Автор |
Сообщение |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 22:06 |
|
|
...в последнее время очень резко начала меняться жизнь... буквально за месяц все с ног на голову... нужно менять место жительства в течение трех недель... нужно ехать на установочную сессию - черт дернул поступить на вторую вышку... уехал очень-очень близкий друг... пожалуй, самый близкий из всех, кто в последние пять лет был рядом... и на фоне этого всего опять пошел какой-то бред на терапии... я не могу ходить к терапевту...(( мне в какой-то момент даже стало казаться, что мне не надо... что пора заканчивать с терапией - затянулось это все что-то надолго... но, блин, уже третья неделя - одно и то же: я перед сессией ругаюсь с тером на чем свет стоит...
точнее, я ругаюсь - он сглаживает... мне сначала казалось, что он меня провоцирует специально... а потом заметила, что мне пофик, что я сама вырываю фразы из контекста и готова порвать на кусочки за любую описку... после такого консультации превращаются в цирк...
три недели назад просидела в кабинете молча минут сорок... тупо молча... я просто не могла из себя ни фразы выдавить... я была очень зла на него... уже под конец сессии минут за десять до конца, чт пробило... стала рассказывать теру про свою работу, про малую, про друзей... и в какой-то момент запнулась и вынесло в истерику...
через неделю я на сессию не дошла... всю неделю нормально общались... пришел вторник, вернулась злость... в итоге в среду я от сессии тупо отмазалась - малую дома оставила, чтобы найти себе оправдание и не идти... тем же вечером дико пожалела об этом... а вчера - то же самое... с утра, с полоборота на какую-то фразу тера на форуме - в ярость... просто((... сама в квартире, а злости столько, что, казалось, стены рухнут нафик... я не понимаю, что происходит... я реально вчера тера в открытую послала((...
сегодня опять не хотелось идти... опоздала... не специально, но... специально... могла и не опаздывать... и опять всю сессию сижу, у меня руки леденеют от страха, я не могу разговаривать... даже думать нормально не могу... и на каждую неосторожную фразу его внутри аж разрывает на кусочки...
...опять почти сбежала... прихожу домой - истерика...
и почему - не понять... вообще не догоняю, что со мной происходит((( в жизни ничего страшного не происходило... да, забот очень много - я иногда теряюсь, с чего начать и где закончить... иногда начинает казаться, что вообще нихрена не получается... но вот как-то понемногу делаю то, что надо делать... а в терапии - аут(((... просто... а я даже аналогий с жизнью провести не могу, не могу понять, откуда и почему это берется((...
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 22:38 |
|
|
Даррен, может чуть-чуть дать себе отдохнуть? Снизить планку? Дать себе побыть слабой и безащитной? Просто - женщиной?
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 21, 2011 22:39 |
|
|
У всех бывает... когда грустно и кажется что все не так и не получается.
И у меня бывает... даже довольно часто... Но потом это проходит. Это - временное... Все наладится! Обязательно))
|
|
|
|
|
 |
travkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 01:50 |
|
|
Однако мужика надо, не друга.
Нельзя же бесконечно заглядывать в бездну.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 07:13 |
|
|
Просто слова поддержки принимаются?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 09:36 |
|
|
Дарен, может у быть это ваше внутреннее отторжение сессий с тером - следствие черезмерной нагрузки? У вас и так сейчас напряженный период, а тут еще и на регулярные сеансы надо ходить...
Может пока возьмёте паузы? С тером можете договориться, что консультации пока откладываются? Не отменяются , а просто откладываюся на время!
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 10:16 |
|
|
Цитата: |
Даррен, может чуть-чуть дать себе отдохнуть? Снизить планку? Дать себе побыть слабой и безащитной?
|
отдохнуть - да... а чтобы быть беззащитной, нужно эту защиту иметь... как минимум... и еще и верить...
Однако мужика надо
|
да, наверное, надо...
Просто слова поддержки принимаются?
|
...угу(...
Может пока возьмёте паузы?
|
в этой чрезмерной нагрузке он практически единственный, кто меня поддерживает... сложно от такого отказываться...(
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 11:15 |
|
|
может и хорошо, что нет аналогии с реальной жизнью?
т.е. там глубокие отношения, значит, в реальной пока нет столь глубоких...
рано еще?
как думаете?
|
|
|
|
|
 |
РонаПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 13:57 |
|
|
даже думать нормально не могу... и на каждую неосторожную фразу его внутри аж разрывает на кусочки...
|
У меня нет опыта общений с терами...
Но когда в обычном общении со мной такое, значит мне плохо и я жду, что поймёт...мои ожидания превышают возможности собеседника.
А если разрешить себе разорваться и вывалить всё на тера, он прекратит работу? Я понимаю... приходится контролировать себя со всеми, а зачем с тером?
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 23:02 |
|
|
darren писал(а): |
...угу(... |
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 16:57 |
|
|
чего-то очень страшно
даже не так
ОЧЕНЬ СТРАШНО!
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 17:01 |
|
|
в этой чрезмерной нагрузке он практически единственный, кто меня поддерживает... сложно от такого отказываться...(
|
не единственный и не отказываться
приходить за поддержкой терапевта. профессиональной.
несмотря на возмущение "за дружбу же не платят"
за профессиональной поддержкой, а не за работой
как ходят к косметологу и на маникют - отнюдь не потому, что они друзья и самостоятельно нельзя намазаться кремом и подпилить ногти
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 17:48 |
|
|
...уже нет... хотя это еще до вторника дожить надо... пока не страшно и даже получается думать более-менее адекватно...
приходить за поддержкой терапевта. профессиональной.
несмотря на возмущение "за дружбу же не платят"
|
на чье возмущение, Тигра? у меня нет такого... я нормально отношусь к тому, что психотерапевтам вообще-то платят... я же понимаю за что...
...и да... хожу за поддержкой... точнее переписываюсь с ним ради поддержки - на сессиях мне больше хочется ему нос разбить((... хотя хз, что оно будет.. чт я вчера много про себя понял... про перенос точнее, который у себя под носом не замечала((...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 17:52 |
|
|
я же понимаю за что...
|
и за что же?)
...и да... хожу за поддержкой... точнее переписываюсь с ним ради поддержки - на сессиях мне больше хочется ему нос разбить
|
переписка платная?
пока вторник не наступил
из текста прямо прет "Я БОЮСЬ". дрожь в поджилках и желание то ли сбежать, то ли прибить агрессора
чего - не ясно. это не прет. спрятано.
---
можно попробовать походить к психологу ради удовольствия
как к массажисту
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 18:04 |
|
|
переписка платная? |
нет...
я так полагаю, что за работу... его работу и его время... потому что я могу ходить за чем угодно - за тем, что мне больше нужно... а оплата - это как своеобразная замена... чтобы он тоже ходил за тем, что мне, а не ему лично больше нужно... для меня...
пока вторник не наступил
|
...да...)) а вы умеете поддерживать))...
как к массажисту
|
на самом деле, мне всегда хотелось ходить на сессии... как бы иногда сложно на них не было - всегда хотелось... я почти два месяца до этого вот после июля, наверное, ходила просто заряжаться от него энергетикой... вот когда выходишь из кабинета, и откуда-то силы берутся на все и вся...
это сейчас такой кавардак((... правда, я уже по-моему поняла, почему... но не до конца... как-то так... часть клубка так и осталась спутанной...
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 18:10 |
|
|
честно говоря, я сегодня два часа просидела на кухне, затыкая руками шурующую под напором горячую воду из прорвавшей трубы... пока сантехники воду не перекрыли((... в новой квартире...
решила поменять краны, а оказалось, что те металлопластиковые трубы, которые были под мойкой, там же и заканчивались... а дальше - савдеповская гниль, труба отвалилась вместе со счетчиком и краником, который перекрывает воду...
чт мне после этого сейчас настолько все по барабану... зато вот почувствовала, что я здесь буду жить... до этого как-то приходила 4 дня - как в гостях была... сегодня так... с потом, но дома...))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 18:35 |
|
|
попытки самой себя наказать?
ведь можно было посмотреть предварительно и руками ничего не затыкать, решив отложить спасение нижних соседей на лучшие времена
...да...)) а вы умеете поддерживать)). |
самое главное - что очень стараюсь)
а в чем поддержка нужна - в противостоянии злобному терапевту? или в героическом преодолении себя во имя заоблачных духовных высей?
я так полагаю, что за работу... его работу и его время...
|
а когда он пишет - он не работает? или время не тратит?
результат работы в чем?
чтобы он тоже ходил за тем, что мне, а не ему лично больше нужно... для меня...
|
то есть, получается, чтобы его равнодушие сменилось внимательностью? он ведь только слушает и говорит
в чем цель прихода к терапевту? ваша цель?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 19:13 |
|
|
darren писал(а): |
...я не могу ходить к терапевту...(( мне в какой-то момент даже стало казаться, что мне не надо... что пора заканчивать с терапией - затянулось это все что-то надолго... но, блин, уже третья неделя - одно и то же: я перед сессией ругаюсь с тером на чем свет стоит.... |
значит вам не надо к нему ходить.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 19:18 |
|
|
про перенос точнее, который у себя под носом не замечала((...
|
а это терапевт должен был заметить... но в сложившихся условиях, так понимаю, с него взятки гладки... тут изыскивается способ помучить себя поизысканнее
удовольствие от общения с тером получать - никак?
на концерты не ходим, на выставках не бываем, на публичные лекции - ни ногой?
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 20:25 |
|
|
|
хех)
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 20:30 |
|
|
вот когда выходишь из кабинета, и откуда-то силы берутся на все и вся...
|
а сейчас не берутся?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 20:34 |
|
|
чего хехекаешь?
думаешь, теру будет стремно от того, что к нему пришли не от неизбывной мучительной боли с кучей проблем, а потому, что захотели индивидуальный концерт для себя любимой?
на мой взгляд, хороший тер должен просто тащиться от того, что к нему пришли за совместной радостью, а не за великими духовными достижениями и глубокой проработкой подсознательного, бессознательного и того, что пытается называться сознательным))
я б одурела от того, что изо дня в день ко мне приходят ТОЛЬКО с проблемами. этак можно на наркотики подсесть. или на бразильские сериалы)))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 20:34 |
|
|
кстати, а вот да.... и ответ нашелся
на мой вопрос о себе))
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 20:38 |
|
|
хрен знает, Тигра.
я вполне серьезно.
тут еще вопрос, готов ли сам клиент прорабатывать те или иные вопросы.
может быть, есть вещи для кого-то, затрагивать которые можно не сразу.
я не в курсе пока)
у меня все впереди.
опять же, может быть, есть вещи, затронув которые, нужно какое-то время для их проработки.
и пока не пройдет, не продвинется работа дальше.
я еще раз говорю: не знаю.
|
|
|
|
|
 |
Elsa_aПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 20:39 |
|