Автор |
Сообщение |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 14:59 |
|
|
Девушки!
Где в Москве хорошо обучают песочной терапии (а еще арт-терапии и сказко)??
|
|
|
|
|
 |
StafПользователь
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 17:01 |
|
|
Зашел в гости на любимый форум. Но к сожалению теперь я не психолог д/с, а - методист психологической службы в роно. Не знаете, есть ли где форум методистов-психологов?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Авг 16, 2011 17:48 |
|
|
Staf писал(а): |
Зашел в гости на любимый форум. Но к сожалению теперь я не психолог д/с, а - методист психологической службы в роно. Не знаете, есть ли где форум методистов-психологов? |
С повышением!
Не забывайте и про наш форум! Приходите, расскажите, чем живут Ваши подопечные психологи... Успехов Вам!
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 09:39 |
|
|
Должна ли быть в кабинете психолога номенклатура дел?
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 10:22 |
|
|
Аиша, подобные локальные вещи не оговариваются нигде в НПА
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 11:05 |
|
|
Staf писал(а): |
Зашел в гости на любимый форум. Но к сожалению теперь я не психолог д/с, а - методист психологической службы в роно. Не знаете, есть ли где форум методистов-психологов? |
Поздравляю!!! Может Вам создать отдельную тему в разделе обмен опытом?может кто откликнется
|
|
|
|
|
 |
ЖемчужинаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 11:44 |
|
|
Всех приветствую.Вот наступают трудовые будни(((.Только вышла на работу,а методист уже загрузила:надо написать программу в соответствии с ФГТ,в метод.центре об этом ничего не говорят.Вот как хочешь так и делай.Может на самом деле все не так сложно?А у вас как?
|
|
|
|
|
 |
kabodkooaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 13:10 |
|
|
Доброе время суток!!! Вопрос аналогичный, а если точнее, на что обратить внимание при написании программы с учетом ФГТ? И еще: ДОУ перещел на новую образовательную программу "От рождения до школы" (по моему так) под редакцией Васильевой и Вераксы, подскажите радикальные отличия от Истоков.
|
|
|
|
|
 |
kabodkooaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 13:28 |
|
|
подскажите, пожалуйста, какая область работы методиста в сторону педагога-психолога, точне - что методист вправе требовать, чем может помочь и.т.д. (методиста в садике нет почти год, а я работаю меньше года)???????? заранее спасибо
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 17, 2011 22:10 |
|
|
kabodkooa писал(а): |
подскажите, пожалуйста, какая область работы методиста в сторону педагога-психолога, точне - что методист вправе требовать, чем может помочь и.т.д. (методиста в садике нет почти год, а я работаю меньше года)???????? заранее спасибо |
Методист-психолог из методического объединения может помочь Вам во всем. (По нормативно-правовым и метод документам) - Методист из садика - ничем и Вы ему не подконтрольны - только зав. ДОУ
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 09:45 |
|
|
МаринаМ писал(а): |
Девочки, а у Вас с садах есть дети дауны? И как Вы с ними работаете? |
Будет девочка с синдромом Дауна в этом году и работать с ней буду я. И даже не хочу знать прописано ли это где-то или нет.
Ребенку нужна социализация, девочка перспективная и замечательно, что она может посещать детский сад. И я чувствую в себе силы помочь этому ребенку и его семье. И чего такого может спец. психолог, чего не могу я? По моим документам будет проходить, как "особый ребенок" или "ребенок группы риска"
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 09:53 |
|
|
NikkaMikka писал(а): |
Коллеги, я все жду ответ о моей проф.компетенции по работе с детьми с диагнозом ЗПР, подскажите в каком направлении мне с ними надо работать или вообще не надо.? |
Надо, вы работаете со всеми группами в своем детском саду. Разве у детей с ЗПР и их родителей нет проблем требующих психологической помощи? Насчет доплат - вы получаете надбавку за категорию сада.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 10:41 |
|
|
А какие доплаты за категорию сада у Вас?Они ежемесячны,ежеквартальны или раз в год?У нас такого нет
|
|
|
|
|
 |
НеигрушкаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 11:31 |
|
|
У нас сад комбинированного вида (группы логопедическая и НОДА) надбавка за категорию сада ежемесячная около 2 тыс. Я в подмосковье, разве не у всех так? Кажется есть какое-то положение о компенсационных доплатах, если я не ошибаюсь специалистам платят 20% от оклада за работу с "особыми группами"
|
|
|
|
|
 |
МаринаМНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 13:36 |
|
|
А если я хочу провести диагностику на готовность детей к школе и если понадобиться коррекцию, то мне нужно разрешение родителе? И в какой форме?
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:03 |
|
|
МаринаМ писал(а): |
А если я хочу провести диагностику на готовность детей к школе и если понадобиться коррекцию, то мне нужно разрешение родителе? И в какой форме? |
ЭТИЧЕСКИЙ КОДЕКС практического психолога в системе образования говорит Проводить индивидуальную психологическую работу с ребенком до 14 лет с согласия родителей, кроме случаев обращения самого ребенка или при угрозе его здоровью (физическому и/или психическому).
Производить ознакомление третьих лиц с информацией, полученной в рамках профессионального общения с ребенком (результатами диагностики и т.д.), с согласия самого ребенка, начиная с 10-летнего возраста. При этом доводятся до сведения не результаты диагностики отдельного ребенка, а выводы и рекомендации. Вот здесь весь кодекс http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?p=827684&highlight=#827684
В Ярославской области нашла интересный этический кодекс, в котором сказано
1. ПРИНЦИП КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ 3. Участие учащихся, воспитанников, родителей, педагогов в психологических процедурах (диагностика, консультирование, коррекция, психотерапия и др.) должно быть сознательным и добровольным. (В случаях, если ребенок не достиг 16-летнего возраста, согласие на его участие в психологических процедурах должны дать родители или лица, их заменяющие.) здесь сам кодекс http://www.edu.yar.ru/russian/psih/docum/kodeks.html
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:06 |
|
|
Аиша писал(а): |
А какие доплаты за категорию сада у Вас?Они ежемесячны,ежеквартальны или раз в год?У нас такого нет |
Если ребенку официально выставлен диагноз ЗПР или ЗПРР, то работать с ним может только лицо, имеющее квалификации Специального или клинического психолога
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:07 |
|
|
Неигрушка писал(а): |
У нас сад комбинированного вида (группы логопедическая и НОДА) надбавка за категорию сада ежемесячная около 2 тыс. Я в подмосковье, разве не у всех так? Кажется есть какое-то положение о компенсационных доплатах, если я не ошибаюсь специалистам платят 20% от оклада за работу с "особыми группами" |
Спасибо за ответ!Я думала Вы говорите о выплатах за 1 и 2 категории самого сада,в некоторых садах - это ежеквартальная премия каждому сотруднику в зависимости от эффективности его работы.
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:35 |
|
|
Неигрушка писал(а): |
У нас сад комбинированного вида (группы логопедическая и НОДА) надбавка за категорию сада ежемесячная около 2 тыс. Я в подмосковье, разве не у всех так? Кажется есть какое-то положение о компенсационных доплатах, если я не ошибаюсь специалистам платят 20% от оклада за работу с "особыми группами" |
И за категорию сада, и корр проценты платят далеко не везде, можно сказать, совсем даже наоборот
|
|
|
|
|
 |
БузыкинаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 14:57 |
|
|
Девочки! Пожалуйста пришлите кто-нибудь образей плана.
|
|
|
|
|
 |
БузыкинаНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 15:01 |
|
|
Была я на своем новом рабочем месте. Кабинет хороший, но игр и пособий почти нет.
Как там будет с финансирование не знаю. А еще говорят что сенсорную конату отделывают и сказали присматривать оборудование или идеи разрабатывать как ее обставить. Я понятия не имею где и что там олжно быть
|
|
|
|
|
 |
sherНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 15:18 |
|
|
Здравствуйте.Сегодня присоединилась к вашему форуму.Я тоже почти начинающий психолог.Поэтому очень прошу помочь мне найти все книги Шарохиной (коррекционно-развивающие занятия во всех группах). в интернете их нет. Я в свою очередь надеюсь тоже смогу помочь. В сентябре выходить надо на работу.Начальство требует чтобы я проводила платные кружки с детьми.ответьте кто-нибудь пожалуйста,с какими авторскими программами вы работаете?(именно платно)и что развиваете?(эмоциональную сферу или познавательную)
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 15:18 |
|
|
|
|
|
|
 |
NikkaMikkaПользователь
Сообщения: 55 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: с крайнего севера
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 17:11 |
|
|
Бузыкина писал(а): |
Была я на своем новом рабочем месте. Кабинет хороший, но игр и пособий почти нет.
Как там будет с финансирование не знаю. А еще говорят что сенсорную конату отделывают и сказали присматривать оборудование или идеи разрабатывать как ее обставить. Я понятия не имею где и что там олжно быть
 |
Посмотрите на общей почте книгу-Сенсорная комната, вроде так называется, мне она очень помогла
Я кстати, очень много взяла с общей почты, даже еще не рассортировала. Огромное спасибо всем, кто делится литературой
Я вот тоже в сад пойду, медкомиссию прошла уже. 27 августа планируют открытие, к нам Путин приезжает, поэтому думаю ремонт закончат вовремя
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 19:31 |
|
|