Автор |
Сообщение |
janjaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:09 |
|
|
Доброе время суток, Ув. Форумчане!
Вот так вот... комплекс, не знаю, как его даже назвать ...
Есть такое у меня с первого взгляда может показаться ерундовым, но уж больно эта ерунда отравляет мне воздух...
Дело в том, что я боюсь звонить, писать ну так скажем проявлять инициативу по отношению к противоположному полу. Ладно если малознакомым если что-то нужно по делу, но я реально боюсь позвонить даже близким мне. Если и звоню, то только если уже что-то совсем срочное, и то всю передёргивает пока жду ответа. Мне почему-то всегда кажется, что я навязываюсь, что никто из моего окружения не желает меня слышать или видеть... Вот сейчас например хочется кое что выяснить у очень близкого мне человека противоположного, соответственно, пола ... и я реально боюсь, я боюсь просто взять в руки телефон и написать несколько строчек ему, мне почему-то постоянно кажется, что я буду отвергнута некой холодностью и безразличием, как буд-то я ему какой-то неприятный человек, хотя прекрасно понимаю, что это далеко не так...
Что это такое может быть ? Как мне пересилить своё внутреннее убеждение ?
|
|
|
|
|
 |
GatoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:32 |
|
|
"Что это такое может быть ?"
Комплекс неполноценности, являющийся следствием неких проблем в детстве или подростковом возрасте. Отсюда: страх быть отвергнутой, который развивается до панического, а в некоторых случаях и до параноидального.
"Как мне пересилить своё внутреннее убеждение?"
Для начало, взять в руки телефон и написать вашему знакомому, а не пытаться за него оценивать саму себя.
Если он отнесется к вам положительно, тогда все будет хорошо, тем более, вы сами утверждаете, что вы являетесь для него приятным человеком.
А вообще, нужно проиграть ваш комплекс с психологом или посетить психологический тренинг.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:42 |
|
|
janja писал(а): |
Вот сейчас например хочется кое что выяснить у очень близкого мне человека противоположного, соответственно, пола ... |
не, ну если это тот знакомый, который десять лет женат, да ещё и не на Вас, а Вы только типа любовница, то...
|
|
|
|
|
 |
janjaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 23:52 |
|
|
Baдим писал(а): |
не, ну если это тот знакомый, который десять лет женат, да ещё и не на Вас, а Вы только типа любовница, то...  |
у меня эта проблема общая, не важно кем является мне человек... любовник, друг, знакомый, коллега по работе ... проблема одна и та же
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 00:01 |
|
|
если мне не изменяет память, то Вы вроде общались на этом форуме, хоть и не долго...
но, общались... так-шта, не такая-уж и проблема...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 00:15 |
|
|
Цитата: |
Что это такое может быть ? Как мне пересилить своё внутреннее убеждение ?
|
...есть такая штука как "пойти на страх"... попробуйте представить, что случится, если Вы не напишете, какие возможности упустите, куда опоздаете, чего лишитесь...
...иногда имеет смысл просто делать, вне зависимости от страха... напишите сообщение так, как будто и не собираетесь его отправлять... просто напечатайте его в телефоне/на почте/в аське - где Вы там собираетесь... а потом нажмите кнопку "сенд"... ничего не случится, правда мир не перевернется
...а с неуверенностью в себе можно что-то делать: пойти к психологу, к примеру, или на специализированные тренинги - коих море... могу один из таких тренингов сбросить на почту, если адрес дадите (в ЛС сбросьте) - просто на почитать... может, поможет решиться на более продуктивные действия и понять, откуда, собственно, неуверенность берется...
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 12:50 |
|
|
Что это такое может быть ? Как мне пересилить своё внутреннее убеждение ? |
Банальный страх "Меня не любят". Что-то в детсве у вас такое было... либо сильная травма... либо внимания мало уделяли родители... либо контакты с внешним миром плохо налаживались...
Как побороть? Очень просто. Cкажите себе:
"А будь что будет! Я ж не червонец что б всем нравится!" и позвоните !
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 06, 2011 22:30 |
|
|
Как мне пересилить своё внутреннее убеждение ? |
Обращайтесь только по делу. И сразу тут же всё излагайте. Лучше писать, а не звонить. Ответа не ждите. Если ответ будет таким какой нужен, продолжайте контакт, а если нет, забейте.
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 09:33 |
|
|
Сделать можно следующее.
Вот что вам сташнее всего сделать - то и сделайте. Но не сразу.
Сначала опишите на бумаге (или лучше на форуме), что все-таки стоит за этими абстрактными словами:
почему-то постоянно кажется, что я буду отвергнута некой холодностью и безразличием, как буд-то я ему какой-то неприятный человек, хотя прекрасно понимаю, что это далеко не так...
|
Несмотря на то,что текст понятный, слова слишком абстрактные.
Отвергнута: это как? Он от вас отвернется или скажет что-то? Как вы себе это представляете? Какая картинка или образ у вас в голове, когда вы говорите "отвергнута холодностью и безразличием". Как вы узнаете, что это холодность: по какому-то выражению лица или что-то еще? Опять же "неприятный человек": что вы делаете такого, что превращает вас в неприятного человека. Обычно за всеми этими абстрактными словами стоит довольно конкретный образ, вот его-то и надо описать.
что я навязываюсь
|
Навязываться можно очень по-разному. Вы боитесь навязываться, но что именно вы делаете? Как именно навязываться. Позвонить? Просто позвонить или разговаривать в течении определенного времени.
В общем задача описать все то, чего боитесь делать и то, что боитесь получить в ответ в виде конкретных наблюдаемых вещей, чтобы было ясно: "отвергнута" - это значит, что он... (например, не будет мне звонить в течении более двух лет и я его в это время ни разу не увижу).
)))
Опишите все то, что беспокоит не в виде абстракций, а в конкретных вещах.
Делать будете?
|
|
|
|
|
 |
janjaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 10:09 |
|
|
dm писал(а): |
Отвергнута: это как? Он от вас отвернется или скажет что-то? Как вы себе это представляете? Какая картинка или образ у вас в голове, когда вы говорите "отвергнута холодностью и безразличием". Как вы узнаете, что это холодность: по какому-то выражению лица или что-то еще? Опять же "неприятный человек": что вы делаете такого, что превращает вас в неприятного человека. Обычно за всеми этими абстрактными словами стоит довольно конкретный образ, вот его-то и надо описать. |
Вот знаете когда человек говорит так как буд-то хочет побыстрее закончить этот разговор, ну и вроде обидного ничего откравенно не говорит... это так я себе представляю. Или как буд-то я для человека не нечто радостное, которого всегда приятно слышать, а как некая обуза от которой хочется побыстрее избавится. Именно в этом я представляю "холодность и безразличие" и этого боюсь. И следовательно стараюсь не звонить и не писать первая, так как эти образы в голове меня приследуют, что если я позвоню именно так и будет, а следовательно это можно расценивать как навязывание себя человеку которому я неприятна. Но парадокс в том, что я же понимаю, что все мои образы, всё эти страхи внутри меня какой-то бред шизофриника. Разум и философско-логические размышления говорят мне о том, что мои страхи основываются абсолютно не на чём, но тем не менее вне зависимости от моего здравого смысла внутри всё равно продолжает звенеть звоночек
dm писал(а): |
Навязываться можно очень по-разному. Вы боитесь навязываться, но что именно вы делаете? Как именно навязываться. Позвонить? Просто позвонить или разговаривать в течении определенного времени.
В общем задача описать все то, чего боитесь делать и то, что боитесь получить в ответ в виде конкретных наблюдаемых вещей, чтобы было ясно: "отвергнута" - это значит, что он... (например, не будет мне звонить в течении более двух лет и я его в это время ни разу не увижу).
)))
Опишите все то, что беспокоит не в виде абстракций, а в конкретных вещах.
Делать будете? |
ну отвергнута это не настолько глобально, как Вы описали...
Ну к примеру: Надо мне что-то по делу узнать, и я знаю, что этот человек как никто другой может мне в этом помочь, а вместо помощи я боюсь услышать в ответ, что-то вроде: "Ну ты там как-нить сама, там спроси у Такого-то Такого-то!"
Или вот например хочу предложить какие-то совместное времяпрепровождения, ну съездить может куда-то со мной за компанию, поддержать, а в ответ боюсь услышать просто отказ... такое я всегда расцениваю, как не желание меня видеть, хотя может это далеко и не так.
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 10:26 |
|
|
Разум и философско-логические размышления говорят мне о том, что мои страхи основываются абсолютно не на чём, но тем не менее вне зависимости от моего здравого смысла внутри всё равно продолжает звенеть звоночек
|
Вы очень стеснительный человек?
а в ответ боюсь услышать просто отказ...
|
это от низкой самооценки
|
|
|
|
|
 |
janjaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 10:36 |
|
|
AliGor писал(а): |
Вы очень стеснительный человек?
это от низкой самооценки |
Но не смотря на мо этот комплекс я не могу назвать себя очень закомплексованным человеком...
Я совершенно споконо общаюсь без всяких тараканов, а напротив можно сказать с общением в живую у меня нет никаких проблем, раскрепощена и уверенна в себе... вот ведь (
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 10:38 |
|
|
значит..всё равно от низкой самооценки..и от того,что может быть много рисуете себе в голове т боитесь,что пойдёт что то не по тому плану,который созрел у вас в голове.так или нет?
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 10:39 |
|
|
А чТО вас больше пугает? ваши "шизофренические мысли" или сам отказ?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 10:51 |
|
|
[quote="janja"]
Вот знаете когда человек говорит так как буд-то хочет побыстрее закончить этот разговор, ну и вроде обидного ничего откравенно не говорит... это так я себе представляю. |
И что? Человек действительно может быть чем-то занят или просто находится в плохом настроении и не расположен к разговору.
Почему вы думате, что ваш звонок всегда придется кстати?
Или как буд-то я для человека не нечто радостное, которого всегда приятно слышать, а как некая обуза от которой хочется побыстрее избавится. |
Ну, извините, если вы себя позиционируте как "нечто радостное" -это еще не значит что так оно и есть
Разум и философско-логические размышления говорят мне о том, что мои страхи основываются абсолютно не на чём, но тем не менее вне зависимости от моего здравого смысла внутри всё равно продолжает звенеть звоночек |
Это от низкой самооценки. Не любите вы себя, Джаня - я это вам и в прошлый раз говорила
ну отвергнута это не настолько глобально, как Вы описали...
Ну к примеру: Надо мне что-то по делу узнать, и я знаю, что этот человек как никто другой может мне в этом помочь, а вместо помощи я боюсь услышать в ответ, что-то вроде: "Ну ты там как-нить сама, там спроси у Такого-то Такого-то!"
Или вот например хочу предложить какие-то совместное времяпрепровождения, ну съездить может куда-то со мной за компанию, поддержать, а в ответ боюсь услышать просто отказ... такое я всегда расцениваю, как не желание меня видеть, хотя может это далеко и не так. |
Просто когда вы обращаетсь с просьбой или с предложением совместного вреямяпровождения почему-то настраиватесь на положительную реакцию собесдника. А ведь он НЕ ОБЯЗАН положительно реагировать! Так что ответ вы можете получить как положительный так и отрицательный. И это вовсе не значит, что вас отвергают в целом, это значит, что у человека другие планы.
Вот и учитываейте этот аспект.
|
|
|
|
|
 |
janjaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 11:26 |
|
|
Osa писал(а): |
Почему вы думате, что ваш звонок всегда придется кстати? |
Я думаю, что мой звонок всегда будет не кстати
Ну, извините, если вы себя позиционируте как "нечто радостное" -это еще не значит что так оно и есть |
Ну вообщем-то я наоборот чувствую себя не "нечто радостное"
|
|
|
|
|
 |
-Аруна-Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 12:03 |
|
|
janja
Да что вы всё так драматизируете! Живите спокойно. Надо срочно позвонить - звоните, пишите, идите, а если нет необходимости - не беспокойте людей.
Скорее всего вы не уверены в том, что инфа которую вы несёте полезная, поэтому от вас непременно отмахнутся да ещё посмеются.
Отсюда следует одно - перерабатывайте свою инфу и выжимайте из неё пользу по максимуму пока только для себя. А вот если будут результаты и вы захотите предложить это нечто дельное людям, смело идите на контакт.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|