Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow совсем не хочу жить

совсем не хочу жить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 16:46 Ответить с цитатой

dil писал(а):

Так и что же это была за ситуация? Позволившая вам держать восприятие людей отстраненным. Дела - заполняли жизнь, было, без выбора, - не до чего другого, кроме дел?
Кстати, не совсем так.. дела даже это не все.. достигла какого-то осознания внутренней заполненности.. не знаю.. ничего не надо в такие моменты. даже и работать то не надо. Медитация..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 16:51 Ответить с цитатой

Цитата:

все же не совсем неконтроллируемо.. этого и хотела добиться.. но, как добилась.. наверно, меня обатно в оборот втянуло. Тк увидела, что у людей бывают близкие отношения, сама без 5ти минут в них была.. только эти 5 минут потом растянулись на неопределенный срок

То есть - у вас есть уверенность, что вы увидели нечто действительно, для вас, в особенности на тот момент, ценное? ощутили поняли - Это раз

Два же - к этому было прилагаемо еще нечто .. нечто, уже хуже вами распознаваемое?, .. - и благодаря наличию этого "еще чего-то" вы, как говорите, - оказались втянутой "вновь, обратно, в оборот"
В оборот - это как, это что именно?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 16:54 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):
dil писал(а):

Так и что же это была за ситуация? Позволившая вам держать восприятие людей отстраненным. Дела - заполняли жизнь, было, без выбора, - не до чего другого, кроме дел?
Кстати, не совсем так.. дела даже это не все.. достигла какого-то осознания внутренней заполненности.. не знаю.. ничего не надо в такие моменты. даже и работать то не надо. Медитация..

Значит, - нечто, называемое "Медитацией". Так. - Каким-то путем, способом, образом, - пришла "внутренняя заполненность"?
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 17:18 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

все же не совсем неконтроллируемо.. этого и хотела добиться.. но, как добилась.. наверно, меня обатно в оборот втянуло. Тк увидела, что у людей бывают близкие отношения, сама без 5ти минут в них была.. только эти 5 минут потом растянулись на неопределенный срок

То есть - у вас есть уверенность, что вы увидели нечто действительно, для вас, в особенности на тот момент, ценное? ощутили поняли - Это раз

Два же - к этому было прилагаемо еще нечто .. нечто, уже хуже вами распознаваемое?, .. - и благодаря наличию этого "еще чего-то" вы, как говорите, - оказались втянутой "вновь, обратно, в оборот"
В оборот - это как, это что именно?
имеется ввиду, что я опять стала рефлексировать.. и переживать, вот, так и сяк.. я не умею общаться... никого не интересую... куда делась самозаполненность? как дым растворилась
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 17:19 Ответить с цитатой

dil писал(а):
2in2depression писал(а):
dil писал(а):

Значит, - нечто, называемое "Медитацией". Так. - Каким-то путем, способом, образом, - пришла "внутренняя заполненность"?
да, пришло ощущение, что человеку для счастья ничего не надо...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 17:25 Ответить с цитатой

Цитата:

да, пришло ощущение, что человеку для счастья ничего не надо...

и у меня, было такое - ощущение, догадываетесь, - что произошло потом, вслед за осознанием, внутри, такого чувства?
Цитата:

имеется ввиду, что я опять стала рефлексировать.. и переживать, вот, так и сяк.. я не умею общаться... никого не интересую... куда делась самозаполненность? как дым растворилась

да, вот такой вот, наблюдается, в практике осознания себя человеческими существами, - фэномЭн!..
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 17:50 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):
dil писал(а):
Какие именно (возможности) , в связи с чем "часто"?

Для успеха нужно показывать если не с первой, то хоть со второй.. после разочарования мало кто уже смотрит...
В любом случае, это мешает. Нужна мобилизация здесь и сейчас..
- - - - - - - - - - - - - - -
Это уже не об общении и взаимодействии с другими - это об обращении с самой собой.
Если цель ваша - что? - Внимание, привлечение внимания?, путь ("мобилизации" ) будет одним. Если же - достижение свободы самоощущения в условиях сцены, - то, согласитесь, наверное, - несколько другим, иным?
- - - - - - - - - - - - - - -
dil писал(а):
Как, что именно понимаете? что конкретно для вас содержится в ситуациях-состояниях "просто страх"?

нуя чувствую это, как блок... даже бльше похоже на слово "тромб"))) только мысленный. Как будто в клетке, из которой есть возможность, в принципе, освободиться...но нужно где-то ключик найти. Есть даже песенка.. My body is a cage that keeps me from dancing with the one I love...but my mind hold the key

Тоже - цель, подход "демонстративного ребенка"? : "привлечь взоры", внимание, - раздобыв для этого - "ключик" некий расчудодейственный? Дабы включиться в танец, такой танец, где "ты неоспоримо любим", обожаем - в простоте. Но опять же! вопрос - где этот самый искомый "ключик"!
2in2depression писал(а):
dil писал(а):

А что значит, "не показывая эмоций"? Как именно, включение подобного стиля поведения у вас происходит? Выбор такой, за счет чего? В какой момент?

Это значит.. стоишь, молчишь, либо улыбаешься, хотя внутри мрак и жуть. За счет мыслей, а для чего мне реагировать? И не хочется. чтобы кто-то видел, что я на такое реагирую.. а еще хуже... когда ком в горле... плакса я

Это уже - реакция (тщательно скрываемая внутри) - обидевшегося, ребенка. Которому - при всех его умелых - не слишком умелых знаках, подаваемых - по роли "взрослому"? Не уделили!, соответствующего (так ярко и образно представляемого им "внутри") внимания?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 18:53 Ответить с цитатой

Цитата:

больно смотреть на свои недостатки

Цитата:

Кто-то сам меня вынуждал на взаимодействие.. тогда я включалась ненадолго, но потом опять..будто для меня это не играет существенной роли.

Цитата:

Потом познакомилась с одним человеком и завязалась на него. Теперь как тень отца Гамлета.

Цитата:

И мне опять одиноко.

Цитата:

Цитата:

Цитата:
закрутилась в своих делах
и был момент, когда я смирилась с тем, что у меня не клеятся отношения с людьми. Я почувствовала, что и так могу жить... просто наблюдая... вообщем, я не привязывалась, никакого близкого общения. То на выставках, то в театрах.. везде вокруг вращались разные люди.. они как-то не затрагивали мое сознание. Я не стремилась говорить что-то в их присутствии, ни делать шагов по сближению. Могла вообще молчать.. и мне было хорошо...

Вот, получается, - какова "квинтэссенция" "круга" ваших состояний
Сторона, так сказать, - происходящего объективно снаружи плюс проживаемого вами внутри.
Чего здесь, по-вашему, может не хватать, не хватает?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 18:59 Ответить с цитатой

Дайте собственные ассоциации, если настроение у вас для этого подходящее, - на то, что мне увиделось. - По поводу мотивов ваших, целей, привычных способов поведения
какие-нибудь соображения в русле "обратная связь"
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 06, 2011 15:20 Ответить с цитатой

Так и почему молчите, Автор? Вот я с вами сужу-ряжу об вас. Вы там где-то, помнитсо, - благодарите за уделенноя вам время, и вот к чему эта .. эмм .. как же её?. - галантерейная?. бакалейная?. или как там ее еще, - благодарность!, когда вы вот так вот в воду без кругов и брызг! - бульккккк бултых
От таких же ровно людей, как вы. Вот все ваши "ужасные недостатки" - я несу ровно как и вы, причем, не сказать, чтобы это прямо уж и недостатки-недостатки (как в известном анекдоте, помните Смеюсь ) . И эти . - "переживания" по поводу них, мне в точности как и вам, ни днями ни ночами покою не дают. И что же! - где ваше ощущение локтя! Плеча товарище, человека, похожего данными на вас? Нету тю-тю, и вы сбежали, вместе с ним! Торжествую Подмигиваю Дурачусь
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 07, 2011 16:14 Ответить с цитатой

Автор, вы снова куда исчезли! Тут в соседней ветке - посм. как раз учатся давать путь собственным эмоциям. Разрешать быть себе, такими как есть, быть плаксами, если это так. Тут "крюк" какой-то очевидно в вашем самопредставлении, - что с этой "плаксой", что за "запрет"?
Это часть ваша же, ее "омертвлять" нельзя, правильный путь, см. http://psychology.com.ru/talk/viewtopic.php?t=49968
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 13:04 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Тоже - цель, подход "демонстративного ребенка"? : "привлечь взоры", внимание, - раздобыв для этого - "ключик" некий расчудодейственный? Дабы включиться в танец, такой танец, где "ты неоспоримо любим", обожаем - в простоте. Но опять же! вопрос - где этот самый искомый "ключик"!

не знаю, где он. Я тут на выходных погрузилась в раздумья над всем сказанным. Извиняюсь, что пропала опять, в выходные меня не было возле компа, уезжала за город.
Пришла к своеобразным мыслям.. мы говорили о беспричинном априорном счастье. может существует такое же, что совершенно естесственно, априорное беспричинное несчастье, как компенсация...
Цитата:

Это уже - реакция (тщательно скрываемая внутри) - обидевшегося, ребенка. Которому - при всех его умелых - не слишком умелых знаках, подаваемых - по роли "взрослому"? Не уделили!, соответствующего (так ярко и образно представляемого им "внутри") внимания?

Да, мне не уделяли, это факт. Но я не очень переживаю, что так было. то есть я точно не держу обиду... Возможно, она и срабатывет во мне рефлексия, обижаюсь в подобных ситуациях, но это быстро проходит...
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 13:07 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

Цитата:

Кто-то сам меня вынуждал на взаимодействие.. тогда я включалась ненадолго, но потом опять..будто для меня это не играет существенной роли.

Цитата:

Потом познакомилась с одним человеком и завязалась на него. Теперь как тень отца Гамлета.

Цитата:

И мне опять одиноко.

Цитата:

Цитата:

Цитата:
закрутилась в своих делах
и был момент, когда я смирилась с тем, что у меня не клеятся отношения с людьми. Я почувствовала, что и так могу жить... просто наблюдая... вообщем, я не привязывалась, никакого близкого общения. То на выставках, то в театрах.. везде вокруг вращались разные люди.. они как-то не затрагивали мое сознание. Я не стремилась говорить что-то в их присутствии, ни делать шагов по сближению. Могла вообще молчать.. и мне было хорошо...

Вот, получается, - какова "квинтэссенция" "круга" ваших состояний
Сторона, так сказать, - происходящего объективно снаружи плюс проживаемого вами внутри.

Прощения себя за ошибки?... трудно сказать, скорее присутствует пораженческая позиция
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 13:11 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Так и почему молчите, Автор? Вот я с вами сужу-ряжу об вас. Вы там где-то, помнитсо, - благодарите за уделенноя вам время, и вот к чему эта .. эмм .. как же её?. - галантерейная?. бакалейная?. или как там ее еще, - благодарность!, когда вы вот так вот в воду без кругов и брызг! - бульккккк бултых
От таких же ровно людей, как вы. Вот все ваши "ужасные недостатки" - я несу ровно как и вы, причем, не сказать, чтобы это прямо уж и недостатки-недостатки (как в известном анекдоте, помните Смеюсь ) . И эти . - "переживания" по поводу них, мне в точности как и вам, ни днями ни ночами покою не дают. И что же! - где ваше ощущение локтя! Плеча товарище, человека, похожего данными на вас? Нету тю-тю, и вы сбежали, вместе с ним! Торжествую Подмигиваю Дурачусь
Да сленял товарищ за город на выходные Радуюсь Облокачивайтесь сейчас на дружеское плечо, если не позно...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 14:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Да сленял товарищ за город на выходные Облокачивайтесь сейчас на дружеское плечо, если не позно...

Ясно: товарищ из серии "ненадежный партнер", исчезнуть неожиданно может за любым поворотом, на первом попавшемся перекрестке Подмигиваю Торжествую
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:13 Ответить с цитатой

дубль

Последний раз редактировалось: dil (Пн Авг 08, 2011 15:14), всего редактировалось 1 раз
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:13 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):
dil писал(а):

Цитата:

И мне опять одиноко.

Цитата:

Цитата:

происходящее объективно снаружи плюс проживаемое вами внутри.

Прощения себя за ошибки?... трудно сказать, скорее присутствует пораженческая позиция

Пораженческая позиция? В чем состоит и Откуда взялась таковая
Можете вспоминать через ощущение соответствующего чувства в теле
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:45 Ответить с цитатой

Цитата:

Пришла к своеобразным мыслям.. мы говорили о беспричинном априорном счастье. может существует такое же, что совершенно естесственно, априорное беспричинное несчастье, как компенсация...

Поясните мысль, плизз, как именно это происходит
Цитата:

Да, мне не уделяли [внимания достаточно], это факт. Но я не очень переживаю, что так было. то есть я точно не держу обиду... Возможно, она и срабатывет во мне рефлексия, обижаюсь в подобных ситуациях, но это быстро проходит...

Так опишите, пожалуйста, - как именно переживаете подобные ситуации
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:49 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

Да сленял товарищ за город на выходные Облокачивайтесь сейчас на дружеское плечо, если не позно...

Ясно: товарищ из серии "ненадежный партнер", исчезнуть неожиданно может за любым поворотом, на первом попавшемся перекрестке Подмигиваю Торжествую
но всегда вернется)))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:58 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):
dil писал(а):
Цитата:

но всегда вернется)))

Да, такой вот сверхподвижный товарищ ))
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 15:58 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Пораженческая позиция? В чем состоит и Откуда взялась таковая
Можете вспоминать через ощущение соответствующего чувства в теле

состоит в том, что смирилась с тем, что часто совершаю ошибки, чего-то не знаю...
Сложно вспомнить.. это давно тянется. Как-то очень давно.. в детстве еще, в младшей школе, я чувствовала, что я не справляюсь.. в первых трех классах училась на двойки, меня очень часто ругали... в школе тоже не складывалось общение порой, частенько чувствовала за себя стыд... и ничего не могла с этим поделать. Потом правда стала отличницей, вопрос учебы с родителями утрясла.. почти. в социуме потом все наладилось с другой школой. но пораженческая позиция оставалась очень долго вплоть до 1го курса универа. потом тоже периодами...
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:09 Ответить с цитатой

[quote="dil"]Поясните мысль, плизз, как именно это происходит[quote]
достяжение беспричинного счастья, идущего изнутри... как эйфория и почти, как магия, потому что причина-следствие не установлено, исключительная вера. и, возможно, каким-то образом наступает перенасыщение эйфорией... так как мыслительный процесс не терпит "экстримальных" постоянных положений и стремится к равновесию... разрушение старой схемы и создание новой схемы - вот единственный постоянный процесс.. И разрушением такой схемы, как "беспричинное счастье" является лишь беспричинное несчастье.. хых. короче, вот такая бредовая мысль)))
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:26 Ответить с цитатой

Цитата:

это давно тянется. Как-то очень давно.. в детстве еще, в младшей школе, я чувствовала, что я не справляюсь.. в первых трех классах училась на двойки, меня очень часто ругали...

Так что это были за эпизоды и события? С чем именно не справлялась, как именно, за что ругали?
Цитата:

в школе тоже не складывалось общение порой, частенько чувствовала за себя стыд... и ничего не могла с этим поделать.

Как именно - не складывалось? В чем выражалось это? Почему, откуда, - стыд?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:35 Ответить с цитатой

[quote="2in2depression"][quote="dil"]Поясните мысль, плизз, как именно это происходит
Цитата:

достяжение беспричинного счастья, идущего изнутри... как эйфория и почти, как магия, потому что причина-следствие не установлено, исключительная вера. и, возможно, каким-то образом наступает перенасыщение эйфорией... так как мыслительный процесс не терпит "экстримальных" постоянных положений и стремится к равновесию... разрушение старой схемы и создание новой схемы - вот единственный постоянный процесс.. И разрушением такой схемы, как "беспричинное счастье" является лишь беспричинное несчастье.. хых. короче, вот такая бредовая мысль)))

Ну и ладно ) - идея плоха или хороша, трезва или "бредова" ) , - как вы ею распорядиться, как для использовать собьираетесь?
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 16:59 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

это давно тянется. Как-то очень давно.. в детстве еще, в младшей школе, я чувствовала, что я не справляюсь.. в первых трех классах училась на двойки, меня очень часто ругали...

Так что это были за эпизоды и события? С чем именно не справлялась, как именно, за что ругали?
Цитата:

в школе тоже не складывалось общение порой, частенько чувствовала за себя стыд... и ничего не могла с этим поделать.

Как именно - не складывалось? В чем выражалось это? Почему, откуда, - стыд?

Например, я не могла читать вслух. был такой экзамен по чтению.. когда выходишь из класса в холл, там стоит парта и сидит проверяющий.. нужно было читать вслух, а проверяющий считал, сколько слов в минуту ты читаешь. По холлу раздавалось эхо.. не знаю, я начинала заикаться, читала через слово.. вообще, эта ситуация меня выводила. Или я просто не хотела учиться.. тк что-то там недопоняла, боялась спросить.. после чего комом все накапливалось..и уже не было смысла учить вообще. Дома родители ругали меня без перерыва, сами ссорились без перерыва еще. Короче, что сказать... В школе были более благополучные детишки... меня задирали. Сначала я в обиду себя не давала, но вот в лагерях к 12-13 годам что-то стало вообще кошмарно. То я изгой с самого начала, то все хорошо, это определялось сразу же. В ответ никогда никого не обижала, только однажды, тоже в лагере, дралась с какой-то девочкой.. не на изнь, а на смерть.. разнимали без перерыва
Страница 6 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100