Автор |
Сообщение |
Неясная радость:)Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:29 |
|
|
Как то вдруг мне открылось,что я не люблю людей.То есть поиски первопричины всех своих проблем привели меня к мысли,что я изначально пытаюсь найти в человеке его недостатки,а найдя их тут же разочаровываюсь в нем.Представляете,знакомишься вот с кем-то,интересно,а в голове такой маленьких моторчик в поисках искомого...Не пройдет и 10 минут,как я уже для себя составлю внутренний портретик "скрытого" за внешним ликом ,собеседника...
А еще бывает так раздражают люди у которых что-то там плохо.Просто бесит!Не могут найти выхода и жить весело и счастливо!Откуда эти понурые фигуры,опухшие осунувшиеся лица,озлобленный тон?Всем своим видом как бы говорящих,что они несчатны?Просто бесит иногда!Как вы понимаете и я попадаю под эту категорию...То есть бешу сама себя!И не люблю....
Вот говорят,прими себя такой какая есть...А КАК это сделать?Если я не люблю в себе то то и то то...как я могу это принять?
Раньше я была заводная такая...А теперь все чаще из состояния радости "опускаю" себя сама..чему радоваться?С КЕМ?Одна еще могу ,а с людьми общаться все тяжелее...Глупые,противные,у многих -бесплотные попытки прыгнуть выше головы,а кто перепрыгнул-надменные,тупые...Короче не люблю...Помогите,плиз,очень не хочется оставшуюся жизнь провести с собаками...
Подумала,что у меня нет идеалов,нет образцов подражания..Никогда не было...
|
|
|
|
|
 |
moishaТехнический директор
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:37 |
|
|
> не хочется
а придёцца...
...а очаровывацца не надо, тогда разочаровывацца тоже не надо
тебя раздражает, что люди не боги?
ну та же фигня... ничего страшного...
> Глупые,противные, надменные,тупые
целиком с тобой согласен
"алкоголь на время примирял меня с действительностью" (с) Довлатов - ещё один потерпевший
(по себе тоже знакомо)
...думать вредно. Надо прыгать!
...например постарацца придавать поменьше значения несовершенству окружающего мира и побольше - своей собственной жизни...
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 15:43 |
|
|
Цитата: |
Вот говорят,прими себя такой какая есть...А КАК это сделать?Если я не люблю в себе то то и то то...как я могу это принять?
|
Вы к сожалению попадаетесь в капканы,которые сами и наставили.К тому же у вас щас каша в голове.Вы можете конечно не принимать в себе "тото и тото", тогда определитесь с тем как должно быть, поймите как этого достичь и действуйте.Что вам мешает?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:14 |
|
|
moisha писал(а): |
>
...например постарацца придавать поменьше значения несовершенству окружающего мира и побольше - своей собственной жизни... |
А как?придавать побольше значения своей собственной жизни.Большое значение.Важность.Важна ли моя жизнь?Для кого?Что изменится в этом мире,если меня не будет?Да ничего.Пару человек вздохнут.Кто-то грустно ,кто-то с облегчением...Не подумай,я не собираюсь на тот свет,просто рассуждаю о значимости своей жизни.А в контексте меня:..мне хочется жить..солнышко встречать-провожать..цветочкам радоваться...книжки читать...наслаждаться....делать что-то...но...правильно!Я уделяю много внимания тому,КАК окружающие на меня посмотрят,как они к этому отнесутся,и заранее прокручиваю все НАПЕРЕД,конечно,с плохим концом...И ,вероятно,отсюда вся бесзначность того.что я делаю...Но ведь я могу не ошибаться.А может я и вправду неудачно делаю,плохо и людское поведение всего лишь правда?
Я и прыгаю..Беда в том,что когда я прыгаю не подумавши,то мне всегда это выходит боком...А когда начинаю думать..то уже не прыгаю...
Довлатов-хорошо.Но так мрачно!Неужели я не могу?Немогу найти выход сама?Неужели я все же такаЯ же тупая??
|
|
|
|
|
 |
LeonПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:28 |
|
|
(Произносится эдак ззадумчиво глядя в сторону)
Иногда очень полезно бы было бы знать сколько лет человеку, задающему вопрос, что бы понять действительно ли эта проблема или само все это быстро пройдет, сменившись другими "неразрешимыми" проблемами....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:28 |
|
|
Совесть писал(а): |
Вы к сожалению попадаетесь в капканы,которые сами и наставили.К тому же у вас щас каша в голове.Вы можете конечно не принимать в себе "тото и тото", тогда определитесь с тем как должно быть, поймите как этого достичь и действуйте.Что вам мешает? |
Каша и мешает. Знаете как тяжко, когда у всего есть оборотная сторона? Вероятно, я могу себе представить чего бы я хотела... но иногда это кажется не очень реальным, иногда у меня ощущение, что это замкнутый круг, иногда, что не все от меня зависит (хотя мое глубочайшее убеждение- что ВСЕ- только от меня) , иногда я вообще не уверена, что я этого хочу, потому что как известно... у всего есть обратная сторона...
А самое главное, что мешает...(спасибо за конкретику)..отсутствие любви...и у меня и ко мне....потому что,даже то, что я испытываю я могу враз перечеркнуть мыслью об измене (например) и задушить любовь в корню..как бы глупо это ни было...Может меня и любят- только я эту любовь может не впускаю... Вероятно, боюсь разочароваться... Нет, осознание того, что любят не впускаю.
А что будет? Если я пойму,что это меня все же любят,то ТАКОЙ любви мне мало... Мне хочется иного и иначе.. Да, а если я мирюсь с таким обстоятельством дел, то я и не уважаю себя и не люблю, как человека соглашающегося на меньшее, как на подачку.. А кто сказал,что я достойна большего?...Вот и опять каша...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 16:34 |
|
|
Leon писал(а): |
(Произносится эдак ззадумчиво глядя в сторону)
Иногда очень полезно бы было бы знать сколько лет человеку, задающему вопрос, что бы понять действительно ли эта проблема или само все это быстро пройдет, сменившись другими "неразрешимыми" проблемами.... |
В том -то все и дело,что 30.Не девочка,а вопросы возникают как в 15 лет.Рассуждения достойные девчонки, а я-то уже не девчонка!И кое-чего повидала,и все что полагается (плюс минус) имеется.И каша в голове ой из чего заварена....Так что Леон,проблема,проблема...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 17:38 |
|
|
сам людей не люблю
много
сразу

|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 18:37 |
|
|
[quote]Не пройдет и 10 минут,как я уже для себя составлю внутренний портретик "скрытого" за внешним ликом ,собеседника...
[quote]
- Ваша ситуация имеет продолжение: Общаясь, ищете недостатки в человеке, он же в это время сканирует и ищет недостатки в вас, составляя ваш внутренний "портретик": циничный, жеманный и разочаровывается, подумайте, насколько он прав в том, что он увидел? А насколько он уверен, что это ваш портрет, индивидуальный и неповторимый и что это не портрет среднестатистического городского жителя? Процентов на 20% не больше, остальная часть это портрет всего общества и плод его воображения. Вы не одиноки в этом и не стоит придавать значения чьим-то мыслям, которые будут забыты через 10 мин.
Откуда эти понурые фигуры,опухшие осунувшиеся лица,озлобленный тон?Всем своим видом как бы говорящих,что они несчатны?
- Как бы говорящих, точное наблюдение, а может быть в душе они не такие и несчастные, как хотят показаться, а делают вид, отдайте им должное - они хорошие актеры...которые по сценарию играют свою роль. И вы тоже задействованы в сценарии.
- Нелюбовь к себе так же естественна, как и любовь. Нелюбовь может стать хорошим уроком на пути к любви. Не придавать недостаткам значение больше их реальной стоимости.
-
Раньше я была заводная такая...А теперь все чаще из состояния радости "опускаю" себя сама..чему радоваться?С КЕМ?Одна еще могу ,а с людьми общаться все тяжелее...
- Знакомая ситуация. А идти назад в детство не пробовали? От 30 лет и обратно. Попробуйте вести отсчет времени назад. Т.е. думать, что вы молодеете с каждым днем. Или представьте такую ситуацию: Вам 90 лет, вы в кругу детей и правнуков сидите за обеденным столом и Вас кормят с ложечки. Вас спрашивают, хотите ли Вы выпить вина, а вы видите только как шевелятся губы, но понять смысл не можете. Вы почти не видите, кто где сидит и напрочь забыли имена своих внуков. Картина невеселая. Так вот, это время как вы понимаете не за горами, так зачем же искать в жизни недостатки, когда в ней столько интересного. Попутешествуйте чтоли по свету. Есть такое место в Индии - называется Гоа, настоящий земной рай. Поищите информацию.
Глупые,противные,у многих -бесплотные попытки прыгнуть выше головы,а кто перепрыгнул-надменные,тупые...Короче не люблю...
- Я бы предпочел быть плохим прыгунгом, чем хорошим трупом.
А как?придавать побольше значения своей собственной жизни.Большое значение.Важность.Важна ли моя жизнь?Для кого?Что изменится в этом мире,если меня не будет?Да ничего.
Рассуждаю о значимости своей жизни.
А в контексте меня:..мне хочется жить..солнышко встречать-провожать..цветочкам радоваться...книжки читать...наслаждаться....делать что-то...
- В свое вреся Герберт Уэллс писал: Если на поле бабочка поменяет траекторию своего полета в 1918 году и сядет на другой цветок, то это поменяет ход истории. А вы действительно верите в то, что вы всего лишь винтик, или пылинка, которую несет по ветру. Государство и правители предопределяют судьбы своих граждан и подчиненных,
- Вот вот, это и есть жизнь. солнышко, божья коровка, цветочки, это прекрасно. Заразительно.
У великих людей были великие учителя.
Жизнь налаживается. У вас все будет отлично, удачи вам.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 19:22 |
|
|
я не люблю людей.. и я себя не люблю... и это хорошо! больше претворств, актерского мастерства и побольше уделяй себе внимания, влюбляйся в недостатки, е мое живем чуть больше пол века, и вот тратим на всякую е-р-у-н-д-у
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 21:43 |
|
|
Gladness,
Не любишь людей, не любишь себя и даешь себе ник: gladness?
Другое дело, что мне понравилось тобой обнаруживаемая корреляция между тем, что не нравится у других и тем, что не любится/не нравится в себе.
Принять себя.
Слушай, если я сегодня трижды вхожу на перрон метро и трижды не успеваю на поезд – мне, конечно, легче будет подумать, что это не моё, и что мне такую себя не принять. Но и это ж тоже я! А куды деваться-то? Хоть и не люблю, и не нравится мне.
И каша, которая тебе мешает и которая не нравится – твоя каша.
К тому грю, что оттого, что ты не примешь эту кашу своей – она не уменьшится, сама знаешь.
Еще одно,
признание своей несовершенности и даже некоторой тупости дает одно несомненное преимущество: спросить помощи у других. ;-)
Че ты в общем-то и сделала. Заявив тему здесь.
И это ты.
«тебя раздражает, что люди не боги?» (moisha) - да,
Меня радует, что я сама – человек, а не Это – столько хлопот и ни от кого помощи.))))
________
Кстати, верну тебе еще и то, что обратилась ты за советом не к собакам.
Удачи. Пиши.
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 22:13 |
|
|
Подумала,что у меня нет идеалов,нет образцов подражания..Никогда не было...
|
Зачем тебе идеалы?
осознание того, что любят не впускаю.
|
А чего его впускать-то осознание это окаянное, ежели ты сама людей не любишь (и себя заодно), то как могёшь представить, что они тебя могут любить?
И не любят. И не полюбят. Пока сама не.
И бОльшего не достойна?
Тока мне кажется, что любви - не могут быть достойны или не. Её не нужно ЗАСЛУЖИВАТЬ, это не пенсия.
|
|
|
|
|
 |
ВeтерПользователь
Сообщения: 1230 Регистрация: 26.08.2003 Откуда: Все мы оттуда.
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 23:06 |
|
|
**
Последний раз редактировалось: Вeтер (Пн Фев 28, 2005 09:25), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 23:06 |
|
|
Гуест 2 писал(а): |
[ Вы не одиноки в этом и не стоит придавать значения чьим-то мыслям, которые будут забыты через 10 мин.
И это лишний раз подтверждение некчемности
- Так вот, это время как вы понимаете не за горами, так зачем же искать в жизни недостатки, когда в ней столько интересного. Попутешествуйте чтоли по свету. Есть такое место в Индии - называется Гоа, настоящий земной рай. Поищите информацию.
Гоа,конечно,пока меня не ждет...Но все ж спасибо за ориентир Чувствую,мне и нужен какой-то маячок,чтоб зацепиться за что-то..В одной попсовой песенке кто-то поет:"А мне б дожить бы до утра,уйти за первый поворот"
- Я бы предпочел быть плохим прыгунгом, чем хорошим трупом.
Только вот беда плохой прыгун скорее всего обречен стать хорошим трупом
- В свое вреся Герберт Уэллс писал:
Уэллс был великим фантастом...
У великих людей были великие учителя.
Вот!И я слышала,что повезти должно три раза:с родителями,с учителями,с женой..Ну с мужем,вероятно...А если не везет вообще,то чтоже списать себя на берег?
Жизнь налаживается. У вас все будет отлично, удачи вам.
|
Будет,конечно,спасибо...Шашлык из тэбе будет Это из фильма
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 23:21 |
|
|
[quote="DA"]Gladness,
Не любишь людей, не любишь себя и даешь себе ник: gladness?
Это из серии-как корабль назовешь,так он и поплывет.Это то,к ЧЕМУ СТРЕМЛЮСЬ Аутотренинг инетовский
Принять себя.
Слушай, если я сегодня трижды вхожу на перрон метро и трижды не успеваю на поезд – мне, конечно, легче будет подумать, что это не моё, и что мне такую себя не принять. Но и это ж тоже я! А куды деваться-то? Хоть и не люблю, и не нравится мне.
Даш,ну не понимаю!ОБЪЯСНИТЕ мне как ПРИНЯТЬ себя!Если не успеваешь,так проблема в тебе.Ты ж не успеваешь,сама виновата,я б и не любила да тех пор пока не научилась бы успевать...
К тому грю, что оттого, что ты не примешь эту кашу своей – она не уменьшится, сама знаешь.
Не уменьшится...ЕЕ я принимаю в виде задачи,требующей решения.Вот видимо не хватает составляющих,нового взгляда на решение,потому и обратилась сюда...
«тебя раздражает, что люди не боги?» (moisha) - да,
Меня радует, что я сама – человек, а не Это – столько хлопот и ни от кого помощи.))))
да уж мои замашки по требованиям-только туда...Понимаешь,получается,переставая требовать с себя,вроде как поблажку даешь..И в своих же глазах опускаешься...И вот,главное,становишься как ВСЕ.Вот здесь тоже что-то цепляет.Не быть как все!Вот в чем вопрос...Когда как все-значит попадаю под категорию нелюбимых..Увы..
________
Кстати, верну тебе еще и то, что обратилась ты за советом не к собакам.
Конечно!Если бы все было глухо,я б не создавала тему!Я ж понимаю,что это МОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ о людях вызвано всякой фигней в детстве,отрочестве..Капаться там не хочу,потому что все равно там МОИ восприятия.Да и сейчас..Но ведь именно так и сейчас оцениванию,отгораживаюсь и пр.Во мне блок,призма,как хотите назовите.А понять не могу что мне сделать и как,чтобы ощутить ну может не любовь(все же слово очень емкое),а именно ПРИНЯТИЕ и других людей и меня.
Что же такое все же ПРИНЯТЬ?Таким как есть?И почему я так боюсь это сделать(или не могу?)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 23:31 |
|
|
[quote="DA"][Зачем тебе идеалы?
Наверху:у великих людей-были великие учителя.Великим можно быть в чем угодно,это просто степень сравнения,ставшая нарицателной.А идеал-имелось ввиду люди,с которых хотелось бы брать пример...
Пока сама не.
И вот там..как в колодце высохшем....НЕ...
И бОльшего не достойна?
Тока мне кажется, что любви - не могут быть достойны или не. Её не нужно ЗАСЛУЖИВАТЬ, это не пенсия.
Ну,конечно.Может это именно от воспитания,мама постаралась:будешь хорошей девочкой-буду любить..мей би мей би...Но только вот пробовала по разному: вспоминала как это -любить жизнь,как любить ребенка,как там первая любовь...Надолго НЕ хватает!Выныриваю оттуда под наопором обыденности и действительности...Как вы РОЖДАЕТЕ в себе это чувство?Научите.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 23:36 |
|
|
...мне тоже показалось, что тебе лет шестнадцать... хотя это не криминал, конешно...
...ну для начала Довлатова што ли прочитай... _всего_... Благо (увы!) не так много...
---
так... неужто брат по разуму?
в детали вдавацца лениво
но в общем... летальным исходом порция сиих сомнений тебе не грозит
уверяю
даже жить особо не мешает в итоге...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 23:46 |
|
|
эта... в слова рогом упирацца не надо, а? в формулировочки...
потом, ведь оскорбительные вопросы накапливаюцца... я их тут уже неоднократно задавал:
а шо, всё остальное у тебя давным- давно в шоколаде? осталось токо о Чувствах? (тетрадочки школьных времён помнишь, где именно так, с большой буквы, и писали?)
это я про то, что хотя бы у прынципе могут быть вещи и поважнее... а может, не с того конца к этому бревну подходить
не знаю
не специалист ни разу
теперь любимое - ты задачу поставь. Что в анамнезе и чего мы хотим на выходе
а то без этого не будет ничего, кроме несвецкой беседы
...со многими сабаками опщацца приятнее, чем со многими людЯми
уверяю...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 23:48 |
|
|
Натал26 писал(а): |
( короче блокировкой чувств). |
Может и так. Сами понимаете с кашей в голове сложно критически правильно оценить Но я же не совсем блокирую.. Я же стремлюсь к общению, знакомлюсь с новыми людьми.. Вот еще что:
у меня вообще- то есть дурацкая- недурацкая черта, я очень люблю(любила) другим помогать. Раньше так вообще жилетка была. Все приходили плакаться. А потом , видимо, мне надоело свою жизнь на других тратить(да и обстоятельства), и я стала пытаться реально помочь что-то исправить.
Смешно ! Как будто кто-то хочет в своей жизни исправить! Одна я такая,наверное! И ..народ рассосался....и я осталась одна..ни одной подружки... А это , как понимаете, показатель!Последняя так и сказала, раньше ты такая хорошая была, как жилетка, всегда тебе можно было поплакаться, а теперь..ты слишком умная стала.....И оказалось такая не нужна...Меня здесь коробит, что я то ведь не стала умная! Ну кое-чему подучилась, подчитала кое-чего...Пыталась донести то,что узнала...
А так-просто научилась себя отстаивать, свое время, интересы, а вышло,что очерствела. Наплевательски теперь к людям отношусь. Верне не наплевательски, а вот загорюсь, поддамся на "проблему"другого, рвусь в бой и тут же вижу отторжение-понимаю,что лезу НЕ туда со СВОИМ самоваром, тут же даю задний ход..и...видеть не хочу этого человека.. Могу видеть,но камок на душе, черствость. НЕИСКРЕННОСТЬ.Вот еще это слово!НЕНАВИЖУ!И сама вынуждена такой быть или тогда не общаться...Ну что это такое?!
Почему так важно помочь другому в его проблеме? Вот как раз жаль, что человек не может быть счастлив, увязнув в ней...А оказывается, что у него и проблемы-то нет.. Тогда чего зря время терять на треп?Не умею я дружить.что ли?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Апр 27, 2004 23:59 |
|
|
бапской дружбы в природе не существует
тоисть покудахчут - покудахчут, но горло перекусят, если што - говновопрос...
не со своим самоваром, а со своим пулемётом
в Тулу
ездить
со своим пулемётом...
там, кто не помнит, два завода - механический и машиностроительный
один стволы, другой патроны
а самовары - это несерьёзно, это ширпотреб...
...опсуждать на кухне кохточки - это не "дружить"
это чаепитие...
IMHO 99% "проблем" у людей высосаны из (21-го?) пальца и не стоят даже времени на их обкудахтывание
кароче, поставь, наконец, задачу
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 00:07 |
|
|
[quote="moisha"]эта... в слова рогом упирацца не надо, а? в формулировочки...
Я не упираюсь...я хотела сразу отвечать на фразы..как в разговоре...не надо чтоли?
давно в шоколаде? осталось токо о Чувствах?
Понимаешь, я ж женщина,нажеюсь Женщина Так что ЧУвства для меня-основополагающе...Честно говоря,все остальное..грех жаловаться.Может ты бы сказал,что дурью маюсь!А ведь маюсь!Моей женской логикой может и не охватить всего,а нужно мне ЛЮБИТЬ и БЫТЬ любимой!
теперь любимое - ты задачу поставь. Что в анамнезе и чего мы хотим на выходе
а то без этого не будет ничего, кроме несвецкой беседы
Задача :
1.хочу научиться принимать себя и людей такими как есть
2.Хочу рождать,аккумулировать,дарить ЛЮБОВЬ.(пафосно как то..наверное, в смысле не запираться,не бояться жить,меняться,быть открытой,но в то же время уметь отстоять свои права,защитить себя)
Право,не сочтите за убогость,бывает так,что осознаешь,ощущаешь даже,а не умеешь сохранить,поддержать,одарить...Уверена,что всему можно научиться,на худой конец,найти в себе,откапать...в том и прошу помощи.
...со многими сабаками опщацца приятнее, чем со многими людЯми
уверяю
верю.но не хочу.С Белого Бима началось мое отвержение собак...Кстати, Довлатова я прочла всего(во всяом случае все,что у меня было .Лет 7 назад.Мне очень понравилась его манера писать жизнь.Потому и мрачно мне показалось-видимо увидела там то,что хотела видеть...
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 00:23 |
|
|
"все произведения Довлатова написаны в жанре пасквиля" - сказал кто- то в общем не менее значительный перед тем, как помереть в городе Париже примерно полгода назад
я с этим, в общем, согласен
это ты ещё Ивлина Во не читала...
тока ты не обижайся, я тебе один абыдный вещь скажу (спасибо Мод, напомнила)...
дети есть? нет!
- значт, тебе просто замуж и рожать приспичило
плюнь и не суетись... ты же сама признала, что маешься дурью
...всё остальное - дымовая завеса. Штоб не так неприлично было кричать "Ну почему мене замуж не беруть!"
так вот
это атавизмы
оно само пройдёт
ну, зубья мудрости у тебя уже вылезали? поболит и перестанет...
жить бояцца? Да от этого умирают ваще то...
запирацца... так ведь не запирацца - в душу же насрут... в любой незапертый парадняк зайди и принюхайся...
а вот меняцца _совсем не обязательно_
а в чём- то _совсем не надо_
(на священное писание ссылацца не буду, хотя так и тянет...)
ладно, пока всё...
to be continued?
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 00:38 |
|
|
to be... to be:)Так замужем!И дети есть!Потому и колбасит!Каково им с такой мамкой??!!!А мужик,поди извелся весь...А вот рожать кажется приспичило.Так что аж сил нет!СЕБЯ заново...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 01:47 |
|
|
любить людей надо. один человек не проживет без общества
|
|
|
|
|
 |
лентяйка_DAПользователь
|
|
Добавлено: Ср Апр 28, 2004 10:42 |
|
|
Мойша, мой тебе респект.
Gladness,
Значится.
Услышала, что ты подучилась/подчитала и подруги разбежались, и что это показатель.
Не услышала здесь отношения. (или подразумевалось, что тебе: «Смешно!» ?)
Ответь себе здесь про отношение ко всему этому – каши будет меньше.
Далее про помощь людЯм. Я очень стараюсь сама за себя, прежде чем заняться помощью кому-то, ответить на простой вопрос: ЗАЧЕМ МНЕ это? (для чего я это делаю?). Даже если это рабочие моменты.
Потому что первое, я могу так потешить свое самолюбие – типа умная,
Второе – самоутвердиться за счет другого – типа он дурак,
Третье – еще какая-либо выгода, типа, хорошее отношение снискать к себе.
И т.д.
ни в том, ни в другом, ни в третьем – не так много плохого, если не забывать, что чел – существо эгоистичное, а помощь другому действительно НУЖНА,
Сейчас я отвечаю на твой вопрос: во-первых, потому что мне интересно (тема), во-вторых, потому что я хочу за твой счет выяснить что-то в себе. Это если искренне и первое, что приходит в голову. Там еще много неосознанных желаний( типа, перед Мойшей покрасоваться)))))))
Твое дело принимать это во мне или нет. И если принимать, то с каким отношением к этому. (с каким чувством?)
НА счет: буду хорошей девочкой - буду любить. Дык, если внимательно посмотришь, и что явно следует из твоего текста, ты и себя так любишь: научусь не опаздывать и размышлять без каши в голове - буду себя любить. Не научусь – не. И это втоя позиция.
Даже более скажу с этой позицией тебе будет очень сложно себя полюбить.
|
|
|
|
|
 |
|
|