Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow мой парень интроверт

мой парень интроверт
Автор Сообщение
lara21
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 18:35 Ответить с цитатой

Мой МЧ слишком сильно все переживает: проблемы, неудачи. Уходит в себя, всегда без настроения, все думает и думает какой же он разнесчастный. Может переживать месяцами. А наболевшим он делиться не хочет ни со мной, ни с друзьями, все держит в себе. А вообще он привык быть во всем первым, у него все всегда получалось. Я уже не знаю как объяснить ему, что переживания ни к чему! Как мне в такой ситуации быть? Как научить его рассказывать, выговариваться? Как научить его не зацикливаться на проблемах? Или мне надо просто смириться и ждать, пока у него пройдет очередная депрессия? Но ведь он на мне срывается в такие периоды...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 18:48 Ответить с цитатой

Преже всего не позволять делать из себя "козла отпущения" плохого настроения!
Если он не видит проблем в своем стиле поведения, то вы его изменить не сможете. А Вам нужно поработать над СОБОЙ! Нужно научиться стаивть его на место, когда он будет "отыгрываться " на вас.
lara21
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 18:59 Ответить с цитатой

Osa писал(а):
Если он не видит проблем в своем стиле поведения, то вы его изменить не сможете. А Вам нужно поработать над СОБОЙ! Нужно научиться стаивть его на место, когда он будет "отыгрываться " на вас.
с этим я научилась справляться)) но хочется, чтобы он радовался жизни и не уходил в себя так надолго((((
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 19:02 Ответить с цитатой

"Ставить на место" партнёра - идиотское решение. Неэффективно, и чревато усугублением и без того конфликтной ситуации.

Эффективное решение - произвести диалог, добиться взаимопонимания.
Если это не представляется возможным: эффективнее всего либо уйти, либо тупо смириться, и не жужжать.

В крайнем случае можно использовать следующую манипуляцию: уйти, предложив партнёру встретится вновь, когда он сам этого захочет, и когда он будит готов к диалогу.

Как именно можно осуществить диалог - это дело техники, нужно знать нюансы.

/ps лично я вообще бы не стал осуществлять диалог с человеком, который позволяет себе на мне срываться. Всякого рода "депрессии", "сложный характер" и прочая шняга не повод быть скотом.

Но это уже вопрос личного самоуважения.
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 19:08 Ответить с цитатой

lara21 писал(а):
Osa писал(а):
с этим я научилась справляться)) но хочется, чтобы он радовался жизни и не уходил в себя так надолго((((

Еще раз повторяю - это ЕГО проблемы. Максимум чем вы можете помочь - подыскать хорошего психога для него ( и это при условии, если он САМ согласится пойти на прием!)
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 04:43 Ответить с цитатой

lara21 писал(а):
Мой МЧ слишком сильно все переживает: проблемы, неудачи.

У него началась черная полоса?

lara21 писал(а):

Уходит в себя, всегда без настроения, все думает и думает какой же он разнесчастный.

На основании этого Вы сделали вывод что он интроверт?

Может быть он меланхолик? Раньше он был другим? Или он всегда такой?

lara21 писал(а):

Может переживать месяцами.

А если у него депрессия?

lara21 писал(а):

А наболевшим он делиться не хочет ни со мной, ни с друзьями, все держит в себе.

А Вы думаете это легко, когда другие начинают лезть в душу, копаться, задавать дурацкие вопросы, делать ни на чем не основанные выводы?

Гораздо проще никому ничего не говорить, результат все равно будет тот же, вот только дополнительных проблем и разговоров будет меньше.

Ни Вы, ни друзья не обладаете знаниями и навыками, которые позволят помочь ему. А еще есть такая фраза, не учите меня жить, лучше помогите материально. Вы можете как-то материально ему помочь?

Обычные разговоры и переливания из пустого в порожнее отнимают много сил.

lara21 писал(а):

А вообще он привык быть во всем первым, у него все всегда получалось.

А сейчас он второй? Или у него что-то не получается?

lara21 писал(а):

Я уже не знаю как объяснить ему, что переживания ни к чему!

Вы пытаетесь обесценить то, что для него ценно. Он ведь не на пустом месте переживает. Это вызывает у него раздражение и досаду, поэтому он на Вас и срывается.

Тут есть выход, создать другие ценности, но это работа очень кропотливая и долгосрочная.

lara21 писал(а):

Как мне в такой ситуации быть? Как научить его рассказывать, выговариваться? Как научить его не зацикливаться на проблемах?

Вам не научить его чему-то, учить должен тот, кто знает и умеет.

Для Вас - это зацикливание на проблемах, а для него - это часть его жизни.

lara21 писал(а):

Или мне надо просто смириться и ждать, пока у него пройдет очередная депрессия? Но ведь он на мне срывается в такие периоды...

Да.

Если он срывается на Вас, то скажите ему, что Вам это неприятно и Вы очень расстроены тем, что он так себя ведет.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 04:49 Ответить с цитатой

lara21 писал(а):
но хочется, чтобы он радовался жизни и не уходил в себя так надолго((((

Видите ли, есть люди, которые вообще не способны радоваться жизни, у них несколько иные ценности.

Если человек был жизнерадостнен, а потом вдруг что-то произошло и он поменялся, то тут да, тут можно помочь ему, опять же, нужен хоть какой-то опыт, а не просто увещевания.

Но если человек никогда особо не радовался жизни, у него нет потребности в этой радости, то здесь уже ничего не поделаешь, нужно искать другого.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 10:20 Ответить с цитатой

lara21 писал(а):
Я уже не знаю как объяснить ему, что переживания ни к чему!
А с чего Вы взяли, что «переживания ни к чему»? Вам, может, и ни к чему, а другим людям нужны.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:
Как научить его рассказывать, выговариваться?

Вот этого точно не надо делать.
Сейчас он просто переживает; вам оно надо, чтоб он ещё и вас грузил?

И вообще, занимайтесь собой. Других менять - работа неблагодарная. Вас-то что не устраивает? То, что на вас срывается? ТОгда тут и надо думатью. Например, в момент нормального настроения поговорить с ним, что и почему вам в таких раскладах неприятно, и как вы вдвоём можете сделать по-другому.
lara21
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:41 Ответить с цитатой

я считаю,что из-за одной неудачи в жизни просто нельзя переживать месяцами! Он теряет интерес ко всему и ко мне тоже на очень долгое время. Ничего не делает, не хочет ничего,все время уставший. Я раньше тоже все в себе держала,была очень замкнутой,но я научилась рассказывать, спрашивать совета и забывать о случившемся через неделю. А мой никак этого не понимает
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 15:20 Ответить с цитатой

Цитата:
я считаю,что из-за одной неудачи в жизни просто нельзя переживать месяцами!

Ну и не переживайте на здоровье.
Он же имеет право считать по-другому, не правда ли?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 00:24 Ответить с цитатой

lara21
Цитата:

я считаю,что из-за одной неудачи в жизни просто нельзя переживать месяцами! Он теряет интерес ко всему и ко мне тоже на очень долгое время. Ничего не делает, не хочет ничего,все время уставший.

Лара, а зачем вам такой парень? Чем он для вас привлекателен?
lara21
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 02:41 Ответить с цитатой

меня в нем все устраивает,кроме этих периодов депрессии. Он по натуре лидер,пробивной, вот только при неудачах так себя ведет.
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 02:48 Ответить с цитатой

Ну так и оставьте его в покое. Говорите только за себя, что Вас не устраивает, когда он срывается, а остальное уж предоставьте решать ему.

Патологическое стремление некоторых девушек переделать мужчин под себя приводит, как правило, к разрыву отношений, или к аду в продолжающихся отношениях.

Попробуйте переделать себя, под него. Не хотите?
Зигмунд Фрейд
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 10:59 Ответить с цитатой

lara21
Цитата:

Он по натуре лидер,пробивной, вот только при неудачах так себя ведет.

Что-то я не понимаю, что за лидер такой, который месяцами переживает неудачи? Лидер чего и кого он? Что именно он "пробил"?
Цитата:

меня в нем все устраивает,кроме этих периодов депрессии.

Т.е. вы сейчас в поисках волшебной кнопки "Отключить депрессию"? Так?
lara21
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 06:58 Ответить с цитатой

ну можно и так сказать
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 23:39 Ответить с цитатой

Цитата:

Мой МЧ слишком сильно все переживает: проблемы, неудачи. Уходит в себя, всегда без настроения, все думает и думает какой же он разнесчастный. Может переживать месяцами. А наболевшим он делиться не хочет ни со мной, ни с друзьями, все держит в себе. А вообще он привык быть во всем первым, у него все всегда получалось. Я уже не знаю как объяснить ему, что переживания ни к чему! Как мне в такой ситуации быть? Как научить его рассказывать, выговариваться? Как научить его не зацикливаться на проблемах? Или мне надо просто смириться и ждать, пока у него пройдет очередная депрессия? Но ведь он на мне срывается в такие периоды...

Также и я бы хотел 5 копеек вставить.

1. ХОЧЕТ ли в такие моменты он получить поддержку так как это делаете вы?
2. хочет ли в такие моменты он получить поддержку ОТ ВАС так как это делаете вы?
3. хочет ли в такие моменты он ПОЛУЧИТЬ ПОДДЕРЖКУ от вас так как это делаете вы?
4. хочет ли в такие моменты он получить поддержку от вас ТАК КАК ВЫ ЕЕ БЫ ОКАЗАЛИ ПОДРУГЕ и САМИ БЫ ХОТЕЛИ ПОЛУЧИТЬ?
на эту тему есть книга Эмерсон Эггерих-"Любовь и уважение"
5. знаете ли достаточно хорошо, чтобы видеть как вы можете вдохновить и умиротворить человека, быть тылом? в этом плане есть книга "Плачу его слезами" в книге это объясняется вне ценностных ориентиров, а сами ценностные ориентиры можно почерпнуть хотя бы в христианстве или ведах.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Июл 14, 2011 23:54 Ответить с цитатой

также можете спросить как воспринимается непрошенная попытка помочь от девушки у своих друзей / приятелей мужского пола

на тему мужской гордости есть аудио околопсихологическое
Веды- Парвати дд.(ТдЖ) mp3
Pugovka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 18:52 Ответить с цитатой

lara21 писал(а):

Оставьте его одного. Пусть все сам продумает. В такие моменты никого не хочется рядом ни видеть ни слышать. Ждите когда позовет.
Lakilea
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 08:09 Ответить с цитатой

если бы ко мне пришла беда, я бы спросил ДоктораВэба. (это гуманно)
Если бы это не сработало - стало быть крайние меры - Пастух, или Синяя Тигра.

Причем толкач от Пастуха - деццкий лепет по сравнению с Тигрой.

Благодаря которой я уже несколько раз кардинально менял курс развития.

/зы сорри за офтоп, пиарю своих любимцев.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100