Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow совсем не хочу жить

совсем не хочу жить
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 08, 2011 17:00 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Ну и ладно ) - идея плоха или хороша, трезва или "бредова" ) , - как вы ею распорядиться, как для использовать собьираетесь?

собираюсь развивать смирение с такими состояниями... буду думать, что они проходящие... раз наблюдается периодичность.. понять, почему они наступают пока не получается
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 14:51 Ответить с цитатой

Цитата:
То я изгой с самого начала, то все хорошо, это определялось сразу же. В ответ никогда никого не обижала,
Цитата:

только однажды, тоже в лагере, дралась с какой-то девочкой.. не на изнь, а на смерть.. разнимали без перерыва

Так что за такая девочка, что для нее было сделано исключение - чем заслужила?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 09, 2011 15:20 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):
dil писал(а):
Ну и ладно ) - идея плоха или хороша, трезва или "бредова" [некоего закона уравновешивания состояния "беспричинного" счастья состоянием "беспричинного" несчастья]) , - как вы ею распорядиться, как для себя использовать собираетесь?

собираюсь развивать смирение с такими состояниями... буду думать, что они проходящие... раз наблюдается периодичность.. понять, почему они наступают пока не получается

Смирение - в какой форме?
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 09:09 Ответить с цитатой

Привет! Что-то мне стало совсем хреново... и я не могла писАть. Если можно,возвращусь к вопросам и отвечу. Чем заслужила та девочка такое обращение. Я лишь помню, что было нечего терять в тот момент.. Я была одна против нее, тк она объявила себя главной и хотела, чтобы все ей служили. Моя единственная подруга ей подчинилась.. а мне совсем не хотелось этого делать.

Смирение - это позиция наблюдателя... который все видит со стороны и не дает этому оценку.. хорошо, плохо... все так как есть. И не нужно что-то пытаться менять...
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 14:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Смирение - это позиция наблюдателя... который все видит со стороны и не дает этому оценку.. хорошо, плохо... все так как есть. И не нужно что-то пытаться менять...

Смирение и попустительство,конформизм далеко не синонимы...
В голове каша, смешались и перепутались понятия и термины...не от этого ли разобраться ни в чем не можете и блуждаете в полумраке?Коли не сможете разложить все по полкам саиостоятельно, консультанту будет много работы...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 15:51 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
Цитата:

Смирение и попустительство,конформизм далеко не синонимы...
В голове каша, смешались и перепутались понятия и термины...не от этого ли разобраться ни в чем не можете и блуждаете в полумраке?Коли не сможете разложить все по полкам саиостоятельно, консультанту будет много работы...

Да.. уточнение.. не то, что не нужно пытаться что-то менять.. не нужно пытаться менять то. что не в твоей власти изменить. ну просто, трудновато дать полноценное определение.
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 15:57 Ответить с цитатой

А то что консультанту много работы - так это совершенно точно.. Потому что это кропотливый труд не то, что распутывать... а вообще прослеживать потоки в сознании.. распутывание преполагает то, что нужно отталкиваться от единственно правильной модели.
Вообще, мне кажется, есть какой-то более действенный способ нежели распутывания.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 15:59 Ответить с цитатой

Цитата:

ну просто, трудновато дать полноценное определение

Боже дай нам силы именить то что мы можем изменить,дай нам смирение прнять то что мы не можем изменить, и мудрость что бы отличать одно от другого.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 16:01 Ответить с цитатой

Цитата:

распутывание преполагает то, что нужно отталкиваться от единственно правильной модели.

Пока вы так думаете вас и будут примерять к различным методикам и в их логике пытаться провести коррекцию.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Авг 23, 2011 17:33 Ответить с цитатой

Цитата:

отталкиваться от единственно правильной модели.

Цитата:

Вообще, мне кажется, есть какой-то более действенный способ нежели распутывания.

А что запутано-то
В большей степени у вас, нежели у других, у любого человека?

Мне не удавалось сразиться ни разу, в той ситуации, что вы припомнили из детства. Вообще-то, это повод для самобичевания и в конце концов, полнейшего отчаяния, мог бы быть, и немалый, в моей системе того что важно, и наоборот, не слишком.

И подобная "путаница" "преследует", "в течение всего жизненного пути", всех и каждого.

Цитата:

Ну да. Например, - научиться отличать смирение от покорности. И слова от действий. Например, в том, чтобы драться, невзирая на отступление подруги, - есть смирение. Ведь для этого нужно было принять свою судьбу, таковой какова она есть. - Одиночного борца, как в этом вашем случае, невзирая на то, что это "не вполне женский путь" и пр. и пр. Для этого нужно было не ныть (что все бросили и предали, например). А оценивать трезво свои сильные стороны, и пускать их бесстрашно и незамедлительно в действие, как только того требовали обстоятельства.
Это - смирение. А то, что выбрала в соответствующий момент ваша подруга - вот это не смирение, а как раз покорность: не испытав шанса, без малейшей борьбы, принять чьи-то глупые условия.
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:20 Ответить с цитатой

Каково на ваш взгляд отличие смирения от покорности?
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:22 Ответить с цитатой

Я понимаю, что не одну меня мучает такая "путаница".. но почему одной мне так печально от этого... почему это так сковывает мои желания... я пока не понимаю.
Может, я просто больше всех придаюсь унынию... Может. это стало моей привычкой...
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:26 Ответить с цитатой

dil писал(а):
А что запутано-то
В большей степени у вас, нежели у других, у любого человека?
.
я не говорила, что у меня запутано... особенно больше, чем у других. Точно нет. Какое-то недопонимание.
Вообще, я не выделяю в себе особенность моей проблемы по сравнению с другими...
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:37 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):

На мой взгляд, - покорность не дает человеку шанса. Он - будто "дает себе обещание", пропускать возможности проводить лучшее из "собственного внутреннего мира "Я"" во внешний мир. Как ваше понимание независимости, отстаивание своего понимания правильного, нужного и уместного. Не могло не пробить себе пути во вне, сподвигнув вас в одиночку не на жизнь а на смерть, забыв себя, воевать. А покорствовать - это,напротив, пропускать возможности действовать наилучшим образом, одну за одной. В пределе легко - и все абсолютно шансы, что потенциально могут быть нам отпущены.
Вот это - воплощение покорности.

Последний раз редактировалось: dil (Ср Авг 24, 2011 16:51), всего редактировалось 1 раз
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:49 Ответить с цитатой

А вот смирение - то, что позволяет нам победить, когда, по всем очевидным признакам, это ни в какой мере не возможно. Когда вы приняли, к примеру, ситуацию: "я одна - кто уверен, что здесь нужно не подчиняться, а драться. Ну что ж, я принимаю эти обстоятельства. Значит - так тому и быть!"
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 22:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Вообще .. - нужно быть готовой как менять, так и не менять.
Цитата:

Я понимаю, что не одну меня мучает такая "путаница".. но почему одной мне так печально от этого... почему это так сковывает мои желания... я пока не понимаю.
Может, я просто больше всех придаюсь унынию... Может. это стало моей привычкой...

Да, у некоторых, несмотря на несомненные их преимущества и бесконечные плюсы, - легко развивается подобная привычка. И да, - в каком-то смысле, "на пустом месте". В каком-то .. А в каком-то, конечно, нет
Цитата:

я не говорила, что у меня запутано... особенно больше, чем у других. Точно нет. Какое-то недопонимание.
Вообще, я не выделяю в себе особенность моей проблемы по сравнению с другими...

Ну и чудесно. Если не больше, чем у прочих-других, запутано, сталбыть, и распутать, не меньше чем у других, возможности есть.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 00:34 Ответить с цитатой

смирение - это согласие с миром
с тем, что мир таков, как есть
это соединение с миром
свое

а не наблюдение и созерцание другого
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:35 Ответить с цитатой

dil писал(а):
2in2depression писал(а):

На мой взгляд, - покорность не дает человеку шанса. Он - будто "дает себе обещание", пропускать возможности проводить лучшее из "собственного внутреннего мира "Я"" во внешний мир. Как ваше понимание независимости, отстаивание своего понимания правильного, нужного и уместного. Не могло не пробить себе пути во вне, сподвигнув вас в одиночку не на жизнь а на смерть, забыв себя, воевать. А покорствовать - это,напротив, пропускать возможности действовать наилучшим образом, одну за одной. В пределе легко - и все абсолютно шансы, что потенциально могут быть нам отпущены.
Вот это - воплощение покорности.

у меня представления, что покорность неизбежно следует за смирением. Мы сначала что-то принимаем, как есть.. а потом в связи с этим начинаем делать, что должны делать. Хотя я сейчас тоже задумываюсь, что есть какое-то неуловимое мною отличие в ситуации с моей подругой и той девочкой, с которой я дралась. Но, честно сказать, воевать, отстаивать свои права мне гораздо бывает проще, чем согласиться с тем, какова ситуация...
Ваше описание покорности мне напоминает позицию "в клетке"... или "в углу"...как наказание... Но все же есть внутреннее несогласие. и это несогласие подвергается обесцениванию. все равно это получается внутреннее несогласие при внешнем согласии. И вы говорите, что смирение дает победу.. Но ведь, что считать победой? И над кем победой? В той ситуации я отстаивала свои позиции.. Победила я только в том, что не поддалась влиянию тирана. Проиграла я в том, что мой соперник был влиятельней меня, и я все лето провела в борьбе... а не в наслаждении отдыхом, кто-то правда провел его вподчинении. Вот сейчас у меня часто именно позиция смирившегося..и мне не хочется драться. Конфликты меня выматывают... и я вижу какую-то бессмысленность конфликта и бессмысленность некоторых побед.
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 10:37 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
смирение - это согласие с миром
с тем, что мир таков, как есть
это соединение с миром
свое

а не наблюдение и созерцание другого

вот именно, что свое соединение с миром... я соеденена с миром наблюдением... и только.. в противном случае я разъеденена с ним. Образно, конечно.
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:15 Ответить с цитатой

**
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Конфликты меня выматывают... и я вижу какую-то бессмысленность конфликта и бессмысленность некоторых побед.

Трудно поспорить с этим вашим наблюдением: Драчливость и конфликтность, замешенные на раздражительности повышенной, смешно и бестолково называть дорОгой побед. Так же как и путь бараньей покорности - бессмысленная мятежность, это он же, этот путь, с той только разницей, что как бы "вывернутый" наизнанку, "наоборот".
Цитата:

я соединена с миром наблюдением... и только.. в противном случае я разъеденена с ним. Образно, конечно.

Вы смешиваете, похоже, разные качества, разные стороны собственной натуры, "природы". Созерцательность, художественные некие способности (это и в вашем стиле письма отпечатывается), склонность к отстраненному наблюдению, это одно.
А вот инертность, раздражимость высокая, - затрудняющие переход от созерцания к действию*, это хоть и связанная с предыдущей ваша особенность, но все же совсем иная. Вот если их разграничить и уравновесить ..

*На которое ("действие, способность отстаивать себя в прямом противостоянии")вы, по вашим словам очень даже способны, и к которому склонны. Только ,как говорите, "перегибаете палку", берете через край. В том, что вам "легко драться", можно сказать, даже вам весьма и весьма завидую. Ну или все основания имею, к этому )))) . Одновременно - видится и другая часть, этой вашей одаренности умением включиться, несмотря на все сомнения, в непосредственное действие в ситуации. - Это, судя по всему, "неумение остановиться", "выключиться" из действия же, своевременно.
Вот счас вы, похоже очень, "зависли", между двумя этими вашими ведущими возможностями, состояниями. Потому нет возможности не удивляться результатам, такого вашего выбора в использовании вами собственных качеств и свойств, - естественно, результатами и Должны быть удивлены, - и вы сами, и вас окружающие.
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:53 Ответить с цитатой

очень много приятных комплиментов))

и даже не из-за комплиментов... но вы гениальны! это очень похоже на то, что я ощущаю.. Мало, кто меня понимал в таких подробностях. Спасибо!!

да, со своевременным выключением у меня явные проблемы. Вот как раз с этой подругой теперешней.. я включилась в ее орбиту дел и цнностей, теперь не могу оттуда выйти на свою орбиту.
Подумаю над всем.. расскажу, как и что... Спасибо!!
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 11:56 Ответить с цитатой

А что у вас с драками?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:07 Ответить с цитатой

В драках! - полнейшее профанство! и кретинизм!, мой удел. Но это достаточно смешно!, - если развить достаточно чувство юмора )))) разумеется . Вот над ним, над чувством, как спохватываюсь ))))) , так сразу, и тружусь )
(Хотя пока, по уровню достижений, само собой, - больше хвастаюсь)))) )

Последний раз редактировалось: dil (Чт Авг 25, 2011 12:34), всего редактировалось 1 раз
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:27 Ответить с цитатой

То есть вам для счастья не хватает побед в драках? Может на борьбу?)
Страница 7 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100