Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Как сохранить отношения?

Как сохранить отношения?
На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
anastazz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 10:37 Ответить с цитатой

Здравствуйте!Помогите советом, с молодым человеком живем вместе в гражданском браке уже четыре года,в связи с финансовыми трудностями два года назад переехали со съемной квартиры к моим родителям.Все было хорошо, муж с родителями ладит просто прекрасно,у нас конечно возникали мелкие ссоры как и у всех.А этим летом родители уехали жить за город,дома с нами остался брат и на время перебралась его беременная девушка с ребенком,брат начал часто выпивать,таскать друзей,постоянно ругался со своей подругой,ребенок целый день плакал,мало того и мне с мужем приходилось постоянно вкладывать всю зарплату в холодильник т.к брат денег на продукты практически не давал.В итоге мы толком летом не отдыхали,никуда не ездили.Мужа естественно все это напрягало сильно а в июле как назло у нас ночью машину угнали,это единственное что у него было,он в нее вкладывал все.После этого у нас начались проблемы,он стал пропадать в выходные с какими то друзьми,не берет трубку если я звоню,обманывает говорит что уходит пройтись на пару часов а возвращается через восемь выпивши,недавно вообще не ночевал дома напился у сестры и остался ночевать там, хотя она живет не далеко от нас,он не изменяет я знаю.Я естественно постоянно в слезах,я понимаю что ему плохо но и меня можно понять (у меня две недели назад был выкидыш,я ждала от него поддержки,а он еще больше в себе закрылся),я сижу дома одна с этими ужинами а он с работы добраться не может,почти каждый день скандалы,истерики.
Он понимает что делает но ничего менять не хочет(никогда никому не уступает),просто ему все надоело,он захотел свободы какого то личного пространства,хочет расстаться по хорошему и уже ищет квартиру.А я хочу сохранить эти отношения любой ценой я готова уступать,готова съехать от родителей с ним,может вдвоем будет проще.Незнаю как сохранить отношения,я его очень люблю.Помогите советом
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lemura
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Сен 17, 2011 20:31 Ответить с цитатой

anastazz писал(а):
,просто ему все надоело,он захотел свободы какого то личного пространства,хочет расстаться по хорошему и уже ищет квартиру.

Ничего не делать, если человек решил уйти не надо его останавливать будет только хуже. Если отношения чего то стоят, то он сам вернется. Так что лучшее что можно сделать это - отпустить
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 00:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Я естественно постоянно в слезах,я понимаю что ему плохо но и меня можно понять (у меня две недели назад был выкидыш,я ждала от него поддержки,а он еще больше в себе закрылся),я сижу дома одна с этими ужинами а он с работы добраться не может,почти каждый день скандалы,истерики.

расскажите как проходит ваши последние дни по вечерам?
вы закатываете истерики?
каково ваше материальное положение?
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 12:32 Ответить с цитатой

Цитата:

хочет расстаться по хорошему и уже ищет квартиру.

Так все-таки есть возможность снимать отдельную квартиру? В таких условиях жить, конечно, невозможно. Сейчас Вы для него олицетворяете все неприятности последнего времени - своей ответственности за собственные неудачи он не чувствует. Если он не против чтобы Вы ушли жить вместе с ним, то в чём проблема? Если он этого не хочет - то лучше всё-таки отношения прекратить. Унижаться ради того, чтобы Вас не бросали? Оно того стоит? Если есть возможность спасти отношения, поселившись отдельно - уходите на съёмную квартиру, но сохраняйте своё достоинство.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anastazz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 19:47 Ответить с цитатой

Цитата:

расскажите как проходит ваши последние дни по вечерам?

вы закатываете истерики?

каково ваше материальное положение?

Материальное положение довольно не простое, но я его с деньгами не напрягала никогда,даже если их совсем не было,после того как машину угнали с деньгами стало тяжелее,впринципе ничего себе не позволяем т.к все уходит в основном на еду.Два дня назад пропала из дома его сумка с документами и зп(у нас первый этаж,наверно в окно залезли).Он сам не свой ходит,поначалу думал что я спрятала чтоб ему квартиру тяжелее снять было.Я то понимаю, что это его вряд ли остановит,да и красть мне незачем,он вроде понял.
Вечера довольно тяжелые всвязи с последними событиями,в основном он за компьютером сидит и молчит если дома, или с соседом на кухне пиво пьет,если куда то идет то меня с собой брать категорически отказывается.Я понимаю что все началось после того как машину угнали,она оддушиной для него какой то была,всегда мог подумать за рулем,да и финансово она нас бывало выручала.Он человек очень закрытый,никогда ничего не рассказывает никому,все в себе держит.
Истерик стараюсь не устраивать, с упреками и обидами не лезу к нему, но последние дня три все время плачу как заговорим о том как быть дальше.Вчера остался у сестры ночевать трубку не брал.Утром пришел ,я себя держала в руках не ревела,поговорили нормально после даже вместе мозаику собрали,посмеялись немного.Такое чувство что он устал вообще от всего,очень хочу вытянуть его из этого.
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 20:43 Ответить с цитатой

Устал!!! Машина, сумка, зп... Устанешь, блин... После чёрной полосы - совсем чёрная. Человеку необходимо время, чтобы прийти в себя. Думаю, Вам не стоит первой начинать разговоры о том, как быть дальше и т.д. Вообще, какое-то время, меньше загружайте человека проблемами - может взорваться.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 21:30 Ответить с цитатой

Цитата:

А я хочу сохранить эти отношения любой ценой

вы уже один раз эту любую цену заплатили

планируете еще доплатить?

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Сен 18, 2011 21:31), всего редактировалось 1 раз
anastazz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 21:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Устал!!! Машина, сумка, зп... Устанешь, блин... После чёрной полосы - совсем чёрная. Человеку необходимо время, чтобы прийти в себя. Думаю, Вам не стоит первой начинать разговоры о том, как быть дальше и т.д. Вообще, какое-то время, меньше загружайте человека проблемами - может взорваться.

Я стараюсь,поговорила с ним утром,договорились что он будет время проводить как хочет и я не буду истерить по этому поводу,главное чтобы он домой ночевать приходил и предупреждал меня чтоб я себе нервы не трепала.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 21:33 Ответить с цитатой

включите здоровый эгоизм
и заботьтесь о СЕБЕ

поможет
Vitaliy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 21:57 Ответить с цитатой

Если Ваш молодой человек желает сохранить отношения - всё нормализуется и всё будет в порядке. Если нет - Вы всё равно ничего не измените, ну разве что продлите агонию. Имейте терпение - всё проходит.
anastazz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 22:36 Ответить с цитатой

Я пытаюсь сохранять спокойствие,но как же это тяжело.Меня просто разрывает.
Сидели ужинали,вроде все хорошо,а у меня слезы градом полились,ушла в комнату чтоб успокоиться он за мной,ужинать даже отказался пока я сним не пойду.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

Я пытаюсь сохранять спокойствие,

зачем?
Цитата:

Меня просто разрывает.

вас не разрывает. вас УЖЕ разорвало.

встаньте и попросите у него ПОДДЕРЖКИ.
чтобы ОН - ВАС поддержал.

и хватит заниматься фигней, пытаясь дать поддержку из своего разобранного состояния

скандальные соседи, мало денег, кража машины - это БЫТОВЫЕ неурядицы
сложные, но БЫТОВЫЕ

вы - ради того, чтобы оправдать БЫТОВЫЕ неурядицы - согласились потерять ребенка
долго еще врать себе будете, что это он в беде, а не вы?

ВЫ в большой беде. ВЫ. и эта большая беда - отнюдь не весь этот набор бытовых неприятностей разного рода.

Последний раз редактировалось: Синяя Тиг-Ра (Вс Сен 18, 2011 23:13), всего редактировалось 1 раз
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Сен 18, 2011 23:09 Ответить с цитатой

после того, как попросили и вам готовы ее дать - надо эту поддержку ПРИНЯТЬ
anastazz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 15:22 Ответить с цитатой

Цитата:

Да ма оба в беде,да может бытовые неурядицы это временно,он говорит что не связывает эти события с тем что сейчас происходит.А я вижу что в нем тогда еще что то надломилось,просто он как всегда все в себе пережил,видно и его тоже разорвало
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 15:32 Ответить с цитатой

спасать другого от беды- хороший способ не замечать свою. и сознательно и неосознанно.

еще раз - просите о поддержке. себе. а не получается просить - требуйте.

иначе он слякоть у вас получается, которого даже любимая женщина, потерявшая ребенка, должна не о поддержке просить, а сама поддерживать.
что он машину потерял. с документами.

вы так уж уверены, что согласны платить ЛЮБУЮ ЦЕНУ за сохранение отношений?

и согласен ли он, чтобы вы эту ЛЮБУЮ ЦЕНУ за сохранение отношений с ним платили?
Osa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 16:11 Ответить с цитатой

anastazz писал(а):
Цитата:

Да ма оба в беде,да может бытовые неурядицы это временно,он говорит что не связывает эти события с тем что сейчас происходит.А я вижу что в нем тогда еще что то надломилось,просто он как всегда все в себе пережил,видно и его тоже разорвало

Да, вы оба в беде... обычно взаимная беда сближает, а вас лишь разделило Грущу Может вам и вправду обоим стОит отдохнуть друг от друга? Престаньте вы за него цепляться и займитесь собой. В санаторий съездите или еще куда-нить... все ж пользы больше будет больше, чем "пасти" его без толку ...
anastazz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 19:13 Ответить с цитатой

Д в этом и моя вина есть,было столько претензий,обид я себя просто не контролировала,истерила как ненормальная,это и стало наверно последней каплей.Мы оба понимаем что дров наломали не мало а как исправить незнаем,он руки опустил.Я вижу что чувства есть еще,если не ссоримся то есть о чем поговорить и помолчать,я по прежнему привлекаю его.Но одними разговорами и сексом сыт не будешь.Я незнаю как его встряхнуть просто
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 19:51 Ответить с цитатой

ну то есть чтобы вы услышали, вам надо больше двух раз сказать?
ладно, в третий
ПОПРОСИТЕ ЕГО ПОДДЕРЖКИ
И ПРИМИТЕ ЕЁ
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 19:56 Ответить с цитатой

Цитата:

Я незнаю как его встряхнуть просто

anastazz, вам бы о себе сейчас позаботиться, как уже выше говорили...
Цитата:

у меня две недели назад был выкидыш

очень сочувствую вам, anastazz. у вас такая потеря произошла, и сейчас вы ее горюете, и еще какое-то время так будет происходить, пока не отболит всё.
в таком состоянии невозможно быть сдержанной и спокойной, и уж совсем маловероятно, что кого-то встряхивать у вас силы есть, ведь, помимо особого состояния психики, гормональная перестройка в организме сейчас идет, после прерванной беременности. а на каком сроке ребеночка потеряли?
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 20:13 Ответить с цитатой

также поддержку можете от психолога или психотерапевта получить. Как можно дать то чего у самого не хватает?

Последний раз редактировалось: Гость (Пн Сен 19, 2011 20:14), всего редактировалось 1 раз
anastazz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 20:14 Ответить с цитатой

Цитата:

а на каком сроке ребеночка потеряли?

4-5 недель
Цитата:

вам бы о себе сейчас позаботиться, как уже выше говорили

Я понимаю что надо,не могу себя в руки взять никак,не есть,ни спать получается,на учебе просто невыносимо сидеть.
Цитата:

ПОПРОСИТЕ ЕГО ПОДДЕРЖКИ

И ПРИМИТЕ ЕЁ

Я просила,он меня пытался поддержать,когда узнал про выкидыш всю ночь обнимал держал меня за живот.Его на что то большее не хватает,не может он нюни распускать,и говорить ему тяжело
anastazz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 20:16 Ответить с цитатой

Цитата:

также поддержку можете от психолога или психотерапевта получить.

Я очень хочу с психологом пообщаться,но на учебе штатный психолог в отпуске
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:

Я очень хочу с психологом пообщаться,но на учебе штатный психолог в отпуске

а что вы думаете о других бесплатных психологах и психотерапевтах? и платных? Если обратитесь к психиатру, он может также выписать какие-нибудь препараты с которыми легче будет все преодолеть.
anastazz
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 20:25 Ответить с цитатой

Платных позволить себе не могу.Других психологов если чесно даже незнаю где искать,не сталкивалась никогда
aga
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 20:27 Ответить с цитатой

Цитата:

Я понимаю что надо,не могу себя в руки взять никак,

чтобы взять себя в руки, надо для начала ощущать, где вы и где руки.

Цитата:

не есть,ни спать получается,

к неврологу обратитесь - это по его части.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100