Автор |
Сообщение |
FC-DDНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 09:19 |
|
|
Встретился на работе с девушкой друг другу пропитались симпатией, мы редко виделись, она как то мне сказала что я тороплю события но я не обратил внимания, потом я ей как то позвонил, она говорит, что раньше до меня встречалась с парнем и пошла на работу 4 месяца не виделись, они официальноне раставались, ну или меньше. Дело не в этом, после чего я начал названивать сказал что люблю ее, что мне с ней лучше чем с друзьями, ее как подменили, с ним она разошлась, сразу же, раньше если звонила, то сейчас я наверна ее нагрузил, что даже вконтакт не заходит. Я даже не знаю как мне с ней сблизитса, что б не наделать еще больше ошибок, не хочу ее терять, все время думаю о ней, вот только как мне поступить??? Отправил ей сообщение данного рода, это когда она на море была
а ты когда приедиш?? у меня такой вопрос, я тебе нравлюсь, у меня есть шансы, или твоя броня непробиваемая??? )))
На что получил ответ:
я приеду в субботу,
я тебе говорила ты прикольный, симпатичный,умный парень, но я не виновата что мое сердце никого не любит, ты мне просто как друг!
Я не верю ее словам, на счет этого, написала как друг, а не друг может в этом что то есть? )))))))))
И вот если расставить приоритеты, то что мне нужно, именно она будит на первом месте...
|
|
|
|
|
 |
FC-DDНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 10:22 |
|
|
Когда я с ней был, я был счастлив как никогда, когда целовались я забывал про все, подходит ко мне другая ну у нее на лбу написано что 10 минут и твоя и по ней видно, но я не обращаю внимание, на других даже на очень красивых смотрю и ничего не ощющаю вобще, люди начали замечать что я хожу в последнее время грустный, но ничего поделать не могу пытаюсь всякими способами поднять настроение, поднимается максимум на пол часа, потом обратно задумываюсь о ней и все начинается сначала.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 11:42 |
|
|
Особых ошибок пока нет, исправлять нечего, продолжайте в том же духе, всё получится. Или нет.
|
|
|
|
|
 |
FC-DDНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 14:09 |
|
|
Ну мы общались как парень и девушка, а тут свелись тупо к друзьям, вот как зделать так что б она тоже заинтерисовалась как раньше, что б звонила, а сейчас 4 дня не общался звоню телефон отключен вконтакт не заходит (( когда она обьяснила что раньше встречалась с другим, я начал закидывать ее что люблю и все такое загрузил с головой, после этого даже спрашую с кем на море поехала, а ответ сама с собой просто убил. я понимаю что у нее тоже не самый лучший период жизни но я хочу ее вернуть, вернуть все в прежнее русло как было до этого...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 15:41 |
|
|
|
|
|
|
 |
FC-DDНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 16:07 |
|
|
Да расписанно, так что можно сказать нет таких пар которые живут счастливо, от того что находятся рядом друг с другом, и никакими подарками я ее не засыпал, у нас и так все было супер, я в шоке!
|
|
|
|
|
 |
FC-DDНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 16:28 |
|
|
Сначала она мне названивала, потом мы поменялись местами когда она потеряла телефон, у нее их два!
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 16:47 |
|
|
Смысл один: приедет в субботу, заведи её куда нибудь в укромное местечко, и скажи ей прямо чего ты от неё хочешь:
- любишь меня? Вот он я, перед тобой. Нет - я ухожу.
Все станет ясно, глядя на её реакцию. Никаких иллюзий. Никаких компромиссов. Полная ясность ума.
Существует страшная ловушка - не позволяй своим пищащим задротским эмоциям оправдывать её в своих же собственных глазах.
А не то, есть риск поверить в то, во что так отчаянно хочется верить.
Нужно не верить, а знать.
Может быть, это будит началом конца вашего знакомства (чаще всего).
А может быть и началом любовных отношений (реже. Но надежда есть).
А можешь согласиться "побыть просто другом", и начать страдать.
Выбор за тобой.
/зы, а вообще, заметил, на односложные вопросы мужчины чаще всего отвечают "да", или "нет".
Женщины же начинают нести всякую пургу, типа "я не знаю", "я об этом не думала", "ты мне как брат" и прочее.
Никогда не бегай за юбкой, и никогда не позволяй сношать себе мозг.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 16:59 |
|
|
Цитата: |
Смысл один: приедет в субботу, заведи её куда нибудь в укромное местечко, и скажи ей прямо чего ты от неё хочешь:
- любишь меня? Вот он я, перед тобой. Нет - я ухожу. |
Типа, "я тебя не тороплю с решением, можешь подумать пять минут".
Никогда не понимал, зачем такие резкости.
Свалился, блин, как снег на голову со своей любовью, и немедленно чего-то требует. Вынь ему да положь ответное чувство, да смотри, чтоб не менее пылкое, а то не возьмёт. Беда...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 17:03 |
|
|
skm писал(а): |
- любишь меня? Вот он я, перед тобой. Нет - я ухожу. |
Типа, "я тебя не тороплю с решением, можешь подумать пять минут".
Никогда не понимал, зачем такие резкости.
Свалился, блин, как снег на голову со своей любовью, и немедленно чего-то требует. Вынь ему да положь ответное чувство, да смотри, чтоб не менее пылкое, а то не возьмёт. Беда... |
Это называется искренность. Важно донести до девушки, чего хочется. И понять, чего хочет она.
Если есть такое понимание, то надобность в подобных диалогах бы не возникла. Равно, как и этой темы вообще.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 17:35 |
|
|
Очень, очень требовательная искренность.
Чепуха, в общем.
Искренность - это когда я говорю девушке, что она мне очень нравится и что я хочу быть с ней. А не когда я ставлю условия "или любишь, или ухожу".
Искренность - предъявление своих чувств, а не требование какой-то на них реакции с описанием карательных мер в случае реакций других.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 17:49 |
|
|
Очень, очень требовательная искренность.
Чепуха, в общем.
Искренность - это когда я говорю девушке, что она мне очень нравится и что я хочу быть с ней. А не когда я ставлю условия "или любишь, или ухожу".
Искренность - предъявление своих чувств, а не требование какой-то на них реакции с описанием карательных мер в случае реакций других. |
Верно, но верно и иное:
"скажи мне, зачем я тебе нужен. И в каком качестве".
Искренность - это конкретика.
Девушка например, может сказать "я не знаю", и это действительно может означать, что она не знает.
А может быть - знает, но не хочет говорить правду, что бы лошшара не спрыгнул с крючка.
Есть разница?
Я ни слова не говорил о требованиях.
Я говорил о том, что человек доносит свои потребности, и желает услышать конкретный ответ.
Если кто-то воспринимает желание услышать конкретику - навязыванием своей воли - да пусть будит.
Делу это не вредит. Это лучше, чем какая нить девица будит конопатить мозг.
Лучше один раз услышать горькую правду, чем много-много раз страдать от женского мозгоклюйства.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 18:23 |
|
|
любишь меня? Вот он я, перед тобой. Нет - я ухожу. |
Угроза в конце мне чудится?
Зачем вообще сообщать ей последствия её ответа?
Очень агрессивный вопрос, очень.
Если девушка хотя бы колеблется и пуглива, сам вопрос склонит её к "нет". Напористость и готовность к горькой правде таки выбьют из девушки горькую правду.
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 18:32 |
|
|
любишь меня? Вот он я, перед тобой. Нет - я ухожу. |
Угроза в конце мне чудится?
Зачем вообще сообщать ей последствия её ответа? |
Чудится.
Модель угрозы: это "сделай мне хорошо, или я сделаю тебе плохо".
В моём же случае - желание получить конкретные ответы на конкретные вопросы.
Последствия сообщать - манипуляция, цель которой, донести до девушки всю серьёзность ситуации. Цель - дать понять, что "отнекиваццо, и сношать мозг не получится".
Требуется конкретный ответ.
|
|
|
|
|
 |
FC-DDНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 21:46 |
|
|
К единогласному мнению даже на форуме не приходят, ну я исхожу из того что для меня нет такого мнения что девушки обсолютно все одинаковые, с одного станка, есть разный тип одной нравится одно другой дрое, я попробую и напишу ответ что получится, конечно она мне очень нравится, у меня все было в руках, только я не заметил как инициатива бегать, от нее перешла ко мне, как зделать наоборот вот вопрос, над которым придетса ломать голову ))))
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 12, 2011 22:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 09:05 |
|
|
Lakilea писал(а): |
Последствия сообщать - манипуляция, цель которой, донести до девушки всю серьёзность ситуации. |
Так ответ конкретный получен: нет. Хочешь быть друзьями – будь, не хочешь – до свиданья. Из друзей иногда получаются возлюбленные, из «до свиданья» - никогда.
Представляю себе… У меня, допустим, никого нет, какой-то парень нравится, но так себе, ничего не ясно пока. И тут он со своими угрозами: ухожу, мол. Вот из каких соображений я должна на него броситься? От полнейшего одиночества и осознания своей никчемности с наличием последнего шанса, за который я должна немедленно ухватиться?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 09:41 |
|
|
Не надо торопить ее...
Я помню период встреч со своим будущим мужем. Сначала воспринимала его только как друга и его признание в любви для меня было очень неожиданным. Помню страх и ответственность (как будто от меня ждут, что я сразу должна ответить и обязательно положительно). В панике мне захотелось все разорвать, больше не общаться, я сказала ему об этом. Он ответил, что согласен быть друзьями, не будет меня торопить, лишь бы я не уходила, не рвала отношений. Сейчас понимаю, насколько он был мудр (может, интуитивно), дал время, не торопил. Мы счастливы в браке.
Резюме: сильное чувство сложно сразу распознать (только страсть яркая и четко ощущаемая, но не вечная), что-то более прочное возникает постепенно и осознается далеко не сразу. Наберитесь терпения, не надо суеты.
|
|
|
|
|
 |
FC-DDНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 10:12 |
|
|
Ну и сколько после признания вы были в друзьях??
Мне только ее присутствие столько удовольствия доставляет, по этому начал суетится. Редко с ней видимся
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 11:08 |
|
|
Ну и сколько после признания вы были в друзьях??
|
Зачем Вам такая конкретика? Вы опять хотите все просчитать? А ведь для каждого человека - свой срок (того же ожидания, чтобы в себе разобраться). Я не могу назвать конкретный срок. Мы не отмечали зарубками, что такого-то числа мы - друзья, а вот с такого-то числа - мы не друзья, а возлюбленные... Просто не было спешки. Как-то все само собой на другую стадию вышло (никто из нас двоих не вспомнит сейчас этого момента). Может, месяца два прошло...
Вы поймите, что если не будете давить, она будет спокойнее. Возможно, и Вы станете спокойнее, лучше разберетесь в своих чувствах, в интенсивности этого чувства. Тут должна быть вера, наверное, что если людям суждено быть вместе, они будут, несмотря ни на что. Если не сложилось, значит, не сложилось. Сложится с другой.
Возможно, Вас тревожит неизвестность в принципе, поэтому Вам так хочется поскорее все определить. Но жизнь непредсказуема в принципе. Пожалуйста, не торопитесь. Сломать хрупкое можно в два счета...
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 11:14 |
|
|
Вот еще о признаниях хотела сказать... Для одного достаточно легко сказать "Люблю", для другого - сложно. Кто как относится к этому слову. Для одного - это просто слово, для другого - такое признание, это ответственность. Человек может любить, но не говорить "люблю" из страха. Наверное, все-таки не по словам стоит оценивать, по поступкам, поведению, это все можно именно почувствовать на невербальном уровне, искренность будет ощущаться.
Ваша знакомая к тому же рассталась с молодым человеком. Нужно время для завершения прежних отношений. Если в это время огорошить признанием, это может сильно напугать...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 11:18 |
|
|
Sensibla писал(а): |
Последствия сообщать - манипуляция, цель которой, донести до девушки всю серьёзность ситуации. |
Так ответ конкретный получен: нет. Хочешь быть друзьями – будь, не хочешь – до свиданья. Из друзей иногда получаются возлюбленные, из «до свиданья» - никогда.
Представляю себе… У меня, допустим, никого нет, какой-то парень нравится, но так себе, ничего не ясно пока. И тут он со своими угрозами: ухожу, мол. Вот из каких соображений я должна на него броситься? От полнейшего одиночества и осознания своей никчемности с наличием последнего шанса, за который я должна немедленно ухватиться? |
Тут одно из двух:
1. Либо ТС отказывается понимать очивидные вещи.
2. Либо девушка водит его за нос. То бишь, ни о какой конкретике речь не идёт.
Могу объяснить тоже самое на примере:
Представьте себе, допустим у вас никого нет. Какой то парень нравится, но так себе.
Вот он приходит к вам домой, и спрашивает:
- в чем дело, объясни мне? Почему ты так холодна со мной?
А вы ему отвечаете:
- понимаешь, ты мне не близкий человек, ты "так себе".
И скорее всего вы раззнакомитесь.
Это пример искреннего диалога.
А можете и не сказать человеку правду. Можете начать лепить горбатого, что то в духе: "ну понимаешь, ты мне только как друг" и бла бла бла.
Из каких таких соображений вы станете говорить человеку правду, ведь тогда он может и спрыгнуть с крючка, и уйти?
|
|
|
|
|
 |
oleandrПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 11:25 |
|
|
А вы ему отвечаете:
Это пример искреннего диалога.
|
Я не уверена, что это искренний диалог... И тактичный человек, которому симпатичен другой (пусть пока и просто, как друг) никогда не ранит фразой "ты "так себе"
А можете и не сказать человеку правду. Можете начать лепить горбатого, что то в духе: "ну понимаешь, ты мне только как друг" и бла бла бла.
Из каких таких соображений вы станете говорить человеку правду, ведь тогда он может и спрыгнуть с крючка, и уйти?
|
"Лепить горбатого", "спрыгнуть с крючка"... Какой-то охотой веет, меркантильностью... Любовь не знает таких слов... Любовь настоящая долго терпит, ждет, прощает, в ней нет насилия и навязывания...
Если бы я любила человека, а он меня - нет, я бы отпустила его. Ведь со мной он был бы несчастлив. А можно любимому желать несчастья? Думаю, нет...
|
|
|
|
|
 |
LakileaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 13, 2011 12:45 |
|
|
oleandr писал(а): |
Я не уверена, что это искренний диалог... И тактичный человек, которому симпатичен другой (пусть пока и просто, как друг) никогда не ранит фразой "ты "так себе"
|
Вы знаете вообще, что такое искренность?
Чем искренний человек отличается от не_искреннего?
Искренний скажет прямо, как есть. Что бы другой человек знал.
Не_искренний скажет только то, что ему выгодно. А все остальное попытается завуалировать и запрятать.
И тактичность тут не при чем.
Я могу вам привести пример очень искреннего и тактичного диалога:
- ты меня не любишь? - голос Джудит дрогнул. Было видно, как нелегко ей дался этот вопрос. А в её красивых глазах можно было увидеть надежду.
- я бы мог отдать за тебя жизнь, но это не любовь - ответил ей Зверобой.
Он понимал, что правда ранит её. И ответил ей так, что бы сказать правду, но при этом максимально обезболить - дал понять, что нет, не любит, но она ему очень дорога.
/зы если не видели - рекомендую посмотреть кино. Кинофильм полностью раскрывает тему чести.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Июл 15, 2011 00:55 |
|
|
Тут одно из двух:
1. Либо ТС отказывается понимать очивидные вещи. |
Похоже на то.
2. Либо девушка водит его за нос. |
3. Либо Вы не умеете читать.
Представьте себе, допустим у вас никого нет. Какой то парень нравится, но так себе.
А вы ему отвечаете:
Это пример искреннего диалога. |
Это пример бреда.
А можете и не сказать человеку правду. Можете начать лепить горбатого, что то в духе: "ну понимаешь, ты мне только как друг" и бла бла бла. |
А это правда. Если для Вас предлагать дружбу – это «лепить горбатого», то… для меня не так.
Из каких таких соображений вы станете говорить человеку правду, ведь тогда он может и спрыгнуть с крючка, и уйти? |
Да у меня как-то ни по отношению к друзьям, ни по отношению к возлюбленным никогда не возникало мыслей о «подсаживании на крючки», а у Вас?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|