Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow уверенность в себе

уверенность в себе
Автор Сообщение
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 03:43 Ответить с цитатой

как восстанавливать уверенность в себе в свои силы без поддержки от окружаюших. у меня единственная поддержка от психотерапевта. но иногда мне кажется она меня ведет в места в которые мне не нужно ходить на данном этапе жизни. что можно сделать на практическом уровне чтобы восстановить уверенность в себе и емоциональный баланс. а то я шарахаюсь от людей уже года 2 как. предыстория: переезд в чужую страну,ребенок,развод,безработица - клевый багаж у меня! Как встать на ноги идти вперед находить мотивацию, силу воли и не терять рассудок после всего этого. какие именно действия предпринять кроме прошения помоши на форуме?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тина Эн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 05:25 Ответить с цитатой

Цитата:

она меня ведет в места в которые мне не нужно ходить на данном этапе жизни.

Т.е. это фактические места? Пример?
Baдим
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 08:07 Ответить с цитатой

rima писал(а):
чужая страна,ребенок,развод,безработица...

и чем Вам это не мотивация ?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 10:00 Ответить с цитатой

Baдим писал(а):
rima писал(а):

Мотивация-то мотивация, вопрос лишь, какая именно и к чему. Учитывая особенности воспитания женщины
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 16:31 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Baдим писал(а):
rima писал(а):

Мотивация-то мотивация, вопрос лишь, какая именно и к чему. Учитывая особенности воспитания женщины

правильно говорите я пытаюсь идти против своего прошлого, своей семьи их идей и убеждений, но это очень сложный процесс особенно когда приходится обшатся с семьей и слушать их критическое говеное неудовлетворение моей жизнью...в такие моменты я просто хочу оборвать все связи со своей семьей и никогда их не вспомионать. я пытюсь идти вперед развиватся но ошушение незнания жизни меня не покидает до сих пор даже после таких громадных изменеий в жизни. слишком много изменений произошло слишком быстро я не могу оправится от шока, от боли, от страха, от тревожности. хочется спокойствия и стабильности хоть какой то достичь уже с умеренным количеством физических и духовных сил
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:45 Ответить с цитатой

Рима! может несколько более связанно изложить попробуете?
куда переезжали,что происходило,что доставляет неудобство сейчас?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Авг 24, 2011 17:58 Ответить с цитатой

Я понимаю Вас. Это тяжело, когда Вы уже в чём--то совершили ошибку, а за неё ваши семья Вас критикует и критикует. Как-будто получают от этого удовольствие... Я считаю на то они и родственные связи, чтобы помогать друг другу в сложной ситуации, своя кровь есть своя кровь. Вас прежде всего стоит пожалеть, дать высказаться, поддержать тем, что Вы же старались сделать всё лучше и поэтому совершили эти шаги, может быть Вы и делали всё правильно, но обстоятельства оказались не те, и в итоге всё пошло кувырком. Семья должна поддерживать, направлять, советовать. Очень трудно, когда иначе.

Поэтому надо раз и на всегда понять, что от них Вы не услышите больше добрых слов и дельных советов. И не таить в глубине надежды, что, может быть, на этот раз они поймут. Кроме того, быть готовой к их нападкам, скажите себе: Я знаю, что они меня будут опускать и получать удовольствие от моих неудач. Я их не изменю. Я могу только потерпеть, т.к. это неизбежно. Но это для меня ничего не значит. Это их мнение.

Для того, чтобы начать добиваться, нужно вычеркнуть то и тех, кто не приносит Вам пользы, более того, кто расшатывает Вас. Для успехов и эмоционального спокойствия нужна прочность и основание. У Вас должно быть то, за что Вы в трудный момент удержитесь и далее не сдадите своих позиций. Возможно, это единственная опора только внутри Вас самой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тина Эн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 04:51 Ответить с цитатой

Да все у Вас получится. Работы кругом море, с мужьями все разводятся раз по 30-ть, ребенок у Вас есть. Создали семью раз- создадите еще.
Тина Эн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 04:57 Ответить с цитатой

Да все у Вас получится. Работы кругом море, с мужьями все разводятся раз по 30-ть, ребенок у Вас есть. Создали семью раз- создадите еще.
Жизнь такова, какова она есть, и более "не каковее" Улыбаюсь, шучу
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 27, 2011 13:39 Ответить с цитатой

спасибо за советы оч помогает кстати услышать добрые слова и поддерживаюший дух. Здорово. прально сказала вивдива что иногда та силная нерашатываемая опора может не быть нигде кроме как внутри. Но вот поддержка со стороны (даже на форуме) творит чудеса
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Авг 28, 2011 22:24 Ответить с цитатой

Цитата:

как восстанавливать уверенность в себе в свои силы без поддержки от окружаюших. у меня единственная поддержка от психотерапевта

а почему обязательно восстанавливать уверенность в себе и в свои силы именно без поддержки от окружающих?
с чего бы такая задача - делать это БЕЗ поддержки?

не проще ли - восстанавливать это все С поддержкой? для начала освоить поддержку своего психотерапевта. вовсю и освоить по полной. затем, глядишь, еще какая-нибудь подтянется. вот сюда пришли - за поддержкой. какую-никакую, а вам ее оказали. берете и С поддержкой психотерапевта и местной идете дальше. и наверняка вокруг вас есть люди, которые оказывают или готовы оказать вам поддержку, только вы ее пока в упор не видите, поскольку цель у вас озвученная - какая в первом предложении?

перво-наперво переформулируйте цель Подмигиваю
rima
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 00:39 Ответить с цитатой

я имела ввиду не то что поддержки не хочецца а то что ее негде взять кроме как на фоРуме и У психотерапевта а этого мало и кажется какой то ненатуральноЙ такаЯ ПОДДЕРЖКА. но она самая правилная заТО . КТО еше на свете обыективно поможет фсе понять как не форум и терапевт.
а то в этой стране как пожалуешся "другу" сразу занос в разряд "депрессивной неудачницы" вместо поддержки.вот и прутся все к терапевтам так как от "друзей" то бежать охота! Злюсь
Тина Эн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 07:32 Ответить с цитатой

Цитата:
..так от "друзей" то бежать охота!

Да ладно, Улыбаюсь, шучу у каждого свой путь. У вас свой: по силам и светлый
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2011 09:54 Ответить с цитатой

Цитата:

а то в этой стране как пожалуешся "другу" сразу занос в разряд "депрессивной неудачницы" вместо поддержки.вот и прутся все к терапевтам так как от "друзей" то бежать охота!

Но друзей тоже понять можно.
Ну не могут они взять вашу головную боль себе, им тоже еще жить нужно и своей боли хватает.
Вы в любом случае в себе не замыкайтесь, общайтесь. Это не люди у вас там такие черствые, а обстоятельства жизни таковы.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100