Автор |
Сообщение |
Alexander2Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 17:49 |
|
|
Здравствуйте.
Я из тех людей кто долго раздумывает, много молчит, делает долгие паузы...собирает много информации для принятия решения.
Думаю моя проблема в том, что я очень медленно думаю и не всегда быстро принимаю решения, то есть если мне задают какой то "вопрос" то сразу не отвечаю а продумываю варианты ответов и реакцию человека ("погружаюсь в себя").
У меня есть высшее и средне специальное техническое образование работаю не по специальности инженером механиком (гайки кручу). Мою заторможенность замечают на работе, что вызывает раздражение у начальства. На работе те действия которые можно выполнить быстро я не осознанно пытаюсь выполнить иначе и теряю время...и как же такому тугодуму быть? ... вообще с эти можно что-то сделать?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 20:23 |
|
|
Расскажите по подробнее о специфике своей работы, о том, сколько вы уже работаете на этом месте. Ещё1 есть вопрос как вы себя ведете в других сферах жизни, кроме работы, легко ли вам вне работы общаться со знакомыми и не знакомыми людьми, какие у вас отношения с родителями?
|
|
|
|
|
 |
Сергей ВаховскиПользователь
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 20:33 |
|
|
Это абсолютно нормально для человека с сильной уравновешенной нервной системой.
Так называемый флегматик.
Флегматик (от греч. phlégma – слизь), восходящее к Гиппократу обозначение одного из четырёх темпераментов, характеризующегося медлительностью, спокойствием, слабым проявлением чувств вовне.
Человека флегматического темперамента можно охарактеризовать как медлительного, невозмутимого...
Флегматик медленно, трудно привыкает к новым людям, не скоро начинает обращаться к ним - задавать вопросы, вступать в беседу. Флегматик отличается постоянством общения с одними и теми же...
Идеальный бухгалтер, например.
|
|
|
|
|
 |
Alexander2Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Сен 17, 2011 21:07 |
|
|
От работы не в восторге работаю 2 год . Работа заключается в ремонте больших двигателей физически сложная работа частые командировки по России и за рубеж...но иногда сидим без работы по 3 месяца...
С родителями все нормально как у всех В общении с людьми по разному все от собеседника зависит... много общаться не могу и не хочу ... в основном мои собеседники старше меня на 20-40 лет они лучше понимают этот мир))
Сергей Ваховски да мне иногда говорят "железная" нервная система - с раздражением...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 09:30 |
|
|
Александр, а что медицина вам говорит по поводу вашей тугодумности? Вариант нормы или для быстрого функционирования шарики и ролики надо смазывать?
Цитата: |
с раздражением...
|
Ну людей можно понять - вы тормозите рабочую цепочку.
Надо выбирать тогда такие варианты: быть в цепочке последним или работать самостоятельно.
|
|
|
|
|
 |
Alexander2Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 09:52 |
|
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 10:32 |
|
|
Ув. Alexander2 хочу присоединится в своем мнении к Сергею Ваховски и предположить, что описанные вами психологические особенности - есть следствия темперамента.
Одной из главных особенностей темперамента - является врожденность, то есть при рождении мы получаем задатки определенного, уникального темперамента, который в следствии жизни, как правило, меняется очень мало.
Классификация темпераментов на типы строго условна, психологические методики выявляющие тип темперамента, выявляют только некоторые основные признаки, на основе которых относят человека к тому или иному типу...
Таким образом, пройдя тест, например Айзенка, можете получить результат, - вы являетесь обладателем флегматического темперамента. Это в свою очередь означает: психические процессы у вас протекаю уравновешенно, с преобладанием процессов торможения, мимика не выразительная, голос тихий, темп речи медленный. Вы продолжительное время устанавливаете новые социальные контакты, как правило не являетесь инициатором общения с "новыми" людьми. Продолжительное время приспосабливаетесь к новым условиям жизнедеятельности. Основное ваше внимание направлено на свой внутренний мир.)
Комментарии к вашим вопросам:
Вы: Я из тех людей кто долго раздумывает, много молчит, делает долгие паузы...собирает много информации для принятия решения.
: да вы правы, есть такая категория людей, при этом ноги из них успешны в различных сферах жизни! Секретом, успешности этих людей является знание и использование огромного потенциала адаптивности психики. А так же знание своих сильных сторон, так я могу предположить, что у вас уходит на принятие решения времени больше, чем у других людей, однако возможно вы можете достаточно долго выполнять монотонную работу без снижения работоспособности!). Надеюсь вы поняли идею которую я пытался вам донести, в двух словах её можно выразить так «в стремлении к тому, что вы хотите получить, разумнее использовать то, что у вас уже есть…»
: вы должны понимать, что ваше начальство безграмотно психологически, ваше начальство создает замкнутый круг, проявляет свое раздражение, вы видите это, думаю в таких ситуациях на принятие решение и выработку модели поведения у вас уходит ещё больше времени, чем обычно.
- размеренность (отсутствие частых и резких смен темпа работы)
2. оставаясь работать на своем предприятии вы можете начать поиски работы отвечающие вашим собственным требованиям, особенно в те месяцы когда нет работы на вашем предприятии.
3. В принципе, если вы этого хотите, можно постепенно, немного изменить ваш темперамент.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 11:17 |
|
|
Товарищи, вот скажите, а вам не стыдно теоретизировать в таком серьезном случае?
Ну почему у вас флегматик=медленно соображающий человек?
Идеальный бухгалтер, например.
|
Ну а это откуда!? Вы знаете в каких жестких временных рамках живет бух. отчетность!? Вам в кошмарном сне не снилось. И никто ждать не будет. Не готово - штраф!
Короче, не надо х**ню писать.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 11:39 |
|
|
|
|
|
|
 |
Alexander2Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 16:57 |
|
|
Подумаю...Интересно а можно ли создать опрос Какой тип характера занимает ту или иную должность?
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 17:10 |
|
|
На работе те действия которые можно выполнить быстро я не осознанно пытаюсь выполнить иначе и теряю время...и как же такому тугодуму быть? ...
|
Исследовательско-аналитический тип ума. Тугодумность как таковая тут и ни при чем, важна мотивация - а по мотивации "хочется сделать по-другому еще как-нибудь" (или неправильно понято мной сказанное вами?) - показаны экспериментаторские участки и выды работ
|
|
|
|
|
 |
Alexander2Начинающий
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 19:02 |
|
|
Возможно и так так как работай я не мотивирован...вообще в последнее время превращаюсь в равнодушного лентяя
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 20:41 |
|
|
datatodd писал(а): |
Peppi = бухгалтер |
гениальный вывод! вы настоящий флегматик, батенька.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 20:49 |
|
|
Александр, я вот чего не пойму: если работой вы не замотивированы, то зачем вы в ней копаетесь?
Как вы себе это объясняете? Вроде бы проще в таком случае побыстрее сделать - и отвяжитесь.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Вс Сен 18, 2011 21:04 |
|
|
Александр, тест на скорость психических реакций по интернету все равно сделать не получится. В данном случае - в вашем городе-области есть центры профориентации? Туда обращалис?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 00:47 |
|
|
Peppi писал(а): |
datatodd писал(а): |
Peppi = бухгалтер |
гениальный вывод! вы настоящий флегматик, батенька.  |
Petitio Principii
|
|
|
|
|
 |
Alexander2Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 17:56 |
|
|
обращался в центр профориентации 9 лет назад после 4 часов тестов мне сказали что я очень медленно обрабатываю информацию... и я кинестетик это все что помню...
Работа без перспективная вот и отношение такое...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 19:04 |
|
|
Работа без перспективная вот и отношение такое...
|
... безответственное.
Т.е. плюс ко всему вы еще и безответственны, получается.
А что-нибудь вы умеете делать быстро и хорошо? Не обязательно по работе, а вообще в жизни.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 19, 2011 19:52 |
|
|
а еще раз обратиться лениво?
|
|
|
|
|
 |
Alexander2Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 18:24 |
|
|
обращался ... сказали что это только для школьников
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 19:15 |
|
|
в крупных психологических центрах - не только для школьников
так рассказывайте, чем любите заниматься. помимо работы
что профессионально привлекает
кем хотели бы быть
кем можете быть
кем хотели бы, но не рискуете даже подумать об этом
какое образование, кем сейчас работаете
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 19:19 |
|
|
когда не надо принимать решения - как работаете?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 19:20 |
|
|
если мне задают какой то "вопрос" то сразу не отвечаю а продумываю варианты ответов и реакцию человека
|
зачем продумываете реакцию человека?
и еще - пройдите здесь тест Кейрси и напишите результаты
www.socionic.ru/index.php/2010-10-19-03-43-28
|
|
|
|
|
 |
MozaikaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 19:47 |
|
|
Работа заключается в ремонте больших двигателей физически сложная работа частые командировки по России и за рубеж...
|
это характер работы такой нестабильный. Вы приезжаете когда в командировку, попадаете в незнакомую обстановку, даже если оборудование вам очень знакомо. Достаточно сложно сразу включиться в работу именно из-за смены привычной осбтановки, люди рядом другие. Тем более, за рубеж - и язык совсем другой.
иногда сидим без работы по 3 месяца...
|
и такие вот провалы в рабочем, полезном и эффективном времени тоже дают о себе знать. Вам бы какой-то график более ритмичный и равномерный, чтобы мозг все время был чем-то занят.
|
|
|
|
|
 |
Alexander2Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 20:03 |
|
|
Результаты теста
ISFJ
соционический вариант типа при условии замены дихотомии типологии Майерс-Бриггс "воспринимающий-решающий" на "иррациональность-рацональность"
Драйзер (Этико-сенсорный интроверт, ЭСИ)
Основные дихотомии
Решающий 15 - Воспринимающий 5
Экстраверсия 2 - Интроверсия 8
Сенсорика 13 - Интуиция 7
Логика 10 - Этика 10
Описание ISFJ - ХРАНИТЕЛЬ ТРАДИЦИЙ
из книги Кейрси "Ваш психологический тип"
Движущая сила ISFJ - желание быть полезными людям. ISFJ хорошо чувствуют смысл истории, связь прошлых событии с ситуацией, сложившейся на данный момент. ISFJ склонен работать часами, не отрываясь; полученное задание должно быть выполнено в совершенстве, если только это в силах сделать человек. Традиционные и испытанные методы работы высоко ценятся ISFJ и пользуются их уважением. Процедуры, диктуемые руководствами и справочниками, - закон для ISFJ, и если кто-либо пренебрегает подобными условиями, это вызывает раздражение и недовольство JSFJ, Обычно подобное раздражение уходит внутрь и служит источником слабости или избыточного мышечного напряжения ISFJ.
ISFJ "сверхпослушны" и "сверхисполнительны" v едва ли им доставит радость работа в условиях постоянно изменяющихся правил. Их главная потребность v быть нужным людямvприводит к выбору специальностей медицинских сестер, учителей, библиотекарей, секретарей и административных посредников. ISFJ находят себя в общении с людьми, которые испытывают в них нужду: с больными, студентами, "боссами". Больше всего удовольствия ISFJ получают, когда им предоставляется возможность заботиться о потребностях других людей, и они выполняют подобную работу внимательно и терпеливо. ISFJ обладают повышенным чувством ответственности и выдающимся талантом в выполнении стандартных операций, требующих повторных последовательных манипуляций. Рассуждения и теории не интересуют ISFJ, предоставляющих другим свободу операций в абстрактных сферах.
ISFJ совершают поступки, скорее основываясь на личных представлениях о людях, чем на каких-либо логических выкладках. От окружающих, включая и патрона, ISFJ ожидают выполнения заведенных стандартных процедур и бывают удивлены, даже расстроены. если подобные ожидания не подтверждаются. Часто ISFJ чувствуют себя в ответе за выполнение коллегами рутинных операций на предприятии или в учреждении. Преимущества, связанные с титулов, положением или званием, хорошо известны ISFJ, и они умеют из этою знания извлекать пользу ISFJ известна ценность материальных ресурсов, они не выносят расточительства. Спасти, уберечь кого-либо от возможных невзгод и неприятностей, быть всегда готовым к возможной : опасности расценивается ISFJ как дело первостепенной важности.
ISFJ испытывают некоторый дискомфорт, занимая руководящее положение, и склонны даже выполнить часть, работы за других, вместо того, чтобы заставить кого-то делать свое дело. В результате ISFJ часто переутомляются. ISFJ преданы своему супругу и семье и часто являются замечательными хозяевами в доме. Дом ISFJ отлично обустроен как внутри, так и снаружи. Интерьер и обстановка детально выдержаны в лучших традициях. Родитель ISFJ надеется воспитать в детях чувство доверия к заведенным в обществе правилам и старается на собственном примере доказать действенность существующих порядков. Вдохновенная импровизация кажется ISFJ явлением несколько дурного тона, и они предпочитают вспыльчивым и артистичным натурам более скромных и выдержанных друзей. Согласно представлениям ISFJ, люди должны вести себя соответственно занимаемому в обществе положению, поэтому их раздражает поведение, не соответствующее социальной позиции или имущественному статусу данного человека.
ISFJ часто остаются непонятыми и недооцененными; их деятельность воспринимается окружающими как нечто само собой разумеющееся и автоматически само собой разумеющейся считается натура ISFJ. Это приводит ISFJ к неопределенному ощущению постоянной обиды, наносимой обществом: иногда эмоции уходят внутрь, являясь причиной незаслуженных страданий ISFJ.
|
|
|
|
|
 |
|