Автор |
Сообщение |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 08:16 |
|
|
Мне пришлось наблюдать ситуацию: люди, имеющие психатрическую инвалидность наталкиваются на открытое презрение к ним вследствие плохого отношения в России к психически больным. Стоит человеку сказать, что он имеет инвалидность по психике, как с ним сразу прекращают общение. Я даже провела соответствующий эксперимент, чтобы проверить это предположение на непсихиатрическом форуме. Результат подтвердился. С чем это связано: считают ли таких больных людьми непредсказуемыми вследствие возможности возникновения у них бреда и галлюцинаций и возможности агрессивного поведения? это стах перед опасным поведением безумного?
или тут что то другое?
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 08:55 |
|
|
Почему люди их избегают?
1. Больные шизофренией - боятся неадекватного поведения, агрессии, обусловленного расстройством мышления при приступах.
2. Больные депрессиями - боятся, что они будут жаловаться на жизнь, допекут своими тяготами и проблемами.
3. Больные неврозами - считают, что они раздражительны, навязчивы, могут легко сорваться и др.
4. Больные эпилепсией - раздражает их зацикленность на мелочах, подозрительность, кроме того людей пугает возможность развития у них припадка и связанные с этим проблемы.
5. Пожилые больные с сосудистыми расстройствами - отталкивает их беспомощность, так же неадекватность поведения, необходимость помощи и ухода.
6. Онкобольные с расттройствами психики люди не хотят видеть тяжелые проблемы у других.
И так далее.
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 08:56 |
|
|
Хотела писать в теме, поднятой другим автором "жестокость", но это не жестокость, это нежелание иметь проблемы у себя.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 18:07 |
|
|
Почему вы думаете что это презрение? Это выбор свободных людей: формирование круга общения сейчас создает предпосылку для того кем человек станет в будущем.
и что вы думаете по поводу расстановок хэллингера применительно к людям с расстройствами психики?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 18:10 |
|
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 23:08 |
|
|
Цитата: |
Это выбор свободных людей: формирование круга общения сейчас создает предпосылку для того кем человек станет в будущем.
|
Это все хорошо, если человек здоров. А если он психически болен, значит фактически у него жизни не будет.
У него нарушено мышление, имеется дефект личности. Значит он всю жизнь будет в изоляции от нормальных.
Он сможет общаться практически только с такими больными как он.
|
|
|
|
|
 |
carryПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 06:49 |
|
|
Мне совершенно не нравится тема о смерти, я там больше участвовать не хочу, я не принимаю взгляды автора темы. Здесь дело в другом. Значит мы нормально живем. пока мы не заболели. Пока мы можем контролировать ВСЕ свое поведение каждую минуту. Пока мы абсолютно адекватны. А если заболели, возникло психотическое состояние? Что тогда? Нет никакой карательной психиатрии и ужаса в больницах, как пишут некоторые. Конечно, есть издержки, но приведенные в теме о смерти случаи скорее исключение. Есть другое: желание общества отгородиться от таких больных, выкинуть их подальше и не контактировать с ними. Поэтому люди боятся ПНД, боятся брать инвалидность. Потому что они станут изгоями. Никто с ними общаться не будет, кроме таких же тяжелых больных. Их круг крайне ограничен. У них фактически нет жизни. Но однако в больницах их тоже самостоятельно не пускают на улицу и держат взаперти. Персонал считает, что они могут совершить неадекватный поступок. Не доверяет им. Относится с настороженностью. Лишь только после пребявания в таких отделениях длительное время больным разрешают свободно выходить и то с разрешения персонала. То есть к больным относятся как к неразумным существам, которые не отвечают за свои поступки. Такой больной сам не может выписаться из больницы, как это возможно в любом другом отделении. Только когда решит врач. Некоторых больных кладут без их согласия, по решению суда. Если больной неадекватен, его могут поместить в интернат по желанию его родственников или жалобам соседей. Пока он ладит с соседями и родственниками, этого не произойдет. Или если он отдельно от родственников живет и самодостаточен, им не мешает. Но если он не может без помощи? Тогда только интернат. Кроме того после выписки они обязаны посещать диспансер, если они не придут, им домой может позвонить врач, прислать повестку и т.д., разыскивать через родственников. То есть таким людям нет доверия, как всем остальным. Это все ужасно. Не дай бог так заболеть.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 10:52 |
|
|
Люди вообще не любят больных и непонятных.
Психи и больные, и непонятные одновременно.
|
|
|
|
|
 |
VelforaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:27 |
|
|
Почему Вы воспринимаете профессиональную помощь таким больным как наказание? Или пусть будет как в дикой природе? Выживает сильнейший? А больные и убогие пусть погибают? Ведь такие люди могут быть опасны, прежде всего, для самих себя. Шизофреники, например, склонны к суициду. Что касается меня, то я не знаю, как себя вести в случае приступа у такого больного. А если он проявит агрессию по отношению ко мне? Вы же знаете, что в таком состоянии они обладают большой физической силой. Что делать?
Более того, общение с нормальными людьми может спровоцировать подобный приступ. Одно и то же слово для нормального человека и психически не здорового человека имеет разный смысл. И может явиться толчком для не адекватного поведения. Поэтому, на мой взгляд, такие люди и должны находится в обществе и под наблюдением врачей.
Я согласна, что:
Это все ужасно. Не дай бог так заболеть.
|
Кстати, эти люди не считают себя больными.
|
|
|
|
|
 |
VelforaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 22:40 |
|
|
И еще.
Никто с ними общаться не будет, кроме таких же тяжелых больных. Их круг крайне ограничен. У них фактически нет жизни.
|
Почему Вы решили, что им необходимо общение с нормальными людьми? Вы не думали, что их состояние - это, своего рода, защита от этих самых нормальных, а их мир вполне их устраивает и понятен им.
|
|
|
|
|
 |
ViktorПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 15:26 |
|
|
Julija писал(а): |
С чем это связано: считают ли таких больных людьми непредсказуемыми вследствие возможности возникновения у них бреда и галлюцинаций и возможности агрессивного поведения? это страх перед опасным поведением безумного?...
|
Вы изумляетесь почему так плохо относятся к страдающим людям. И тут же подсказываете относящимся, чем они могут оправдать свое скверное отношение.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 15:32 |
|
|
Кстати, эти люди не считают себя больными.
|
Сомнительно...
Почему Вы решили, что им необходимо общение с нормальными людьми?
|
Очень сомнительно...
а их мир вполне их устраивает и понятен им.
|
Очень очень сомнительно...
Если это ИМХО, то пусть будет...но указывать надо...
А если можете аргументировать...прошу...
|
|
|
|
|
 |
filippokНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 04, 2011 14:40 |
|
|
"Презрение" - слишком сильно сказано. Кто-то относится с опасением, конечно. В остальном - скорее всего, нет желания вовлекаться в чужие проблемы, тем более в проблемы чужой больной души.
Потому, скорее не презрение, но равнодушие.
|
|
|
|
|
 |
МатросовНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Янв 23, 2013 22:30 |
|
|
carry, разве дело в презрении? Просто большая часть индивидуумов, как правило, тянется к себе подобному. Согласитесь: трудно общаться на равных с психически больными.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 13:30 |
|
|