Автор |
Сообщение |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 03:43 |
|
|
как восстанавливать уверенность в себе в свои силы без поддержки от окружаюших. у меня единственная поддержка от психотерапевта. но иногда мне кажется она меня ведет в места в которые мне не нужно ходить на данном этапе жизни. что можно сделать на практическом уровне чтобы восстановить уверенность в себе и емоциональный баланс. а то я шарахаюсь от людей уже года 2 как. предыстория: переезд в чужую страну,ребенок,развод,безработица - клевый багаж у меня! Как встать на ноги идти вперед находить мотивацию, силу воли и не терять рассудок после всего этого. какие именно действия предпринять кроме прошения помоши на форуме?
|
|
|
|
|
 |
Тина ЭнПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 05:25 |
|
|
Цитата: |
она меня ведет в места в которые мне не нужно ходить на данном этапе жизни.
|
Т.е. это фактические места? Пример?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 08:07 |
|
|
rima писал(а): |
чужая страна,ребенок,развод,безработица... |
и чем Вам это не мотивация ?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 10:00 |
|
|
Baдим писал(а): |
и чем Вам это не мотивация ? |
Мотивация-то мотивация, вопрос лишь, какая именно и к чему. Учитывая особенности воспитания женщины
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 16:31 |
|
|
dil писал(а): |
Baдим писал(а): |
и чем Вам это не мотивация ? |
Мотивация-то мотивация, вопрос лишь, какая именно и к чему. Учитывая особенности воспитания женщины |
правильно говорите я пытаюсь идти против своего прошлого, своей семьи их идей и убеждений, но это очень сложный процесс особенно когда приходится обшатся с семьей и слушать их критическое говеное неудовлетворение моей жизнью...в такие моменты я просто хочу оборвать все связи со своей семьей и никогда их не вспомионать. я пытюсь идти вперед развиватся но ошушение незнания жизни меня не покидает до сих пор даже после таких громадных изменеий в жизни. слишком много изменений произошло слишком быстро я не могу оправится от шока, от боли, от страха, от тревожности. хочется спокойствия и стабильности хоть какой то достичь уже с умеренным количеством физических и духовных сил
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 17:45 |
|
|
Рима! может несколько более связанно изложить попробуете?
куда переезжали,что происходило,что доставляет неудобство сейчас?
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Авг 24, 2011 17:58 |
|
|
Я понимаю Вас. Это тяжело, когда Вы уже в чём--то совершили ошибку, а за неё ваши семья Вас критикует и критикует. Как-будто получают от этого удовольствие... Я считаю на то они и родственные связи, чтобы помогать друг другу в сложной ситуации, своя кровь есть своя кровь. Вас прежде всего стоит пожалеть, дать высказаться, поддержать тем, что Вы же старались сделать всё лучше и поэтому совершили эти шаги, может быть Вы и делали всё правильно, но обстоятельства оказались не те, и в итоге всё пошло кувырком. Семья должна поддерживать, направлять, советовать. Очень трудно, когда иначе.
Поэтому надо раз и на всегда понять, что от них Вы не услышите больше добрых слов и дельных советов. И не таить в глубине надежды, что, может быть, на этот раз они поймут. Кроме того, быть готовой к их нападкам, скажите себе: Я знаю, что они меня будут опускать и получать удовольствие от моих неудач. Я их не изменю. Я могу только потерпеть, т.к. это неизбежно. Но это для меня ничего не значит. Это их мнение.
Для того, чтобы начать добиваться, нужно вычеркнуть то и тех, кто не приносит Вам пользы, более того, кто расшатывает Вас. Для успехов и эмоционального спокойствия нужна прочность и основание. У Вас должно быть то, за что Вы в трудный момент удержитесь и далее не сдадите своих позиций. Возможно, это единственная опора только внутри Вас самой.
|
|
|
|
|
 |
Тина ЭнПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 04:51 |
|
|
Да все у Вас получится. Работы кругом море, с мужьями все разводятся раз по 30-ть, ребенок у Вас есть. Создали семью раз- создадите еще.
|
|
|
|
|
 |
Тина ЭнПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 04:57 |
|
|
Да все у Вас получится. Работы кругом море, с мужьями все разводятся раз по 30-ть, ребенок у Вас есть. Создали семью раз- создадите еще.
Жизнь такова, какова она есть, и более "не каковее"
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2011 13:39 |
|
|
спасибо за советы оч помогает кстати услышать добрые слова и поддерживаюший дух. Здорово. прально сказала вивдива что иногда та силная нерашатываемая опора может не быть нигде кроме как внутри. Но вот поддержка со стороны (даже на форуме) творит чудеса
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Авг 28, 2011 22:24 |
|
|
как восстанавливать уверенность в себе в свои силы без поддержки от окружаюших. у меня единственная поддержка от психотерапевта
|
а почему обязательно восстанавливать уверенность в себе и в свои силы именно без поддержки от окружающих?
с чего бы такая задача - делать это БЕЗ поддержки?
не проще ли - восстанавливать это все С поддержкой? для начала освоить поддержку своего психотерапевта. вовсю и освоить по полной. затем, глядишь, еще какая-нибудь подтянется. вот сюда пришли - за поддержкой. какую-никакую, а вам ее оказали. берете и С поддержкой психотерапевта и местной идете дальше. и наверняка вокруг вас есть люди, которые оказывают или готовы оказать вам поддержку, только вы ее пока в упор не видите, поскольку цель у вас озвученная - какая в первом предложении?
перво-наперво переформулируйте цель
|
|
|
|
|
 |
rimaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 00:39 |
|
|
я имела ввиду не то что поддержки не хочецца а то что ее негде взять кроме как на фоРуме и У психотерапевта а этого мало и кажется какой то ненатуральноЙ такаЯ ПОДДЕРЖКА. но она самая правилная заТО . КТО еше на свете обыективно поможет фсе понять как не форум и терапевт.
а то в этой стране как пожалуешся "другу" сразу занос в разряд "депрессивной неудачницы" вместо поддержки.вот и прутся все к терапевтам так как от "друзей" то бежать охота!
|
|
|
|
|
 |
Тина ЭнПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 07:32 |
|
|
..так от "друзей" то бежать охота!
|
Да ладно, у каждого свой путь. У вас свой: по силам и светлый
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 09:54 |
|
|
а то в этой стране как пожалуешся "другу" сразу занос в разряд "депрессивной неудачницы" вместо поддержки.вот и прутся все к терапевтам так как от "друзей" то бежать охота!
|
Но друзей тоже понять можно.
Ну не могут они взять вашу головную боль себе, им тоже еще жить нужно и своей боли хватает.
Вы в любом случае в себе не замыкайтесь, общайтесь. Это не люди у вас там такие черствые, а обстоятельства жизни таковы.
|
|
|
|
|
 |
|