Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я неудачница ?

Я неудачница ?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
Info
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:40 Ответить с цитатой

"Неудачница" - это внутреннее состояние, отсутствие квартиры вы поставили в ранг причины, но с таким же успехом можно выбрать, скажем, объем талии или другую не менее важную вещь.

Anna147 писал(а):
более удпчливыми кто добился всего к 28-ми годам...

Скажите, это конкретный пример?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anna147
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:42 Ответить с цитатой

2in2depression писал(а):
а почему ребенок на съемной хате - такое табу? может просто подискать более подходящую для проживания с ребенком хатку за 35 тыш?
табу т.к. съем есть съем хоть за сколько
я итак 35 отдаю
насчет детей тоже табу- тк нет уверенности в завтрашнем дне, сегодня ты работаешь а завтра пошел вон на улицу-
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:46 Ответить с цитатой

Поясните, пожалуйста, почему Вы говорите в единственном лице отдаю? ВЫ расходы пополам с мужем делите или нет? А сколько кв.м. квартира и комнат? Наверное, есть поменьше. Просто 35 это как-то многовато с учётом вашей цели. Или я давно с рынком недвижимости не имела дела...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Anna147
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 12:49 Ответить с цитатой

vivadiva писал(а):
Поясните, пожалуйста, почему Вы говорите в единственном лице отдаю? ВЫ расходы пополам с мужем делите или нет? А сколько кв.м. квартира и комнат? Наверное, есть поменьше. Просто 35 это как-то многовато с учётом вашей цели. Или я давно с рынком недвижимости не имела дела...

35 однушка делим пополам расходы - можно конечно перехать за мкад -ну и сколько я буду добираться до работы - а жить когда - все поездах да в дороге ????
наверное у меня слишком завышенные требования
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:04 Ответить с цитатой

Цитата:

наверное у меня слишком завышенные требования

Да нет, ничего страшного, успокойтесь, - хорошая норма в пределах потребительства
2in2depression
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 13:07 Ответить с цитатой

просите прибавки.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:40 Ответить с цитатой

Anna147 писал(а):
по два раза в год - но это было до кризиса потом вообще в отпуск не ездили
в обещм понятно никакой депрессии у меня нет - надо просто больше работать

Или меньше тратить на всякую ерунду.
Впрочем, для вас-то она не ерунда.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:49 Ответить с цитатой

I_am_user
Цитата:

Кстати, открою вам по секрету, что счастливее от этого я не стал ни на грош. Самостоятельнее, увереннее в себе - да, безусловно. Но не счастливее. Потому что счастье не в этом. "Счастье" - от слова "часть". Частью давать кому-то, частью брать от других. И дело здесь не в работе и не в жилплощади. Хотя отсутствие оных катастрофически отравляет жизнь, но и наличие их автоматически не делает счастливым ...

Абсолютно точно!
Приобретение квартиры жизнь не меняет. Более того, через пару лет уже практически забывается и радость от ее приобретения - ну есть и есть, подавайте следующую побольше и получше.

Жизнь она в другом. И если у вас ее нет сейчас, с квартирой она не появится.
Будет по-другому: квартира теперь есть, а большая часть жизни куда-то прошла... впустую и мимо... Грущу
Loony
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:14 Ответить с цитатой

Наберите в поисковике фразу "кризис 30 лет", почитайте сайты, может спокойнее его переживете.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 18:53 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Приобретение квартиры жизнь не меняет. Более того, через пару лет уже практически забывается и радость от ее приобретения - ну есть и есть, подавайте следующую побольше и получше.

Не совсем так. Я так долго и тяжело шел к этому, что сил радоваться не попросту не осталось. Радость была тихой, но она была. И вообще, я покупку своего жилья рассматриваю скорее как покупку предмета первой необходимости, а не как повод для радости. Повседневную радость нужно учиться находить в совсем других вещах ...
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 19:06 Ответить с цитатой

I_am_user, неужели радость была тихой, когда получили ключи и первый раз пришли в квартиру? это же такое захватывающее ощущение - йееессс!!!!! и это все мое!!!!
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 19:19 Ответить с цитатой

Сообщество психологического форума плавано переходит к консультированию по финансовым вопросам....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 19:45 Ответить с цитатой

Anna147 писал(а):

на родителей никто не расчитывает -
насчет жилья- отдаем 35 тыс
ни о каких детях в съемной хате не может быть и речи -
с

Вы не неудачница, вы там просто зажрались в своей Москве... Подмигиваю Устал Не думали переехать куда нить туда где можно за 35 тыс. в месяц отдавая за ипотеку приобрести за пару лет себе хорошую квартиру?И если вы специалист хороший и с какой либо не частой специальностью (типо инженера) может оказаться так что в провинции с вашим Московским опытом вам даже будут больше платить. Мое мнение, просто есть люди кому везде плохо и везде кто то лучше живет...Мы например с мужем живем пока с его отцом и машина у нас одна и старенькая, и за границей небыли ни разу, как раз таки потому что у нас есть конкретная цель - жилье. А вы похоже жили себе жили до 32 лет, и тут вас осенило что вы несчастная неудачница. И на счет детей...зря вы так, как бы через лет 5 не пришли плакать сюда, а время не вернешь уже. Миллиона живут и рожают на съемном жилье и ничего, с ребенком сейчас даже проще, можно добиться льгот от государства (сама в шоке но знакомые попали под какую то программу и им часть ипотеки выплатили).

Последний раз редактировалось: lemura (Чт Авг 25, 2011 19:50), всего редактировалось 1 раз
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 19:45 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
I_am_user, неужели радость была тихой, когда получили ключи и первый раз пришли в квартиру? это же такое захватывающее ощущение - йееессс!!!!! и это все мое!!!!

Да. Просто не было сил ...
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:05 Ответить с цитатой

а вообще эта тема, это ведь практически история всего нашего народа...Обидна все таки, рождаешься в этом мире и с самого начала за что то борешься, за место под солнцем, и все живут так как будто никогда не умрут, а умирают так как будто никогда и не жили. И еще «Странно устроен человек. Он рыдает, теряя деньги, и плюет на то, что день за днем теряет жизнь» © Абу-ль-Фарадж. Стоит ли вообще вот так всю жизнь страдать и убиваться из за того что нет жилья, решать себя радости материнства из за страха, да жилья у вас возможно никогда не будет, что же теперь не жить?А жизнь то с каждым днем проходит, я уже не говорю про то что нельзя быть уверенным в том что будет завтра. Люди самые эфимерные из тех вещей которыми они пытаются себя окружить, стремятся большинство к чему то материальному, не замечают ничего вокруг, окружают себя железками которые дольше чем они сами проживут...Ну купите вы квартиру годам к 40 даже если, что потом?Начнете о детях думать?Так уже поздно будет.
Для меня показательный пример моя родная тетя. Она всю жизнь была помешана на том чтобы получить свое жилье, в прямом смысле помешана, в итоге вселенная похоже сделала все чтобы она ее не получила. Работала на заводе, ждала пока государство даст жилье, потом копила деньги, накопила случился кризис и деньги обесценились...сейчас ей 70, жилья так и нет, детей тоже, с мужем гражданским (с которым 20 лет прожила в его квартире и сама не расписывалась потому что все ждала квартиру)разошлась, теперь вот страдает какая она одинокая и несчастная потому что нет квартиры...А по сути жить у нее всегда было где, и братья и сестры ее к себе сейчас приняли...Но нет же она себе жизнь испортила и не тем что на квартиру не заработала, а тем что детей не завела из за этого и постоянно терзала себя отсутствием квартиры в личной собственности
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:13 Ответить с цитатой

Цитата:

вы там просто зажрались в своей Москве...

Эта фраза квинтэссенция ответа автору на заданный вопрос.....

Последний раз редактировалось: Ледокол (Чт Авг 25, 2011 20:17), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:16 Ответить с цитатой

I_am_user писал(а):
Peppi писал(а):

Да. Просто не было сил ...

Еще не поздно порадоваться и устроить новоселье.
Поздравляю вас с покупкой! Улыбаюсь, шучу
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:19 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
Цитата:

Эта фраза квинтесенция ответа автору на заданный вопрос.....

Ну да, вам снег в сибири убирать надо! Смеюсь
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:22 Ответить с цитатой

Ледокол писал(а):
Цитата:

не ну а что) Я вот вполне себя счастливой ощущаю. Да нет жилья, правда мне всего 23, но что ж теперь сходить с ума от этого. И смешно мне ка люди страдают имея 2 машины и деньги на съемное жилье, блин да живите и радуйтесь, жизнь прекрасна. Вот что забавно, москвичи считают что в провинции так ужасно и все несчастные и бедные...но вот я что то так почитала и сделала вывод что мы тут еще счастливее) Например я живу на юге, после работы сегодня на море отдыхала, снять жилье у нас 10 тыс. те кто хотят работать и зарабатывать, зарабатывают не меньше чем в Москве, никто не мешает вам например свой бизнес организовать. Вот и получается что москвичи как рабы, зарплаты больше, а квартиры это что то не реальное. Я вообще заметила что чем больше город тем сложнее с жильем. Вот например у меня сестры живут в поселке, так у обоих дома двухэтажные и трое детей в их 30 лет...и живут при этом не хуже нас городских бездетных а то и лучше, счастливее и беззаботнее. Вот и думаю, стоит стремится ехать в Москву чтобы больше получать если это гарантия того что там ты скорее всего станешь еще больше зависимым от каких то таких материальных вещей. А детей так можно никогда не завести, сегодня квартиры нет, завтра однокомнатная - тесно, а послезавтра ты уже бабушка и плачешь о зря прожитой жизни в бесконечной суете и погоней за деньгами
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:30 Ответить с цитатой

Я тоже в общем думаю, что Москва - город не для жизни, он для зарабатывания денег. Стремиться к покупке квартиры там не стоит, если денег явно недостаточно. Есть места обитания получше и подешевле.
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 20:46 Ответить с цитатой

Так я про тоже смысл стенать что платишь огромные деньги за квартиру, ничего не добился и т д и жить при этом в городе который просто не можешь себе позволить.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 22:21 Ответить с цитатой

lemura писал(а):
Ледокол писал(а):
Цитата:

не ну а что)

Не, ваще ничо- походя причесать 9 милионов жителей под одну гребенку это ничё.... Смеюсь
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:12 Ответить с цитатой

Цитата:

может мы все отчасти неудачники - кто родился в России

в намибии живут в картонных коробках
это не иносказательно. действительно в картонных коробках. и дети у них там есть.

а вы трусите

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Чт Авг 25, 2011 23:19), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:18 Ответить с цитатой

Цитата:

Вот что забавно, москвичи считают что в провинции так ужасно и все несчастные и бедные...н

Цитата:

Вы не неудачница, вы там просто зажрались в своей Москве...

ээээ.... я не поняла, так это москвичи так считают?)))))

--------------

автор, что мешает снять квартиру не в москве, а в подмосковье и отложить деньги на то время, что вы не будете работать?
вы болеете?

вообще жить в москве, работать в москве, не иметь при этом детей (то бишь необходимости их куда-то вывозить), жаловаться на безденежье и при этом иметь ДВЕ машины...
это понты, мадмуазель

вы не неудачница. вы транжира.

однокомнатная квартира в крупном районном центре тысяч на 300 населения на расстоянии от 200 км от москвы стоит от 600 до 1000 тысяч рублей. двушка - около полутора миллионов рублей. максимум. хорошая двушка. даже скорее трешка.
ваши две машины сейчас, пока не превратились в металлолом, стоят минимум 300 тысяч рублей. а скорее всего, с вашими запросами к комфорту, и все 600. продайте машины, купите себе недвижимость.
будете сдавать за копейки по московским меркам, но все равно дороже стоимости квартплаты. зато у вас будет недвижимость. да, не будет своей тачки, чтобы греть попу в московских пробках. в москве метро есть, насколько мне известно.
и если ваше образование хоть чего-то стоит, работу вы найдете и за пределами москвы, если что.

однокомнатную квартиру в строящемся доме в подмосковье сейчас можно купить за полтора миллиона рублей. банки дают кредиты ипотечные на этот срок под 12% годовых, потребительские - под 16-17. да, это кабала на 5 лет. но можно выбрать кредит с возможностью досрочного погашения. и через пять лет у вас еще будет шанс родить ребенка, если сейчас не будете ныть, а впряжетесь. первое время можно снимать не квартиру а комнату. а после строительства - переехать в ипотечную квартиру. выбрать дом, который сдается с отделкой - таких в подмосковье немало.

а если совсем нет возможности заработать - так за 400 км от москвы можно купить крепкий деревенский дом с куском земли за 50-60 тысяч рублей.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 23:39 Ответить с цитатой

Цитата:

ну и сколько я буду добираться до работы

два часа до работы и два часа до дома.
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100