Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Семья рушится...

Семья рушится...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:11 Ответить с цитатой

Прошу меня извинить. Буду отвечать на ваши вопросы.
Цитата:
то есть у вас об этом есть договоренность?
а если нет - все же у кого считается - у вас (тебя) или у него?
Договоренности у нас никакой нет, я привыкла считать, что если кто-то кого-то обидел - значит это ссора. Я так считаю.
Цитата:
"всем своим видом показывает" синонимично в большей части "делает вид"
или не показывает, а действительно обижен?

Пусть будет так.
Цитата:
нда? гм... а как вы это выражали? когда молчали.
как-то по вашему поведению, слов-то нет, можно было понять, что вы хотели мириться? может вы пришли к нему и положили голову на плечо, обняли, поцеловали? то есть выразили вербаликой ваше "хочу"?
Согласна, своим молчанием я лишь показала что не хочу мириться в данный момент.
Цитата:
и с какой интенсивностью работает этот ваш судебный аппарат? зачем вы ему зарплату платите и обеспечиваете его работоспособность?
Работает он тогда, когда я чем-либо обижаю человека. Вскоре после своего поступка я начинаю анализировать ситуацию и понимаю, что была не права, а значит виновата. По-моему, это естественно. Разве нет?
Цитата:
впрочем, вы еще не поняли, что у вас стандартная манера - что с близкими, что с посторонними - ждать, что они решат ваши проблемы за вас
Возможно вы правы.
Я готова отвечать на дальнейшие вопросы, если они будут.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Прошу меня извинить. Буду отвечать на ваши вопросы

а за что извинить-то? вы передо мной виноваты? или я вас в чем-то винила?

это ваш выбор
я просто озвучила, в какой ситуации _я захочу_ отвечать
а отвечать или нет вам - личное ваше дело
забирайте свое извинение взад. в смысле обратно.

Цитата:

я привыкла считать,

Я так считаю

окей. прямой ответ. хорошо.
а теперь подумайте - если ВЫ так считаете - то ЧТО вам мешает считать иначе?

что вы ПОЛУЧАЕТЕ и что вы ОЖИДАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ, когда вы в ссоре? чего вам хочется в этот момент?

Цитата:

Пусть будет так.

что "пусть будет так"? синонимичность или действительно не показывает, а обижен?
ну примем, что второе
а если действительно обижен, то
а) почему вам удобнее считать, что он не обижен, а только ПОКАЗЫВАЕТ это?
б) почему если он обижен действительно, ему надо это ПОКАЗЫВАТЬ?
и в) что именно он ПОКАЗЫВАЕТ и ДЛЯ ЧЕГО и ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ, когда он обижен на вас?
что это такое, что он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ БЕЗ ПОКАЗЫВАНИЯ ОБИДЫ?

Цитата:

Согласна, своим молчанием я лишь показала что не хочу мириться в данный момент.

а теперь вспомните, как часто вы показываете, что хотите одного, когда на самом деле хотите совсем другого

если приведете здесь хотя бы три-пять примеров таких - будет замечательно. для вас)
Цитата:

Работает он тогда, когда я чем-либо обижаю человека. Вскоре после своего поступка я начинаю анализировать ситуацию и понимаю, что была не права, а значит виновата. По-моему, это естественно. Разве нет?

и как часто вы обижаете других людей?
и зачем вы это делаете?
и всегда ли неправота означает вину?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вт Авг 16, 2011 20:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Возможно вы правы.
Я готова отвечать на дальнейшие вопросы, если они будут.

между _готовностью_ решать СВОЮ проблему
и _желанием_ решать СВОЮ проблему
огромная разница. не находите?

я вас ни к чему не принуждаю, если чё
и даже о _необходимости_ говорить не стану
это ВАША проблема
не моя, не этого форума, не всего мира
ВАША

вот когда вы осознаете это и примете это и примете свое право решать или не решать эту проблему и чужое право не решать ее - тогда и начнется путь к ее решению

а пока... по-моему, это уже стало традицией, но поищите в интернете информацию по словам "треугольник Карпмана" - это то, что происходит в вашей семье. причем каждый из тех, кто играет в этот треугольник, примеривает на себя последовательно все роли. так что нельзя сказать, что какая-то роль закреплена за кем-то конкретным.
у вас в семье тоже есть третий. но до этого еще дойдем. может быть.
не дергайтесь - я не имею в виду любовников и любовниц.
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:43 Ответить с цитатой

Цитата:
между _готовностью_ решать СВОЮ проблему
и _желанием_ решать СВОЮ проблему
огромная разница. не находите?

Вы правы. Я хочу решить свою проблему.
Цитата:
окей. прямой ответ. хорошо.
а теперь подумайте - если ВЫ так считаете - то ЧТО вам мешает считать иначе?
что вы ПОЛУЧАЕТЕ и чего вы ОЖИДАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ, когда вы в ссоре.

Наверное, мое упрямство мешает мне считать иначе. Когда мы в ссоре, я надеюсь что супруг поймет чего я от него хочу. Когда мы миримся, по началу все так как мне бы хотелось, но потом все встает на свои места. К примеру, в очередной ссоре я прошу уделять мне больше времени. Когда миримся он так и делает, что уделяет больше времени. Но через какое-то время снова его время занимают каке-либо дела.
Цитата:
а) почему вам удобнее считать, что он не обижен, а только ПОКАЗЫВАЕТ это
б) почему если он обижен действительно, ему надо это ПОКАЗЫВАТЬ
и в) что именно он ПОКАЗЫВАЕТ и ДЛЯ ЧЕГО и ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ, когда он обижен на вас?
что такое, что он НЕ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ БЕЗ ПОКАЗЫВАНИЯ ОБИДЫ?
Он показывает мне что обижен, чтобы мне стало стыдно и чтобы я извинилась. Он не разговаривает со мной, а если разговаривает, то с неохотой, однозначно отвечает на мои вопросы, не смотрит в мою сторону.

Цитата:
а теперь воспомните, как часто вы показываете, что хотите одного, когда на самом деле хотите совсем другого
В юности бывало, что друзья меня зовут куда-нибудь, я им говорю что не хочу (а на самом деле хочу), они меня уговаривают, но я все равно отказываюсь. Когда же они уходят без меня, мне становится обидно. И я, подавив свое упрямство, все же иду с ними. После юности такого больше не было, за исключением недавней ситуации.
Цитата:
и как часто вы обижаете других людей?
и зачем вы это делаете?
и всегда ли неправота означает вину?

Трудно сказать, с какой периодичностью я обижаю близких мне людей. Иногда. Зачем я это делаю - а делаю я это в зависимости от своих эмоций, которые я не умею сдерживать. Если у меня плохое настроение, а кто-то из близких начинает мне указывать (свари кашу ребенку, мама иногда говрит так, когда я ей звоню, будто я не знаю что и когда мне варить), я раздражаюсь и могу грубым тоном ответить, что я сама все знаю. Ну вот в таком духе. И обычно чаще всего достается моему супругу. Ну я же обижаю человека, значит все-таки я виновата, и не права.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:39 Ответить с цитатой

Cattiva писал(а):
Он прекрасно знает, что я переживаю
Откуда Вы взяли, что он знает это, да к тому же еще и «прекрасно»?
Cattiva писал(а):
А сейчас первой начинать разговор не хочу.
Ну, не хотите – не начинайте, делов-то…
Cattiva писал(а):
Может он устал от меня? Зачем я буду его удерживать? Как правильно себя вести?
Напишите конкретные ситуации: как проходили ваши разговоры, что именно Вы называете «ссорой», после чего Вы переставали разговаривать.
Cattiva писал(а):
К примеру, захотелось ему новый телефон в то время, когда с деньгами был напряг (долги отдавали) - поехал и купил.
Вы что ему на это сказали? Договаривались ли вы до того, что никаких денег тратить не будете, пока не отдадите долги?
Cattiva писал(а):
Больше напрягает то, что мы собираемся всей семьей сходить погулять, но ему звонит брат и предлагает приехать в гараж, чтобы заняться нашей машиной. Он бросает все и направляется в гараж.
Как часто вы гуляете и как часто муж Вам отказывает в прогулках из-за Вашей машины? Отчего вы вашу машину не отдадите в ремонт?
Cattiva писал(а):
В общем, я хочу сказать, что супруг живет в основном своими интересами и желаниями.
Есть ли у Вас какие-нибудь Ваши интересы и желания?
Cattiva писал(а):
В очередной раз он уехал в гараж заниматься машиной. Гуляя с ребенком, я решила заглянуть к нему, а его брат сказал мне, что супруг уехал в Москву (мы в пригороде живем). Я стала ему звонить, но телефон был недоступен. Стало не по себе. Когда все же дозвонилась супруг мне ответил, что он забыл меня предупредить о своей поездке.
Что происходило между вами до того?
Cattiva писал(а):
Но я хотела бы получить совет, как мне действовать в нынешней ситуации?
Ситуация не ясна. Можете пояснять далее, можете не пояснять. В последнем случае меньше вероятности услышать что-то относительно ситуации.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 23:00 Ответить с цитатой

Cattiva писал(а):
я хочу выяснить, почему он так себя ведет, объяснить ему что это неправильно
А если не выясните, то что будет?
Cattiva писал(а):
объяснить ему что это … неприятно для меня.
Можно об этом просто сказать, а не «объяснять».
Cattiva писал(а):
Да и узнать у него, нужна ли я ему? Ну и заодно сказать, что если он хочет жить своими желаниями и интересами, то пусть живет один, держать его я не буду.
Так… можете сразу и уйти, что мужику нервы-то трепать перед уходом?
Cattiva писал(а):
Он уехал не предупредив потому, что был обижен на меня (за пару дней до молчаники я на него сорвалась и не извинилась).
Что это было?
Cattiva писал(а):
В ЭТОТ РАЗ я хотела, чтобы супруг первый пошел на примирение.
А чего хотел он?
Cattiva писал(а):
Сказав или сделав что-то обидное, супруг просто всем своим видом показывает, что он обижен.
Что именно он говорит? И на что?

Cattiva писал(а):

Sinelga писал(а):
Интересно, какой проступок мужа?

Повторяться не буду, почитайте предыдущие мои посты, в них все написано.

Зачем молчала - я уже написала выше….

Почитайте все мои посты, я уже обо все этом писала. …

Там же я писала, что …
Вы знаете, довольно неприятно Вас читать. Вам задают разные вопросы. Или один вопрос, на который Вы не отвечаете. Если Вы будете покрикивать, то это вряд ли Вам поможет ответить на те вопросы. на которые Вы не ответили.
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 13:53 Ответить с цитатой

Цитата:
Откуда Вы взяли, что он знает это, да к тому же еще и «прекрасно»?
Потому, что он видел на моих глазах слезы.
Цитата:
что именно Вы называете «ссорой», после чего Вы переставали разговаривать.
Ссора для меня - это когда мы с упругом не разговариваем, обижены друг на друга. Перестаю разговаривать, когда понимаю, что супруг не хочет меня слушать и слышать.
Цитата:
Вы что ему на это сказали? Договаривались ли вы до того, что никаких денег тратить не будете, пока не отдадите долги?
Договаривались. Я его попросила впредь советоваться со мной по поводу покупок.
Цитата:
Как часто вы гуляете и как часто муж Вам отказывает в прогулках из-за Вашей машины? Отчего вы вашу машину не отдадите в ремонт?
1-2 раза в неделю отказывает. Машину не отдаем в ремонт, т.к. брат сам настаивает на помощи, и денег практически не берет. А также потому, что муж ему больше доверяет, чем кому-либо.
Цитата:
Есть ли у Вас какие-нибудь Ваши интересы и желания?
Мои интересы сейчас - ребенка растить. Да, я хочу проводить больше времени с мужем. А также хочу съездить на море.
Цитата:
Мы повздорили и 2 дня не разговаривали.
Цитата:
А если не выясните, то что будет?
Я не буду хнать, как вести себя правильно с ним. Может быть я что-то делаю, а ему не нравится...
Цитата:
Так… можете сразу и уйти, что мужику нервы-то трепать перед уходом?
Я не хочу от него уходить.
Цитата:
В ЭТОТ РАЗ я хотела, чтобы супруг первый пошел на примирение.
А чего хотел он?
хотел чтобы я извинилась, но он этого не озвучивал.

Цитата:
Вы знаете, довольно неприятно Вас читать. Вам задают разные вопросы. Или один вопрос, на который Вы не отвечаете. Если Вы будете покрикивать, то это вряд ли Вам поможет ответить на те вопросы. на которые Вы не ответили.
Понимаете, у меня не так много времени, чтобы каждому кто задает аналогичный вопрос писать все то, что я уже здесь писала. И очень интересно - как по постам на форуме без смайликов и т.п. можно определить, покрикивает человек или нет?
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:38 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
Цитата:

Мужчина он такой какой есть, пилить его бесполезно, только хуже будет...

Лемура тем дамам кто такое пишет/верит в это, я сообщаю: женщины они такие есть,обяснять бесполезно... Смеюсь

не совсем вас поняла...т е пилить смысл есть?
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:44 Ответить с цитатой

по поводу машины и брата
в момент ремонта
а) муж общается с братом
б) муж учится у брата
и в) это нормально - оставить брата одного за практически бесплатно возиться с вашей машиной, когда хозяин и хозяйка машины отдыхают?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Авг 18, 2011 14:46), всего редактировалось 1 раз
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:45 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
Цитата:

Мужчина он такой какой есть, пилить его бесполезно, только хуже будет...
женщины они такие есть,обяснять бесполезно... Смеюсь
(

Я думаю что объяснять бесполезно чаще и тем и другим, так как все приходит с опытом чаще с горьким. Так сказать приобретается житейская мудрость, если женщина, то мудрость в том, когда стоит промолчать а когда нет, когда стоит закрыть глаза на что то а когда нет. Те до кого не доходит, кто не научился мужчинами взаимоотношениям с противоположным полом, чаще остаются в итоге в одиночестве сетуя на жизнь или оправдывая это тем что половинка достойная так и не нашлась. На мой взгляд, идеальные отношения гораздо сложнее с одной стороны, чем просто "любит значит должен меня все время радовать, не делает как я хочу значит не любит" но и не настолько сложны чтобы усложнять жизнь другому человеку пытаясь переделать его что то доказывая с пеной у рта, во первых себе нервы портишь, во вторых другому человеку тоже, ведь каждый может себе найти того кто будет принимать его таким какой есть
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 14:54 Ответить с цитатой

Цитата:

не совсем вас поняла...т е пилить смысл есть?

Лемура! Заходите в филосовские Беседки-вмиг обьясню.

Катива как развиваются ваши отношения с партнером сейчас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 15:49 Ответить с цитатой

Цитата:
это нормально - оставить брата одного за практически бесплатно возиться с вашей машиной, когда хозяин и хозяйка машины отдыхают?
Да, действительно как-то некрасиво получается. Тогда буду стараться спокойней относиться к этой ситуаци.
Цитата:
Катива как развиваются ваши отношения с партнером сейчас?
Сейчас все хорошо, спасибо. Улыбаюсь, шучу
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 15:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Сейчас все хорошо, спасибо.

Если ничего не менять-все повториться...
Требуется двухстороняя коррекция поведения,не делать выводов из опыта(расслабившись что в данный момент всё ОК) не разумно
А мне видится что вы человек разумный.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 16:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Да, действительно как-то некрасиво получается. Тогда буду стараться спокойней относиться к этой ситуаци.

лучше приготовьте стол и после того, как мужики возились в гараже (пофик, что один работал, другой смотрел) - накормите их обоих дома. или туда им пирогов принесите. это их футбол. рыбалка.
кто-то на футбол ходит и пиво там пьет, а ваш муж - в гараж с братом ремонтировать машину.
смотрите на это иначе - у вас есть время на себя. делаете в этот момент что хотите.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 00:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Понимаете, у меня не так много времени, чтобы каждому кто задает аналогичный вопрос писать все то, что я уже здесь писала.

Ну да, а у других куча свободного времени, чтобы по разному задать вопрос, на который Вы не отвечаете... Сконфужен
Цитата:

Цитата:

Мы повздорили и 2 дня не разговаривали.

Сконфужен
пока я пас
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 06:30 Ответить с цитатой

Цитата:
Если ничего не менять-все повториться...
Требуется двухстороняя коррекция поведения,не делать выводов из опыта(расслабившись что в данный момент всё ОК) не разумно
А мне видится что вы человек разумный.
Спасибо.
Цитата:
смотрите на это иначе - у вас есть время на себя. делаете в этот момент что хотите.
Не всегда. Когда супруг дома, я рассчитываю на его помощь с ребенком, а он в гараж... Когда он на работе, то деваться некуда и со всеми делами приходится справляться одной, но когда супруг дома - хочется немного передохнуть.
Цитата:
Ну да, а у других куча свободного времени, чтобы по разному задать вопрос, на который Вы не отвечаете...
Ну во-первых, никто вас сюда не тащил, и тем более никто не заставлял читать то, что я написала. Во-вторых, я, приходя в чью-то тему, сначала обязательно прочитаю все посты автора, а потом начинаю задавать свои вопросы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 09:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Во-вторых, я, приходя в чью-то тему, сначала обязательно прочитаю все посты автора, а потом начинаю задавать свои вопросы.

И вы уверены, что все не только будут, но и ДОЛЖНЫ поступать именно так, как вы считаете правильным?Подмигиваю

Вроде как то же самое происходит у вас в семейной жизни. И когда муж поступает не так, как вы или не так, как вы считаете правильным - начинается спектакль. Для показывания "смотри, как мне все безразлично, поэтому ты сволочь, что не делаешь так, как я о тебе придумала".

Что с того, что вы ОБЯЗАТЕЛЬНО так делаете? А другой обязательно три раза тщательно моет руки перед едой. А третий обязательно курочку в томатный соус обмакивает. И никто никого никуда силком не тащил.

На вопросы-то, между прочим, до сих пор не ответили. Ответили на мааасенькую их часть, на которую удобно. Это мне надо в ситуации разобраться? Это вам надо.
А я жду.
Вот думаю, может нафик-нафик, чего ждать, когда не отвечают.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 09:36 Ответить с цитатой

что вы ПОЛУЧАЕТЕ и что вы ОЖИДАЕТЕ ПОЛУЧИТЬ, когда вы в ссоре? чего вам хочется в этот момент?

а) почему вам удобнее считать, что он не обижен, а только ПОКАЗЫВАЕТ это?
б) почему если он обижен действительно, ему надо это ПОКАЗЫВАТЬ?
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 09:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Когда мы в ссоре, я надеюсь что супруг поймет чего я от него хочу. Когда мы миримся, по началу все так как мне бы хотелось, но потом все встает на свои места. К примеру, в очередной ссоре я прошу уделять мне больше времени. Когда миримся он так и делает, что уделяет больше времени. Но через какое-то время снова его время занимают каке-либо дела.
Цитата:
почему вам удобнее считать, что он не обижен, а только ПОКАЗЫВАЕТ это?
Возможно я не поняла вопроса. Я не считаю, что супруг не обижен, наоборот. Я имела ввиду, что супруг специально мне показывает свою обиду, чтобы я извинилась перед ним.
Цитата:
почему если он обижен действительно, ему надо это ПОКАЗЫВАТЬ?
Чтобы я осознала что не права и извинилась.
Цитата:
что именно он ПОКАЗЫВАЕТ и ДЛЯ ЧЕГО и ЧЕГО ЕМУ НЕ ХВАТАЕТ, когда он обижен на вас?
Он неразговорчив, однозначно отвечает на мои вопросы, у него грустный вид. Наверное, ему не хватает нормального общения без обвинений и упреков.
Цитата:
Можете перефразировать? Не очень понятно.
Цитата:
И вы уверены, что все не только будут, но и ДОЛЖНЫ поступать именно так, как вы считаете правильным?
Не уверена. Улыбаюсь, шучу
Цитата:
На вопросы-то, между прочим, до сих пор не ответили. Ответили на мааасенькую их часть, на которую удобно.
На которую удобно и которая мне понятна.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:08 Ответить с цитатой

Sensibla писал(а):
Вам задают РАЗНЫЕ вопросы. Или один вопрос, на который Вы не отвечаете.

Cattiva писал(а):

Во-вторых, я, приходя в чью-то тему, сначала обязательно прочитаю все посты автора, а потом начинаю задавать свои вопросы.

Она еще и хамовата впридачу.
Милая барышня, если Вы полагаете, что не в Ваших интересах отвечать на вопросы по Вашей теме, то дело Ваше.
На вопросы Вы не ответили - это факт.
Читать не умеете - это тоже факт. За свое неумение читать предлагаете расплачиваться другим - им этого не надо. Конечно, "к Вам" никто никого не тащит, проблему Вам решать не надо, а пришли Вы на форум поуказывать всем, что им делать, чего Вас, собственно, никто не просил. Ну, собственно, не Вы первая.
Вряд ли Вы что-то услышите, ни здесь, ни где-нибудь еще в ближайшее время.
А агрессия, амбиции, жажда власти и нежелание слушать собеседника разрушили не одну семью, это да.
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:27 Ответить с цитатой

Цитата:
Где я вам нахамила? Я лишь высказала свое мнение. Наверное, у нас разные понятия о хамстве.
Цитата:
А агрессия, амбиции, жажда власти и нежелание слушать собеседника разрушили не одну семью, это да.
Моя семья не разрушена и, надеюсь, не разрушится. На какие ВАШИ вопросы я не ответила?
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:44 Ответить с цитатой

Действительно, я не все "слышу", что мне говорят люди. Я раздражаюсь по мелочам таким, как ответить на заданный ранее аналогичный вопрос. Раньше я такой не была, до замужества и рождения ребенка. Я хочу измениться, хочу быть спокойней, добрее, вызывать у людей только положительные эмоции. Но я не знаю как... Порой меня просто переполняет злость, и я обижаю близких мне людей. Я нахожусь будто в состоянии аффекта. Порой задумываюсь, а не пора ли мне лечиться?

Последний раз редактировалось: Cattiva (Пт Авг 19, 2011 10:45), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:44 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:
Где я вам нахамила? Я лишь высказала свое мнение. Наверное, у нас разные понятия о хамстве.
Хамовата. Ваше мнение о том, что никто Вас не читает, а Вы отвечаете на вопросы, не соответствует действительности, цитаты Ваши я приводила даже на этой странице:
Цитата:

Cattiva писал(а):

Sinelga писал(а):
Интересно, какой проступок мужа?

Повторяться не буду, почитайте предыдущие мои посты, в них все написано.

Зачем молчала - я уже написала выше….

Почитайте все мои посты, я уже обо все этом писала. …

Там же я писала, что …
Ни на один из вопросов, под которыми эти Ваши цитаты стояли, Вы не ответили. На целый ряд других тоже. Можете перечитать ВАШУ тему, можете не перечитывать.
Что желание Вам что-то писать у писавших Вам поубавилось -
это тоже факт.
Ну а если все Ваши проблемы чудесным образом разрешились без Вашего вклада - хорошо. Тем, кто их решил.
Cattiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 10:53 Ответить с цитатой

Я не думала, что кому-то будет неприятно читать мои "отсылки". До вас никто меня не одернул. Вы кстати тоже не ответили мне на вопрос "где я вам нахамила". Не сочтите за хамство, мне просто надо это знать, чтобы впредь не допускать такой ошибки.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 19, 2011 11:12 Ответить с цитатой

Cattiva писал(а):

Я не думала, что кому-то будет неприятно читать мои "отсылки".
Надеюсь, у Вас будет время подумать над тем, что кому-то, в том числе Вашему мужу, может быть неприятен Ваш способ выражения?
Цитата:

До вас никто меня не одернул.
Но перестали Вам писать. Здесь не детский сад и ни у кого нет обязательств "воспитывать" других. Вы пришли за советом, Вас просили пояснить ситуацию, Вы встали в позу, принявшись что-то указывать, ну... кто ушел, кто даже не появлялся...
А все напрямую к Вашей теме относится, видите ли Вы это или нет... Скорее всего, не видите.

Цитата:

Вы кстати тоже не ответили мне на вопрос "где я вам нахамила".
А я высказывала именно это утверждение, как по-Вашему?
Я писала об общем тоне Ваших ответов, дважды привела Ваши цитаты... Предлагаете в третий раз привести? Или начать объяснять Вам в десятый раз, что люди оказали Вам любезность, бесплатно ответив что-то по Вашей теме или задав вопрос, могущий прояснить ситуацию. Ваши им указания являются по меньшей мере невежливой коммуникацией.
При всем том, что Вы в очередной раз лжете относительно того, что именно Вы что-то читали, а другие нет.
Возможно, Вы ловите от своей лжи какие-то бонусы.
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100