Автор |
Сообщение |
kira8282Пользователь
Сообщения: 188 Регистрация: 29.08.2011 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 21:56 |
|
|
привет,девочки!!!!! пожалуйста, помогите!!!!
голова кипит!!!!! не понимаю,что мне делать.....????
в доу нет ставки психолога!!!(((, сказали, что можно только организовать платный психологический кружок- как дополнительное образование.
И какую-то программу свою надо написать.., что., как, чем буду заниматься с детьми, цель, какой результат ждать родителям?
А тема приблизительно такая: Коррекционные занятия с гиперактивными и агрессивными детьми 4-7 лет.
В понедельник- методисту надо уже что-то показать...
Во вторник - родительское собрание...- а я понятия не имею, что говорить??
у кого-нибудь что есть по этой теме????? скиньте,пожалуйста!!! kira8282@bk.ru
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 22:23 |
|
|
юляся писал(а): |
Viktorovna писал(а): |
Девочки, у меня еще вопрос. По поводу ведения протоколов обследования. Кто как пишет? На каждого ребенка (на кажд. методику) или на группу в общем, в каком виде: от руки или печатном? Поделитесь опытом. Я делала так: заводила общую тетрадь на группу (черновик) и записывала на одной странице результаты обследования (например, познавательной сферы) на одного ребенка. Далее в журнале диагностики - готовые результаты (список группы/методики) и т.д. |
У меня печатные протоколы на каждого-которые заполняю от руки. Ну и сводные таблицы на группы детей. |
Спасибо за ответ. На каждую методику отдельно или все методики собраны в одном протоколе? Как вообще правильно или это вопрос непринципиальный? |
Я работаю в основном по Павлова, Руденко. У них протоколы на несколько методик. Думаю, что это не принципиальный вопрос. В конечном итоге протокол нужен вам ведь, а остальным- цифры и рекомендации
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 10:09 |
|
|
Ksen-ija писал(а): |
Девушки, подскажите, журнал учета рабочего времени ведете в электронном виде или от руки?? |
я веду электронно, а раз в месяц распечатываю.
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 10:10 |
|
|
Оксана 80 писал(а): |
Девочки,подскажите пожалуйста как вы готовили детей к конкурсу "Знайка".Какую диагностику проводили в подготовительной группе.Как определить лидера в группе т. к. конкурс командный.Спасибо за помощь. |
я поддерживаю вопрос. Кто уже готовил детей откликнитесь?
|
|
|
|
|
 |
миладаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 10:26 |
|
|
Что касается различных видов диагногстики. Нас собрала наш методист. Несколько дней назад отменили все мониторинги. Диагностировать на готовность к школе можно, но для чего? Только для формирования развивающей группы. В карте больше не пишем уровень готовности. В школу передаем бланк со сформированностью различных компетентностей, который продолжают вести в школе.
Диагностика нервно-психического развития-это пед.диагностики, вести ее должен вооспитатель, ст.воспитатель. Если мы ведем, то не подписываться под ней. Бланки есть на сайте (ссылка в сообщениях Ksen-ija)
|
|
|
|
|
 |
Ksen-ijaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 10:40 |
|
|
милада писал(а): |
Ksen-ija писал(а): |
Девушки, подскажите, журнал учета рабочего времени ведете в электронном виде или от руки?? |
я веду электронно, а раз в месяц распечатываю. |
Милада, спасибо!
Дело в том, что я тоже (как правило) веду его электронно, что для меня в разы удобней, распечатывала где-то раз в 2 недели. Но недавно на собрании сказали, что проверка КРУ может к этому придраться и лучше вести его в письменном виде... Я что-то не пойму, одни говорят, что электронная сетка никуда не годится, другие, что если журнал написан от руки, то его могут заставить перевести в электронный вид... Некоторые ведут журнал в электронно и от руки. Бред какой-то...
|
|
|
|
|
 |
СветильникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 11:50 |
|
|
Кто ведет журнал учета рабочего времени в электронном виде вышлите пожауйста пару страничек для примера (лучше сентябрь, первые дни). На сколько подробно вы все расписываете. Указываете какая конкретно методическая работа проводилась?
svetilnik@rambler.ru
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 15:28 |
|
|
Аиша писал(а): |
Девочки, дорогие!!!
У кого-нибудь есть методика Белопольской для детей 3-4 лет (экспресс диагностика готовности к дошкольному обучению) Скиньте на общую, пожалуйста |
Имейте ввиду, что тестировать при приеме в доу запрещено |
Не для этих целей
|
|
|
|
|
 |
СветильникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 15:54 |
|
|
Подскажите нет ли у кого-нибудь материалов по работе с семейными детскими садами?
|
|
|
|
|
 |
СветильникПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 15:56 |
|
|
И еще вопрос по работе с родителями. Могу ли я консультации делать в первой половине дня, если во второй мне неочень удобно?
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 21:26 |
|
|
Девочки, у меня еще вопрос. По поводу ведения протоколов обследования. Кто как пишет? На каждого ребенка (на кажд. методику) или на группу в общем, в каком виде: от руки или печатном? Поделитесь опытом. Я делала так: заводила общую тетрадь на группу (черновик) и записывала на одной странице результаты обследования (например, познавательной сферы) на одного ребенка. Далее в журнале диагностики - готовые результаты (список группы/методики) и т.д. |
У меня печатные протоколы на каждого-которые заполняю от руки. Ну и сводные таблицы на группы детей. |
Спасибо за ответ. На каждую методику отдельно или все методики собраны в одном протоколе? Как вообще правильно или это вопрос непринципиальный? |
Я работаю в основном по Павлова, Руденко. У них протоколы на несколько методик. Думаю, что это не принципиальный вопрос. В конечном итоге протокол нужен вам ведь, а остальным- цифры и рекомендации |
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:40 |
|
|
Скажите, пожалуйста, программа дежавю предназначена только для просмотра? Если это так, то это не совсем удобно (возможно я ошибаюсь)
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 11, 2011 22:42 |
|
|
И еще: благодарю всех, кто делится информацией на общей почте. Как хорошо, что есть этот форум и вы все!!!!!!!
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 10:15 |
|
|
Скажите, пожалуйста, программа дежавю предназначена только для просмотра? Если это так, то это не совсем удобно (возможно я ошибаюсь) |
Эти же файлы-дежавю можно просматривать в ФайнРидере - очень удобно переводится текст в ворд и с картинками можно делать все , что хочется!
Попробуйте.
|
|
|
|
|
 |
МаринаМНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:37 |
|
|
Здравствуйте! Уважаемые коллеги! Устроилась полмесяца назад психологом в детский сад. Все полмесяца пробыла воспитателем и несколько дней работала по специальности, если можно так сказать - оформляла стенды, подбирала информацию,красиво ее оформляла и развешивала. сейчас меня вернули на свое рабочее место. И я даже не представляю за что взяться!!! Помогите мне пожалуйста! А еще дело в том, что у меня рабочий день 6 часов, 3 из которых мой кабинет занят (там проводятся какие то платные занятия) и мне сказали работать с детьми в спальнях... Скажите,пожалуйста, с чего начать.. Заранее огромное спасибо!
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 12:55 |
|
|
С отстаивания своего кабинета,у психолога-кабинет - это его рабочее место.
Интересно,как в спальнях проводить груп.занятия?двигать кровати,чтобы освободить место?потом ставить все как было и идти в другую группу в другую спальню и тоже освобождать пространство и ставить все назад??? Потом зайдет няня в спальню,чтобы помыть ее или поболтать по телефону, или воспитатель за пособием.дети будут заглядывать в спальню,чтобы узнать,а что там происходит?
|
|
|
|
|
 |
UlcaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 17:01 |
|
|
Девочки!!! У кого есть скиньте пожалуйста сводную таблицу по Павлову-Руденко средней группы!! на почту ulca1@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 18:35 |
|
|
Ulca писал(а): |
Девочки!!! У кого есть скиньте пожалуйста сводную таблицу по Павлову-Руденко средней группы!! на почту ulca1@yandex.ru |
ЕСТЬ НА ОБЩЕЙ ПОЧТЕ
|
|
|
|
|
 |
alenushkaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 21:22 |
|
|
Аиша писал(а): |
индивидуальная обр.деятельность, групповая обр.деятельность так что ли писать? |
Да, или например, организация деятельности по развитию ...,
индивидуальное психологическое сопровождение..., совместная деятельность. у логопедов и в коррекционых садах оставили слово - занятие. Некоторые психологи оставляют - занятия -в графиках работ, в плане меняют. я так понимаю, опять единого стандарта нет. все зависит от методического объединения - как они скажут
|
|
|
|
|
 |
Elena.inforНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 23:18 |
|
|
Здравствуйте! В четверг первый рабочий день психологом в ДОУ. Требуют срочно сделать отчет по Стребелевой. Подскажите, пожалуйста, отчет делается в произвольной форме или есть какие то образцы, формы и стандарты?
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 13, 2011 16:10 |
|
|
Добрый день! Девочки, проводил ли кто тренинги с воспитателями, поделитесь пожалуйста опытом.
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:23 |
|
|
ksysha76
Я проводила на развитие коммуникативных навыков и сотрудничества, так как коллектив новый, потом проводила тренинги на профилактику эмоционально-профессионального выгорания. Всем педагогам понравилось.
|
|
|
|
|
 |
Ольга-81Пользователь
Сообщения: 112 Регистрация: 11.08.2008 Откуда: Новосибирская область
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 15:26 |
|
|
Скоро октябрь и близится неделя психологии в образованиии. Кто что использует и у кого есть какие-нибудь разработки? Я проводила в прошлом году в этом хочется что-то новое.Поделитесь коллеги.
|
|
|
|
|
 |
АишаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 19:27 |
|
|
Ольга-81 писал(а): |
Скоро октябрь и близится неделя психологии в образованиии. Кто что использует и у кого есть какие-нибудь разработки? Я проводила в прошлом году в этом хочется что-то новое.Поделитесь коллеги. |
На ум приходит только неделя психологии,может отсюда что-нибудь полезное возьмете?
http://psy.1september.ru/articlef.php?ID=200702409
|
|
|
|
|
 |
ksysha76Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 15, 2011 20:33 |
|
|
Ольга-81 писал(а): |
ksysha76
Я проводила на развитие коммуникативных навыков и сотрудничества, так как коллектив новый, потом проводила тренинги на профилактику эмоционально-профессионального выгорания. Всем педагогам понравилось. |
Спасибо Ольга, а где вы брали эти программы? Если можно , то скиньте пожалуйста, буду очень признательна.
|
|
|
|
|
 |
|