Автор |
Сообщение |
pjotarПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 21:21 |
|
|
Здравствуйте!
Я решил на свой день рождения провести с гостями игры. Тренером буду сам. Был на тренингах пару раз, сейчас читаю описания игр и составляю план. Возникли вопросы:
1. Гости будут появляться постепенно. Посоветуйте, пожалуста, процедуру знакомства и разогрева присоединяющихся в процессе. Я пока вижу это как повторение всеми вместе нескольких простых игр, прямо на пороге. Например так:
Снежный ком -> Расписание на день -> Распутывание Рук -> Вариация ассоциаций.
Годится?
2. Можно ли вообще, играть в командообразующие игры на немного пьяном ДР, с ведущим - именинником?
3. Можно ли допускать к столу только после успешного выполнения заданий? А сделать раздачу напитков игрой?
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Пт Сен 09, 2011 23:23 |
|
|
|
|
|
|
 |
pjotarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 01:37 |
|
|
Перезнакомить и развлечь народ.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 01:48 |
|
|
Цитата: |
|
тогда делайте, что в голову взбредет)) только не нужно вносить в это элементы психологизма, которого вы нахватались на тренингах))... вы - не профессиональный тренер... я так понимаю, вы - именинник? вот будьте им...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 01:49 |
|
|
Можно ли допускать к столу только после успешного выполнения заданий?
|
оригинальный вопрос)) а тех, кто не выполнил или отказался - сплавлять домой))
|
|
|
|
|
 |
pjotarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 02:08 |
|
|
Вот именно. Должно же быть добровольное участие. Отказавшихся отправить есть торт в первую очередь, но попросить подождать играющих. Играющие пойдут через препятствие с большим энтузиазмом, отказавшиеся либо втянутся в моральную поддержку / либо съедят торт и станут плохими.
|
|
|
|
|
 |
pjotarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 02:16 |
|
|
darren писал(а): |
|
тогда делайте, что в голову взбредет)) только не нужно вносить в это элементы психологизма, которого вы нахватались на тренингах))... вы - не профессиональный тренер... я так понимаю, вы - именинник? вот будьте им...  |
Да на тренингах я только веселился, в голове унёс правила игр, но не психологизма наверное... Вот если я сортирую понравившиеся мне игры по порядку
Знакомство -> Телесный контакт -> Синхронизация -> Координация
это ещё не "психологизм"?
Игр на доверие боюсь.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 03:17 |
|
|
либо съедят торт и станут плохими
|
...гм... не хотелось бы мне оказаться в числе приглашенных...
не пробовали обращаться в агентства по организации праздничных мероприятий? или нанять тамаду?
чт я не припоминаю, чтобы где-нибудь организованные дилетантами психологические игры увенчивались весельем - зачастую выглядело как-то скучно и... странновато...
поищите в сети обычные игры? нафик вам эти на празднике?
вы поймите, вам понравились игры на тренинге, потому что их вел профессиональный тренер и потому, что в этих играх принимали участие люди, которые изначально ПРИШЛИ НА ТРЕНИНГ... т.е. максимально мотивированные на подобные игры... настроенные...
к вам люди придут совершенно с другой целью...
|
|
|
|
|
 |
pjotarПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 12:52 |
|
|
Спасибо, darren, многое прояснилось.
либо съедят торт и станут плохими
|
...гм... не хотелось бы мне оказаться в числе приглашенных...
|
Приглашенные знают меня, что я зол на весь мир.
не пробовали обращаться в агентства по организации праздничных мероприятий? или нанять тамаду?
|
А он справиться нормально с задачей? (Всех перезнакомить и повеселить). И что мне, всю жизнь звать на свои дни рождения тамаду или наблюдать на ДР разрозненные кружки или отмечать в компании трёх человек?
чт я не припоминаю, чтобы где-нибудь организованные дилетантами психологические игры увенчивались весельем - зачастую выглядело как-то скучно и... странновато...
поищите в сети обычные игры? нафик вам эти на празднике?
|
Есть Манчкин и Твистер, в крокодила всегда можно поиграть. Такие? Подскажите ещё?
вы поймите, вам понравились игры на тренинге, потому что их вел профессиональный тренер и потому, что в этих играх принимали участие люди, которые изначально ПРИШЛИ НА ТРЕНИНГ... т.е. максимально мотивированные на подобные игры... настроенные...
|
Да нас на первом курсе засунули в автобус и увезли в лагерь. О тренинге не предупреждали. Тренерами были старшекурсники. От игр осталось очень дерьмовое настроение и очень положительное впечатление.
к вам люди придут совершенно с другой целью... |
В приглашениях указаны указаны две вещи:
1. Это будет то-ли пижамная вечеринка, то-ли пижамная вечеринка отменяется и будет обычный день рождения.
2. Будем лепить из пластилина и играть в игры, которые с тренером-дилетантом могут привести к психическим расстройствам.
Кстати насчёт пластилина. На прошлый ДР у меня были ватман и фломастеры. Типа совместно рисовали открытку. Получилась куча разрозненных рисунков, хотя иногда собиралось несколько человек вокруг ватмана и рисовали вместе. На этот попрошу слепить мне из пластилина, и не знаю, что попросить, чтобы получилось что-то цельное. Я пока думаю объединить хотя-бы тематикой, типа уплываю жить на остров, только сперва остров надо слепить из пластилина. Вопрос собственно вправе ли я вообще просить гостей делать мне на месте общий подарок и как это можно обставить, что-бы было весело.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 17:32 |
|
|
Я решил на свой день рождения провести с гостями игры. Тренером буду сам.
|
вы решили избавиться от друзей? вам нужны ученики и адепты?
|
|
|
|
|
 |
pjotarПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 05:39 |
|
|
Синяя Тиг-Ра писал(а): |
Я решил на свой день рождения провести с гостями игры. Тренером буду сам.
|
вы решили избавиться от друзей? вам нужны ученики и адепты? |
Я хочу перезнакомить и развлечь гостей.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 01:15 |
|
|
хочу перезнакомить и развлечь |
Тренером буду сам. |
Так эта...
Вы знакомить или тренировать будете?
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 21:47 |
|
|
"Я хочу перезнакомить и развлечь гостей. "
По литру на нос и сами все перезнакомятся и весело всем будет... особенно утром...
|
|
|
|
|
 |
pjotarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 23:17 |
|
|
Vitaliy писал(а): |
"Я хочу перезнакомить и развлечь гостей. "
По литру на нос и сами все перезнакомятся и весело всем будет... особенно утром... |
Так и вышло, с четвёркой самых стойких.
|
|
|
|
|
 |
pjotarПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 23:29 |
|
|
чт я не припоминаю, чтобы где-нибудь организованные дилетантами психологические игры увенчивались весельем - зачастую выглядело как-то скучно и... странновато... |
Вначале играли в ассоциации и крокодила. Но даже поиграть в ассоциации сложно, вроде ни кто не отказывается, всем даже интересно, но когда очередь доходит до человека, который не может назвать чувство на слово "Любовь" (блин откуда оно только взялось) и 10 человек ждут его одного несколько минут...
|
|
|
|
|
 |
VitaliyПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 07:15 |
|
|
Что и требовалось доказать.
Аминь.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 07:52 |
|
|
но когда очередь доходит до человека, который не может назвать чувство на слово "Любовь" (блин откуда оно только взялось)
|
Ну, Автор, вы все-таки молодец! - при всех при прочих обстоятельствах ) , - сумели таки "развести" гостей на реализацию вашей рэволюционной идэи. Имеете ,значит, подход к людям, в разных, нестандартных даже весьма и весьма обстоятельствах и ситуациях вам не изменяющий
|
|
|
|
|
 |
|