Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я не нужна?

Я не нужна?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 18:44 Ответить с цитатой

anette:

Цитата:
Tам про возникшее ощущение ненужности. дрессировка у тех кто девушке обьяснял что ее ощушение ненужностu - это ее личная проблема

Ощущение ненужности по-любому таки личная проблема того, у кого оно возникло.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 18:59 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Ощущение ненужности по-любому таки личная проблема того, у кого оно возникло.

нет не полюбому. их как минимум двое, она и тот кому ей хочется быть нужной. и даже если ему абсоютно наплевать на то какую роль она ему отвела в ее жизни, ему приходится иметь с этим дело.

а еще с этим имеют дело все кто высказался тут и кто ей скзал - ТЫ НИКОМУ НЕ НУЖНА В ПРИНЦИПЕ И ПО ЛЮБОМУ. САМА КОВЫРЯЙСЯ.

И тот кого колбасит такое неприменно говорить когда не просят в принципе, тот садист по жизни. Тот по сути вопит - вот я то один, я то никому не нужен, меня то вот никто не поддерживает, а чем ты лучше? А надо оглянуться и посмотреть реально сколько людей вас поддерживают, и скольким вы нужны, и сколько людей вокруг вас эту веру в вашу нужноcть поддерживают ежедневной заботой. Оглянуться и перестать наконец себя лично считать самым обделенным, и найти в себе силы поддержать человека которому надо по настоящему именно сейчас.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 19:18 Ответить с цитатой

anette:

Цитата:
нет не полюбому. их как минимум двое

У второго - другая проблема. Что девушка обиделась, что расстанутся по этому поводу скоро, что ей больно, а хочется, чтоб было хорошо. Или ещё что. А её ощущение ненужности - оно, увы, только её.

Цитата:
НИКОМУ НЕ НУЖНА В ПРИНЦИПЕ И ПО ЛЮБОМУ. САМА КОВЫРЯЙСЯ.

У меня, anette, ощущение, что вы боретесь со своей внутренней ветряной мельницей. Этих слов я на форуме не нашёл.
stasy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 19:22 Ответить с цитатой

Анетт: спасибо вам! Вы сказали все, что было на душе. Дело не в том, что я не могу решить проблему. Я ее уже решила, все в порядке.
А человека, который отворачивается от твоих проблем, можно понять и простить. Только продолжать отношения уже не тянет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 19:24 Ответить с цитатой

Цитата:

все кто высказался

кажется, лишь предложили разделить:

понимание "он не принял (не стал решать) мои проблемы -> мои проблемы ему нежелательны/не нужны" (а мне его проблемы так ли уж близки, нужны и желательны?)

от обвинения: "он отказывается участвовать в моих проблемах -> он мне такой не нужен".

Садизм совсем ни при чем. Перечитайте тему.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 19:32 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
понимание "он не принял (не стал решать) мои проблемы -> мои проблемы ему нежелательны/не нужны" (а мне его проблемы так ли уж близки, нужны и желательны?)

от обвинения: "он отказывается участвовать в моих проблемах -> он мне такой не нужен".

торговля это. а где торговля там нет отношений. Hету гарантий что вам в ответ столько же внимания сколько вы. Kогда есть конкретная сегодняшняя проблема у одного не время торговаться будет ли что то потом в ответ, надо проблему решать.

А это ваше в скобках почему? о чем речь? почему она должнa доказывать что она тоже его проблемы будет решать? почему именно сейчас когда ей конкретно не в теории помощь нужна? время потянуть, найти поvод и оправдание для отказа? "а ты сама?..." торговля это - а посмотри, я то вот еще более ненужный, ты то обо мне еще меньше думаешь. детский сад. на продажу. фу.
stasy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 19:40 Ответить с цитатой

кажется, лишь предложили разделить:
Цитата:

Садизм совсем ни при чем. Перечитайте тему.

Понимаете ли в чем дело. Проблемы суть вещь неприятная и они, на самом то деле, не нужны никому . НО они существуют. Далее они делятся на свои и чужие. Так же, как люди делятся на своих и чужих, соответственно проблемы которых либо мои, либо чужие.
Поэтому делить тут особо нечего, все предельно ясно. Выбор-то не мой - нужен\не нужен.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 20:09 Ответить с цитатой

skm писал(а):
У меня, anette, ощущение, что вы боретесь со своей внутренней ветряной мельницей. Этих слов я на форуме не нашёл.

мало ли каких слов на форуме нет. и то что я их пишу не означает что я без перерыва решаю свои только личные проблемы. В данном случае мной лично эта проблема решена полностью много лет назад. Кто мне говорит - твои проблемы это только твои проблемы, тот получает по полной программе прямо в лоб. если так - до свидания. есть возможность второй попытки впрочем. и даже третьей. и я всегда здесь решать его проблемы, чесать его яйца, массировать плечи и пятки, и будить миньетом.

А в данном треде я пыталась востановить баланс сил и мнений, потому что обнаружен был мною перекос, и девушке с проблемой не в ту сторону по моему мозги направляли. типа она сама во всем виновата. И я имею права сказать для восстановления балланса. моя личная жизнь тут непричем.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 20:12 Ответить с цитатой

stasy
С первыми "нашими" проблемами, как правило, бывают проблемы Улыбаюсь, шучу
(Вы сами сказали, что они именно первые, не ошибаюсь?)

Вы бы все-таки не торопились... Мое-твое-чужое-наше - эти границы не за один день-месяц-год строятся.

Вы же, по сути, сейчас сказали "Я - это мои проблемы (и значит, выходит что, Я ему не нужна)".
Но ведь это только часть вас.
Вас лишь зашатало от ощущения не полной надежности партнера и вы (временно) расхотели иметь с ним дело. И думать о том, что вас связывает, а не о том, что разделяет (при том, что всегда есть и то, и другое).

anette
вы додумываете и видите только то, что хотите видеть (это про торговлю-продажу). Как, впрочем, и про садизм.

Замечу, что про теоретически желаемое легко говорить хорошо, стройно и красиво. А вы умеете действительно построить Отношения – такие, о которых говорите?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 20:26 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
anette, вы додумываете и видите только то, что хотите видеть (это про торговлю-продажу). Как, впрочем, и про садизм.

Замечу, что про теоретически желаемое легко говорить хорошо, стройно и красиво. А вы умеете действительно построить Отношения – такие, о которых говорите?

это вы додумываете. а мне и так все ясно. меня на место девушки и обьяснять мне срочно что со мной не так. без долбешки не пробовали общаться? кроме высказываний предположений а чтобы могло быть со мной не так, можно найти другие формы общения.

с людьми все так по определению. вы мне в принципе ничего не скажете обо мне чего я сама не знаю. все что вы можете это выбрать тон беседы - дружеский и понимающий, принимающий мою сторону, как наиболее близко стоящую, или не дружеский и критикующий, всегда принимающих сторому моих оппонентов кто бы они не были. Истина тут не при чем, истины нет. если только факт - хотите, можете ти ли вы общаться или нет. выбираете критиканство и обьяснение что со мной не так, значит общаться либо не хотите, либо просто не умеете.
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 20:27 Ответить с цитатой

уже не хочу
stasy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 20:28 Ответить с цитатой

гость: если бы я не думала о том, что связывает, меня бы сейчас здесь не былоУлыбаюсь, шучу

вы хотите поговорить о границах за которыми кончаются свои проблемы и начинаются чужие. Или, может быть вы тот самый герой, который кидается помогать соседке тащить сумки, когда ваша жена идет с такими же? Улыбаюсь, шучу или я вас не правильно поняла?
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 20:30 Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
уже не хочу

вот и славно. я тоже предпочитаю делать только то что доставляет удовольствие. причем обоюдное. мне долбление меня и рассказывание мне что со мной не так в принципе удовольствия не доставляет. а ублажать вас в одностороннем порядке мне неохота.
stasy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 20:34 Ответить с цитатой

анетт: я вас почти уже лублю Радуюсь
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 20:45 Ответить с цитатой

stasy писал(а):
анетт: я вас почти уже лублю Радуюсь

Улыбаюсь, шучу

я могу вам поведать сагу о том как много и долго среднестатистическому мужчине нужно проявлений женской заботы для того чтобы ваши проблемы однажды все же стали на миг и его проблемами. это вечный бой ваших нескнечных доказательств с его практически неустраненимым неверием что его кто то когда то все же сможет действительно полюбить.

но я уверена что у вас есть своя такая сага. Смеюсь

любите его таким как есть. много и долго заботьтесь и лелейте. и он начнет носить вам кофе в постель, чинить вашу машину и чистить сапожки. каких то лет 5-10. ерунда по сравнению с жизнью.
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 23:53 Ответить с цитатой

stasy, я тебе одну хорошую вещь скажу, только ты не обижайся...

Мне в принципе нравится ход твоих рассуждений...
Цитата:

Проблемы суть вещь неприятная и они, на самом то деле, не нужны никому . НО они существуют. Далее они делятся на свои и чужие. Так же, как люди делятся на своих и чужих, соответственно проблемы которых либо мои, либо чужие.
Поэтому делить тут особо нечего, все предельно ясно. Выбор-то не мой - нужен\не нужен.

но это позиция вечной жертвы.........щас поясню...

Я ненавижу проблемы своих друзей, они реально мне в жизни лишние.......и это, правда……… когда я узнаю о них, мне приходится делать корректировки в своей жизни, это не доставляет удовольствия...........доказывать свою преданность друзьям я предпочла бы не помощью в разрешении их проблем.

Это была лирика.

Когда пишешь о том ,что проблемы разрешены и все одно пишешь на форум, как бы даже и совета не прося.......значит побаливает, отболело бы - не писала бы...

Обиделась на него.

Ты ждала помощи...........не важно просила ее или нет.......внутренне ты ее требовала, ожидая ее гарантированно!!!.........иначе так сильно не обломалась бы.

Тебе отказали. Компромисса вы не нашли...

Обидчиков положено наказывать..........наказание требует вины.......Кстати, он чувствует себя виноватым?
Скорее всего, нет, или ты об этом не знаешь........Его вина была бы хорошей сатисфакцией...

Тебе ничего не остается делать, как распрощаться с этим человеком ,который обижает тебя и не чувствует своей вины.........но не самой...
Если отвергать его САМОЙ, а не твоей стройной теорией, выделенной в цитату, то тебе придется выставить ему требование решать твои проблемы или чувствовать вину..........Ты не идешь на открытую конфронтацию..............привлекая на помощь позицию обиженной жертвы... Выбор-то не мой - нужен\не нужен (с) твое…

По факту, рекомендую тебе жить в России.....тут правды и порядка не найдешь......бюрократический аппарат развит, отношения с ним как нельзя лучше удовлетворяют и поддерживают вечную жертвенную позицию...

Не обиделась?

Выхода два, либо выставлять свои требования & ожидания на свет Божий и искать компромисс, либо принять, что свои, могут отказать в помощи...
тот самый м.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 04:09 Ответить с цитатой

коля Улыбаюсь, шучу

stasy, всё ещё мало рассказываешь о промблемме...

moisha (от 27 Апр 2004 11:54) Смеюсь

Мод, я ЭТО прочёл... Улыбаюсь, шучу
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 09:26 Ответить с цитатой

2 anette:

Цитата:
все что вы можете это выбрать тон беседы - дружеский и понимающий, принимающий мою сторону, как наиболее близко стоящую, или не дружеский
...
Истина тут не при чем, истины нет. если только факт - хотите, можете ти ли вы общаться или нет. выбираете критиканство и обьяснение что со мной не так, значит общаться либо не хотите, либо просто не умеете.

Чудно. Или вы, сукины дети, со мной соглашаетесь, или я вас слышать не желаю. Всё таки мне кажется, что с такой установкой жить трудно.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 11:11 Ответить с цитатой

что же в этом "чудного"?
настоящая дэушка с претензиями ко всему миру, причём сразу
зверушка, довольно распространённая под всеми широтами...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 11:50 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Чудно. Или вы, сукины дети, со мной соглашаетесь, или я вас слышать не желаю. Всё таки мне кажется, что с такой установкой жить трудно.

Жить мне легко. Может я избалована высокими стандартами? друзей у меня много. И есть очень преданные и хорошие друзья. и главное их отличие от не друзей - они меня любят как я есть, так случилось, наступил эффект приятия. И не важно им права я или нет. Потому что навреняка я неправа хотябы в половине случаев. но даже когда я неправа и когда весь мир это видит, тот кто мне друг найдет хорошие слова для меня. не те слова которые самые правильные и справедливые, а те слова которые я лично осилю в моей дури, приму, поверю, те что способны помоч мне выйти из заблуждения, те что не вызовут отторжения и ответной агрессии.

Вот вам пример. я с моим бывшим мужем и сыном на отдыхе. последний год перед разводом. куча проблем. мы идем с пляжа. я как мигера неприлично ору, страшно растроена, обижена и огорчена. муж понятно мне говорит что со мной не так. я веду сына за руку, ему 4 года. посередине этого сера мальчик мой целует мне руку. мой мальчик почему то знает что все что мнe нужно это внимание и любовь. и у него есть это видение, и у него есть эта любовь. И поэтому я с мальчиком, а муж далеко.

Тоже и с друзьями. Тем кто меня долбит тем важнее их правота, важнее чем моя готовность эту правоту понять и принять в данный момент. А значит слишком велико будет непонимание. И разрыв неизбежен. и они идут на разрыв ради принципа. принцип важнее.

мне лично человек всегда важнее принципа. принципов много, их можно менять, они опосредованны прошлым опытом, обшеством, установками. принципы это сухие догмы, это шипы загонаюсшие сознание в коридор условностей. А люди, живые люди они как цветы, их надо любить и лелеять. такими как есть. нету такой правоты и такого принципа который важнее любви к человеку как он есть.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 12:02 Ответить с цитатой

Мод, мы не знаем говорила ли девушка с мол челом о ее ожиданиях или нет. Мы только знаем факт его неучастия в решении проблемы. на мой взгляд ты навязываешь ей образ жертвы без особых на то доказательств.

Факт наличия обиды не означает сам по себе факта наличия комплекса жертвы. Он означает несогласие двух людей в подходе. означает несоответсвие ожиданий реальности. это нормальные формы проявления жизни. это ежедневное явление в жизни как жертв так и нежертв.

Если девушка с мол челом говорила и свои ожидания в разумной форме огласила, то будет разрешение конфликта. если надо им зачем то быть вместе, каждый низ них немного поменяется. она будет меньше ожидать, он будет более внимателен. и все. жизнь.

не надо загонять живых людей в готовые схемы. если нет инфоpмации надо спрашивать сначала перед тем как теории городить с умным видом.

вывод можно делать только когда достаточно инормации. не меньше 90%. А нас 20% где то. А главное если лепить человеку в лицо выводом с ходу, он никогда остальные 70% вам не выдаст. Не поверит что умеете вы слушать и понимать. И вас уж больно вывод близок к поверхности. очень хочется быть учителем и тером. и недостаточно хочется чтобы случай оказался таким, где никакой тер и не нужен в принципе. А это именно такой случай на мой например взгляд.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 12:17 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Или вы, сукины дети, со мной соглашаетесь, или я вас слышать не желаю.

B чем финт. Вот разговор. Вы начинаете разговор. Вы зачем разговор со мной начинаете? чтобы разговаривать или чтобы сказать? чтобы разговаривать нужен один подход. нужно нащупывать накой уровень новизны для собеседника который его заинтересует, но не оттолкнет, чтобы был ответ собеседника, а потом чтобы был ваш ответ ему. шаг за шагом долго и кропотливо можно прийти к пониманию друг друга, к дружескому общению с любым человеком. одно условие - его желание РАЗГОВАРИВАТь, как альтернатива желанию СКАЗАТь.

Когда вы ма меня выплескиваете свои оценки, свое неприятие. разговора не будет. вы заведомо выбираете свое желание СКАЗАТь, вы знаете - мне может не понравиться, вы знаете я могу не захотель ответить. Вы подбегаете уколоть и отбежать, как заигрывающие дети. Если вам не нужен ответ, то почем вы ожидаете от меня ответа? я вам даю то что вы просите. Вы колитесь, а ору не колитесь. И все. Почему неприятие?

Вы хотите чтобы я делала всю работу и гасила агрессию. я умею гасить агрессию. Но я не считаю что я всегда должна одна работать. Тот кто хочет общаться, тoт кто иnициирует беседу тот должен учиться. Когда мне лично надо когоtо разговорить, тогда я и работаю сама.
moisha
Технический директор
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 12:33 Ответить с цитатой

> не надо загонять живых людей в готовые схемы
это одобряю и поддерживаю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
stasy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 15:33 Ответить с цитатой

Нет у меня комплекса жертвы. Просто не люблю кидать людей. Если решение не мое, то и ответственность за последствия, которые повлечет за собой это решение, лежит не на мне. Что касается меня, то я переживу все это. Но мне то он небезразличен, увы.
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 15:43 Ответить с цитатой

stasy писал(а):
Нет у меня комплекса жертвы. Просто не люблю кидать людей. Если решение не мое, то и ответственность за последствия, которые повлечет за собой это решение, лежит не на мне. Что касается меня, то я переживу все это. Но мне то он небезразличен, увы.

может нет комплекса жертвы, но есть пароксизм обиды. и еще есть гореч поражения.

наверняка если как то иначе просить, как то по умному вовлеч, можно было от него получить желаемое. а так обида и разрушение своего чувства. вся боль как раз он этой дурацкой необходимости сделать вывод что он не такой как надо и необходимости любить его меньше. а хочется иметь причину любить больше.

можно сказать себе он нехорош. а можно спросить себя как сделать его лучше, как подтянуть до моих ожиданий. как манипулировать его чувством чтобы ему хотелось стать моим героем. А ведь есть способы.
Страница 3 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100