Автор |
Сообщение |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 14:29 |
|
|
sencha писал(а): |
rima писал(а): |
мне сегодня 100 дам на женском саите сказали что у меня страшное отталкиваюшее лицо. и еше что я хитрая, злая мразь - это все по лицевой оценке
как я должна это воспринять. мне кажется что мне нанесли психологическую травмy.[/url] |
А если бы это сказали 100 мужчин, психологическая травма была бы сильнее? |
да нет было бы удивление так как в реале этого не происходит, а вот женшины в реале тоже косо смотрят, но не скажут в лицо
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Сб Июл 23, 2011 16:30 |
|
|
А что бы вы хотели получить в результате консультации здесь или с психологом?
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 10:10 |
|
|
dm писал(а): |
А что бы вы хотели получить в результате консультации здесь или с психологом? |
хотела узнать получила ли травму или нет и как вести себя с людьми в жизни которые оценивают человека только по лицу. как обшатся с человеком который сделал выводы о тебе по твоему облику а не характеру когда есть наодобность иметь отношения с такими лице ненавистниками
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2011 16:48 |
|
|
Цитата: |
хотела узнать получила ли травму или нет
|
))) ну, с этим мы вроде уже разобрались.
как обшатся с человеком который сделал выводы о тебе по твоему облику а не характеру когда есть наодобность иметь отношения с такими лице ненавистниками
|
Я вам отвечу немного в провокативной манере. Такие люди, конечно, существуют и такие ситуации, конечно, возникают. Только зачем вам "надо" иметь отношения с такими людьми? У каждого из нас есть два типа мотивации: позитивная и негативная. Первая работает на хороших эмоциях, на том, что для человека важно и хорошо, приятно. Вторая заставляет думать, как избавиться от чего-то, избежать негатив или его разрушить. У вас в жизни есть какие-то позитивные задачи, цели, желания. Все то, ради чего собственно жить и стоит, т.к. жить только ради уничтожения негатива - это как-то не очень (впрочем, не настаиваю).
Итак, все то позитивное, что вас двигает по жизни к чему-то хорошему - почему нельзя к нему просто стремиться, минуя всех "лицененавистников" и прочее "то, чем есть надобность иметь дело". Давайте представим, что надобности такой нет, ведь есть то позитивное, которое важнее,к которому-то вы на самом деле и стремитесь. Что же изменится, если вы начнете просто стремиться к тому чего хотите, без надобности иметь дело с вашими лицененавистиниками и прочими (как их назвать).
Соответственно, если будете работать с этим заданием, с вас список в формате:
а) Позитивная цель, чего хочу на самом деле, желание
б) Что могу делать, чтобы ее достичь напрямую, без надобности учитывать лицененанавистников и их мнения по поводу моего лица.
в) Возражения. Мои собственные возражения. Что изменится, если я начну делать пункт б). Почему не могу сделать его напрямую. А если могу, то нафига мне учитывать мнения тех, кто меня по лицу оценивает?
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 00:18 |
|
|
dm писал(а): |
хотела узнать получила ли травму или нет
|
))) ну, с этим мы вроде уже разобрались.
как обшатся с человеком который сделал выводы о тебе по твоему облику а не характеру когда есть наодобность иметь отношения с такими лице ненавистниками
|
Я вам отвечу немного в провокативной манере. Такие люди, конечно, существуют и такие ситуации, конечно, возникают. Только зачем вам "надо" иметь отношения с такими людьми? У каждого из нас есть два типа мотивации: позитивная и негативная. Первая работает на хороших эмоциях, на том, что для человека важно и хорошо, приятно. Вторая заставляет думать, как избавиться от чего-то, избежать негатив или его разрушить. У вас в жизни есть какие-то позитивные задачи, цели, желания. Все то, ради чего собственно жить и стоит, т.к. жить только ради уничтожения негатива - это как-то не очень (впрочем, не настаиваю).
Итак, все то позитивное, что вас двигает по жизни к чему-то хорошему - почему нельзя к нему просто стремиться, минуя всех "лицененавистников" и прочее "то, чем есть надобность иметь дело". Давайте представим, что надобности такой нет, ведь есть то позитивное, которое важнее,к которому-то вы на самом деле и стремитесь. Что же изменится, если вы начнете просто стремиться к тому чего хотите, без надобности иметь дело с вашими лицененавистиниками и прочими (как их назвать).
Соответственно, если будете работать с этим заданием, с вас список в формате:
б) Что могу делать, чтобы ее достичь напрямую, без надобности учитывать лицененанавистников и их мнения по поводу моего лица.
в) Возражения. Мои собственные возражения. Что изменится, если я начну делать пункт б). Почему не могу сделать его напрямую. А если могу, то нафига мне учитывать мнения тех, кто меня по лицу оценивает? |
видимо я еше не осознала что мнение окружаюших не влияет на то буду я идти к своей цели или нет.
мне казалось что если я не нравлюсь значит я не добюсь своего. Значит я была не права? всю свою жизнь пытаясь нравится всем я пришла к тому что мне на всех насрать. или я впадаю в крайности здесь опять. задевает и больно мне очень от зла других, почему задевает не знаю еше не могу к этому наити нужное понимание. помогите наити
|
|
|
|
|
 |
dmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 10:46 |
|
|
задевает и больно мне очень от зла других, почему задевает не знаю еше не могу к этому наити нужное понимание. помогите наити
|
Предположим я верю в то, что "если я не нравлюсь значит я не добьюсь своего". Тогда, конечно, люди, делающие мне зло будут меня очень тревожить, ведь пока я им не нравлюсь, я ведь своего-то не добьюсь. Т.е. пока я не разберусь с людьми, которые мне делают зло, я не смогу добиться своего. Пока нравиться не буду, не добьюсь. Вот я и пытаюсь им всем понравиться, но поскольку дело это нереальное и никому кроме меня ненужное (другие-то люди вовсе не разделяют моего убеждения, что "если я не нравлюсь значит я не добьюсь своего"), я начинаю потихоньку беситься. Я не нравлюсь, но ничего с этим поделать не могу. Я же из-за этих людей не добьюсь ничего! Почему я не могу им понравиться? Т.е. я впадаю в своего рода зависимость от тех, кто мне зло делает, мое счастье зависит от них. Естествено защитой от этого будет желание на них "насрать". Снизить значимость и их влияние на то, какой будет моя судьба, добьюсь я своего или нет.
В общем-то вы сами уже все нашли и поняли. То убеждение, которое вам мешает: "если я не нравлюсь значит я не добюсь своего".
А заменить его надо на те, которые вам будут давать свободу и пользу. Приведу примеры, а вы возьмите или придумайте что-то, что вам подходит.
"Я могу не нравиться и добиваться своего. Я могу нравиться и добиваться своего. Я могу добиваться своего, не нравясь. Я могу добиваться своего, нравясь"
Хочу отмеить, что вы сами нашли это ограничивающее убеждение именно на фоне того, что задумались о перспективах, о том, ради чего это все. О том, чего вы хотите добиться на самом деле. Т.е. о чем-то позитивном и по-настоящему хорошем. Поэтому я бы еще раз посоветовал написать список из предыдущего моего поста. Все-таки лучше добиваться конкретных результатов, чем просто ловить кайф от понимания. Тем более, что на фоне развития ограничивающие убеждения гораздо охотнее вылезают.
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Июл 27, 2011 19:21 |
|
|
хочу найти себя ошутить комфорт от того что делаю, чувство удовлетворения и смысла жизни, своего призвания. мне кажется что мое призвание в том чтобы понять правду о жизни и людях и чем больше я понимаю правду тем более грустно о том что все так пародоксально и ничего не остается кроме того чтобы научится помогать другим когда им плохо. Так что я решила стать медсестрой
не знаю как. напрямую вроде могу изменить свою реакцию и не чувствовать ни фига о том кто что думает но вместе с этим и чувство сострадания к людям тоже исчезает.
возникает чувство презрения к их ничтожности в попытках самоутверждения
в) Возражения. Мои собственные возражения. Что изменится, если я начну делать пункт б). Почему не могу сделать его напрямую.
тогда я не буду думать нравлюсь я или нет так как это не будет важно. может это и не должно быть важно на работе? хотя мой опыт говорит о том что когда не нравишся на работе , не важно как ты стараешся кто нибудь попытается гавно на тебя нацепить и сделать тебя козлом отпушения.
А если могу, то нафига мне учитывать мнения тех, кто меня по лицу оценивает?[/quote]
прально говорите нужно менять убеждение "надо нравится а то не получится" на "надо делать то что задумала не взирая на чужое мнение"
|
|
|
|
|
 |
ds-77Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 04, 2011 12:03 |
|
|