Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Одиночество. Вирус или "модус операнди"?

Одиночество. Вирус или "модус операнди"?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 03:43 Ответить с цитатой

Ирония здесь в том, что Вы мне интересны. Но только как собеседник. Как личность, со всеми ее песчаными туннелями, - нет. И если бы Вы могли пояснять свои слова, например

"для вас существенно, что анизотропия может быть вызвана внешним воздействием. например, механическим давлением."

эти, то мы вместе могли бы заняться "прокрастинацией".

Если продолжите столь же бессовестно выдирать фразы из контекста, на Вас может обидеться весь язык. Последнее Ваше сообщение игнорирует логику, союз "или", как, в принципе, и всю смысловую нагрузку моих слов. Вы или хотите спать, или просто устали, или "мое любимое". Однако.. factum est facrum. Быть может, Вы выпьете кофе и мы продолжим?

Последний раз редактировалось: Kramer (Пн Сен 12, 2011 03:50), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 03:46 Ответить с цитатой

ps мне просто лень было тянуться к мышке и прокручивать экран до вашего ника. поэтому и "юноша"
но если вы "девушка", "дама" или "пожилой мсье" - мне, честно говоря, все равно

надеюсь, моя лень оскорбила вас не слишком сильно? ))
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 03:55 Ответить с цитатой

И до, и после, и Вы, и я обходились обычным "Вы", но именно в том сообщении, Вы написали "юноша" столько раз. А учитывая то, что "юноша" был не единственным показателем высокомерия того сообщения..

А этот сарказм, который не вызывает даже тени улыбки, зачем он? Неужели гештальтист со стажем таким образом самореализуется? =)

Последний раз редактировалось: Kramer (Пн Сен 12, 2011 03:57), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 03:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Ирония здесь в том, что Вы мне интересны

Ирония в том, что вы мне - нет.
Меня сейчас интересуете не вы, а ваша уместная интерактивность. Очень удачно случившаяся в тот момент, когда мне не хочется заниматься более сложными вещами.

Вместе мы вряд ли сможет заняться прокрастинацией. Перфекционизм всегда эгоцентричен.

Цитата:

"для вас существенно, что анизотропия может быть вызвана внешним воздействием. например, механическим давлением."

детская травма бросания, утраты обожаемого значимого взрослого - утраты в любой форме, в том числе и в форме отвержения взрослым ребенка, "разочарования" в ребенке, отсутствие эмоционального контакта с значимым взрослым, неспособрным к эмпатии - вызывает нарциссическое расстройство личности. которое характеризуется двумя основными признаками "я уникальный" и "я все могу сам" при неспособности создавать близкие отношения.
основная формула состояния "я очень боюсь, что меня отвергнут, поэтому заранее отвергну всех остальных. отвержение - это больно, я больше такой ужас не переживу"
хорошо лечится в гештальт-терапии, юноша

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Пн Сен 12, 2011 04:01), всего редактировалось 2 раз(а)
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 03:58 Ответить с цитатой

Цитата:

И до, и после и Вы, и я обходились обычным "Вы", но именно в том сообщении, Вы

а вы поставьте мне рамки и топните ножкой

Цитата:

А этот сарказм, который не вызывает даже тени улыбки, зачем он?

плакать хочется?
ну поплачьте
в вашем случае это может оказаться началом излечения
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 04:08 Ответить с цитатой

Как обидно, что моя редакция датировалась минутой позже Вашего сообщения.. Я как раз предположил, что вы занимаетесь гештальт-терапией.

Если перфекционизм и эгоцентричен, он совсем необязательно должен быть легитимным.

Знаете, чем грешат очень многие выпускники психфаков. Они упрощают людей. Очерчивают круги, внутри которых все нормальны. Вне этих кругов - те, кого нужно или загнать в круг, или, что еще хуже, пожалеть. Возможно, это правильно, однако, чтобы знать, через какие точки провести эту окружность, нужно обладать огромным количеством информации. Нужно быть антропоморфической сущностью с высочайшими показателями IQ и EQ. Если Вы подходите под это описание, то я прислушаюсь к Вашим словам, и даже оскорблениям.

И.. Нет. Вы совершенно не правы.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 04:16 Ответить с цитатой

я не выпускник психфака. я юрист. вам было лень посмотреть даже профиль того, кому вы доверились?)

и конечно же, я не права)) зачем признавать собственную проблему, когда ее можно утопить в бессмысленных словах.

Цитата:

Если Вы подходите под это описание, то я прислушаюсь к Вашим словам, и даже оскорблениям.

увы, не подхожу. по всей видимости, вам придется общаться только с зеркалом.
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 04:22 Ответить с цитатой

Я не называл Вас выпускником психфака. А вот с гештальтистом ошибся. =)

Вы назвали возможные причины. Ни одна из них не фигурировала в моей реальности. Я должен был сделать вывод, что у меня проблема? Никогда не был силен в логике, но..
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 04:25 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня нет никаких трудностей в общении. Люди тянутся ко мне.

...хм...

Автор, Вам тут вряд ли помогут... уровень неадекватного восприятия реальности у вас зашкаливает...

если, конечно, Вы не наврали в стартовом посте...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 04:29 Ответить с цитатой

darren, может быть, мы по-разному толкуем слово "тянутся".. Я подразумевал, что большинство знакомых становятся инициаторами все более и более близкого общения. До тех пор, пока не доходят до границы.

В чем состоит неадекватность моего восприятия? Мне правда интересно. Особенно интересно, если Вы связаны с психологией профессиональной деятельностью.

Последний раз редактировалось: Kramer (Пн Сен 12, 2011 04:35), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 04:34 Ответить с цитатой

Цитата:

У меня прекрасные отношения с родителями

Цитата:

что близкие отношения, будь то дружба, любовь или что-то еще, губительны

Цитата:

но и на отношения, которые по консистенции похожи на слизь,

Цитата:

другие, как пишет Сартр, отравят мою жизнь и я стану рабом отношений

Цитата:

Кроме того, я чувствую опасность со стороны других людей. Ведь если впустить кого-то на ночлег в свой дом, то можно уже и не проснуться.

к профессиональным навыкам некоторых профессий относится умение внимательно читать текст

про логику - вы в институте рассказывать будете. на экзамене. здесь достаточно того, что вы написали сами. без принуждения. это ваш почерк, который выдает вас с головой.

в общем, либо вы врете себе дальше
либо вы идете решать свою проблему.

врать можно и здесь. еще страниц десять вас поуговаривают решать проблему, а потом будете разговаривать в основном сами с собой.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 04:39 Ответить с цитатой

Цитата:

В чем неадекватность моего восприятия?

близкое общение интересно с теми, кто интересуется другими...
люди тянутся к тем, кто интересуется ими...

если вы не заинтересованы в других людях, к вам не станут тянуться и не будут стремиться к сближению...

мне так кажется, что под стремлением к близкому общению вы воспринимаете банальное желание рассмотреть вас... как экспонат в музее, который попался на пути... рассмотреть и пойти дальше...

можете не бояться Подмигиваю никто ваши границы не тронет...

есть и другой вариант - ваши границы расставлены слишком широко и кто-то случайно на них натыкается... это заметно по тому, с какой подозрительностью вы реагируете там, где никакой реальной опасности для вас нет и близко...

но случайно - это не покушение, посему вам опять беспокоиться не о чем...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 04:41 Ответить с цитатой

Цитата:

еще страниц десять вас поуговаривают решать проблему

как... с запасом... десять страниц...

не сезон вроде...
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 04:49 Ответить с цитатой

Тиг-Ра,

Вы не похожи на представителя одной из таких профессий. Скорее на биоматериал исследований Жана Пиаже.. Логика из его книжек.

Вы игнорируете конструктивные аргументы, кидаясь суждениями, которые носят исключительно субъективный характер. Перед покупкой билета на самолет, нужно решить, куда именно лететь. Пока я увидел данные только на одну страну, описание которой ни под одно требование.

darren, я не принимаю за интервенцию вопрос о моем самочувствии. Но у меня совершенно нет желания съезжаться с кем-то, или слушать о семейных или финансовых проблемах какого-нибудь неудачника. Вы понимаете о чем я?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 04:58 Ответить с цитатой

Цитата:

Но у меня совершенно нет желания съезжаться с кем-то, или слушать о семейных или финансовых проблемах какого-нибудь неудачника

...ух... очень конкретно выразились... в мире больше шести миллиардов людей... сколько из них решили попросить вас о поддержке по столь конкретному поводу?

кстати, это не имеет никакого отношения к близости...
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 05:04 Ответить с цитатой

Нет-нет. Я не о том. Я говорю, что рано или поздно, а скорее рано, твой "близкий друг" сядет на свой "тахос", а "любимая девушка" захочет "перейти на новый этап". И это отразится на мне. Я не против общения. Но такого общения, в котором бы меня миновал пакет с горячим дерьмом.
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 05:07 Ответить с цитатой

Kramer писал(а):
Близкие отношения означают, что люди начинают что-то значить. Если они что-то значат, то их проблемы частично становятся твоими. При этом, если решение своих проблем можно контролировать, то чужие нерешенные проблемы могут и, скорее всего, будут расти независимо, или почти независимо, от тебя. Что, в итоге, означает, что близкие отношения приведут к регрессу.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 05:10 Ответить с цитатой

Цитата:

Нет-нет. Я не о том. Я говорю, что рано или поздно, а скорее рано, твой "близкий друг" сядет на свой "тахос", а "любимая девушка" захочет "перейти на новый этап". И это отразится на мне. Я не против общения. Но такого общения, в котором бы меня миновал пакет с горячим дерьмом.

моя твоя не понимать... (с)

парадокс в том, что вы тянетесь к общению..

иначе с чего бы вам полчаса назад со всеми прощаться, рассказывая о том, что будете спать половину своего выходного, потом учиться-работать (а нафига вы это незнакомой публике сообщали? кому нужны ваши пакеты, если вы от чужих прячетесь?)... а потом, заметив, что в теме появился новый собеседник, бросаться быстренько все редактировать и висеть уже лишние полчаса, которые могли быть успешно потрачены на здоровый сон?
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 05:13 Ответить с цитатой

Цитата:

Близкие отношения означают, что люди начинают что-то значить. Если они что-то значат, то их проблемы частично становятся твоими. При этом, если решение своих проблем можно контролировать, то чужие нерешенные проблемы могут и, скорее всего, будут расти независимо, или почти независимо, от тебя. Что, в итоге, означает, что близкие отношения приведут к регрессу.

...это тоже никакого отношения к близости не имеет...

проблема в том, что вы судите о том, чего никогда не чувствовали... а это все равно, что пересказывать жизнь г-на де Мольера по художественной книге Булгакова...

...но вообще, людям свойственно бояться неизвестности...
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 05:18 Ответить с цитатой

По-моему, все естественно. Если Вы попробовали единственное, существующее на данный момент лечение от рака (беседа с Тиг-Рой), и оно не помогло, то Вы спокойно ждете смерти. Если же появляется еще один вариант (Вы), почему не посмотреть, что из этого выйдет?

Это не парадокс. Я с первого и до сего поста говорю, что мне интересно. Во избежание непонимания.. Когда мне что-то интересно, я называю то, что мне интересно, интересным.

Что для Вас есть "близость"? Создается впечатление, что мы говорим о разных вещах.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 05:21 Ответить с цитатой

...вы ждете смерти?
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 05:23 Ответить с цитатой

Эмм. Нет. Это я ради аргументации. Обычно на уровне жизни и смерти люди лучше всего воспринимают.
darren
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 05:27 Ответить с цитатой

...гм... в интересной семье вы, видимо, выросли... наверное, при достаточно занятых родителях, у которых только и было время на аргументированные объяснения...

но это так, предположение...

так зачем вам психолог, Крамер?..
Kramer
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 05:36 Ответить с цитатой

Родители действительно очень занятые люди, однако времени мне уделялось более чем достаточно.

Мне не нужен психолог. Мне интересно мнение людей, и особенно психологов о самой природе близкого общения. Быть может, эти мнения позволят взглянуть на него с новой стороны. Понять, что есть логика касательно этой проблемы, которая стройнее моей. Ведь стандарты заставляют нас поверить, что одиночество - это плохо. Так есть ли причины строить отношения, помимо той, что это "естественно".
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 12, 2011 06:24 Ответить с цитатой

Цитата:

времени мне уделялось более чем достаточно.

в какой именно форме, - уточните?
Цитата:

Понять, что есть логика касательно этой проблемы, которая стройнее моей.

Именно! - Логика Мебиуса
Цитата:

Ведь стандарты заставляют нас поверить, что одиночество - это плохо. Так есть ли причины строить отношения, помимо той, что это "естественно".

Нет! Нет и нет
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100