Автор |
Сообщение |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 20:30 |
|
|
У меня опасения, что я действительно истеричка.
Постоянно на что-то дуюсь, обижаюсь, плачу даже. Причем не всегда могу логически объяснить что же мне не понравилось. Мой МЧ, который является жертвой таких моих выходок, считает, что я так манипулирую им, вызывая чувство вины, ссорюсь с ним , чтобы отдохнуть от него. Но я действительно не могу контролировать свои эмоции. Чуть малейший эмоциональный дискомфорт - и я уже обижена, мир рушится и я не о чем больше думать не могу, кроме как о том, что ко мне несправедливо отнеслись, обо мне забыли и тд
Я не знаю как справиться с таким состоянием. Пью успокоительное на травах, периодически. Не помогает.
Умом понимаю что мои реакции могут выглядеть не совсем адекватно в глазах других людей, но в момент обиды трагедия не знает границ. Как с этим справиться? И вообще можно ли с этим справиться?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 20:36 |
|
|
Цитата: |
И вообще можно ли с этим справиться?
|
Нельзя.
Можно научиться немного лучше контролировать эмоции. Это само придет. Просто ко многому в жизни привыкаешь и оно уже сильного впечатления не производит.
Я тоже эмоциональная истеричка. Со временем научилась любить себя такой, и окружающим пришлось сделать то же самое.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 20:40 |
|
|
Я тоже эмоциональная истеричка. Со временем научилась любить себя такой, и окружающим пришлось сделать то же самое.
|
Меня любят, но когда нибудь ему это надоест. Он уже видимо начинает думать, что у меня что то с головой. И мне это мучительно всё очень. Перепады настроения через день почти происходят. Как так жить можно?(
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 20:47 |
|
|
когда нибудь ему это надоест.
|
почему вы думаете?
от скуки и однообразия устают быстрее.
вы просто объясните ему, что вот такой я человек.
эмоциональность - это одна стороны медали, но у эмоциональности есть и другая сторона - это способность ярко чувствовать жизнь, тонко чувствовать людей.
надо просто научиться этим пользоваться во благо, а на это нужно время.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 20:58 |
|
|
гормоны, кстати, проверьте.
может вас на гормональной почве еще дополнительно плющит.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:11 |
|
|
почему вы думаете?
от скуки и однообразия устают быстрее.
вы просто объясните ему, что вот такой я человек.
эмоциональность - это одна стороны медали, но у эмоциональности есть и другая сторона - это способность ярко чувствовать жизнь, тонко чувствовать людей.
надо просто научиться этим пользоваться во благо.
|
Ну то что я такой человек это мы уже выяснили давно. Просто ситуация всё хуже и хуже. И обиды теперь на каждом шагу, нежели раньше.
Никакого блага в этом не вижу. Вся жизнь из-за этого наперекосяк.
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 21:11 |
|
|
гормоны, кстати, проверьте.
может вас на гормональной почве еще дополнительно плющит.
|
Что именно проверить? У какого специалиста направление взять?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 01:02 |
|
|
у эндокринолога
начните с щитовидки
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 09:32 |
|
|
Просто ситуация всё хуже и хуже. И обиды теперь на каждом шагу, нежели раньше.
|
А что изменилось? Нервничаете может, или были стрессы и до сих пор успокоиться не можете?
В любом случае, все хорошо. Переживать смысла нет. Пытаться переделывать себя - тем более.
Попить успокоительных можно. Спортом успокаивающим заняться тоже можно ( Йога там.. плавание). Гулять перед сном, кстати, хорошо.
К дохтору тоже сходить можно - к эндокринологу, к гинекологу-эндокринологу.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 09:44 |
|
|
kir@ писал(а): |
Умом понимаю что мои реакции могут выглядеть не совсем адекватно в глазах других людей, но в момент обиды трагедия не знает границ. Как с этим справиться? И вообще можно ли с этим справиться? |
Можно. Как говорил классик: "Обижаться - удел горничных"
Что такое обида? Это агрессия направленная на себя. Это все равно что саму себя по щекам хлестать
Морально зрелый человек не обижается, а делает выводы
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 14:17 |
|
|
Osa,
Что такое обида? Это агрессия направленная на себя. |
Почему на себя-то? Агрессия направлена на обидчика. Типа, мне плохо из-за тебя.
См. детские выражения "если не сделаешь то-то, я на тебя обижусь", "прекрати, а то обижусь". По конструкции это угрозы. А сама обида - наказание для обидчика, которому обижаемый небезразличен (на врагов и посторонних не обижаются, только на любящих, на тех, кому не всё равно).
Кроме того, в одиночестве никто не обижается, нужен зритель, причём желательно тот, кто причинил обиду.
kir@,
Как с этим справиться? И вообще можно ли с этим справиться? |
Обида - хотя и эффективный способ добиваться своего, но очень дорогой. В детстве на родителях, видимо, работал, поэтому и сейчас он первым приходит вам на помощь, если вдруг что.
Справиться можно либо выбрав более эффективные, лучше подходящие лично вам способы манипуляции, либо сменив отношения на такие, в которых манипулировать надо мало.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:08 |
|
|
[quote="skm"]
Почему на себя-то? Агрессия направлена на обидчика. Типа, мне плохо |
нееее.
Агрессия направленная на обидчика выражается активно : скандалом, истериками, дракой и т.п.
А обида - это когда обидчику ни чего не причиняется, а вся боль уходит внутрь (на обиженного).
См. детские выражения "если не сделаешь то-то, я на тебя обижусь", "прекрати, а то обижусь". По конструкции это угрозы. А сама обида - наказание для обидчика, которому обижаемый небезразличен (на врагов и посторонних не обижаются, только на любящих, на тех, кому не всё равно). |
Ну это если есть реакция на " я на тебя обижаюсь". А если тому, кто обидел, глубоко по фиг "надутые губки" обиженного?
Кроме того, в одиночестве никто не обижается, нужен зритель, причём желательно тот, кто причинил обиду. |
Ох, не скажите! А как же затаенные обиды? А как же случаи, когда обиду не показывают явно, но носят в себе?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:26 |
|
|
Вот сразу видно людей нифига не понимающих в обидах.
Истерички более масштабно мыслят на самом деле - там обиды на жизнь, не меньше. И конечно их надо кому-то предъявить, ну а как с этим жить, и зачем? И все это выплескивается куда-нить... иногда не совсем удачно.
Короче, надо чтоб поняли, пожалели и утешили.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:32 |
|
|
Osa,
А обида - это когда обидчику ни чего не причиняется |
Причиняется.
Только хитрым способом.
Иначе какой смысл обидой угрожать?
Ну это если есть реакция на " я на тебя обижаюсь". А если тому, кто обидел, глубоко по фиг "надутые губки" обиженного? |
Тогда обида проходит приближённо в 5 секунд.
Ещё раз - на врагов и равнодушных не обижаются, это бесполезно.
Обижаются только на любящих. На тех, кто любит "недостаточно сильно". На тех, кто не хочет, чтобы на них обижались.
А как же случаи, когда обиду не показывают явно, но носят в себе? |
Ждут случая продемонстрировать получше, подороже продать.
Вы никогда не видели, как в рамках семейной ссоры супруги вытаскивают на свет и стремительно воскрешают прошлые обиды? Немедленно начинают качественно обижаться на резкость, высказанную год назад. Потому что тогда, год назад, было не надо. А сейчас, во время ссоры, надо.
Выражение "затаил обиду" иногда подразумевает другое чувство, что-то ближе к ненависти.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:39 |
|
|
Внезапно понял, что слово "обида" на английский не переводится. Именно манипулятивный смысл при переводе теряется.
Забавно.
Особенность национального сознания.
resentment, grievance - that's not it.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 15:46 |
|
|
Для архаичных аграрных сообществ характерно, что ли
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 23:27 |
|
|
Извините, что подняла старую тему, но история продолжается.
Проверялась у врачей. С гормонами все нормально.
Вот опять сорвалась. Сначала обидилась, потом сама же позвонила и устроила истерику. Короче полный неадекат. Повод не соответствует масштабам трагедии.
Впервые за долгое время не могу остановить истерику. Только бы виновник трабла и оружие не оказались в одной комнате. Я серьезно.
Успокоительного выпила. Я же не могу постоянно на успокоительных сидеть???
Последний год с переменным успехом борюсь с такими проявлениями характера. Хватает меня на неделю - две максимум, потом все это выплескивается бурным потоком.
Пробовала одну технику: когда чувствуешь приближающийся гнев, обиду - задержать дыхание на максимальное время. Организм испытывает стресс и вроде как переключается на другие вещи. Первые раз десять помогало очень хорошо. Теперь - практически нет.
Короче мне самой с собой просто невыносимо. Молодого человека замучила. Мне кажется ему уже вообще все равно переживаю я или нет, и из-за чего. И я его понимаю. Скоро я останусь совсем одна.
Помогите пожалуйста(
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Июл 02, 2012 23:54 |
|
|
Скоро я останусь совсем одна.
|
Давно пора. А ты все мечешься. У тебя позиция весьма выгодная - мне плохо (якобы), и я понимаю, что порчу жизнь другим, но поделать ничего не могу! Дыхание можно задерживать до посинения, можно еще на гвоздях спать, или стекло есть битое, много техник разных придумали всякие фокусники, но на самом деле надо просто побыть одной, возможно даже уехать. Понимаю, лучше уж портить всем и играть в жертву, чем решительно действовать, так оно проще - ныть и орать напрополую, запивая всю эту тему стакашками целебных соцветий...
Конечно, это твой выбор, тебе видней. Но лучше уехать, побыть одной, подумать...
Насчет того, что это невозможно - не ври, нет ничего невозможного. Не хочешь - другое дело, капризная девочка в твоих "селезенках" так и будет рулить тобой по принципу "я ничего не хочу, я внимания хочу, больше внимания, все внимание мне!!!".
Короче мне самой с собой просто невыносимо.
|
Вот именно, и это самая мудрая фраза в твоем посте. Есть ты, и вто же время не ты, а твой разум, твой назойливый и постоянный диалог с навязанной системой ценностей, отождествлений, правилами и ассоциациями... Тебе с собой - некомфортно, это прежде всего. Твоя душа, настоящее ты не может уживаться с разумом, поверь так бывает, ведь ты сама пришла к выводу о том, что тебе с собой не выносимо. Ну, словом, следует попробовать не задерживать дыхание, а задерживать мысли...сразу не получится, но постепенно начнет получаться. Просто почаще лови себя на мыслях, останавливай их, это возможно, поверь. Когда будет следующая истерика, а она непременно будет, ведь ты ее программируешь (читай свои посты), попробуй орать еще громче и раскрывать рот как можно шире, а негативные выплески пробуй не просто утверждать, а сопровождать идиотскими жестами, уродливыми и креативными. Когда начнет получаться - ты на верном пути.
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 00:03 |
|
|
А причина какая?
Не повод.
Причина.
Это у Вас только с одним человеком, или со всеми, всеми-всеми?
|
|
|
|
|
 |
kir@Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 06:27 |
|
|
А причина какая?
Не повод.
Причина.
Это у Вас только с одним человеком, или со всеми, всеми-всеми?
|
С молодым человеком, обычно так с молодыми людьми. С домашними - порычу, хлопну дверью. Я их терпеть обязана. Кричи не кричи - ушла к себе в комнату и хорошо.
А терпеть выходки молодого человека? С какой это стати.
|
|
|
|
|
 |
InfoПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 07:04 |
|
|
kir@, невозможно изменить отношения с кем-то, не изменив себя. В то же время, невозможно изменить себя путем постоянного недовольства собой. Т.е., единственное активное действие с вашей стороны - вы себе не нравитесь, что провоцирует очередной взрыв.
Анекдот знаете? Рассказывает маленькая собачка породы китайской хохлатой:
- Когда меня моют - я нервничаю!
- Когда я нервничаю - я потею!
- Когда я потею - меня моюююют!
Вы в своих реакциях ходите по кругу, kir@, что, вероятно, вызывает уже состояние беспомощности.
Попробуйте себя принять - возможно активное недовольство окружающими - это ваша временная норма. Попробуйте разозлиться и "накажите" себя какими-нибудь курсами, занятиями, связанными с людьми. Т.е., любое активное действие - для вас. Потому что обида всегда пассивное состояние, как правило, родом из недоигранного детства и/или недостаточного опыта общения.
Из истории: "на обиженных воду возят" - заставлять выполнять бесплатно тяжелый труд.
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 17:40 |
|
|
Умом понимаю что мои реакции могут выглядеть не совсем адекватно в глазах других людей, но в момент обиды трагедия не знает границ. |
На что обижаетесь?
|
|
|
|
|
 |
Рыба КитПользователь
|
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 21:14 |
|
|
Обида - это этакий "эмоциональный ушиб". В ситуации, когда к тебе отнеслись хуже, чем ты рассчитывал. Физический аналог - ну как если моешь пол под столом, *забыл про стол*, встал и ударился об него головой. То есть не просто ушиб - когда бегаешь, к примеру, или на роликах катаешься, и в принципе допускаешь такую возможность - да, могу упасть и ушибиться. А именно _неожиданный_ ушиб - когда в этой ситцуации такая возможность не предполагалась.
Длительность - секундная.
А дальше уже идут индивидуальные реакции - кто в слёзы, кто в ругань, кто в угрозы, кто молчит и делает вид, что всё пучком... кто в лес, кто по дрова, в общем. Как и при ушибе - кто-то плачет, кто-то матерится, кто-то терпит молча, кто-то коленку трёт, а некоторые даже в обморок падают...
Постоянно на что-то дуюсь, обижаюсь, плачу даже |
Так вот в этом "что-то" - ключ к решению проблемы.
Вы расписали всё что угодно - свои реакции, реакции мужчины, беспокойство по поводу окружающих... а вот самого главного не говорите.
На ЧТО же вы так реагируете?
Возможно, вы и сами пока на этот вопрос не ответите. Ну так вот вам поле для наблюдений и исследований. Присмотритесь, какие ситуации вызывают такую "неадекватную" реакцию. Если надо - записывайте. Хотя бы пару недель.
Дело в том, что "мир рушится" - это довольно серьёзно.
Вы упоминаете только "ко мне несправедливо отнеслись", "обо мне забыли".
Тут сохранилась младенческая реакция. Если про младенца забыли - у него ДЕЙСТВИТЕЛЬНО рушится мир, он действительно может и погибнуть.
В идеале вам надо прийти к ощущению того, что вы уже выросли, вы большая и сильная. Оттого что про вас забыли - МИР НЕ РУШИТСЯ, да и лично вам ничего не угрожает. Вы не погибнете и не умрёте, и тем, что про вас кто-то забыл или обошёлся несправедливо - вас нельзя убить, и мало того - забывший или допустивший несправедливость человек и не думал об этом.
И несмотря на то что про вас забыли - вы продолжаете жить, и вы можете выбирать, как поступать дальше. Например, вместо того чтобы сидеть и плакать, вы имеете полное право и возможность встать и пройтись прогуляться, или книжку почитать, или заняться чем-то ещё для вас интересным.
Вот это осознание должно быть на выходе.
Но пока вы не установите, на ЧТО ИМЕННО вы так болезненно реагируете - вряд ли это получится.
В общем, наблюдайте пока.
|
|
|
|
|
 |
Aleksandra23Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 18:40 |
|
|
Можно. Как говорил классик: "Обижаться - удел горничных"
|
+1
|
|
|
|
|
 |
Анютка_92Пользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 04, 2012 23:00 |
|
|
но в момент обиды трагедия не знает границ. |
Я Вас хорошо понимаю, как истеричка истеричку)))Пусть привыкают)))
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|