Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow День рождения и игры на командообразование

День рождения и игры на командообразование
Автор Сообщение
pjotar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 21:21 Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Я решил на свой день рождения провести с гостями игры. Тренером буду сам. Был на тренингах пару раз, сейчас читаю описания игр и составляю план. Возникли вопросы:

1. Гости будут появляться постепенно. Посоветуйте, пожалуста, процедуру знакомства и разогрева присоединяющихся в процессе. Я пока вижу это как повторение всеми вместе нескольких простых игр, прямо на пороге. Например так:
Снежный ком -> Расписание на день -> Распутывание Рук -> Вариация ассоциаций.
Годится?

2. Можно ли вообще, играть в командообразующие игры на немного пьяном ДР, с ведущим - именинником?

3. Можно ли допускать к столу только после успешного выполнения заданий? А сделать раздачу напитков игрой?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 23:23 Ответить с цитатой

а цель какова?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
pjotar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 01:37 Ответить с цитатой

Перезнакомить и развлечь народ.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 01:48 Ответить с цитатой

Цитата:

тогда делайте, что в голову взбредет)) только не нужно вносить в это элементы психологизма, которого вы нахватались на тренингах))... вы - не профессиональный тренер... я так понимаю, вы - именинник? вот будьте им... Подмигиваю
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 01:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Можно ли допускать к столу только после успешного выполнения заданий?

оригинальный вопрос)) а тех, кто не выполнил или отказался - сплавлять домой)) Улыбаюсь, шучу
pjotar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 02:08 Ответить с цитатой

Вот именно. Должно же быть добровольное участие. Отказавшихся отправить есть торт в первую очередь, но попросить подождать играющих. Играющие пойдут через препятствие с большим энтузиазмом, отказавшиеся либо втянутся в моральную поддержку / либо съедят торт и станут плохими.
pjotar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 02:16 Ответить с цитатой

darren писал(а):
Цитата:

тогда делайте, что в голову взбредет)) только не нужно вносить в это элементы психологизма, которого вы нахватались на тренингах))... вы - не профессиональный тренер... я так понимаю, вы - именинник? вот будьте им... Подмигиваю

Да на тренингах я только веселился, в голове унёс правила игр, но не психологизма наверное... Вот если я сортирую понравившиеся мне игры по порядку
Знакомство -> Телесный контакт -> Синхронизация -> Координация
это ещё не "психологизм"?

Игр на доверие боюсь.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 03:17 Ответить с цитатой

Цитата:

либо съедят торт и станут плохими

...гм... не хотелось бы мне оказаться в числе приглашенных...

не пробовали обращаться в агентства по организации праздничных мероприятий? или нанять тамаду?

чт я не припоминаю, чтобы где-нибудь организованные дилетантами психологические игры увенчивались весельем - зачастую выглядело как-то скучно и... странновато...

поищите в сети обычные игры? нафик вам эти на празднике?

вы поймите, вам понравились игры на тренинге, потому что их вел профессиональный тренер и потому, что в этих играх принимали участие люди, которые изначально ПРИШЛИ НА ТРЕНИНГ... т.е. максимально мотивированные на подобные игры... настроенные...

к вам люди придут совершенно с другой целью...
pjotar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:52 Ответить с цитатой

Спасибо, darren, многое прояснилось.

darren писал(а):
Цитата:

либо съедят торт и станут плохими

...гм... не хотелось бы мне оказаться в числе приглашенных...

Приглашенные знают меня, что я зол на весь мир.

darren писал(а):

не пробовали обращаться в агентства по организации праздничных мероприятий? или нанять тамаду?

А он справиться нормально с задачей? (Всех перезнакомить и повеселить). И что мне, всю жизнь звать на свои дни рождения тамаду или наблюдать на ДР разрозненные кружки или отмечать в компании трёх человек?

darren писал(а):

чт я не припоминаю, чтобы где-нибудь организованные дилетантами психологические игры увенчивались весельем - зачастую выглядело как-то скучно и... странновато...

поищите в сети обычные игры? нафик вам эти на празднике?

Есть Манчкин и Твистер, в крокодила всегда можно поиграть. Такие? Подскажите ещё?

darren писал(а):

вы поймите, вам понравились игры на тренинге, потому что их вел профессиональный тренер и потому, что в этих играх принимали участие люди, которые изначально ПРИШЛИ НА ТРЕНИНГ... т.е. максимально мотивированные на подобные игры... настроенные...

Да нас на первом курсе засунули в автобус и увезли в лагерь. О тренинге не предупреждали. Тренерами были старшекурсники. От игр осталось очень дерьмовое настроение и очень положительное впечатление.

darren писал(а):

к вам люди придут совершенно с другой целью...

В приглашениях указаны указаны две вещи:
1. Это будет то-ли пижамная вечеринка, то-ли пижамная вечеринка отменяется и будет обычный день рождения.
2. Будем лепить из пластилина и играть в игры, которые с тренером-дилетантом могут привести к психическим расстройствам.

Кстати насчёт пластилина. На прошлый ДР у меня были ватман и фломастеры. Типа совместно рисовали открытку. Получилась куча разрозненных рисунков, хотя иногда собиралось несколько человек вокруг ватмана и рисовали вместе. На этот попрошу слепить мне из пластилина, и не знаю, что попросить, чтобы получилось что-то цельное. Я пока думаю объединить хотя-бы тематикой, типа уплываю жить на остров, только сперва остров надо слепить из пластилина. Вопрос собственно вправе ли я вообще просить гостей делать мне на месте общий подарок и как это можно обставить, что-бы было весело.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 17:32 Ответить с цитатой

Цитата:

Я решил на свой день рождения провести с гостями игры. Тренером буду сам.

вы решили избавиться от друзей? вам нужны ученики и адепты?
pjotar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 11, 2011 05:39 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Я решил на свой день рождения провести с гостями игры. Тренером буду сам.

вы решили избавиться от друзей? вам нужны ученики и адепты?

Я хочу перезнакомить и развлечь гостей.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 01:15 Ответить с цитатой

Цитата:
хочу перезнакомить и развлечь

Цитата:
Тренером буду сам.

Так эта...
Вы знакомить или тренировать будете?
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 21:47 Ответить с цитатой

"Я хочу перезнакомить и развлечь гостей. "

По литру на нос и сами все перезнакомятся и весело всем будет... особенно утром...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
pjotar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:17 Ответить с цитатой

Vitaliy писал(а):
"Я хочу перезнакомить и развлечь гостей. "

По литру на нос и сами все перезнакомятся и весело всем будет... особенно утром...

Так и вышло, с четвёркой самых стойких.
pjotar
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 23:29 Ответить с цитатой

darren писал(а):

Вначале играли в ассоциации и крокодила. Но даже поиграть в ассоциации сложно, вроде ни кто не отказывается, всем даже интересно, но когда очередь доходит до человека, который не может назвать чувство на слово "Любовь" (блин откуда оно только взялось) и 10 человек ждут его одного несколько минут...
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 07:15 Ответить с цитатой

Что и требовалось доказать.
Аминь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 07:52 Ответить с цитатой

Цитата:

но когда очередь доходит до человека, который не может назвать чувство на слово "Любовь" (блин откуда оно только взялось)

Смеюсь
Ну, Автор, вы все-таки молодец! - при всех при прочих обстоятельствах ) , - сумели таки "развести" гостей на реализацию вашей рэволюционной идэи. Имеете ,значит, подход к людям, в разных, нестандартных даже весьма и весьма обстоятельствах и ситуациях вам не изменяющий Подмигиваю Смеюсь Дурачусь Дурачусь Дурачусь Невообразимо! Смеюсь
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100