Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 368, 369, 370 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Сен 15, 2011 20:57 Ответить с цитатой

ksysha76 писал(а):
Ольга-81 писал(а):
ksysha76
Я проводила на развитие коммуникативных навыков и сотрудничества, так как коллектив новый, потом проводила тренинги на профилактику эмоционально-профессионального выгорания. Всем педагогам понравилось.

Спасибо Ольга, а где вы брали эти программы? Если можно , то скиньте пожалуйста, буду очень признательна. Подмигиваю

Простите,что вмешиваюсь и не сочтите за рекламу, но я использую в своей работе следующие книги, хоть они и для школьных психологов,можно взять и для своего коллектива.В эл.варианте нет,поэтому ссылки указываю. http://www.uchmag.ru/estore/e124531/?s=357 http://www.uchmag.ru/estore/e46627/?s=356
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 11:58 Ответить с цитатой

Девочки, помогите найти, пожалуйста
- Монакова "путешествие с гномом"
- Иокши "психокоррекционные занятия с детьми в условиях детского дома".
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 12:02 Ответить с цитатой

Девочки,

http://mnogobill.c1oo.ru/

ВНИМАНИЕ!!! на этом хостинге вы найдете любой файл, тот , который искали давно или даже тот, который придумаетет сами, даже с Вашей фамилией.

За это с Вас снимут немаленькие денежки, и Вы не сможете скачать НИЧЕГО

Будьте внимательны - разводиловка!!
Ольга-81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 13:40 Ответить с цитатой

ksysha76 писал(а):
Ольга-81 писал(а):
ksysha76
Я проводила на развитие коммуникативных навыков и сотрудничества, так как коллектив новый, потом проводила тренинги на профилактику эмоционально-профессионального выгорания. Всем педагогам понравилось.

Спасибо Ольга, а где вы брали эти программы? Если можно , то скиньте пожалуйста, буду очень признательна. Подмигиваю

Скину на общую почту те, что нашла в инете их брала за основу конечно вносила изменения и добавляла в зависимости от специфики своего сада
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ольга-81
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 14:25 Ответить с цитатой

купила в инете книги: Программа психолого-педагогических занятий для дошкольников под редакцией Н.Ю. Куражевой для 3-4, 4-5 и 5-6 лет.Очень понравились подробные конспекты занятий. Эти книги помогут не только начинающим психологам , но и тем кто работает дольше.
Светильник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 13:22 Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста советом!
С чего начать работу со страхами. Ко мне в понедельник должна подойти мама, у ребенка которой необоснованные страхи (со слов воспитателя) и принести показать справку от невропатолога (я так понимаю, что по этому поводу обращались в поликлинику). С чего начать беседу? Может есть какой-то опросник, алгоритм?
Я конечно понаблюдаю после запроса за девочкой во время занятий, режимных моментов, возьму на диагностику (у меня сейча как раз по плану дети старшей группы), что еще можно сделать? Детский аперцептивный тест?
Аиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 14:01 Ответить с цитатой

Светильник, примерно так.семья полная,неполная,наличие сиблингов,когда начались страхи,как проявляются,как родители реагируют в эти моменты, не изменилось ли что-то в семье,в д\с?.Что сказал невропатолог?ну и по ходу общения у Вас возникнут вопросы
Для детей есть методика "Страхи в домиках" , вот здесь есть http://www.prodetey.su/poleznoe/609--l-r- в ссылке конечно возрастные нормативы с 7 лет, у меня в книге кажется с 3 лет было написано.
Опять-таки все индивидуально с каждым родителем и ребенком
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 14:40 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста: девочка 5.5 лет страдает энурезом. Родители считают, что проблема психологическая, т.к. проходили обследование у врачей. Семья полная, на вид - благополучная, единственный ребенок в семье.С чего начать? Как работать с ребенком?
Бузыкина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 14:40 Ответить с цитатой

Девочки, всем приветик! Ну вот я отработала 2 дня психологом. Голова идет кругом от обилия информации. У меня в саду 12 групп по 25 -27 чел. Скажите какими группами я вообще должна заниматься на одну ставку.
Мне руководство сказало: 1. адаптация яслей (3 группы по 25 детей)2. Далее диагностика к школе. 3. средние и старшие по запросу, но карты развития на всех детей. в общем как-то так. Я так запуталась что-то во всем. мне прям кажется что одних яслей на год хватит. Вообще посоветуйте с чего начать.
Мэри Ли
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 15:08 Ответить с цитатой

Бузыкина писал(а):
Девочки, всем приветик! Ну вот я отработала 2 дня психологом. Голова идет кругом от обилия информации. У меня в саду 12 групп по 25 -27 чел. Скажите какими группами я вообще должна заниматься на одну ставку.
Мне руководство сказало: 1. адаптация яслей (3 группы по 25 детей)2. Далее диагностика к школе. 3. средние и старшие по запросу, но карты развития на всех детей. в общем как-то так. Я так запуталась что-то во всем. мне прям кажется что одних яслей на год хватит. Вообще посоветуйте с чего начать.

Карты развития только на тех, с кем идет коррекция.

Последний раз редактировалось: Мэри Ли (Сб Сен 17, 2011 18:14), всего редактировалось 1 раз
olanik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 16:21 Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Прошу Вас, подскажите, где-то на форуме видела бланк договора с родителями о проведении работы с ребенком, никак не могу найти... не тыкните носом))?
olanik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 16:21 Ответить с цитатой

Девочки, а этот договор только о диагностической работе заключается или же по всей в целом?
Светильник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 18:13 Ответить с цитатой

Бузыкина писал(а):
.

Я тоже отработала только 2 недели на должности психолога. У меня 7 групп. Мне администрация сказала так:
1. Адаптация - первая младшая группа + 2 группы кратковременного пребывания
2. Готовность к школе - 2 подготовительные группы (составить списки на коррекционную работу)
3. Диагностика уровня психического развития оставшихся групп
4. Семейные детские сады
милада
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 21:17 Ответить с цитатой

про семейные сады не знаю, но 1 группа кратковременного пребывания-0,25 ставки. зачем проводить диагностику уровня псих развития всех детей, кому и зачем это надо? наш методист сказала так. Запонить со слов воспитателя скрининг диагностику на проблемных детей, их продиагностировать распределить по группам и заниматься.
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 18:06 Ответить с цитатой

[quote="olanik"]Доброго времени суток! Прошу Вас, подскажите, где-то на форуме видела бланк договора с родителями о проведении работы с ребенком, никак не могу най
ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ ФОРМА ДОГОВОРА С РОДИТЕЛЯМИ О РАЗРЕШЕНИИ НА РАБОТУ ПСИХОЛОГА С РЕБЕНКОМ

В соответствии с целями и задачами образовательного учреждения, психологическая служба ОУ №______ города_____________осуществляет психодиагностику (коррекцию и пр.) развития детей по следующим направлениям (направления и виды работы указываются в соответствии с целями и задачами конкретного учреждения, подразделения, службы):
 Психологическая готовность к обучению в школе.
 Особенности развития самосознания детей.
 Адаптация ребенка к условиям школьного обучения.
Данные обследования Вашего ребенка могут быть использованы для написания обобщенного заключения об особенностях развития детей определенного возраста или входящих в единый коллектив, однако, имя и фамилия ребенка упоминаться не будут. Будут использовать¬ся только групповые (обобщенные) данные. Результаты каждого ребенка будут закодиро¬ваны для возможного последующего обследования или повторного ана¬лиза данных. Вся информация личного характера будет храниться в тайне. Без Вашего письменного разрешения информация о ребенке не предоставляется третьим лицам (педагогам, администрации учреждения), кроме случаев, оговоренных Законодательством РФ.
По окончании обследования Вам будут сообщены его результаты. Если у Вас возникнут какие-либо вопросы, включая спорные, Вы можете обратиться за разъяснениями к психологу или руководителю учреждения.
Я, __________________________________________________________
(Ф.И.О. законного представителя ребенка)
даю согласие на проведение обследования моего ребенка _____________________________________, посещающего группу (класс) ________________________________________________________________
Настоящий договор составлен в соответствии с законодательством РФ (Конституция РФ, Закон об образовании, Федеральный закон РФ о правах ребенка и др.), Положением о Психологической службе образования, Этическим кодексом психолога и предполагает персональную ответственность психолога за соблюдение оговоренных с его стороны прав и обязанностей.

Дата Подпись родителя

Дата Подпись психолога

Я добавляла не только диагностику, но и корр.-развив.занятия.
Не помню откуда брала (целый пакет документов для психолога Новосибирская обл.), скорее всего из общей почты.
olanik
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 19:12 Ответить с цитатой

Юляся, спасибо!
ksysha76
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 20:56 Ответить с цитатой

Аиша писал(а):
ksysha76 писал(а):
Ольга-81 писал(а):
ksysha76

Простите,что вмешиваюсь и не сочтите за рекламу, но я использую в своей работе следующие книги, хоть они и для школьных психологов,можно взять и для своего коллектива.В эл.варианте нет,поэтому ссылки указываю. http://www.uchmag.ru/estore/e124531/?s=357 http://www.uchmag.ru/estore/e46627/?s=356

Спасибо огромное!!!! Смеюсь
ksysha76
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 20:57 Ответить с цитатой

Ольга-81 писал(а):
ksysha76 писал(а):
Ольга-81 писал(а):
ksysha76

Скину на общую почту те, что нашла в инете их брала за основу конечно вносила изменения и добавляла в зависимости от специфики своего сада

Спасибо большое!!!!!!
Ulca
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 21:05 Ответить с цитатой

Девочки, повторюсь, вышлите пожалуйста мне на почту ulca1@yandex.ru сводный протокол результатов средней группы по Павловой-Руденко!! На почте посмотрела есть, но в каком то непонятном формате, у меня открылось все кодированное!!!
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 21:10 Ответить с цитатой

милада писал(а):
про семейные сады не знаю, но 1 группа кратковременного пребывания-0,25 ставки. зачем проводить диагностику уровня псих развития всех детей, кому и зачем это надо? наш методист сказала так. Запонить со слов воспитателя скрининг диагностику на проблемных детей, их продиагностировать распределить по группам и заниматься.

Если можно, расскажите подробнее про скрининг диагностику на проблемных детей?!
И еще, скажите пожалуйста, вы не всех детей обследуете на начало года? У нас в д/с 6 групп и я запланировала:
1. адаптация (заполнение карт наблюдения) + нервно-псих. развитие
2. готовность к школе
3. диагностика познават. развития (сред., старш. гр.)
4. эмоц.-волевая ( только кому необходимо, по наблюдениям, из беседы с воспитателем)
Это много, как вы считаете, а как у вас? И надо ли обследовать познавательную сферу детей логогрупп?
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 21:12 Ответить с цитатой

Ulca писал(а):
Девочки, повторюсь, вышлите пожалуйста мне на почту ulca1@yandex.ru сводный протокол результатов средней группы по Павловой-Руденко!! На почте посмотрела есть, но в каком то непонятном формате, у меня открылось все кодированное!!!

Нужна программа дежавю (скачайте в инете) и еще мне посоветовали к ней программу файн ридер (чтобы переводить файлы дежавю в формат ворда)
Бузыкина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 05:28 Ответить с цитатой

юляся писал(а):
милада писал(а):

И еще, скажите пожалуйста, вы не всех детей обследуете на начало года? У нас в д/с 6 групп и я запланировала:
2. готовность к школе
4. эмоц.-волевая ( только кому необходимо, по наблюдениям, из беседы с воспитателем)
Это много, как вы считаете, а как у вас? И надо ли обследовать познавательную сферу детей логогрупп?

Я вобще пока ничегошеньки не знаю. Только знаю точно что адаптация и готовность к школе на мне точно, а дальше не знаю
Бузыкина
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 05:34 Ответить с цитатой

юляся писал(а):
милада писал(а):

2. готовность к школе

А карты нервно - психического как заполнять, по резкльтатам наблюдения или беседы, игр
guzya
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 10:12 Ответить с цитатой

Подскажите а на общей почте есть Панфилова М. экспресс диагностика позн.проц. Я не нашла если есть ткните носом))) пожалуйста.
И кто пользуется поделитесь опытом, насколько это удобно и актуально. Может есть достойная альтернатива????
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 17:18 Ответить с цитатой

Думаю, что все в совокупности (наблюдение, беседы с восп., игры с детьми)
Девочки, ну подскажите, кто работал с проблемой энуреза? Где расставлять "акценты"? Улыбаюсь, шучу
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 369 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 368, 369, 370 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100