Автор |
Сообщение |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:06 |
|
|
Цитата: |
раз уж вы со мной разгвариваете, не мешало бы и почитать то, о чем я лично писала.
|
Не, ладно.... не буду...
я уж лучше книги...
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:11 |
|
|
Аннет, извините, но с чего Вы взяли, что КК нужен был покой?
Какая гармония?
Гармония бывает только у покойника с моргом.
У нормального человека всегда есть конфликт...
С собой, с окружением, со своим телом, и пр.
Мы воюем одновременно на десятки фронтов (и это еще хорошо, поскольку если начинаем воевать на 1-2 значит дела совсем плохи).
Конфликт - основа нашей жизни. И нашей смерти.
Гармония - смерть для человека.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:24 |
|
|
Медведеголовый писал(а): |
Аннет, извините, но с чего Вы взяли, что КК нужен был покой?. |
я не писала что КК нужен был покой. я писала что он искал то что нужно было лично ему. И писал об этом. это звучит так убедительно, как абсолютное знание, и это захватывает других и ведет по его пути тех кому этот путь не родной. Нo путь этот не абсолютен. это его путь.
про покой я писала в ответ тебе, а не про Кастанеду. Ты там сказал любой кто пойдет свихнется, или типа того. Если у тебя лично нет покоя, это не значит что покоя не может быть в принципе у того кто ищет ответы на свои вопросы. это только значит что у тебя нет покоя. А сейчас вот еще и выяснилось что ты покоя в принципе не хочешь. для тебя покой как не жизнь. твой выбор. для меня покой только и есть жизнь, остальное имитация. я хочу покоя и я его ценю, и я его имею, по большей части.
проблема здесь в абсолютизации личного опыта. ты думаешь если ты не хочешь покоя, то покой не имеет ценности. и ты думаешь это абсолютно. а я говорю для тебя покой не ценность, а для меня ценность. это еще одна иллюстрация того какое разные люди и к каким разным вещам они стремяться в разное время своей жизни.
Если чтобы это понять надо читать Кастанеду, значит надо читать. хотя можно и ничего не читать. дело очевидное вроде.
|
|
|
|
|
 |
zufrik калянскийПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:31 |
|
|
Rain писал(а): |
Колян ты не прав, тока не злись, обьясняю
Ты наверное ниразу невидел этапы психоломки человека (имеется ввиду последователей КК):
1. Человек перестаёт общаться с друзьями (т.к. ему становиться на них и на их проблемы наплевать)
2. Наченая общаться с "миром духов", наченаются первые психические здвиги.
3. Если человек, всетаки, прошёл второй этап и этот мир не поглотил его, он становится другим (по русски это пофигизм ), ему нет дела ни до чиго.
Ктонибуть может сказать, что группе (а в этом учении они есть) есть дело до их саратника, то он глубоко ОШИБАЕТЬСЯ................... |
Злиться и не думаю....
"Дон Хуан Матус ввел меня в этот мир - который, разумеется, был миром шаманов древности - самым действенным из доступных ему способов. Он знал о существовании иной реальности - о мире, не являющемся ни иллюзией, ни плодом буйного воображения.............. ..... шаманы древней Мексики на самом деле опирались на совершенно иную систему познания. ...... К примеру, они воспринимали энергию так, как она течет во Вселенной, - энергию, свободную от ограничений влияния общества и синтаксиса; чистую, вибрирующую энергию. Они называли это актом видения."
Важнейшее понятие из "Учения Дона Хуана":
Сила зависит лишь от того, какого рода знанием владеет человек. Какой смысл в знании вещей, которые бесполезны? Они не готовят к неожиданной встрече с неизвестным.
Ничто не дается даром в этом мире, и приобретение знания - труднейшая из всех задач, какими человек может столкнуться.
Человек идет к знанию так же, как он идет на войну, - полностью пробужденный, полный страха, благоговения и безусловной решимости, Любое отступление от этого правила - роковая ошибка, и тот, кто ее совершит, непременно доживет до дня, когда горько пожалеет об этом.
Только выполняющий эти четыре условия - быть полностью пробужденным, полным страха, благоговения и безусловной решимости - застрахован от ошибок, за которые придется платить; лишь при этих условиях он не будет действовать наугад. Если такой человек и терпит поражение, то он проигрывает только битву, а об этом не стоит слишком сожалеть.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:44 |
|
|
Медведеголовый писал(а): |
У нормального человека всегда есть конфликт... |
идеоматическое какое то общение. кто такой нормальный человек? тот у кого конфликт? Почему вы такого у кого нет конфликта из нормальных выбросили? потому что не встречали лично?
я говорила о внутреннем конфликте, как обьекте изучения, как источнике информации о самом себе, о своем личном пути.
Если же вы внутренний конфликт считаете нормой, то вы отрицаете роль его понимания и разрешения в развитии личности. Вы как бы говорите - внутренний конфликт это хорошо, давайте его углублять, он признак нормальности и живого.
а как тогда узнать куда тебе лично идти? Из Кастанеды что ли? Вот такой подход к самому сеbе мне и не нравится. каждый из нас Кастанеда, в том плане что у каждого свои задачи и свои ценности. И гармония с собой в понимании этого про себя.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:50 |
|
|
колян писал(а): |
шаманы древней Мексики на самом деле опирались на совершенно иную систему познания. ...... К примеру, они воспринимали энергию так, как она течет во Вселенной, - энергию, свободную от ограничений влияния общества и синтаксиса; чистую, вибрирующую энергию. Они называли это актом видения." |
какое видение. у нас все у уровне идеом пока. хорошо-плохо. и еще кто чего читал. и те ли тома, и все ли.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:58 |
|
|
идиоматическое?
идиом?
или вы опять о чем-то совсем своем?
А то, решительно начав уже вас читать, не всегда могу догадаться про не очень (вам) слова.
Я лучше буду спрашивать всякий раз в таких случаях, можно?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 19:00 |
|
|
"про не очень (вам) известные слова" - вот так правильно.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 19:01 |
|
|
Anonymous писал(а): |
А то, решительно начав уже вас читать, не всегда могу догадаться про не очень (вам) слова. Я лучше буду спрашивать всякий раз в таких случаях, можно? |
да спрашивайте. еще спасибо скажу. у меня с грамматикой очень даже не очень. сказывается недостаток чтения.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 19:02 |
|
|
Аннет, все пути одинаковы - они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку.
Ядром нашего существа является акт восприятия, а магической тайной нашего бытия - акт осознания. Восприятие и осознание являются обособленной нерасченимой функциональной единицей.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 19:04 |
|
|
Anonymous писал(а): |
"про не очень (вам) известные слова" - вот так правильно. |
вообще, если вы серезно, вам чтоб меня начать читать надо бы сначала "сосуд почистить". у вас там личное что то. конфликт какой то.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 19:14 |
|
|
Аннет, все пути одинаковы - они ведут в никуда. Есть ли у этого пути сердце? Если есть, то это хороший путь; если нет, то от него никакого толку. |
если все идет в никуда, то какой толк в каком то там толке?
я согласна что путь это просто форма существования, это познание как форма жизни сознания. А куда идти не важно в принципе, с точки зрения достижения конечной точки пути, в том смысле все равно придешь туда же.
Однако куда идти важно пока идешь, потому что удовлетворение сознания человека процессом и результатом его познания составляет большую часть качества жизни человека. А удовлетвоерение это наступает если путь дает те ответы на те вопросы. Такой путь дает покой и радость.
Таким образом научиться четко понимать что спрашивать и находить ответы как можно более быстро и как можно ближе к теме, это важно. Хотя бы здесь. В конце концов психология об этом, о качестве внутренней жизни индивида.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 19:29 |
|
|
Людям нравится, когда им говорят, что следует делать , однако еще больше им нравится сопротивлятья и не делать того, о чем им говорили. Именно поэтому они прежде всего запутываются в ненависти к тому, кто им советует что-то делать.
Без печали и тоски полнота недостижима. Без них не может быть завершенности, ибо без них не может быть ни доброты, ни уравновешенности. А мудрость без доброты и знание без уравновешенности бесполезны.
Аннет, я чешу прямо из К.К., без редактирования.... Очень много смысла в его книгах, только надо уметь читать, вычелнять суть из шелухи.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 19:37 |
|
|
Без печали и тоски полнота недостижима. Без них не может быть завершенности, ибо без них не может быть ни доброты, ни уравновешенности. А мудрость без доброты и знание без уравновешенности бесполезны. |
я не увижу смысла в идиоматических декларациях даже если ты их будешь цитировать, и даже если их писал кастанеда. В этих "мудростях" можно все слова местами переставить смысл не поменяется. не о чем высказывания. слова. за словами понятия, за понятиями образы и личный опыт. языковое зомбирование. мертвая речь.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 19:42 |
|
|
В печали и тоске полнота не достижима. С ними не может быть завершенности, ибо c ниmu не может быть ни доброты, ни уравновешенности. А мудрость без доброты и знание без уравновешенности бесполезны
ты понимаешь нету собственного смысла в этом. это как упражнения с камушками во рту для развития гибкости речевого аппарата. не важно что говоришь, какие слова, важно что говоришь, и камушки во рту и ты тренируешь речевой аппарат.
можно читать, а можно читать. и это две большие разницы.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 20:07 |
|
|
хоть как читай, этого мало. Опыт, собственный, раставит всё.
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 20:15 |
|
|
колян_ писал(а): |
хоть как читай, этого мало. Опыт, собственный, раставит всё. |
читать мало, опыт мало. все мало. но нужны ориентиры.
радость жизни возможна и жить в радости и согласии с собой лучше чем в раздрыге. а если не получается найти радость и согласие с самим собой, то можно конечно сказать - радость невозможна. можно даже сказать что она вредна. И потерять последнюю надежду. но только это все самообман. И сознание наше не приемлет такого упаднического подхода к познанию.
|
|
|
|
|
 |
тот самый м.Пользователь
Сообщения: 2258 Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 01:26 |
|
|
Гостю: и хорошо, что не на экзамене… а то вдруг провалили б нафик… осенью пересдавать б пришлось… и мимо стипенсии опять-таки…
//там, где он цитирует Дона Хуана - только там и есть смысл, по моему...//
не-е, смысл есть и в том, как К.К. описывает свои переживания и мысли… интересно то, что К.К. не может/или оказывается неспособен понять довольно простые вещи… собсно, хиппиенда и не вышло – К. даже не достиг уровня выстроенности своего учителя… и наплодил кучу тольтекствующих фантазёров… у нас в питере есть что-то типа секты… а, ещё прикольно: в штатах выпускали книжку, типа, «Кастанеда для самых маленьких»…
колян, а я отчасти соглашусь со stasy про открытость/доверие миру… ток всё-тки выйти (с возвратом, есно) за «свои» границы без доп.средств весьма проблематично… а хотя б разик выйти всё ж, имхо, стоит, чтоб понять/почувствовать масштабы т.с…. лучше в сознательном возрасте и под присмотром… и, знаешь, твои цитирования К. //важнейшие понятия// напоминают евоный последний (если мне не изменяет память) дурацкий том… как евангелие… без описания контекста//шелухи// эти фразы очень многое теряют… //И сознание наше не приемлет такого упаднического подхода к познанию.//(с) anette:)
следующий Гость, по-моему, написал несвязную бредятину: //stasy, а как ты понимаешь - открыт миру? Что ты имеешь ввиду под этим. К.К. ввел термин - точка сборки, и положение точки определяет восприятие. По его, К.К., сталкинг тоже направлен на сдвиг точки сборки. Кстати, официальная христианская церковь когда-то запрещала хоронить на территории освященных кладбищ артистов и т.подобных.
У дона Хуана стояла задача получить изъявление от К.К. на обучение. В этом видимо и прикол - создал для К.К. трудности, а потом сам и убрал.//
Мед
Rain, извини, но ты слишком шустро прыгаешь с вопроса на вопрос… то сон, то пронесон… со сном ты стал быть ужо разобрался – маладетц… что касается группы в произведении К.: ты ошибаешься, потому что невнимательно читал… тема-то большая… и чтоб любили – очень важно… другое дело, что глупо делать это целью жизни… тем паче бессознательной целью… далее, снова твой недодум уже про одиночество: ты не к месту цитируешь учителя К., который, между прочим, собрал не одну группу единомышленников… и ваще, похоже, ты, Райн – тупой чувак… да и ошибки твои уже надоели…
Anette, //Люди разнее чем нам хочется думать.// Заворачиваются люди злоупотребляя методиками прохождения чужого пути.// нужны ориентиры.// хорошо сказала…
|
|
|
|
|
 |
RainНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 14:39 |
|
|
Спящий могет, я и туп для тебя , но Я понял учение К.К. в меру своего развития . И заметь если следовать слепо по пути учителя, то неизбежно станеш его тенью ,
И насчет ошибок, хоть Дон собрал и не одну группу единомышлеников, но походу и ты не допер, чо в группа это круто сказана, она придет на помощ в редкоом случае ( и то если решит что это необходимо ), это действительно единомышленики и всё, да что тебе обьяснять, ТЫ УМНИК
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 18:28 |
|
|
колян, а я отчасти соглашусь со stasy про открытость/доверие миру… ток всё-тки выйти (с возвратом, есно) за «свои» границы без доп.средств весьма проблематично… а хотя б разик выйти всё ж, имхо, стоит, чтоб понять/почувствовать масштабы т.с…. лучше в сознательном возрасте и под присмотром… и, знаешь, твои цитирования К. //важнейшие понятия// напоминают евоный последний (если мне не изменяет память) дурацкий том… как евангелие… без описания контекста//шелухи// эти фразы очень многое теряют… //И сознание наше не приемлет такого упаднического подхода к познанию.//(с) anette:)
|
Спящий, не соглашусь с твоей оценкой цитат. Я о них сужу исходя из собственного опыта. Для меня имеют смысл.
Слова Аннет, в данном контексте, рассматриваю как чистой воды флуд.
Не имея собственного опыта судить о чужом некорректно.
Можно пройти путь по чужим методикам, повторения не будет. Отличия найдутся, но только в практике. Пройденный путь на практике будет собственным. Что не скажешь об интеллектуальном прохождении пути. Для открытия новых методик нужно знать старые, проверенные веками, чтоб было с чем сравнить.
Для познания годятся любые подходы, в том числе и, как выразилась Анет, упаднические.
"Рай" не познаешь пока не побываешь в "аду".
|
|
|
|
|
 |
anetteПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 19:03 |
|
|
Слова Аннет, в данном контексте, рассматриваю как чистой воды флуд.
Не имея собственного опыта судить о чужом некорректно.
Для познания годятся любые подходы, в том числе и, как выразилась Анет, упаднические. |
Флуд это когда собеседнице говорят что у нее нет личного опыта, и ее мнение ничего не значит, ровно тогда когда исчерпывается аргументация по сути дела.
Искать истину через упадничество можно. Как мы вроде согласились все равно найдем и все там будем. Вопрос один - удасться ли полнотью саморазрушиться к моменту нахождения истины, или все же сохранятся остатки оптимизма и здравого смысла.
Я не говорила о качестве найденной истины и скорости ее постижения, я говорила о качестве жизни во время шляния по путям, своим там или чужим, не важно даже. И даже не так важно интеллектуальный это был путь или эмпирический какой. Важно что упадничество может сдеать этот путь болезненным и саморазрушающим. Кому надо, ради бога. Просто если есть другие пути я думаю желание сказать о них, это достаточный повод для "флуда".
|
|
|
|
|
 |
stasyПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 23:51 |
|
|
stasy, а как ты понимаешь - открыт миру? Что ты имеешь ввиду под этим. К.К. ввел термин - точка сборки, и положение точки определяет восприятие. По его, К.К., сталкинг тоже направлен на сдвиг точки сборки. Кстати, официальная христианская церковь когда-то запрещала хоронить на территории освященных кладбищ артистов и т.подобных.
У дона Хуана стояла задача получить изъявление от К.К. на обучение. В этом видимо и прикол - создал для К.К. трудности, а потом сам и убрал.
|
Открыт миру – не зациклен на привычном, когда восприятие мира непосредственно и не связано с предыдущим опытом. Про сталкинг не помню ( это в первых трех книгах?) - незнакомое слово.
Кто стал на этот путь, тому нет дороги обратно (Не помню чье это, но про знание). Не для трудности, а для снятия барьера восприятия это было. Кастанеда не знал на что шел, но он на это пошел сам, да еще и уговаривал его научить
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 11:57 |
|
|
stasy, "искусство сталкинга - это совокупность приемов и установок, позволяющих находить наилучший выход из любой мыслимой ситуации."
anette,
Флуд это когда собеседнице говорят что у нее нет личного опыта, и ее мнение ничего не значит, ровно тогда когда исчерпывается аргументация по сути дела.
|
Если я тебя начну обучать как правильно пользоваться прокладками, да еще с умным видом, с моей стороны это пиздобольство, то есть флуд.
Так как большинство мужчин даже не знает как они выглядят, я не исключение.... Мое мнение для тебя ничего не значит.... (Мысленно покрутишь пальцем у виска, а может и не мысленно.....)
Просто если есть другие пути я думаю желание сказать о них, это достаточный повод для "флуда".
|
Ну да.... Наверное, может быть, должны быть, но только я не знаю....
Попиздеть не мешки ворочать. Но как приятно выглядеть знающей... Да? ......... Выпендреж?
"Я, конечно, книгу не читала, но считаю что могу высказаться ........."
Вопрос один - удасться ли полнотью саморазрушиться к моменту нахождения истины, или все же сохранятся остатки оптимизма и здравого смысла.
|
Флуд! Флуд! Флуд! (Фильм! Фильм! Фильм!) дальше по сценарию....
|
|
|
|
|
 |
МедведеголовыйПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 12:02 |
|
|
Теоретики...
Точка сборки...
Сталкинг...
Ну-ну...
Вы оперируете бессмысленными термина совершенно не представляя, что конкретно под ними подразумевается...
Шаманизм...
Теоретики...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 12:16 |
|
|
Медведеголовый, а я знаю что такое точка сборки, а ты не знаешь.
Приемами сталкинга успешно пользовались знаменитые адвокаты на процессах.
Вот!
|
|
|
|
|
 |
|
|