Автор |
Сообщение |
SA10Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:38 |
|
|
Здравствуйте, есть у меня вопрос. Несколько лет продолжается у меня некое негативное состояние, которое до недавнего времени ещё можно было терпеть - в том плане, что интенсивность депрессии менялась, хотя бы в зависимости от времени года и не только. Но с этим я свыкся, банальная депрессия, ничего нового. А теперь ничего не меняется, уже около года я не чувствую совершенно ничего. В том плане, что мне внезапно разонравились те немногие вещи, которыми я интересовался. Постепенно угасание интереса достигло нынешних, угрожающих размеров. Я говорю о потере интереса к таким вещам как еда, внешность, оправление естественных нужд,секс, общение, и любые другие формы активности. Я не волнуюсь о здоровье, не смотрю телевизор, не играю в игры, с недавних пор не читаю книги, хотя раньше меня всё это хоть в какой-то степени заботило. Я даже напиться не могу - не вижу в этом развлечения. Люди, поддерживающие жизнь человечества, "соль земли", посоветуют найти работу или любое другое дело, которое принесёт пользу обществу, назовут меня эгоистом и бездельником, но я бы спросил их - а в чём смысл?
Но вопрос мой таков - что делать,если полностью отствует мотивация, угрозы жизни,здоровью и благополучию не имеют результата, а апатия постепенно гасит даже инстинкты ?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 22:46 |
|
|
Цитата: |
не вижу в этом развлечения.
|
переразвлекался?
до недавнего времени ещё можно было терпеть - в том плане, что интенсивность депрессии менялась, хотя бы в зависимости от времени года и не только. Но с этим я свыкся, банальная депрессия, ничего нового. А теперь ничего не меняется, уже около года я не чувствую совершенно ничего.
|
А что специалисты по этому профилю - врачи, говорят
|
|
|
|
|
 |
SA10Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:19 |
|
|
Людей часто злит, когда кто-то не может получать удовольствия от банальных радостей жизни и свазывают они это чаще всего именно с "передозировкой" развлечениями.Мол, "щенок, тебя жизнь-то и не трепала,скучно ему!" или "а кому-то сейчас хуже,чем тебе" и всё в этом стиле.
Да, я довольно здоров, у меня есть дом, возможности всякого рода - и это нормально. Это не роскошь и я не зажрался. Ко мне можно испытывать презрение,как к алкоголикам - им тоже достаточно просто не пить, только вот разница - алкоголики активны - они одеваются, берут деньги,идут в магазин, покупают пузырь, возвращаются,выпивают и так далее. Моя же отличительная черта в там, что каждодневная рутина ваыполняется автоматически и является не причиной депрессии, а тем, что меня поддерживает - не будь рутины, я бы уже просто лёг в кровать и не встал бы больше, а так уже чуть не случилось - два месяца назад я 4 дня проводил 23 часа в сутки в постели, без еды и воды.
Так что не говорите, что мне просто скучно - скучающий хочет кушать и ищет развлечений, а я не хочу и не ищу.
А что специалисты по этому профилю - врачи, говорят
|
Когда ещё была воля сходить к врачу, он сказал, цитирую "Нарушенный режим дня". Прописал гулять и заниматься спортом.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:25 |
|
|
SA10 писал(а): |
Прописал гулять и заниматься спортом. |
ну и как, последовали прописанному ? нет ??? а чего тогда от форума хотите ?????
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:39 |
|
|
Baдим писал(а): |
Прописал гулять и заниматься спортом. |
ну и как, последовали прописанному ? нет ??? а чего тогда от форума хотите ?????  |
трудно возразить что-либо: последовательность в практических выборах Автора темы прослеживается с трудом
Автор прав в том, что не все могут "забывшись", бросать камни в него поступающего бестолково с точки зрения житейско-бытовой части интеллекта. Действительно, прав: я точно не могу моя соответствующая часть тоже ни к лешему развита
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:45 |
|
|
Постепенно угасание интереса достигло нынешних, угрожающих размеров. Я говорю о потере интереса к таким вещам как еда, внешность, оправление естественных нужд,секс, общение, и любые другие формы активности. Я не волнуюсь о здоровье, не смотрю телевизор, не играю в игры, с недавних пор не читаю книги, хотя раньше меня всё это хоть в какой-то степени заботило.
|
Шизоидная "теоретическая осведомленность" о собственном состоянии, - что ли?
И так здесь будут выглядеть любые диагнозопостановки.
Пойдите обследуйтесь как следует. Параллельно, если установится не идиосинкразическая связь с форумом, здесь можно беседовать.
Другой путь (использования форума) вряд ли есть.
Согласны?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:46 |
|
|
dil писал(а): |
моя соответствующая часть тоже ни к лешему развита  |
аднака твоя, часть соответствующая, тем в попрошайке не создаёт, на вопрос что с этим делать...
Последний раз редактировалось: Baдим (Пт Сен 16, 2011 23:48), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SA10Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:46 |
|
|
Да. Айкидо, турник, брусья, бег, горные лыжи. Шахматы ещё, но это, естественно, не спорт, а "спорт". Я смог вписать их в свой перечень рутинных занятий. Врач ведь не мог прописать мне получать удовольствие от прогулок и спорта?
а чего тогда от форума хотите ?????
|
По большому счёту, я и не возлагаю ни на кого больших надежд. Моё состояние подразумевает некоторый недостаток надежды, если вы понимаете, о чём я. )
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:52 |
|
|
Да. Айкидо, турник, брусья, бег, горные лыжи. Шахматы ещё
|
с таким перечнем, я-бы интернет забросил...
По большому счёту, я и не возлагаю ни на кого больших надежд. Моё состояние подразумевает некоторый недостаток надежды, если вы понимаете, о чём я. ) |
не знаю как на счёт надежды, но при правильном подходе и хороших нервах(Ваших), качественного пинка Вам тут дать могут...
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:54 |
|
|
Врач ведь не мог прописать мне получать удовольствие от прогулок и спорта?
|
О! - Не уходите просто так без причин. - У вас хороший согревающий - что по холодным временам трудно переоцениваемо - вполне одесский стиль осуществления и транслирования в эфир самонаблюдений.
Оставайтесь - пусть!, пока холодно, его будет здесь больше. Продумайте условия контракта
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:55 |
|
|
одну ночь не спать. вообще.
утро встретить на улице. в смысле рассвет.
вечером лечь спать в свое время. днем НЕ спать.
через месяц повторить.
если организм относительно здоровый - можно через неделю или пару недель.
сделать так минимум четыре раза.
ночью заниматься любой осмысленной деятельностью - прибирать квартиру, делать работу, чинить табуретки - что угодно. НЕ читать, НЕ смотреть телевизор, НЕ сидеть за компьютером.
Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Сб Сен 17, 2011 00:01), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 23:56 |
|
|
аднака твоя, часть соответствующая, тем в попрошайке не создаёт, на вопрос что с этим делать...
|
аго .. - а што, есле умЕм паразитировать - в соответстщих чужих темах
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 00:17 |
|
|
dil писал(а): |
аго .. - а што, есле умЕм паразитировать - в соответстщих чужих темах  |
Сенсиблы на нас нету... давно... она-бы попаразитировала, на запретной территории...
накаркал... не прошло и получасу...
Последний раз редактировалось: Baдим (Сб Сен 17, 2011 00:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 00:21 |
|
|
Не .. ну што уж так преуменьшаешь .. - преуменьшаем!. - наши заслуги .. победы .. регалии . Мы и сами .. по себе вампиры на барашках .. неофитах, новобранцах, недюжинно-нехилые!
|
|
|
|
|
 |
SA10Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 00:23 |
|
|
Согласен. Изливаться незнакомым людям - глупая затея. Это плохо говорит и обо мне, и о незнакомых людях.
Синяя Тиг-Ра,
Я делаю это каждую неделю - либо в пятницу, либо в субботу, либо в воскресенье. Таким образом я корректирую свой режим, который к концу недели съезжает. Провожу ночь за кофе и лепкой - знаете, есть люди, которые собирают кубик Рубика или занимаются бансаем - я делаю скульптуры. Помогает сконцентрироваться, развивает руки. Я пробовал заняться этим серьёзно - мои работы даже покупали, но потом мне надоело и теперь я просто леплю. Так вот, носью я курю и леплю,а утром,с рассветом выхожу гулять с собакой, раз в неделю, с тех пор, как поступил в университет - пятый год. Ещё пробовал спать по 15 минут каждый час, не спать трое суток - неприятные ощущения.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 00:28 |
|
|
выхожу гулять с собакой, раз в неделю... |
нда... не повезло собаке...
ЗЫ. а ваще, читаю я Вас, и закрадывается смутное сомнение на тему, всё-ли у меня в порядке и не пора-ли показаться какомунить дохтору ?
человек спортом занимается, скульптуры лепит, собаку выгуливает(хоть и не часто), и у него депрессия... я и половины этого не делаю(ни скульптуры не леплю, ни собак не выгуливаю, вместо спорта, раз в неделю на рыбалку)... можбыть у меня тоже какая-никакая депрессия, а я-то и не знаю...
Последний раз редактировалось: Baдим (Сб Сен 17, 2011 00:38), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
SA10Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 00:32 |
|
|
нда... не повезло собаке...
|
Да, смешно бы получилось, если бы я действительно таписал "выхожу гулять с собакой, раз в неделю", но ведь я написал "с рассветом выхожу гулять с собакой, раз в неделю". В другие дни выхожу с ней в 9 утра.
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 00:42 |
|
|
Да, смешно бы получилось, если бы я действительно таписал "выхожу гулять с собакой, раз в неделю", но ведь я написал "с рассветом выхожу гулять с собакой, раз в неделю". В другие дни выхожу с ней в 9 утра. |
ну звиняйте, не так прочёл Вашу фразу...
а утром,с рассветом выхожу гулять с собакой, раз в неделю, |
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 00:48 |
|
|
то есть за счет этого вроде как держитесь...
не знаю, у какого врача вы были, но к психотерапевту вам точно надо
по интернету диагнозы не ставят, тем более я не врач, но вы умудрились перечислить практически все симптомы классического маскированного депрессивного расстройства. не той "депрессии, которая легкое снижение настроение и "банальная". а та, которую лечат таблеточками.
"
Людей часто злит, когда кто-то не может получать удовольствия от банальных радостей
|
людей злит не это
людей злит, когда их пытаются втянуть в этот мир, "чтобы одному скучно не было тосковать"
и совершенно правильно злит
|
|
|
|
|
 |
SA10Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 01:11 |
|
|
можбыть у меня тоже какая-никакая депрессия, а я-то и не знаю
|
Горе от ума.
Синяя Тиг-Ра,
Меня всегда волновали последствия подобного лечения. Будет очень весело, если меня вылечат, но сделают недееспособным на время учёбы. Тогда я осознаю, как плохо жить на улице, но просто лечь и умереть от голода уже не смогу - меня же вылечат...
Но пройдя обследование я ничего не теряю - насильно же меня лечить не станут...
людей злит, когда их пытаются втянуть в этот мир, "чтобы одному скучно не было тосковать"
|
Ну разумеется, а то как же они узнали бы и начали злиться, если им не рассказать об этом (читай - втянуть). Просто люди чувствуют, что сами очень близки к подобному состоянию и не любят, когда им об этом напоминают. Это как первая эмоциональная стадия умирающего - отрицание. С той лишь разницей, что у здорового человека процесс увядания длиться годами и фазы из-за этого более гибкие.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 01:37 |
|
|
а зачем вы им рассказываете?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 12:34 |
|
|
Вы развиты интеллектуально, а так же рефлексируете... правда возможно не все а достаточно избирательно) по этому... хочу вам задать первый основополагающий вопрос, верите ли вы, что то что с вами происходит случайно?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 18:23 |
|
|
избирательно .. похоже - избирательно воззпринЯл )) так же - примерно - рефлексанул .. и - был таков!?.. ))
|
|
|
|
|
 |
Сергей ВаховскиПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 20:34 |
|
|
к врачу, обязательно к врачу... Поменьше думать, пить таблетки, просто жить...
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|