Автор |
Сообщение |
Anna147Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:20 |
|
|
Немного расскажу о себе. В последнее время начали появляться мысли о том что я неудачнца по жизни- и о том что я не могу релаизоваться как профессионал.
О себе - мне 32 года, я окончила МГУ, работаю по специальности. Но увы- я не смогла сделать карьеру - мой уровень дохода не позволяет мне к примеру купить квартиру (живу в съемной) - всякий раз я думаю над тем, что моя жизнь так дальше будет продолжаться и ничего не поменятся - ведь если уже 32 года а я ничего так и не смогла добиться. Детей нет, собственного жилья и имущества тоже нет( у меня есть 2 машины) ну а что толку. Интересы тоже какие то есть - но я все равно все склоняю именно к тому, что надо ускоренными темпами делать краьеру- но увы я стою на месте - может еще не наступил мой день . Менять работу я не могу (итак меняю ее раз в 2 года). Счастье в моем понимании - это самореализация и высокий уровень дохода, когда человек может себе позволить все что ему нужно.
Эти мысли меня вгоняют в депрессию. Что мне делать ? Заработать в ближайшее время на квартиру я не смогу. С родителями жить не хочу и не буду.
Как жить сегодня и сейчас ?
Последний раз редактировалось: Anna147 (Чт Авг 25, 2011 10:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
Anna147Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:23 |
|
|
Что еще могу о себе добавить - мне все время думается, что жизнь ко мне менее справедлива. И все время думается, что у многих получается жить спокойно и счастливо а у меня нет. Как мне научиться жить в гармнооо с собой ? У меня вечно какой то завышенный темп в жизни и высокие требования к себе видимо. Желание все успеть и т.д.
Как перестать себя сравнивать с другими ? Часто возникают такие мысли почему у одних все а у меня ничего ?
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 10:49 |
|
|
Да, вы неудачница.
Не знаю, правда, стоит ли из-за этого так переживать.
|
|
|
|
|
 |
2in2depressionПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:02 |
|
|
Возможно, надо-таки определиться с тем, что вы таки можете для себя сделать.. начать с этого малого и постепенно все будет преображаться к той картинки, которую вы хотите. Ну а с какими-то неподвластными вещами стоит смириться для собственного успокоения. Например, нет у вас сейчас денег много.. ну нет и все тут. И от того, что вы будете расстраиваться по этому поводу они тоже не появятся. Можно лишь задуматься, где взять их..спросить советов, где их взять. Что-то попробовать. Но не факт, что получится. Факт в том, что в здесь и сейчас денег нет. А чтобы получать удовольствие в здесь и сечас нужно искать его в том, что таки есть на данный момент.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:11 |
|
|
На квартиру не может заработать подавляющее большинство. Не знаю, как там у вас, у нас - вот так. Выкручиваются кто как умеет. Кто-то скидывается большой семьёй, кто-то берёт кредит на многие годы, остальные живут по сьёмным и с родителями. Ах да, ещё в Беларуси государство раздаёт квартиры нуждающимся, но там тоже всё непросто.
Детей нет - а хочется?
Кстати, чем вы занимаетесь? В какой области карьера и из-за чего остановка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:15 |
|
|
если хотите скопить деньги.. или заратывать больше.. Начертите такую карту.. как любят советовать некоторые коучеры по реализации... наверняка знаете все это. Обозначьте конкретную цель. Например, купить квартиру.. Оцените, какую.. прикиньте, сколько времени вам потребуется, чтобы скопить такую сумму. прикиньте, сколько вы должны зарабатывать, чтобы это произошло в этой жизни.. (хотя ясное дело, что мы предполагаем,а Бог располагает).. обозначьте пути решения, как добиться такой зп. На нынешней работе или переходом на другую (не бойтесь менять ничего), смотрите перспективные пути.. оценивайте. Нарисуйте карту и идите, как скаут, по ней. Обозначте даты, перевалочные пункты, в которых вы будете контроллировать, по граффику ли вы идете, есть ли достаточная сумма для этого пункта. Ну и так далее... Но счастье... оно в здесь и сейчас.. то есть либо в процессе добывания средств... либо в чем-то еще, не в том необозримом будущем, которое рисуется при условии наличия нужных средств
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:16 |
|
|
Anna147 писал(а): |
Заработать в ближайшее время на квартиру я не смогу. С родителями жить не хочу и не буду.
Как жить сегодня и сейчас ? |
Мне 36. Купил свою квартиру только два месяца назад . До этого жил на съемной. Так что не отчаивайтесь. радуйтесь, что можете заработать на съемную квартиру и не жить с родителями. Кстати, можете смоделировать противоположную ситуацию: денег на квартиру нет и приходится жить с родителями. Каково ? Несладко, правда ? Так что радуйтесь и ... трудитесь ! Все у вас получится ...
|
|
|
|
|
 |
Сказочная ФеяНачинающий
Сообщения: 12 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: Из Волшебной Страны
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:19 |
|
|
Мой уровень дохода тоже не позволяет мне купить квартиру(Тоже живу на съемной.Хорошо еще,хоть это доход позволяет.У многих нет и на съем жилья...
Цитата: |
Счастье в моем понимании - это самореализация и высокий уровень дохода, когда человек может себе позволить все что ему нужно.
|
Это безусловно,одна из составляющих счастья.Но счастье это еще и любовь близких людей,семья,успехи в личной жизни,увлечения,новые эмоции от жизни,здоровье и много чего другого.Вам надо научиться радоваться жизни даже и повседневности.Ничего страшного ,чтоб считать себя неудачницей в вас я не вижу.Живете как и многие.У многих небольшая зарплата,нет своего жилья и т.п.
Кстати,что вам мешает наладить личную жизнь,родить детей?Сделать карьеру?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:21 |
|
|
гы, я тоже окончила МГУ, и у меня тоже стоит квартирный вопрос.. просто колом, но пока я иногда даже съемную не могу позволить себе в связи с переходом на работы.
неудачненько...
|
|
|
|
|
 |
Тина ЭнПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:31 |
|
|
Как перестать себя сравнивать с другими ?
|
Какими другими?.
|
|
|
|
|
 |
Anna147Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:36 |
|
|
Сказочная Фея писал(а): |
Мой уровень дохода тоже не позволяет мне купить квартиру(Тоже живу на съемной.Хорошо еще,хоть это доход позволяет.У многих нет и на съем жилья...
Счастье в моем понимании - это самореализация и высокий уровень дохода, когда человек может себе позволить все что ему нужно.
|
Это безусловно,одна из составляющих счастья.Но счастье это еще и любовь близких людей,семья,успехи в личной жизни,увлечения,новые эмоции от жизни,здоровье и много чего другого.Вам надо научиться радоваться жизни даже и повседневности.Ничего страшного ,чтоб считать себя неудачницей в вас я не вижу.Живете как и многие.У многих небольшая зарплата,нет своего жилья и т.п.
Кстати,что вам мешает наладить личную жизнь,родить детей?Сделать карьеру? |
вы издеваетесь какие дети в съемной квартире ? кто с ними сидеть будет ? я работаю все время и мой муж тоже -
и ни о каких детях мы даже ен помышялем - т.к. нет условий - рожать в съемном квартире я не стану даже под дулом пистолета я не враг сама себе
|
|
|
|
|
 |
Anna147Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:36 |
|
|
Тина Эн писал(а): |
Как перестать себя сравнивать с другими ?
|
Какими другими?.  |
более удпчливыми кто добился всего к 28-ми годам
|
|
|
|
|
 |
Anna147Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:38 |
|
|
I_am_user писал(а): |
Заработать в ближайшее время на квартиру я не смогу. С родителями жить не хочу и не буду.
Как жить сегодня и сейчас ? |
Мне 36. Купил свою квартиру только два месяца назад . До этого жил на съемной. Так что не отчаивайтесь. радуйтесь, что можете заработать на съемную квартиру и не жить с родителями. Кстати, можете смоделировать противоположную ситуацию: денег на квартиру нет и приходится жить с родителями. Каково ? Несладко, правда ? Так что радуйтесь и ... трудитесь ! Все у вас получится ... |
спасибо за добрые слова - а то у меня уже началась даже бессоница из-за всего этого
может мы все отчасти неудачники - кто родился в России
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:40 |
|
|
А родители с Вами в одном городе живут? Вы характеризуете свой заработок как маленький и недостаточный? А сколько при этом Вы отдаёте за съёмное жильё? На жильё может уходить значительная сумма, которая могла бы быть отложена на покупку недвижимости в будущем. Если, например, отдавать каждый месяц 20-25 тыщ. за квартиру, я бы опухла... Я бы лучше жила с родителями, а деньги копила. Моя бы задача была в том, чтобы минимизировать расходы. Ну или можно снимать не квартиру, а комнату. Машину одну можно продать, можно продать и обе... Деньги положить в банк. Но только прям сейчас это не решит проблему. Только через длительный промежуток времени.
Но это всё не мешает Вам повстречать мужчину, полюбить его и влюбить в себя, и выйти за него замуж ,родить ребёнка! Вы же женщина! С чего Вы водрузили на себя это дело - заработать на недвижимость. Я понимаю ,времена меняются и надо рассчитывать только на себя. Но примите и другое мнение, не менее распространённое, что мужчина должен обеспечить семью. Но если Ваш любимый не будет ещё иметь жилья, вместе, с помощью родителей Вы можете решить эту проблему.
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:41 |
|
|
Минуточку - у Вас уже есть муж? Тогда почему неудачницей Вы считаете только себя и во всём виноватой???
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:46 |
|
|
спасибо за добрые слова - а то у меня уже началась даже бессоница из-за всего этого
может мы все отчасти неудачники - кто родился в России |
Хороша неудачница - закончила МГУ (!), работает по специальности, полностью самостоятельна, замужем. Всем бы такими неудачниками быть. А на квартиру заработаете, не переживайте. Я только в 31 год настолько поднаторел на старой работе (кстати, тоже по специальности, пришлось работать почти 10 лет), что смог сменить работу на более оплачиваемую и купить квартиру. Кстати, открою вам по секрету, что счастливее от этого я не стал ни на грош. Самостоятельнее, увереннее в себе - да, безусловно. Но не счастливее. Потому что счастье не в этом. "Счастье" - от слова "часть". Частью давать кому-то, частью брать от других. И дело здесь не в работе и не в жилплощади. Хотя отсутствие оных катастрофически отравляет жизнь, но и наличие их автоматически не делает счастливым ...
P.S. А две машины - явное излишество, мягко говоря. У меня и одной нету (ну люблю я ходить пешком, что тут поделаешь ) Одну продать, деньги положить в хороший банк...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:53 |
|
|
Кстати да, с двумя-то машинами накопить на квартиру намного сложнее.
Не удивлюсь, узнав, что автор каждый год ездит в отпуск за границу.
"Мы бедные-нещасные, на квартиру не хватает, пишу вам с айфона с итальянского пляжа, у меня депрессия".
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:55 |
|
|
Человек думает и чувствует "в терминах" тех обстоятельств, той обстановки, - в которую оказывается вовлечен. Ведь это ваше дело, право, возможность, если постановите - ваша обязанность, перед самой собой: повышать, как и здесь уже говорили наверное, неоднократно "психологическую культуру" собственную. - Вы спрашиваете: "неудачница ли я?", и что? - какой ответ на этот запрос вас устроит? У вас есть малейшее на этот счет представление, о том чего собственно ищете, хотите вы сами? С другой стороны, - а кто, кроме вас, может вам ответить на этот вопрос, о чем говорили уже вам здесь во многих репликах
Откуда - отвечающим вам - знать ,в чем состоит ваше представление о счастье? - Может, из ваших слов? А что это? - по-моему, цитаты из "коучащих" "агиток", расхожего толка. То есть - вы позволяете им, по сути беспрепятственно безраздельно воздействовать на вас - и дуете при этом капризно губки на предмет "где ж моя удачливость где мое счастие!"
Так вам и отвечают: "внутри вас же самой" .. Если перестанете следовать этим примитивным указателям того, "где присутствуют удачливость и счастье".
"Агитки" - это "агитки". Они опора любой, в них нуждается действительно всякая - идеологии. Дело психологической культуры - обучать отличать их от чего-либо действенного и подлинного.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 11:59 |
|
|
гггыыы... ты не неудачница, ты дууурааа... и не важно, где ты родилась...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:08 |
|
|
Baдим писал(а): |
гггыыы.... |
Х-хы-Ы-ы-ы ..
|
|
|
|
|
 |
vivadivaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:11 |
|
|
А машины они ещё бензин, масло жрут, резину менять (это ж по 8 колёс по 2 раза в год Х_х), сервис-шмервис и т.п. Вот и уходят деньги. Ещё куча денег на технику с наворотами, услуги всевозможные - спутниковые тарелки, суперскоростной инет... Стоит также мелкие и средние расходы сократить. Копейка рубль бережёт. И продукты можно на -ать процентов дешевле покупать в определённых местах.
|
|
|
|
|
 |
Anna147Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:21 |
|
|
vivadiva писал(а): |
А родители с Вами в одном городе живут? Вы характеризуете свой заработок как маленький и недостаточный? А сколько при этом Вы отдаёте за съёмное жильё? На жильё может уходить значительная сумма, которая могла бы быть отложена на покупку недвижимости в будущем. Если, например, отдавать каждый месяц 20-25 тыщ. за квартиру, я бы опухла... Я бы лучше жила с родителями, а деньги копила. Моя бы задача была в том, чтобы минимизировать расходы. Ну или можно снимать не квартиру, а комнату. Машину одну можно продать, можно продать и обе... Деньги положить в банк. Но только прям сейчас это не решит проблему. Только через длительный промежуток времени.
Но это всё не мешает Вам повстречать мужчину, полюбить его и влюбить в себя, и выйти за него замуж ,родить ребёнка! Вы же женщина! С чего Вы водрузили на себя это дело - заработать на недвижимость. Я понимаю ,времена меняются и надо рассчитывать только на себя. Но примите и другое мнение, не менее распространённое, что мужчина должен обеспечить семью. Но если Ваш любимый не будет ещё иметь жилья, вместе, с помощью родителей Вы можете решить эту проблему. |
на родителей никто не расчитывает -
насчет жилья- отдаем 35 тыс
ни о каких детях в съемной хате не может быть и речи -
с родителями плохие отношения и жить я к ним не поеду кроме того у меня еще есть сестра - зачем мы будем теснить друг друга
машину вторую продаем - но много за нее не выручишь она старая
жизнь просто в мегаполисе невыносима
|
|
|
|
|
 |
Anna147Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:24 |
|
|
skm писал(а): |
Кстати да, с двумя-то машинами накопить на квартиру намного сложнее.
Не удивлюсь, узнав, что автор каждый год ездит в отпуск за границу.
"Мы бедные-нещасные, на квартиру не хватает, пишу вам с айфона с итальянского пляжа, у меня депрессия". |
по два раза в год - но это было до кризиса потом вообще в отпуск не ездили
в обещм понятно никакой депрессии у меня нет - надо просто больше работать
насчет машины - могу сказать что мне она лично на хрен не нужна- тк. стоять в пробках не хочу, плюс ненавижу гаишников и автосервисы
|
|
|
|
|
 |
Anna147Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:25 |
|
|
vivadiva писал(а): |
А машины они ещё бензин, масло жрут, резину менять (это ж по 8 колёс по 2 раза в год Х_х), сервис-шмервис и т.п. Вот и уходят деньги. Ещё куча денег на технику с наворотами, услуги всевозможные - спутниковые тарелки, суперскоростной инет... Стоит также мелкие и средние расходы сократить. Копейка рубль бережёт. И продукты можно на -ать процентов дешевле покупать в определённых местах. |
это правда -
спасибо всем за комментарии - а то иной раз как начнешь накручивать - а вот взгляд со стороны помогает трезво оценить ситуацию
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 12:26 |
|
|
а почему ребенок на съемной хате - такое табу? может просто подискать более подходящую для проживания с ребенком хатку за 35 тыш?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 4 |
На страницу 1, 2, 3, 4 След. |
|