Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Нужна помощь моей голове

Нужна помощь моей голове
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 16:34 Ответить с цитатой

Вы литературу изучили с тщательностью и старательностью, - и она охватывает "прикладные" аспекты поведения. Если же вам нужно опираться на что-то глубокое внутри себя самого, - нужно представлять "психологическую модель" себя самого.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
havelife
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 17:19 Ответить с цитатой

Да это правда я не очень ощущаю эти границы
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Авг 12, 2011 15:21 Ответить с цитатой

Если вы практикуете нлп, - возможно, вам трудно и с его (нлп) помощью, - поскольку вы "увязли" на поверхности (нлп) . Там есть уровень способов и оснований. Как в любом методе. А есть, как понимаете, "верхушка айсберга".
Если правки верхушки недостаточно, етественно, следует спускаться, погружаясь в другие слои.
Не знаю, готовы, способны вы на это, или будете ли когда-нибудь способны, - но по логике, так.
Либо - вар. 2 : уровня вами освоенного вам вполне достаточно, но вы избалованы родителями, и не в состоянии отличить вследствие этого обстоятельства, "что трудно и что легко". Приходите и "ноете". Со мной так было. Вы же смотрите сравнивайте соотносите и выбирайте. Посм. в название темы - "в голову" к вам, как выражаетесь, - кроме вас никто не "залезет". То с этим не сличит, так что решайте что с собой делать сами. - Вроде бы так?
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 00:24 Ответить с цитатой

В любом случае - перечитайте. Мной перечитано было, и не зря: ошибок грубых нет в диагностической беседе. Вы ужЕ можете, пользуясь "обратной связью" (изучаете нлп - знаете, что это такое?) корректировать и дальше собственное поведение самостоятельно. Используя уточняющие метод. рекомендации (по технике применения психологии и нлп для самосовершенствования) . А поскольку в диагностической беседе ошибки существенные отсутствуют, в прогнозе вариантов вашего будущего тоже все на местах ему полагающихся. И вы, как человек начитанный в этой области, не новичок в психологии, - знаете что вам дальше делать, как поступать.
dm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 10:47 Ответить с цитатой

А вы пробовали делать какие-то нестандартные, нешаблонные вещи на глазаху других людей? Нестандартные поступки. К примеру, идете по улице, потом ни с того ни с сего начинаете зарядку делать у всех на глазах. Или прочитать стихи в магазине. Или корчить рожи где-нибудь в общественном транспорте. Это нестандартное поведение обычно снимает социальные страхи и дает раскованность, расслабленность.

Я не стал читать всю тему целиком, поэтому извините если повторю уже данный кем-то совет. Но хорошо бы узнавать у тех людей, которые вдруг перестают с вами общаться,из-за чего это так происходит. Это может стать вашим первым нестандартным поступком. Позвоните и спросите, в чем дело, что не так. На мнение одного человека опираться не стоит, а вот если у вас будут отзывы хотя бы нескольких,ктоторые будут в чем-то совпадать - вот тогда с этой информацией уже можно работать.
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 11:52 Ответить с цитатой

расскажите пожалуста про качества характера связанные с дружбой и любовью что вы в себе взращивали.
eam
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 15:55 Ответить с цитатой

[quote="dil"]
Цитата:

Цитата:

Значит - вы от собственной жизни в эти периоды проходившей - отстранились, дистанцировались. Такова ваша позиция по отношению к происходившему с вами в этом возрастном периоде?

думаю да, что то подобное

drweb86:для размещения саморекламы обратитесь к администратору
vivadiva
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Авг 15, 2011 19:06 Ответить с цитатой

вы уже много сил и терпения вложили в то, чтобы найти друзей и подругу. по-моему, наступил момент расслабиться, забудьте на некоторое время о вашей проблеме. спокойно походите на работу, в спортзал, бар. спокойно займите своё место, но не очень далеко от знакомой компании, расслабтесь, понаблюдайте, что происходит вокруг, пусть вас сами патнёры по игре пригласят к столу сыграть партию, пусть сами заговорят. покажите им, что вы не навязчивый зачинщик, а понимающий и тактичный продолжатель и поддержатель интереса.

поставьте себе цель отдохнуть, а не опять активно и усердно вкладывать свои силы в поиск контакта и ещё большие силы, заставить себя на этот контакт пойти.

может быть людей отталкивает ощущение сидящей в вас идеи добиться их расположения? может быть она так и выпирает из вас? ведь, в живую вас не видно, может быть есть некоторая неестественность, переигранность из-за напряжения?

попробуйте оставить на миг своё желание, посещая все прежние места и посмотрите, как будут реагировать окружающие. смените свою цель, займитесь пока другим делом - ремонт в комнате, выбор и покупка нового компа, починка ласточки). когда отдохнёте, вернётесь к прежней проблеме. может быть на контрасте смены деятельности) родится новая идея.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
havelife
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 23:18 Ответить с цитатой

сори что долго не отвечал, я опять уезжал отдыхать в гости, отлично провёл время
Цитата:

Вы ужЕ можете, пользуясь "обратной связью" (изучаете нлп - знаете, что это такое?) корректировать и дальше собственное поведение самостоятельно.

да это важно, я пытаюсь, но говорю, когда я это делаю то со мной все впорядке я осознаю это и без коррекции, но как я уже в действии, например с девушкой или рядом с незнакомой компанией, все коррекции выбиваются ступором

Цитата:

А вы пробовали делать какие-то нестандартные, нешаблонные вещи на глазаху других людей? Нестандартные поступки.

да было дело, но это было скорее спонтанно, а не так что поставил план дома пойти и сделать нестандартный поступок. и вобще мое мнение, такие поступки только дают временный разгон, на утро все возврашаеться, также как не проходят всякие страхи.

Цитата:

Но хорошо бы узнавать у тех людей, которые вдруг перестают с вами общаться,из-за чего это так происходит. Это может стать вашим первым нестандартным поступком. Позвоните и спросите, в чем дело, что не так.
да впринципе мне и спрашивать неочем, они сами мне отвают когда я звал куда то, денег нет\времени нет\дела
а девушки говорят 50% что у них якобы не "ёкнуло сердце" и подобный женский бред, другие 50% просто в игноре держат без объяснений

Цитата:

расскажите пожалуста про качества характера связанные с дружбой и любовью что вы в себе взращивали.

незнаю как точно ответить взращивал. Но я стараюсь быть с людьми полностью искренним и открытым, всегда говорю прямо, но могу и соврать для дела, если есть выгода, естественно не крупно и не близкому человеку

Цитата:

вы уже много сил и терпения вложили в то, чтобы найти друзей и подругу. по-моему, наступил момент расслабиться, забудьте на некоторое время о вашей проблеме. спокойно походите на работу, в спортзал, бар. спокойно займите своё место, но не очень далеко от знакомой компании, расслабтесь, понаблюдайте, что происходит вокруг, пусть вас сами патнёры по игре пригласят к столу сыграть партию, пусть сами заговорят. покажите им, что вы не навязчивый зачинщик, а понимающий и тактичный продолжатель и поддержатель интереса.

мне тяжело ничего не делать, постоянно желатение что то придумать, даже после кучи провалов

Цитата:

может быть людей отталкивает ощущение сидящей в вас идеи добиться их расположения? может быть она так и выпирает из вас? ведь, в живую вас не видно, может быть есть некоторая неестественность, переигранность из-за напряжения?

может быть, я не могу судить мне тяжело
но я уже пробовал забивать на всё, в теении месяца где то или двух, не произошло ничего совсем от моего бездействия
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 21:21 Ответить с цитатой

тут еще, тему завели, - о "сокращении дистанции", отделяющей от "знакомых", чтобы из их числа появились друзья. Посмотрите

О дистанции есть неплохой и не сказать чтоб сверхсложный какой-то, источник. Гарднер и Пиз "Язык разговора", и в сети в частности тоже был
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 04, 2011 21:23 Ответить с цитатой

Цитата:

сори что долго не отвечал, я опять уезжал отдыхать в гости, отлично провёл время

И как именно провели? Поделитесь?
havelife
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 17:00 Ответить с цитатой

Цитата:

Посмотрите

уже пробегал глазами, надо будет прочитать подробнее

Цитата:

И как именно провели? Поделитесь?

супер! много всего купил, узнал нужную информацию, и главное отдыхал с братом и его друзьями. Были в клубах, барах, танцевали. Я почти всегда был на трезвую, пил всего 1 раз. Подходили пообщаться к девушками с кем то из друзей. Знакомились. Причем я проявлял инициативу и рулил разговором. Они просили меня, может стесняются, но мне это было приятно и вкайф. Но один я бы не смог. Сразу уверенность и мотивация к действию пропадает и появляется ступор. Тот самый дискомфорт когда я один.

я бы хотел чувствовать себя также классно когда и один. Иметь мотивацию и решительность. Умение действовать здесь и сейчас.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 18:05 Ответить с цитатой

Цитата:

супер! много всего купил

Это здОрово. Найти в дальних весях ) , то, что так хотелось заиметь )) . А, если не строжайшая тайна ) , - из какой серии это приобретения, что именно, - почему именно доставило вам радость на левеле "супер!"? )
Цитата:

Знакомились. Причем я проявлял инициативу и рулил разговором.

Как иименно

Цитата:

я бы хотел чувствовать себя также классно когда и один. Иметь мотивацию и решительность. Умение действовать здесь и сейчас.

Желание ваше вполне даже закономерно, весьма резонно. Очень хорошо вас, в этом отношении, понимаю. А вы не читали, ничего, - по типам внд .. , типологии?
havelife
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 19:00 Ответить с цитатой

Цитата:

из какой серии это приобретения, что именно, - почему именно доставило вам радость на левеле "супер!"? )

одежду, собрал несколько стильных Look'ов, которые планировал собрать ещё до поездки, нашел все нужные вещи. Также телефон который выбрал себе изучая много моделей и просматривая обзоры. Сама радость "супер" вызвана тем, что я приобрёл не абы что, а именно те модели, что планировал)) Я всегда сильно радуюсь когда у меня получается осуществить свои планы, правда после этого все быстро затухает и все что я получил\добился, становится для меня обычной "повседневкой" и я уже стремлюсь к ещё лучшему.

Цитата:

Как иименно

Пока я там был, при общении образовывались свои приколы, которые понятны определенной компании. Подходили к девушкам спрашивали их, пытались перенести этот прикол на них, далее развивать беседу если человек к тебе предрасположен было не так уж трудно, т.к есть уже не мало практики.

Цитата:

А вы не читали, ничего, - по типам внд .. , типологии?

не встречал пока такую информацию

хотя, это типы людей, холерик, флегматик итд..?
ну вобшем разделение всех на типы, как знаки задиака в гороскопе?
если да то читал, даже как то в школе и в универе тесты проходили
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 20:22 Ответить с цитатой

Цитата:

собрал несколько стильных Look'ов, которые планировал собрать ещё до поездки, нашел все нужные вещи.

Ой ой!.. в целом понятно .. - вроде бы, а в частности, "переведите" пож-ста Смеюсь какие такие " Look"и, несведущим Смеюсь Смеюсь
Цитата:

и в универе тесты проходили

Что показали, тесты, - по вашим типологическим свойствам? Или вы не запомнили?
Цитата:

Также телефон который выбрал себе изучая много моделей и просматривая обзоры. Сама радость "супер" вызвана тем, что я приобрёл не абы что, а именно те модели, что планировал))

То есть - модели вам довольно легко "подчиняются"? Вы умеете с ними "обращаться" - определять качество, сортировать в соответствии с ним, подбирать и находить несомненно лучшее в ряду подобных устройств и вещей
havelife
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 21:02 Ответить с цитатой

Цитата:

Ой ой!.. в целом понятно .. - вроде бы, а в частности, "переведите" пож-ста какие такие " Look"и, несведущим

ну если на русский, то это сочетающийся образ одежды в целом, от обуви до верха и аксесуаров. Для разных случаев. Например Look для похода в университет. Look для клуба. или просто прогулочный. Также есть универсальные.

Цитата:

Что показали, тесты, - по вашим типологическим свойствам? Или вы не запомнили?

я не запомнил конкретные ответы. да и результат по тестам думаю был бы не объективным, один я веду себя совсем по другому, нежели в уже готовой компании. Ещё я запомнил что не существует ярковыраженных типов, в основном люди имеют в себе смешение всех типов, с 1-2 преобладающими.

Цитата:

То есть - модели вам довольно легко "подчиняются"? Вы умеете с ними "обращаться" - определять качество, сортировать в соответствии с ним, подбирать и находить несомненно лучшее в ряду подобных устройств и вещей

это так, я перед покупкой всегда очень много читаю отзывы, обзоры, сам рассматриваю модели техники, одежды итд.. в разных магазинах. Обычно когда уже совершаю покупку, то прихожу в магазин говорю, что мне конкретно нужно и покупаю.
Также, как я получаю сильное эмоциональное удовольствие при успешном выполнении цели, могу получить обратное - сильный негатив при неудачном. Касательно покупок, когда покупал вещи на эмоциях, ведь в магазинах делают хорошее освещение, музыку, удлиняющие зеркала, приветливых консультантов, а это всё вызывает положительные эмоции. После покупки получал раскаяние покупателя, когда на холодную голову осознавал, что вещь мне не особо то нужна, а ещё хуже когда видел после покупки вещь лучше. Поэтому я стал выбирать тщательнее, чтобы не разочаровываться.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:12 Ответить с цитатой

Цитата:

когда на холодную голову осознавал, что вещь мне не особо то нужна, а ещё хуже когда видел после покупки вещь лучше. Поэтому я стал выбирать тщательнее, чтобы не разочаровываться.

То есть, трезвое мышление и суждение, в выборе покупок, в целом вам дается. Удается

Цитата:

ну если на русский, то это сочетающийся образ одежды в целом, от обуви до верха и аксесуаров. Для разных случаев. Например Look для похода в университет. Look для клуба. или просто прогулочный. Также есть универсальные.

Ну спасибо, просветили. Ибо, как и шутки, о чем вы упомянули, - слэнг понятный в одной "компании", соц образовании, - туго распознается в прочих-других Смеюсь
Цитата:

Ещё я запомнил что не существует ярковыраженных типов, в основном люди имеют в себе смешение всех типов, с 1-2 преобладающими.

Совершенно рациональный вывод сделали, действительно .. смешение всех типов. Но все-таки - с "1-2-мя преобладающими"? Так какие, в вас, оказались таковыми?
havelife
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 00:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Совершенно рациональный вывод сделали, действительно .. смешение всех типов. Но все-таки - с "1-2-мя преобладающими"? Так какие, в вас, оказались таковыми?

думаю у меня преобладает тип Холерик, в знакомых компаниях, дома, с кем то знакомым, на работе, в универе. В одиночку же я становлюсь тормозом каким то, не уверенности, не ответственности, не решительности.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 11:19 Ответить с цитатой

а другим частям тела помощь не нужна?

как они вообще себя ощущают? и ощущают ли?

может, бедная голова - единственная, кто не забыл, что она существует? а все остальное тело от нее давно уже сбежало?
havelife
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 11:41 Ответить с цитатой

Цитата:

а другим частям тела помощь не нужна?

как они вообще себя ощущают? и ощущают ли?

не совсем понял... я занимаюсь спортом, всегда в тонусе
да конечно я не идеально здоровый человек, но я бы не сказал что есть что то очень существенное

Цитата:

может, бедная голова - единственная, кто не забыл, что она существует? а все остальное тело от нее давно уже сбежало?

тоже не понял
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 13:50 Ответить с цитатой

Ну, вообще, - даже по последним официальным данным новейших исследований, - мыслит человек не исключительно, как мы привыкли думать, "головой", но и всем телом, целиком, - тоже.
Замкнувшийся идиот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 16:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Например Look для похода в университет

Походу, еб..шить лук ты умеешь. На мой скромный взгляд, уже хорошо.
Цитата:

Но один я бы не смог

Друзья в этом плане очень помогают, знаю сам. Точнее, твои тормоза удаляют и направляют в нужное русло. Меня так несколько дней назад сплавили.
havelife
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 21:24 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Ну, вообще, - даже по последним официальным данным новейших исследований, - мыслит человек не исключительно, как мы привыкли думать, "головой", но и всем телом, целиком, - тоже.
в чем намек то?

Цитата:

Походу, еб..шить лук ты умеешь. На мой скромный взгляд, уже хорошо.

с чего ты взял, ты ж не видел меня?
Цитата:

Друзья в этом плане очень помогают, знаю сам. Точнее, твои тормоза удаляют и направляют в нужное русло. Меня так несколько дней назад сплавили.

вот правильно, по сути они мне не сильно то нужны, если бы была девушка, но с ними, какраз таки больше тусить можно и шанс найти девушку выше.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 21:52 Ответить с цитатой

Цитата:

dil писал(а):
в чем намек то?

Как ни парадоксально - возможно! - не стоило бы "думать" всегда и всенепременнейше исключительно "полагаясь на голову".
Цитата:

Цитата:

вот правильно, по сути они мне не сильно то нужны, если бы была девушка, но с ними, какраз таки больше тусить можно и шанс найти девушку выше.

Вот тоже, рациональность зашкаливающая сквозит в суждениях - а разве это себя оправдывает, оправдало? Когда и в чем? В чем и когда
havelife
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 22:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Как ни парадоксально - возможно! - не стоило бы "думать" всегда и всенепременнейше исключительно "полагаясь на голову".

я и не говорил, что головой думаю одно, а сердцем к примеру другое, все что я думаю это всегда единое.

Цитата:

Вот тоже, рациональность зашкаливающая сквозит в суждениях - а разве это себя оправдывает, оправдало? Когда и в чем? В чем и когда

это не суждения, я написал, что нужно для счастья

за последнюю неделю я провёл снова 3 свидания, с разными девушками
если честно мне не кажется, что общение продолжится и они удачные
Страница 2 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100