Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Семья рушится...

Семья рушится...
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 13:54 Ответить с цитатой

Все банально: поругалась с мужем, несколько дней не разговариваем. Перестала разговаривать я, его поступок стал причиной этому, но супруг ведет себя так, как будто ему все равно. Он прекрасно знает, что я переживаю, слышит как я плачу, но разговор не начинает. Раньше мы редко ссорились, но практически всегда на примирение я шла первой. А сейчас первой начинать разговор не хочу. У меня складывается впечатление, что мне нужнее это примирение, чем супругу. Я много раз представляла дальнейшее развитие этой ситуации, допускаю возможность, что муж захочет уйти. Если разговор все же состоится, я и сама готова ему это предложить. Может он устал от меня? Зачем я буду его удерживать? Как правильно себя вести?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 13:57 Ответить с цитатой

Сколько вам лет? сколько в браке? дети? Жилье отдельное?мат проблемы есть? и другие подробности плизз...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:01 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
Сколько вам лет? сколько в браке? дети? Жилье отдельное?мат проблемы есть? и другие подробности плизз...

Мне 24 года, 2 года в браке, ребенок 1.5 года, живем отдельно в своей квартире, денег хватает. Вы лучше конкректно спросите, что еще вам нужно знать.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:08 Ответить с цитатой

Уровень образования, работаете или домохозяйка? кто был активной стороной,инициатором брака. Муж старше? ну и наконец -вы его любите?(в смысле сильно сильно, верно и страстно)
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:17 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
Уровень образования, работаете или домохозяйка? кто был активной стороной,инициатором брака. Муж старше? ну и наконец -вы его любите?(в смысле сильно сильно, верно и страстно)

Образование высшее, сейчас я в отпуске по уходу за ребенком. До брака мы втречались почти 5 лет, решение о женитьбе было обоюдным, но конкректные действия начала принимать я (заказ кафе для банкета). Муж старше меня на 1 год. Я его люблю и не хочу расставаться. Он эгоист в некоторых ситуациях, и мне это уже надоело. Я во многом ему уступаю. Иногда он не считает нужным посоветоваться со мной, и принимает решения сам. К примеру, захотелось ему новый телефон в то время, когда с деньгами был напряг (долги отдавали) - поехал и купил. В принципе, это не так серьезно, наверное. Больше напрягает то, что мы собираемся всей семьей сходить погулять, но ему звонит брат и предлагает приехать в гараж, чтобы заняться нашей машиной. Он бросает все и направляется в гараж. Супруг сам ремонтом не занимается, а просто стоит и наблюдает как брат возится с авто. В общем, я хочу сказать, что супруг живет в основном своими интересами и желаниями.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:41 Ответить с цитатой

Можно констатировать что он не слишком вас уважает..Как заставить уважать партнера? Думаю сейчас вам надают толковых советов, сам пока воздержусь..мои советы обычно э-э...излишне прямолинейны.
Ситуация в целом распространенная-муж на работе или в бизнесе повышал свой статус а ваш в его глазах падал, ну не ясно всем сходу ясно что вы не дома сидите а заняты Важным делом-потомство растите! Возраст вполне у него в полне подходящий чтоб заметить что вы не единственная привлекательная женщина в округе.(ничуть не пытаюсь умалить ваших достоинств)
Получиться вернуть уважение к себе-брак устоит до следующего кризиса,нет продлиться столько на сколька хватит вашей любви и терпения.
Зачем удерживать? такая она любовь окаянная...
Правда ныне любовь-это форма невроза и от нее лечат, но не советую....Плату берут кровью первенца Смеюсь
Машину сами водите?
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:45 Ответить с цитатой

последний поступок, который привёл к конфликту, в чём заключался?

мне кажется, изменить подобный тип людей сложно. нельзя заставить поменьше себя любить))) или хотя бы наравне с окружающими. один из путей, продолжать уступать и смириться, по-другому относиться к его поступкам. но это слишком жертвенно и может много страданий принести. но совершенно не знаю ,как подобный тип людей изменить. вы уже попали в его сеть, точнее в игру, он вам уже определил роль, и что он командир. когда мужчина определяет место женщине, очень трудно изменить потом последней дислокацию, трудно доказать, какая ты на самом деле, чего тебе хочется и что ты любишь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:47 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
Можно констатировать что он не слишком вас уважает..Как заставить уважать партнера? Думаю сейчас вам надают толковых советов, сам пока воздержусь..мои советы обычно э-э...излишне прямолинейны.

Я сюда и пришла за советами, какими бы они не были. Не воздерживайтесь. Улыбаюсь, шучу
Цитата:
Машину сами водите?

Машину вожу редко, в присутствии супруга.
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:54 Ответить с цитатой

vivadiva писал(а):
последний поступок, который привёл к конфликту, в чём заключался?

В очередной раз он уехал в гараж заниматься машиной. Гуляя с ребенком, я решила заглянуть к нему, а его брат сказал мне, что супруг уехал в Москву (мы в пригороде живем). Я стала ему звонить, но телефон был недоступен. Стало не по себе. Когда все же дозвонилась супруг мне ответил, что он забыл меня предупредить о своей поездке.
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:58 Ответить с цитатой

он вам верен?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 14:59 Ответить с цитатой

vivadiva писал(а):
он вам верен?

Надеюсь что да. Улыбаюсь, шучу Повода он не давал, чтобы в чем-то подозревать.

Последний раз редактировалось: Cattiva (Пн Авг 15, 2011 15:00), всего редактировалось 1 раз
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Я сюда и пришла за советами, какими бы они не были. Не воздерживайтесь.

1.Наимите толкового таксидермиста и делайте из него чучело Смеюсь
2. авто водите сами и почаще-это степень вашей свободы, в его глазах неспособность водить самостоятельно признак...слабости чтоль.
3.начинайте искать работу/занятие по душе.
Подозреваю что в нынешнем круге вашего общения нет молодых приятных мужчин?( я разумеется далек от мысли советовать вам возбуждать в нем ревность но круг общения расширить не дурно.)
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:03 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
Цитата:

Я сюда и пришла за советами, какими бы они не были. Не воздерживайтесь.

авто водите сами и почаще-это степень вашей свободы, в его глазах неспособность водить самостоятельно признак...слабости чтоль.
...Подозреваю что в нынешнем круге вашего общения нет молодых приятных мужчин?( я разумеется далек от мысли советовать вам возбуждать в нем ревность но круг общения расширить не дурно.)

Авто вожу в его присутстви не потому что сама боюсь, а потому что супруг мне не доверяет, он сам так сказал. Молодые и приятные мужчины в моем кругу общения все женатые. Улыбаюсь, шучу
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:13 Ответить с цитатой

Цитата:

все женатые.

Это не важно, важно чтоб они воспринимали вас как личность и достойный восхищения сексуальный обьект.
Цитата:

Авто вожу в его присутстви не потому что сама боюсь, а потому что супруг мне не доверяет, он сам так сказал.

Тогда только работа или бизнес. И авто прикупите свое и внимание на себя обратите( устроитесь на ресепшн фитнесс центра где одни культуристы-забегает как миленький Смеюсь )
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 15:15 Ответить с цитатой

Спасибо! Улыбаюсь, шучу Но я хотела бы получить совет, как мне действовать в нынешней ситуации? Начать разговор первой, или же проявить стойкость и дождаться пока он сам не заговорит?
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 16:09 Ответить с цитатой

Цитата:

Но я хотела бы получить совет, как мне действовать в нынешней ситуации?

Думаю что первой, но не о примирении на его условиях а о том что в семье есть проблемы...не готовы сейчас к серьезной постановке вопроса так примиритесь как нить нейтрально...Вы и не виноваты ни вчем толком, зачем активно извиняться?
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 16:42 Ответить с цитатой

Извиняться я не собираюсь, я хочу выяснить, почему он так себя ведет, объяснить ему что это неправильно и неприятно для меня. Да и узнать у него, нужна ли я ему? Ну и заодно сказать, что если он хочет жить своими желаниями и интересами, то пусть живет один, держать его я не буду.
Mozaika
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 16:52 Ответить с цитатой

Цитата:

поругалась с мужем, несколько дней не разговариваем

Цитата:

Как правильно себя вести?

разговаривать и ещё раз разговаривать на человеческом языке.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 17:05 Ответить с цитатой

Если готовы прямо сейчас -начинайте первой.
Начать первой -само по себе выиграшная позиция.
Затягивать без нужды важные беседы признак недостаточной социализации.

Последний раз редактировалось: Ледокол (Пн Авг 15, 2011 17:26), всего редактировалось 1 раз
Sinelga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 17:21 Ответить с цитатой

Интересно, какой проступок мужа? А не повторяются ли ссоры по кругу. Ситуации, вроде, разные, но в целом общий сценарий. Сходств больше, чем различий. Предполагаю... И если так, то вопрос не в "говорить-не-говорить".

Допустим, любым из советов воспользовались, добились примирения. Может, странный вопрос: для чего оно вам?
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:44 Ответить с цитатой

Sinelga писал(а):
Интересно, какой проступок мужа?

Повторяться не буду, почитайте предыдущие мои посты, в них все написано.
Цитата:
Может, странный вопрос: для чего оно вам?

Действительно странный. Я уже писала, что люблю своего супруга и не хочу с ним расставаться, для меня дорога моя семья, и мне важно, чтобы моя дочь росла в полной и счастливой семье. Меня не устраивают конкретные его поступки, но я уверена, что мы найдем компромисс.
Sinelga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Повторяться не буду, почитайте предыдущие мои посты, в них все написано.

Да, конечно.

Цитата:

Действительно странный. Я уже писала, что люблю своего супруга и не хочу с ним расставаться, для меня дорога моя семья, и мне важно, чтобы моя дочь росла в полной и счастливой семье. Меня не устраивают конкретные его поступки, но я уверена, что мы найдем компромисс.

Попробую уточнить. Что почувствуете вы лично, разрешив текущий конфликт? Что получите в первую очередь?
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:26 Ответить с цитатой

Душевное спокойствие, радость.
Sinelga
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 20:50 Ответить с цитатой

Цитата:

Душевное спокойствие, радость.

Красиво.

К чему вопрос был, объясню. Сам ранее относился к негативным (с моей точки зрения) фактам чрезмерно остро. А оглядываясь на прошлое, получал понимание, что сейчас уже другое отношение. Гляжу спокойно, осознанно. И это было, как озарением: "Хочу в подобных ситуациях душевного спокойствия!" При этом оно уже было у меня. Как-то совпало, что встретил фразу: "Нас беспокоят не факты и события, а наше отношение к ним". Сработало вкупе, как освобождение, что ли.

Случилось не нарочно, будто само собой. Жизнь течёт, с нами происходят перемены часто незаметные. Самое приятное, что события различные происходят, где были, есть и будут конфликты; успехи, победы и прочая. Но с позиции спокойствия душевного, которое всегда было со мной (иначе как бы я знал о нем, если не прописано в опыте?!), сложные ситуации разрешались значительно проще. Не было убийственного надрыва, так как со спокойствием приходят и силы, и гибкость, и так далее, где присутствует и радость.

Другими словами, возможно, у вас получится начать с цели, которая помогает решать текущие задачи. По крайней мере, это не запрещено и естественно.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 21:13 Ответить с цитатой

на эту тему есть книга - "Любовь и уважение" Эггериха.
если хотите, посмотрите.

Это околопсихологическая книга где с позиций автора с христианским обоснованием и традиционным взглядом на семью разбирается ваша проблема

Есть также околопсихологическое аудио где разбирается мужская гордыня -
Парвати - (ТдЖ)

Последний раз редактировалось: Гость (Пн Авг 15, 2011 21:27), всего редактировалось 1 раз
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100