Автор |
Сообщение |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 13:51 |
|
|
Anonymous писал(а): |
А твоих проблем я решить все равно не могу. Просто потому что не могу. Не умею я решать такие проблемы. |
так и скажи тогда. сам чего то не понимаешь, а виновата она всегда. поговорить чтоли жалко? маму слушаешь про то где у нее болит и ломит? а решить проблему можешь? а никогда не думал что поговорить это тоже решить проблему. это бол'ше чем решить проблему - это быть ВМЕСТЕ когда у человека проблема. Быть способным поддержать. Иногда никто ничего не мохет по проблеме сделать. в принципе. все что можно сделать, это показать человеку что он не один. И это очень много. потому что быть одному это худшая из проблем.
|
|
|
|
|
 |
RuthПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 13:51 |
|
|
А сама суть проблемы, ситуация, в которой она появилась, стадия взаимоотношений и т.д. разве ничего не решают? От каких проблем можно отказаться в равной мере осуждаемо моралью и стереотипами: отказаться оплатить отпуск на Канарах или отказаться оплатить аборт? Беременность от меня или от "случайно влюбилась". Вчера в метро познакомились или семь лет в гражданском браке, трое детей ))
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:00 |
|
|
Ruth писал(а): |
А сама суть проблемы |
Cуть одна. Принять или не принять участие в проблеме другого человека это всегда выбор - быть или не быть с этим человеком. От вашей проблемы отказались - вас не выбрали. И все. вчера в метро или 7 лет в браке, не важно. нужны вы или нет в этом дело. он может сам не понял, но все что он показал ей - ты не нужна.
и надо ему сказать сейчас - ты сам то понял? Если я тебе не нужна, ты тоже неизбежно будешь мне нужен все меньше и меньше. Если это твой сознательный выбор - ОК, но еcли ты по дури недопонял, так давай как вместе исправлять. потому что ты мне нужен и я хочу быть тебе нужна. я хочу чтобы мы были нужны друг другу все больше и больше с каждым днем.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:02 |
|
|
... или месяц улыбчиво, легко и беспроблемно посидела на коленях.... а потом огласила к срочному пониманию и немедленному принятию к сведению длинный список Проблем и правил правильного ухода за.
|
|
|
|
|
 |
RuthПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:06 |
|
|
А почему такой явный перекос в сторону осуждения тех "кому не нужны чужие проблемы"? мы что по пионерским законом тотальной взаимовыручки живем? Все? поголовно?
Может ты по дури не допонял, что тебе нужны мои проблемы? так я тебе два раза объясню, под угрозой, что ты мне тоже станешь не нужен! )) Я хочу...., а то...., если, ....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:14 |
|
|
Мод там про раковину писала. Про отождествление любимого с раковиной. почему когда смотреть как у нее попка при ходьбе колышится то эта именно девушка нужна, а как иметь дело с ее капризами, так подайте мне характер мани из второго подьезда вместо этой моей.
Время ее проблем это не время менять любимую. отказывать в помощи когда человеку плохо это садизм. а менять друг друга под себя можно только в период любви и покоя, нежно, шаг за шагом.
Очень даже можно в той что так волнующе качает бедрами при ходьбе приобрести себе еще и понимающего партнера. но не садизмом и отказом в поддержке. а помошью в решении проблем, в том числе и той проблемы что делает ее рабом ее беспомощности. А не тревованием от нее невозможного в один день.
ЭМОЦИОНАЛьНЫМ САДИСТАМ - НЕТ.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:15 |
|
|
Ruth писал(а): |
Все? поголовно? . |
нет, только те кто хочет быть с тем кого любит. а не со своей идеей идеала.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:23 |
|
|
я об этом тут всю дорогу пишу - не надо разрушать личность пытаясь сделать ее лучше. Когда личность разрушится, потеряет веру в себя, не будет уже вам чего улучшать. А если поддержать личность, она сама улучшиться со временем, потому что в этом фундаментальная функция личности - самоулушаться. Самоулу4шаться можно только в любви и понимании. личность хочет быть любимой и нужной, это лучше всего делает ее лучше.
а тех кому надо быть всегда правыми за счет угнетения чьей то веры в себя, тех надо изолировать как врагов развития личности. И лишать права быть терапистом. Навсегда.
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:23 |
|
|
ага
всё понятно
тоисть надо не сделать дело, а покудахтать о нём
что и требовалось доказать...
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:29 |
|
|
потому что люди когда вместе решают проблемы друг друга. а если это не так то им нечего делать вместе. и они не вместе.
Категорически не согласен с этим.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:33 |
|
|
moisha писал(а): |
ага
всё понятно
тоисть надо не сделать дело, а покудахтать о нём
что и требовалось доказать... |
Не покудахтать, а поддержать. Как альтернатива добиванию когда человеку и так не сладко. А несладко это всегда субьективно. Одному миллион проиграл, другому - кошку вытошнило. Мы подерживаем друг друга, в наших субьективных переживаниях. обьективая сила раздражителя не важна, важна сила реакции любимого человека. Если он любимый конечно. И если не так - эта не подошла, выкинул, нашел другую.
Твой подход мойша в принципе расчитан на одноразовость. у теба девченки для доказательства верности твоей модели, а не модель для того чтобы быть с тем кто дорог. Ты их в модель подставляешь, и главное удовлетворение - у, сматри, я ж говорил моя модель работает. Конечно работает, с таким то мастерством подставляющего. У тебя век победившей модели.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:39 |
|
|
Совесть писал(а): |
Категорически не согласен с этим. |
исчерпывающая аргументация
Мне тут вспомнился дядька из Канады, который писал что они даже сексом занимались только когда она хотела. Она его хотела, а ему это не нравилось. Как же так не полный контроль в его руках, она еще способна на самостоятельные шевеления частями тела, и даже говорит чего хочет. бля.
И когда уже наделают нужное количество правильного качества резиновых теток для всех нуждающихся.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:54 |
|
|
Аннет, жива старушка?
На этой странице тебя слишком много..... Подумываю о раковине.....
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:56 |
|
|
если посмотреть на суть ситуации когда она раздувает из мухи слона и требует участия в ее проблеме, то причина там в неверии в себя, в свои силы, и еще в неверии что она тебе нужна и дорога. Можно гнать ее взашей с ее проблемами (или даже оплатить ей тераписта). Но от этого у нее еще меньше веры будет что она тебе нужна, вообще никакой веры не останется скоро что она хоть кому то в принципе может быть нужна. Зато много будет мыслей о том что там с ней не так. И новая волна капризов тебе гарантирована. И по нарастающей, пока оба не измотались в конец.
А ты уверен что проблема в ней? А может тебе такая женщина именно и нужна? беспомощная, капризная, неуверенная. может тебе такой ей легче управлять? легче подставлять ее в свои схемы.
Один только путь решения ситуации - поддержать, поддерживать, давать веру в ее нужность, и строить платформу для ее веры в саму себя на этой основе. Есть люди смысл жизни которых - быть нужными. нельзя лишать их жизнь смысла ради каких то там дурацких стремлений быть всегда правым.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:57 |
|
|
в тысячный раз
поддержать - это сделать дело
гвоздь этот пресловутый забить, денег дать (ну или там кому- нть в морду), шкаф подвинуть, за бутылкой сбегать... _сделать дело_
а ритуально заломить рученьки и проворковать "Ах, ах, ах, ужас, ужас, ужас!"... меня от такого зрелища блевать тянет
так што ничем помочь не могу - обращайтесь во всемирную лигу сексуальных реформ или звоните по телефону доверия, там сидят специально обученные люди, они бапское кудахтанье выслушивают профессионально
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 14:58 |
|
|
колян_ писал(а): |
..... Подумываю о раковине..... |
у меня есть знакомый, так его возбуждают заводские трубы. ездил бывало в командировку в Новомосковск, и торчал от вида химзавода. у каждого свой завод.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:01 |
|
|
поддержать - это сделать дело |
поддержать - это дать человеку то что ему нужно. именно ему именно сейчас.
А все остальное - надул резиновую тетку, сдул резиновую тетку.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:06 |
|
|
колян_ писал(а): |
На этой странице тебя слишком много..... |
Конечно, их много, а я то одна. Но ничего. Меня тоже много.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:31 |
|
|
"нужно"... например, человека иногда выпороть и обозвать идиотом
(личный опыт, личный)
а не дать ему шоколадку, хотя он и очень просит
этот момент сильно субъективный и спорный...
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:42 |
|
|
"нужно"... например, человека иногда выпороть и обозвать идиотом (личный опыт, личный)
а не дать ему шоколадку, хотя он и очень просит
этот момент сильно субъективный и спорный... |
просто это тот тип внимания на который ты лично способен. как ребенок который чтобы потрогать маму ее бьет. в этом смысле да, лучше такое внимание чем совсем никакого. потому что внимание твое это то что эй нужно.
вот я почему завелась. ты например в принципе не заточен на то что бы эй дать что эй нужно. но вместо того чтобы тихо сидеть и хотябы не мешать эй добыть это где то еще, ты ей внушаешь что то что эй нужно это не правильно. ты типа лучше знаешь. И самое страшное что рано или поздно она начинает тебе верить. И вот в этот как раз момент ей и каюк. последний каюк ее вере в себя.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:54 |
|
|
> внимание твое это то что эй нужно
так надо дело сделать или покудахтать о том, какая "она" нещастная и её замуж никто не берёт?
...помницца, одна моя знакомая изнемогала от желания вмазацца
кричала, что ей срочно не отходя от кассы нужна порция винта
я даже не мешал ей добыть "это" где- то ещё
но как же она потом затрахала... иголкой в вену никак не попадала
вот в тот раз я ей ничего не "внушал"
я ваще помалкивал
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:06 |
|
|
...помницца, одна моя знакомая изнемогала от желания вмазацца |
я понимаю это тебе лично близкий пример. я не могу только его к ситуации приладить. очень далеко от того что я знаю. и там в принципе не о взаимодействии и поддержке речь а о болезненной зависимости. ничего не могу сказать. не знаю про это ничего. ни одного наркомана вжuвье не видела.
нет, два приятеля траву курят перед сном. отличные ребята.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 17:40 |
|
|
я вам больше скажу. мужчина в этом смысле от женщины не оченъ то отличается. тоже очень трудно ему поверить что он нужен. от этого и не хочет он поддерживать. не верит в возможность ответного порыва. не верит в то что он сам нужен. требует доказательств.
У меня была любовь 7 месяцев назад. встречались 3 месяца где то. все отлично, звонки каждый день, страсть, понимание и все такое, но он все выходные проводил без меня. у меня был психоз, не ревность, а просто мне как раз нужен человек был чтобы выходные проводить вместе. депрессия у меня если я в выходные одна. а он уезжал. совсем расстаться не смогли с ним. он звонил где то раз в два месяца. ужинали и все такое. как он хотел. я ему говорила что он меня как бесплатный эскорт использует. он отшучивался. однажды я ему сказала - у меня другой есть теперь. просил, умолял встретиться, говорил всегда хотел быть со мной. встретилась. очень нравится он мне. поэтому встретилась. хотя думала не надо бы. все равно не станет по человечески относиться. А вчера у него день рождения был. я ему загодя написала что думаю что как было бы прекрасно купить подарков таких как он хочет, увидеться и пить вино и видеть его счастливую улыбку. Он позвал на ужин. я приехала с цветали, подарками, вином. И он балдел. А под конец вечера сказал хочет поехать вместе на выходные к морю на пикник со мной. Впервый раз из койки хочет вылезти за 7 месяцев. Так долго отогревался. так мало верил что может быть кому то нужен. так не хотел ничего давать мне из того что я хочу. а я что. если нужен мне человек, буду его греть пока не оттает. а если не нужен, пойду себе. и это мой выбор.
А если вместо выбора себе и ему рассказывать что с ним не так, то это как собака на сене. и греть не хочет и во свояси не уходит. не дает другому кому то прийти и греть, то место что без отогрева не может просто начать работать как ни критикуй. и он прав в своем ожидании того, кому станет важно греть его, греть пока не отогреется. потому что без этого не получится ничего, и он знает и хочет чтобы его сначала любили. А какая разница кто сначала? каждый может столько сколько может. и не больше.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 17:58 |
|
|
2 anette:
Цитата: |
нету никаких правил, как нету правого и виноватого. Eсть пара, два человека с их уникальными правилами работающими для них двоих. |
Конечно. Я просто примеряю на себя. Мог бы я повести себя так, чтобы про меня написали такое на форуме? Мог бы. Вот и написал, в каком случае.
Если она такая чувствительная и он хочет быть именно с ней, значит должен все бросать, бежать и делать. |
Тут я с вами полностью согласен. Если молодому человеку необходима именно эта девушка, то он сделает всё. Только редко такое бывает надолго, девушек-то вокруг много, всегда можно быть с такой, вокруг которой плясать не надо.
А у нас от дрессировки психозы. Mы хотим чтоб с нами как с людьми. |
У мужчин от дрессировки тоже психозы. В том числе и от дрессировки на тему "бегом устраивать жизнь очередной принцессы, ты же мужчина"
Вообще, у вас какие-то с этой темой сложные отношения. Читаю я исходное сообщение - и не вижу в нём о дрессировке женщины ровно ничего. Вижу о пренебрежении проблемами. Где тут дрессировка-то?
был у меня бой френд... А ЗАЧЕМ МНЕ ПОСЛЕ ЭТОГО ОН? |
Тяжёлая ситуация, "бой френд" в вашей истории выглядит некрасиво. Частный случай.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:12 |
|
|
skm писал(а): |
Вообще, у вас какие-то с этой темой сложные отношения. Читаю я исходное сообщение - и не вижу в нём о дрессировке женщины ровно ничего. Вижу о пренебрежении проблемами. Где тут дрессировка-то? |
дрессировка не в исходном посте. Tам про возникшее ощущение ненужности. дрессировка у тех кто девушке обьяснял что ее ощушение ненужностu - это ее личная проблема. что это как бы ложное ощущение. и в этом дрессировка. внушение человеку что его ощущения - ложные. прививание ему "правильного" видения своих собcтвeных ощущений. Tакого, какое удобно партнеру, обществу, морали, и т.п. Но мы то знаем что никуда нам это ощущение таким способом не вытеснить. никуда хорошего.
Вот я и говорю, что рожденное отказом помоч ощущение ненужности самое что нинаесть верное ощущение, нормальное, и имеющее прямое отношение к реальности. хотя не означающее что ее партнеру она не нужна. но обоzначающее что у них недопонимание требующее их обоюдного внимания, еcли хотят быть вместе. он не видит если, ей надо найти в себе сил и средств обьяснить ему свои ощущения в вербальной и разумной форме.
|
|
|
|
|
 |
|