Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Банальный треугольник... (Как понять себя???)

Банальный треугольник... (Как понять себя???)
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
Свeтлая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 14:46 Ответить с цитатой

ОЧЕНЬ нужна ваша помощь...
Со своим молодым человеком, назовем его Х, я встречаюсь 1,5 года. Он очень меня любит, хочет провести со мной всю свою жизнь… С ним я чувствую себя спокойно и уверенно, знаю, что ему всё можно доверить, и положиться на него в любой ситуации… Но для меня в наших отношениях есть проблемы. Первая и основная, это секс! У него всё происходит слишком быстро…ещё до полового акта… Возможностей как-то справиться с этим у нас пока было мало….конечно, это можно преодолеть, но до какой степени… А мне хочется много секса! И вторая проблема в том, что он очень серьезный…и даже, когда шутит, получается как-то несуразно… И меня тянет к…ну хоть немного легкомыслию (хотя я сама достаточно серьезна), к ощущению легкости и немножко игры…к веселью и ребячеству…
И вот три месяца назад появился второй, назовем его У. И в нем есть как раз то, чего мне так не хватает в первом. Он может дать мне море секса и постоянное ощущение детства и беспечности… При этом он сильно в меня влюблен… Он стал добиваться меня, зная о другом… Я не удержалась, и изменила…хотя всегда считала, что неспособна на измену, считая её бессмысленной…ненормальной и т.п.
Потом подумала, взвесила всё……решила, что страсть – это, конечно, хорошо…но для жизни нужно что-то спокойное и…основательное, сказала У, что всё, мы расстаемся, больше никаких встреч!…. Но не смогла… Всё время о нем думала, Х стал раздражать, плакала… И, когда он (У), тоже не выдержав, через неделю позвонил, я не смогла отказаться встретится с ним…. Отношения возобновились с новой, ещё большей силой…и я решила порвать с Х…подумала, будь, что будет, но ради этого ощущения полета, и стремления каждую минуту его видеть, и счастливого ожидания ежедневных встреч можно отказаться от многого…
Подумала и сделала это. Не стала говорить о другом, просто сказала Х, что хочу остаться одной… Он начал выискивать свою вину…просить меня выйти за него замуж, обещать, что исправиться (хотя он и так вел себя безупречно по отношению ко мне)… Сошлись на том, что два месяца не будем общаться. Я сказала, что мне это необходимо… Он сначала не соглашался, говорил, что не сможет без меня, что, если что-то не так в наших отношениях, нужно попытаться вместе это исправить, а не отдаляться…и играть чувствами… Я настояла…но не уверена, что он сможет… Да я и сама почувствовала что-то ТАКОЕ… Что он мне самый близкий человек, что может быть стоит попытаться что-то исправить, с чем-то смириться…..что может быть мы можем быть счастливы вместе…
Рассказала об этом У… Сказала ему, что действительно хочу побыть одной… Понять, разобраться… Он тоже меня не отпускает… Говорит, что давай хотя бы будем общаться, как друзья….что он без меня не может…меня тоже к нему очень сильно тянет, и я не могу с ним дружить…
Вот такая история. Сегодня я первый день пытаюсь побыть одна. Очень беспокоюсь за Х, страшно представить, как ему больно… Не хватает мне их обоих… Идиотская ситуация, никогда бы не подумала, что могу попасть в такую… Всегда была исключительно направлена на кого-то одного, я не влюбчива… Мне не хочется никого обманывать и изменять, хочу быть с одним…
Что мне делать??? Как понять себя и разобраться в этой ситуации?..... Не могу и не хочу так больше…:’-(
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 15:09 Ответить с цитатой

живите втроем
а потом твой любимый Х приведет вон ту.. черненькую.. с попкой.. его потянет к…ну хоть немного легкомыслию (хотя он сам достаточно серьезен)...
будете жить вчетвером
а потом У...
гы...
пупсярчунчик
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:23 Ответить с цитатой

а может вам, действительно, б#м занятся, скажем так....... поставить все на профессиональную почву..?

Бездарным матом , попрошу не выражаться (Mоdёр)
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:31 Ответить с цитатой

Цитата:

-_-
Пользователь

Дата регистрации: 30.03.2004
Добавлено: 27 Апр 2004 12:09

живите втроем
а потом твой любимый Х приведет вон ту.. черненькую.. с попкой.. его потянет к…ну хоть немного легкомыслию (хотя он сам достаточно серьезен)...
будете жить вчетвером
а потом У...
гы...

Наверх

пупсярчунчик
Гость

Добавлено: 27 Апр 2004 13:23

а может вам, действительно, б*м занятся, скажем так....... поставить все на профессиональную почву..?

Наверх

Народ! Так нельзя!
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:46 Ответить с цитатой

JlakоMka:
Цитата:
Мне не хочется никого обманывать и изменять

И то, и другое уже произошло.

Цитата:
Мне не хочется никого обманывать и изменять, хочу быть с одним

Похоже на терзания девушки при покупки платья. На два денег нет, а выбрать одно - ой как сложно.

Цитата:
Как понять себя и разобраться в этой ситуации?

Разбираю на счёт раз, только понимать успевай:
У женщин есть две основных инстинктивных программы, связанных с размножением.

Первая - отдаться самому лучшему и популярному, самому крутому, сильному, ловкому (в пределах доступного самке) самцу и родить от него ребёнка.

Вторая - очаровать, соблазнить и влюбить в себя не самого-самого, но вполне надёжного и жизнеспособного, чтобы с ним детёнышей выращивать, чтобы он обеспечивал быт и еду во время нетрудоспособности матери.

У вас наблюдается конфликт этих двух программ. Часто выражается словами "я ещё не нагулялась", да.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:48 Ответить с цитатой

2 Leon:

Цитата:
Народ! Так нельзя!

Ага, ещё один учитель. Туда не ходи, сюда ходи, и чтоб всё мне было красиво.
Свeтлая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:49 Ответить с цитатой

Leon писал(а):
Народ! Так нельзя!

Ээх... Спасибо!
Совесть
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:50 Ответить с цитатой

Чего это вы не можете с двумя мужчинами попеременоо встречаться??Или одновременно Улыбаюсь, шучу Это нормальная ситуация.Некоторые женщины даже мечтают о сексе втроем.Если конечно как вы грите секс-это первая и основная причина ваших трудностей.Может вас смущает как к этому отнесуться ваши мужчины?
Leon
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:53 Ответить с цитатой

Цитата:

2 Leon:

Цитата:
Народ! Так нельзя!

Ага, ещё один учитель. Туда не ходи, сюда ходи, и чтоб всё мне было красиво.

И это мне говорит человек у которого "домашней страницей" microsoft.com??
Свeтлая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 16:55 Ответить с цитатой

skm писал(а):
Разбираю на счёт раз, только понимать успевай:
У женщин есть две основных инстинктивных программы, связанных с размножением.

Первая - отдаться самому лучшему и популярному, самому крутому, сильному, ловкому (в пределах доступного самке) самцу и родить от него ребёнка.

Вторая - очаровать, соблазнить и влюбить в себя не самого-самого, но вполне надёжного и жизнеспособного, чтобы с ним детёнышей выращивать, чтобы он обеспечивал быт и еду во время нетрудоспособности матери.

У вас наблюдается конфликт этих двух программ. Часто выражается словами "я ещё не нагулялась", да.

Как-то...ммм...завернуто... Но мысль ясна.
У меня наблюдается конфликт желания и ума...
Одного я хочу видеть каждый день...и просто очень хочу...
К другому у меня привязанность и чувство того, что ему можно абсолютно доверять....что он готов на всё, чтобы я была с ним счастлива...
Свeтлая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 17:01 Ответить с цитатой

Совесть писал(а):
Чего это вы не можете с двумя мужчинами попеременоо встречаться??Или одновременно Улыбаюсь, шучу Это нормальная ситуация.Некоторые женщины даже мечтают о сексе втроем.Если конечно как вы грите секс-это первая и основная причина ваших трудностей.Может вас смущает как к этому отнесуться ваши мужчины?

У меня моногамная природа... И я хочу отдать всё, что у меня есть своему единственному... Метаясь от одного к другому, я не буду счастлива, и они тем более, так как оба хотят меня полностью...
О сексе втроем я не мечтаю. И сводить их...ммм....они точно будут противУлыбаюсь, шучу))....и я сама совсем этого не хочу...
И если второй изначально знал о другом... То первый не знает...и я не собираюсь ему об этом говорить, так как для него это будет ещё бОльшим ударом...
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 17:34 Ответить с цитатой

во-во пупсярчунчик!

простое слово "....ство" обклеили премудростями и теоритически обосновали
зато теперь занимацца этим мона по науке гы гы
жаль мне таких парняг чесслово

зы а твои мужуки тебе многа подарков дарят?

зыы с бабочками осторожно нада. иногда гадят крупно. как слоны
гы
Свeтлая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 18:11 Ответить с цитатой

-_- писал(а):

зы а твои мужуки тебе многа подарков дарят?

Да причем здесь подарки... Это для меня не важно...
Все свои "капиталы" они на меня не трятят...)
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 18:21 Ответить с цитатой

хорошо что хоть не все яйца в одну корзинку складываюцца ))
к@питошка.
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 21:48 Ответить с цитатой

доведи количество Х и У до семи, а потом сделай свой выбор.
СДЕЛАЙ ЭТО!!!!!
Руся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Апр 27, 2004 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

живите втроем

Надо еще , чтобы эти двое мальчиков друг друга нежно полюбили......
.......Это я так : из области личных фантазий. Дурачусь Сконфужен
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 00:18 Ответить с цитатой

JlakоMka Улыбаюсь, шучу

У меня была аналогичная ситуация за исключением того, что первый знал о втором (сначала я познакомилась с тем, кто был весел). Надеясь на голос моего разума ("веселый" был всего лишь по интернету), он просто терпеливо ждал, когда я полностью "приду" к нему. Отдав все же предпочтение своим чувствам (то есть выбрав влечение и "легкость" бытия вдвоем), я не один раз вспоминала свою железную стену понимания и поддержки со стороны того другого человека. Два раза пыталась изменить ситуацию кардинально на противоположную. ... Но каждый раз на те моменты мне казалось, что слишком важных составляющих моей личности не хватает в этом занудном прагматике. Все зависит от личностей ваших "товарищей". В моем случае в обоих недостатков, как чрезмерного перебора их достоинств, хватало. Например, мой выбор на пъедестале обожания не терпит никого, кроме себя. С другим была королевой я, а здесь от меня только ждут рукоплескания очередной шутке (чаще всего уже заезженной или глупой) и постоянного выразительного восхищения во всем. Все-таки в детский сад лучше всего играть, а не в нем жить...

С другой стороны я чувствовала, что живу по расписанию моего прагматика, который боялся вообще что-либо менять как в своей жизни, так и тем более в чьей либо другой (моей в данном случае, требующей хоть немного бодрости). Раздражало ощущение, что даже "за стеной" приходится быть родительницей-наставницей.

Короче, если вам кажется, что на этих людях у вас сошелся клином белый свет, то можете попробовать как-нибудь разорвать отношения с вашим первым (выставив себя дурой для безболезненности), чтобы уйти ко второму. Вполне возможно только с тем, чтобы посмотреть, надолго ли ее хватит, страсти вашей обоюдной. И насколько она сильна.

А еще на то, можно ли что-то в чем-то изменить. И что важно вам лично.

У вас есть право на выбор. Что бы тут другие не говорили про *дство. Все-таки секса с первым у вас не было.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mod
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 02:02 Ответить с цитатой

Да уж........на пересечении шкалы ординат У и шкалы абсцис Х.......как водится ....0
Свeтлая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 12:38 Ответить с цитатой

просто так писал(а):
У вас есть право на выбор. Что бы тут другие не говорили про *дство. Все-таки секса с первым у вас не было.

Скажу вам по секретуПодмигиваю, у меня секса не было и со вторым... Под изменой я подразумевала другое...
А то, что другие говорят.....мне интересно каждое мнение... И я сознаю, что не являюсь ангелом в этой ситуации...

Спасибо вам! Пожалуй Вы правы...
Отношения с первым изжили себя....а быть с человеком ради того, чтобы чувствовать себя за стеной....наверное, не честно по отношению к нему....и не принесет счастья себе... Каждый должен сам отвечать за себя...
Со вторым... Может, страсть рано или поздно затихнет......может, выльется во что-то большое и серьезное... Но, чтобы там ни было, жить нужно здесь и сейчас и наслаждаться тем чувством, что мы испытываем друг к другу...
Вот так я думаю сейчас... Но твердо решить ещё не могу...
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 13:08 Ответить с цитатой

JlakоMka писал(а):
просто так писал(а):

Скажу вам по секретуПодмигиваю, у меня секса не было и со вторым... Под изменой я подразумевала другое...
А то, что другие говорят.....мне интересно каждое мнение... И я сознаю, что не являюсь ангелом в этой ситуации...

Спасибо вам! Пожалуй Вы правы...
Отношения с первым изжили себя....а быть с человеком ради того, чтобы чувствовать себя за стеной....наверное, не честно по отношению к нему....и не принесет счастья себе... Каждый должен сам отвечать за себя...
Со вторым... Может, страсть рано или поздно затихнет......может, выльется во что-то большое и серьезное... Но, чтобы там ни было, жить нужно здесь и сейчас и наслаждаться тем чувством, что мы испытываем друг к другу...
Вот так я думаю сейчас... Но твердо решить ещё не могу...

вот и соратница по цеху объявилась гы гы

"жить нужно здесь и сейчас и наслаждаться тем чувством, что мы испытываем друг к другу..."
утром с одним а вечером с другим (если с обоями не получаецца)
но! при этом надо обязательно чувствовать себя комфортно.
иначе гы душевные траблы начинаюцца

вау! оказывается и со вторым секса не было Сконфужен
само целомудрие посетило форум Улыбаюсь, шучу

ну хоть с третьим то был? Подмигиваю
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 13:29 Ответить с цитатой

JlakоMka

я тока не понимаю какая была цель твоего поста
или найти единомышленниц
или успокоиться самой
или сделать выбор
или понять почему тебя тянет к определенному типу мужчин
или что?
какой конкретно нужен совет?
Свeтлая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 13:49 Ответить с цитатой

-_- писал(а):
JlakоMka

я тока не понимаю какая была цель твоего поста
или найти единомышленниц
или успокоиться самой
или сделать выбор
или понять почему тебя тянет к определенному типу мужчин
или что?
какой конкретно нужен совет?

Цель?... Хмм...
Выслушать разные мнения. Разобраться в себе и решить, что я должна делать в этой ситуации... Советы... Кто-то был в похожей ситуации... Решать всё равно придется мне, но Вы можете помочь мне посмотреть на всё это с разных сторон...
И, может, сможете подсказать, как сделать, чтобы им не было так больно...
просто так
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 14:04 Ответить с цитатой

JlakоMka Улыбаюсь, шучу

Мне нравится то, как вы мыслите. И теперь уж и я сознаюсь, моя ситуация в целом была действительно _очень_ похожа на вашу. Подмигиваю Как впрочем и ход ваших мыслей в настоящее время...и тягостные душевные терзания. В которых я между тем могу обнаружить себя до сих пор.

Очень редко приходится иметь и то и другое из того, чего хочется. Чаще всего нам приходится выбирать что-то одно. И в вашем случае надо сделать выбор, если хочется быть честной как перед собой, так и перед своей "половинкой". Но совершенно естественно, что когда сделав его в пользу одного и оказавшись неудовлетворенной в том важном для вас, что вы могли бы иметь с другим, мысленно возвращаться и думать, что "все могло быть иначе". Вполне возможно, что у вас все сложится само собой. Время - единственный показатель (в первую очередь для вас самой) того, что же вам нужно на самом деле.

Свой пример я вам уже привела. Улыбаюсь, шучу С моей "опорой и поддержкой" мы уже больше года как не в близких отношениях (хотя секса не было - уже - никогда Подмигиваю ), а я замужем за "веселым и интересным", у нас был фантастический медовый месяц на островах. НО тяжело с ним жить, очень сложный своенравный человек, приходится постоянно наступать на горло своей песне. Надеюсь, вам повезло больше. Дурачусь Используйте свое время, чтобы оценить этих двух людей и понять, насколько вы готовы быть с ними и отдавать себя, мириться с их негативными проявлениями. Они могут и подождать. Но сколько готовы ждать вы?.

В любом случае: каждый человек имеет право на ошибку. Не кляните себя, что оказались в щекотливом положении морального выбора. Ни сейчас, ни потом. Живите и радуйтесь, ведь многие проживают в одиночестве всю жизнь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Свeтлая
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 14:19 Ответить с цитатой

просто так

Каждый человек имеет право на ошибку... Но страшно... Нельзя жалеть о том, что сделал... Но человек так устроен...
Не хочу мучать их...не хочу терзаться сама...
Сейчас я уже почти готова отдаться страсти....но.....тот, кто любит.... Мне тяжело уйти от него, ему ТАК больно....у нас много хорошего было вместе....а разорвать это всё....и я даже не могу ему обьяснить... Я очень хочу, чтобы он был счастлив!...
bard
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Апр 28, 2004 14:31 Ответить с цитатой

дык живите втроем
а лучше вшистяром

"Каждый человек имеет право на ошибку"

универсальная отмазка (почти от всего)

не надо ничего ему объяснять
надо сказать ему все как есть

что: "...в наших отношениях есть проблемы. Первая и основная, это секс! У тебя происходит слишком быстро…ещё до полового акта… Возможностей как-то справиться с этим у нас пока было мало….конечно, это можно преодолеть, но до какой степени… А мне хочется много секса! И вторая проблема в том, что ты очень серьезный…и даже, когда шутишь, получается как-то несуразно… И меня тянет к…ну хоть немного легкомыслию (хотя я сама достаточно серьезна), к ощущению легкости и немножко игры…к веселью и ребячеству…
И вот три месяца назад появился второй, назовем его У. И в нем есть как раз то, чего мне так не хватает..., парнишша. т.о. ты гуляешь по холодку"
для него это будет перенести имхо легче, чем твои "заумные" объяснения, да и полезнее
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100