Автор |
Сообщение |
S.CarskyНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Май 06, 2011 18:29 |
|
|
Доброго времени суток.
Я читал о том, что существует возрастной кризис наподобие знаменитого "среднего возраста", проявляющийся в 16-20 лет. Мне 19 и ситуация такова:
Когда я прихожу в новую среду (2 года назад - университет, год назад - работа), я чувствую себя относительно хорошо, чувствую что все у меня получается и это действительно так. Радуюсь успехам, получаю от этого удовлетворение. Однако через какой-то период времени (с университетом - через семестр, с работой - через пару месяцев) я перестаю быть удовлетворенным своими достижениями. Каждую свободную минуту меня охватывают мысли о том, что я должен больше, лучше (но это не всегда заставляет действительно что-то делать, потому что отдыхать тоже хочется). А потом жалко каждую минуту, которую потратил не на дело. Самое ужасное ощущение - это то, когда кажется, что стал хуже чем раньше. Для этого фактически нет оснований, т.е. учусь я по-прежнему на отлично, на работе проблем нет, но меня постоянно преследует ощущение "а по-моему раньше я делал качественнее, эффективнее". За этим, конечно же, следует копание в себе, которое ни к чему не приводит.
Вот собственно в чем мой вопрос:
Как получить объективную картину (чтобы логически себе доказывать, что я не деградирую)? То есть можно было бы пойти к психологу и избавиться от ощущений, но ведь тогда может пропасть и целеустремленность, без которой я не представляю свою жизнь. Или это как раз тот самый возрастной кризис, который пройдет и я не изменюсь, но меня покинут эти чувства?
Если возникнут какие-то вопросы - задавайте.
P.S. Заранее благодарю всех, кто примет участие.
Сразу хочу попросить тех, чья цель - перфоманс их чувства юмора, и людей вроде "Синяя Тиг-ра" (успел почитать "остроумности" в других темах) не влезать сюда.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 14:31 |
|
|
Цитата: |
людей вроде "Синяя Тиг-ра"
|
зря вы так. Не в остроумностях дело, а в том пинке который получает человек во внутреннем поиске. И если от пинок высококачественный от него иногда ссаднит.
Каждую свободную минуту меня охватывают мысли о том, что я должен больше, лучше (но это не всегда заставляет действительно что-то делать, потому что отдыхать тоже хочется). А потом жалко каждую минуту, которую потратил не на дело.
|
одна из основ западной культуры быть, которая стала с недавних пор на постсоветском пространстве важной составляющей - это соревновательность.
С этой точки зрения ваши установка быть первым в работе и победителем - типична. подробнее про это смотрите Здоровое общество-Эрих Фромм,
Экхарт Толе - альтернатива "Быть сейчас". Еще видел в непсихологическом источнике - Ведах способ быть подругому - через заботу. Он не единственный. Еще в некоторых источниках - бытие счастливым как главную цель жизни. Везде человек сам решает и экспериментрирует пытаясь найти свой правильный путь.
Как получить объективную картину (чтобы логически себе доказывать, что я не деградирую)? То есть можно было бы пойти к психологу и избавиться от ощущений, но ведь тогда может пропасть и целеустремленность, без которой я не представляю свою жизнь.
|
Вы верно заметили что стремление стать лучше - важная двужащая сила в вас. Есть ли иных движущих сил нету, зачем вам отказываться от нее?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 14:35 |
|
|
Сразу хочу попросить тех, чья цель - перфоманс их чувства юмора, и людей вроде "Синяя Тиг-ра" (успел почитать "остроумности" в других темах) не влезать сюда.
|
а зачем тогда сюда пришли?)
если не готовы на себя посмотреть с ДРУГОЙ стороны?
попросить-то вы, конечно, можете))
что я должен больше, лучше
|
кому должен?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Май 07, 2011 14:36 |
|
|
а по-моему раньше я делал качественнее, эффективнее
|
сдвиньте локус цели
не "как Я делал дело"
а "как СДЕЛАНО ДЕЛО"
|
|
|
|
|
 |
hlopikНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 07:43 |
|
|
Отзовитесь,пожалуйста. Пишу курсовую по теме этапы переживания кризисных ситуаций человека. Подскажите,какой опрос можно провести и какие тесты использовать при написании практической части? Спасибо!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Май 18, 2011 20:53 |
|
|
Отзовитесь,пожалуйста. Пишу курсовую по теме этапы переживания кризисных ситуаций человека. Подскажите,какой опрос можно провести и какие тесты использовать при написании практической части? Спасибо!
|
заведите отдельную тему здесь http://psychology.net.ru/talk/viewforum.php?f=5
|
|
|
|
|
 |
ethedgeFoendyНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Май 29, 2011 14:25 |
|
|
спасибо конечно, но я действительно очень тянусь к обоим Скажите, секс очень важен в отношениях тоесть полное его удовлетворение???
|
|
|
|
|
 |
ds-77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 11:07 |
|
|
Мда. Вспоминаю себя в 19 лет. Заботы были, примерно, следующие:
1) Тянуть учебу в ВУЗе - абы курсачи, зачеты и экзамены сдавались.
2) Познакомиться с девушкой из общаги (чтоб было, где )
3) Срубить хоть каких-нибудь денег на карманные расходы.
Может, просто не стоит париться лишними вопросами? Из универа не выгоняют, с работы не просят - вот и ладно?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|