Автор |
Сообщение |
2in2depressionПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 16:46 |
|
|
dil писал(а): |
Так и что же это была за ситуация? Позволившая вам держать восприятие людей отстраненным. Дела - заполняли жизнь, было, без выбора, - не до чего другого, кроме дел? |
Кстати, не совсем так.. дела даже это не все.. достигла какого-то осознания внутренней заполненности.. не знаю.. ничего не надо в такие моменты. даже и работать то не надо. Медитация..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 16:51 |
|
|
Цитата: |
все же не совсем неконтроллируемо.. этого и хотела добиться.. но, как добилась.. наверно, меня обатно в оборот втянуло. Тк увидела, что у людей бывают близкие отношения, сама без 5ти минут в них была.. только эти 5 минут потом растянулись на неопределенный срок
|
То есть - у вас есть уверенность, что вы увидели нечто действительно, для вас, в особенности на тот момент, ценное? ощутили поняли - Это раз
Два же - к этому было прилагаемо еще нечто .. нечто, уже хуже вами распознаваемое?, .. - и благодаря наличию этого "еще чего-то" вы, как говорите, - оказались втянутой "вновь, обратно, в оборот"
В оборот - это как, это что именно?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 16:54 |
|
|
2in2depression писал(а): |
Так и что же это была за ситуация? Позволившая вам держать восприятие людей отстраненным. Дела - заполняли жизнь, было, без выбора, - не до чего другого, кроме дел? |
Кстати, не совсем так.. дела даже это не все.. достигла какого-то осознания внутренней заполненности.. не знаю.. ничего не надо в такие моменты. даже и работать то не надо. Медитация.. |
Значит, - нечто, называемое "Медитацией". Так. - Каким-то путем, способом, образом, - пришла "внутренняя заполненность"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 17:18 |
|
|
все же не совсем неконтроллируемо.. этого и хотела добиться.. но, как добилась.. наверно, меня обатно в оборот втянуло. Тк увидела, что у людей бывают близкие отношения, сама без 5ти минут в них была.. только эти 5 минут потом растянулись на неопределенный срок
|
То есть - у вас есть уверенность, что вы увидели нечто действительно, для вас, в особенности на тот момент, ценное? ощутили поняли - Это раз
Два же - к этому было прилагаемо еще нечто .. нечто, уже хуже вами распознаваемое?, .. - и благодаря наличию этого "еще чего-то" вы, как говорите, - оказались втянутой "вновь, обратно, в оборот"
В оборот - это как, это что именно? |
имеется ввиду, что я опять стала рефлексировать.. и переживать, вот, так и сяк.. я не умею общаться... никого не интересую... куда делась самозаполненность? как дым растворилась
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 17:19 |
|
|
Кстати, не совсем так.. дела даже это не все.. достигла какого-то осознания внутренней заполненности.. не знаю.. ничего не надо в такие моменты. даже и работать то не надо. Медитация.. |
Значит, - нечто, называемое "Медитацией". Так. - Каким-то путем, способом, образом, - пришла "внутренняя заполненность"? |
да, пришло ощущение, что человеку для счастья ничего не надо...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 17:25 |
|
|
да, пришло ощущение, что человеку для счастья ничего не надо...
|
и у меня, было такое - ощущение, догадываетесь, - что произошло потом, вслед за осознанием, внутри, такого чувства?
имеется ввиду, что я опять стала рефлексировать.. и переживать, вот, так и сяк.. я не умею общаться... никого не интересую... куда делась самозаполненность? как дым растворилась
|
да, вот такой вот, наблюдается, в практике осознания себя человеческими существами, - фэномЭн!..
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 17:50 |
|
|
Какие именно (возможности) , в связи с чем "часто"?
|
Для успеха нужно показывать если не с первой, то хоть со второй.. после разочарования мало кто уже смотрит...
В любом случае, это мешает. Нужна мобилизация здесь и сейчас..
- - - - - - - - - - - - - - -
Это уже не об общении и взаимодействии с другими - это об обращении с самой собой.
Если цель ваша - что? - Внимание, привлечение внимания?, путь ("мобилизации" ) будет одним. Если же - достижение свободы самоощущения в условиях сцены, - то, согласитесь, наверное, - несколько другим, иным?
- - - - - - - - - - - - - - -
Как, что именно понимаете? что конкретно для вас содержится в ситуациях-состояниях "просто страх"? |
нуя чувствую это, как блок... даже бльше похоже на слово "тромб"))) только мысленный. Как будто в клетке, из которой есть возможность, в принципе, освободиться...но нужно где-то ключик найти. Есть даже песенка.. My body is a cage that keeps me from dancing with the one I love...but my mind hold the key |
Тоже - цель, подход "демонстративного ребенка"? : "привлечь взоры", внимание, - раздобыв для этого - "ключик" некий расчудодейственный? Дабы включиться в танец, такой танец, где "ты неоспоримо любим", обожаем - в простоте. Но опять же! вопрос - где этот самый искомый "ключик"!
А что значит, "не показывая эмоций"? Как именно, включение подобного стиля поведения у вас происходит? Выбор такой, за счет чего? В какой момент? |
Это значит.. стоишь, молчишь, либо улыбаешься, хотя внутри мрак и жуть. За счет мыслей, а для чего мне реагировать? И не хочется. чтобы кто-то видел, что я на такое реагирую.. а еще хуже... когда ком в горле... плакса я |
Это уже - реакция (тщательно скрываемая внутри) - обидевшегося, ребенка. Которому - при всех его умелых - не слишком умелых знаках, подаваемых - по роли "взрослому"? Не уделили!, соответствующего (так ярко и образно представляемого им "внутри") внимания?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 18:53 |
|
|
больно смотреть на свои недостатки
|
Кто-то сам меня вынуждал на взаимодействие.. тогда я включалась ненадолго, но потом опять..будто для меня это не играет существенной роли.
|
Потом познакомилась с одним человеком и завязалась на него. Теперь как тень отца Гамлета.
|
И мне опять одиноко.
|
|
|
закрутилась в своих делах
и был момент, когда я смирилась с тем, что у меня не клеятся отношения с людьми. Я почувствовала, что и так могу жить... просто наблюдая... вообщем, я не привязывалась, никакого близкого общения. То на выставках, то в театрах.. везде вокруг вращались разные люди.. они как-то не затрагивали мое сознание. Я не стремилась говорить что-то в их присутствии, ни делать шагов по сближению. Могла вообще молчать.. и мне было хорошо...
|
Вот, получается, - какова "квинтэссенция" "круга" ваших состояний
Сторона, так сказать, - происходящего объективно снаружи плюс проживаемого вами внутри.
Чего здесь, по-вашему, может не хватать, не хватает?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 18:59 |
|
|
Дайте собственные ассоциации, если настроение у вас для этого подходящее, - на то, что мне увиделось. - По поводу мотивов ваших, целей, привычных способов поведения
какие-нибудь соображения в русле "обратная связь"
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 06, 2011 15:20 |
|
|
Так и почему молчите, Автор? Вот я с вами сужу-ряжу об вас. Вы там где-то, помнитсо, - благодарите за уделенноя вам время, и вот к чему эта .. эмм .. как же её?. - галантерейная?. бакалейная?. или как там ее еще, - благодарность!, когда вы вот так вот в воду без кругов и брызг! - бульккккк бултых
От таких же ровно людей, как вы. Вот все ваши "ужасные недостатки" - я несу ровно как и вы, причем, не сказать, чтобы это прямо уж и недостатки-недостатки (как в известном анекдоте, помните ) . И эти . - "переживания" по поводу них, мне в точности как и вам, ни днями ни ночами покою не дают. И что же! - где ваше ощущение локтя! Плеча товарище, человека, похожего данными на вас? Нету тю-тю, и вы сбежали, вместе с ним!
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Авг 07, 2011 16:14 |
|
|
Автор, вы снова куда исчезли! Тут в соседней ветке - посм. как раз учатся давать путь собственным эмоциям. Разрешать быть себе, такими как есть, быть плаксами, если это так. Тут "крюк" какой-то очевидно в вашем самопредставлении, - что с этой "плаксой", что за "запрет"?
Это часть ваша же, ее "омертвлять" нельзя, правильный путь, см. http://psychology.com.ru/talk/viewtopic.php?t=49968
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 13:04 |
|
|
Тоже - цель, подход "демонстративного ребенка"? : "привлечь взоры", внимание, - раздобыв для этого - "ключик" некий расчудодейственный? Дабы включиться в танец, такой танец, где "ты неоспоримо любим", обожаем - в простоте. Но опять же! вопрос - где этот самый искомый "ключик"!
|
не знаю, где он. Я тут на выходных погрузилась в раздумья над всем сказанным. Извиняюсь, что пропала опять, в выходные меня не было возле компа, уезжала за город.
Пришла к своеобразным мыслям.. мы говорили о беспричинном априорном счастье. может существует такое же, что совершенно естесственно, априорное беспричинное несчастье, как компенсация...
Это уже - реакция (тщательно скрываемая внутри) - обидевшегося, ребенка. Которому - при всех его умелых - не слишком умелых знаках, подаваемых - по роли "взрослому"? Не уделили!, соответствующего (так ярко и образно представляемого им "внутри") внимания? |
Да, мне не уделяли, это факт. Но я не очень переживаю, что так было. то есть я точно не держу обиду... Возможно, она и срабатывет во мне рефлексия, обижаюсь в подобных ситуациях, но это быстро проходит...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 13:07 |
|
|
|
Кто-то сам меня вынуждал на взаимодействие.. тогда я включалась ненадолго, но потом опять..будто для меня это не играет существенной роли.
|
Потом познакомилась с одним человеком и завязалась на него. Теперь как тень отца Гамлета.
|
И мне опять одиноко.
|
|
|
закрутилась в своих делах
и был момент, когда я смирилась с тем, что у меня не клеятся отношения с людьми. Я почувствовала, что и так могу жить... просто наблюдая... вообщем, я не привязывалась, никакого близкого общения. То на выставках, то в театрах.. везде вокруг вращались разные люди.. они как-то не затрагивали мое сознание. Я не стремилась говорить что-то в их присутствии, ни делать шагов по сближению. Могла вообще молчать.. и мне было хорошо...
|
Вот, получается, - какова "квинтэссенция" "круга" ваших состояний
Сторона, так сказать, - происходящего объективно снаружи плюс проживаемого вами внутри.
Чего здесь, по-вашему, может не хватать, не хватает? |
Прощения себя за ошибки?... трудно сказать, скорее присутствует пораженческая позиция
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 13:11 |
|
|
Так и почему молчите, Автор? Вот я с вами сужу-ряжу об вас. Вы там где-то, помнитсо, - благодарите за уделенноя вам время, и вот к чему эта .. эмм .. как же её?. - галантерейная?. бакалейная?. или как там ее еще, - благодарность!, когда вы вот так вот в воду без кругов и брызг! - бульккккк бултых
От таких же ровно людей, как вы. Вот все ваши "ужасные недостатки" - я несу ровно как и вы, причем, не сказать, чтобы это прямо уж и недостатки-недостатки (как в известном анекдоте, помните ) . И эти . - "переживания" по поводу них, мне в точности как и вам, ни днями ни ночами покою не дают. И что же! - где ваше ощущение локтя! Плеча товарище, человека, похожего данными на вас? Нету тю-тю, и вы сбежали, вместе с ним!  |
Да сленял товарищ за город на выходные Облокачивайтесь сейчас на дружеское плечо, если не позно...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 14:44 |
|
|
Да сленял товарищ за город на выходные Облокачивайтесь сейчас на дружеское плечо, если не позно...
|
Ясно: товарищ из серии "ненадежный партнер", исчезнуть неожиданно может за любым поворотом, на первом попавшемся перекрестке
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 15:13 |
|
|
дубль
Последний раз редактировалось: dil (Пн Авг 08, 2011 15:14), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 15:13 |
|
|
И мне опять одиноко.
|
|
|
происходящее объективно снаружи плюс проживаемое вами внутри.
Чего здесь, по-вашему, может не хватать, не хватает? |
Прощения себя за ошибки?... трудно сказать, скорее присутствует пораженческая позиция |
Пораженческая позиция? В чем состоит и Откуда взялась таковая
Можете вспоминать через ощущение соответствующего чувства в теле
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 15:45 |
|
|
Пришла к своеобразным мыслям.. мы говорили о беспричинном априорном счастье. может существует такое же, что совершенно естесственно, априорное беспричинное несчастье, как компенсация...
|
Поясните мысль, плизз, как именно это происходит
Да, мне не уделяли [внимания достаточно], это факт. Но я не очень переживаю, что так было. то есть я точно не держу обиду... Возможно, она и срабатывет во мне рефлексия, обижаюсь в подобных ситуациях, но это быстро проходит...
|
Так опишите, пожалуйста, - как именно переживаете подобные ситуации
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 15:49 |
|
|
|
Ясно: товарищ из серии "ненадежный партнер", исчезнуть неожиданно может за любым поворотом, на первом попавшемся перекрестке  |
но всегда вернется)))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 15:58 |
|
|
|
Ясно: товарищ из серии "ненадежный партнер", исчезнуть неожиданно может за любым поворотом, на первом попавшемся перекрестке  |
но всегда вернется))) |
Да, такой вот сверхподвижный товарищ ))
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 15:58 |
|
|
Пораженческая позиция? В чем состоит и Откуда взялась таковая
Можете вспоминать через ощущение соответствующего чувства в теле |
состоит в том, что смирилась с тем, что часто совершаю ошибки, чего-то не знаю...
Сложно вспомнить.. это давно тянется. Как-то очень давно.. в детстве еще, в младшей школе, я чувствовала, что я не справляюсь.. в первых трех классах училась на двойки, меня очень часто ругали... в школе тоже не складывалось общение порой, частенько чувствовала за себя стыд... и ничего не могла с этим поделать. Потом правда стала отличницей, вопрос учебы с родителями утрясла.. почти. в социуме потом все наладилось с другой школой. но пораженческая позиция оставалась очень долго вплоть до 1го курса универа. потом тоже периодами...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:09 |
|
|
[quote="dil"]Поясните мысль, плизз, как именно это происходит[quote]
достяжение беспричинного счастья, идущего изнутри... как эйфория и почти, как магия, потому что причина-следствие не установлено, исключительная вера. и, возможно, каким-то образом наступает перенасыщение эйфорией... так как мыслительный процесс не терпит "экстримальных" постоянных положений и стремится к равновесию... разрушение старой схемы и создание новой схемы - вот единственный постоянный процесс.. И разрушением такой схемы, как "беспричинное счастье" является лишь беспричинное несчастье.. хых. короче, вот такая бредовая мысль)))
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:26 |
|
|
это давно тянется. Как-то очень давно.. в детстве еще, в младшей школе, я чувствовала, что я не справляюсь.. в первых трех классах училась на двойки, меня очень часто ругали...
|
Так что это были за эпизоды и события? С чем именно не справлялась, как именно, за что ругали?
в школе тоже не складывалось общение порой, частенько чувствовала за себя стыд... и ничего не могла с этим поделать.
|
Как именно - не складывалось? В чем выражалось это? Почему, откуда, - стыд?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:35 |
|
|
[quote="2in2depression"][quote="dil"]Поясните мысль, плизз, как именно это происходит
достяжение беспричинного счастья, идущего изнутри... как эйфория и почти, как магия, потому что причина-следствие не установлено, исключительная вера. и, возможно, каким-то образом наступает перенасыщение эйфорией... так как мыслительный процесс не терпит "экстримальных" постоянных положений и стремится к равновесию... разрушение старой схемы и создание новой схемы - вот единственный постоянный процесс.. И разрушением такой схемы, как "беспричинное счастье" является лишь беспричинное несчастье.. хых. короче, вот такая бредовая мысль))) |
Ну и ладно ) - идея плоха или хороша, трезва или "бредова" ) , - как вы ею распорядиться, как для использовать собьираетесь?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 16:59 |
|
|
это давно тянется. Как-то очень давно.. в детстве еще, в младшей школе, я чувствовала, что я не справляюсь.. в первых трех классах училась на двойки, меня очень часто ругали...
|
Так что это были за эпизоды и события? С чем именно не справлялась, как именно, за что ругали?
в школе тоже не складывалось общение порой, частенько чувствовала за себя стыд... и ничего не могла с этим поделать.
|
Как именно - не складывалось? В чем выражалось это? Почему, откуда, - стыд? |
Например, я не могла читать вслух. был такой экзамен по чтению.. когда выходишь из класса в холл, там стоит парта и сидит проверяющий.. нужно было читать вслух, а проверяющий считал, сколько слов в минуту ты читаешь. По холлу раздавалось эхо.. не знаю, я начинала заикаться, читала через слово.. вообще, эта ситуация меня выводила. Или я просто не хотела учиться.. тк что-то там недопоняла, боялась спросить.. после чего комом все накапливалось..и уже не было смысла учить вообще. Дома родители ругали меня без перерыва, сами ссорились без перерыва еще. Короче, что сказать... В школе были более благополучные детишки... меня задирали. Сначала я в обиду себя не давала, но вот в лагерях к 12-13 годам что-то стало вообще кошмарно. То я изгой с самого начала, то все хорошо, это определялось сразу же. В ответ никогда никого не обижала, только однажды, тоже в лагере, дралась с какой-то девочкой.. не на изнь, а на смерть.. разнимали без перерыва
|
|
|
|
|
 |
|
|