Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Популярная психология arrow Почему так трудно быть верным?

Почему так трудно быть верным?
Автор Сообщение
Miss Narcissa
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Сен 23, 2011 22:17 Ответить с цитатой

Сегодня очень сильно задумалась о человеческой сексуальности. Вот некоторые мысли.
Почему человек стремится к частой смене сексуальных партнеров? Иногда это становится какой-то фобией… Человеку стыдно и горько сознавать свое бессилие, зачастую он даже не испытывает особого удовольствия от этого. Так что же?
Я нахожу несколько ответов:
1) Стремление повысить свою самооценку. Она сильно занижена. Человек хочет самоутвердиться таким образом. Показать свою исключительность и притягательность для противоположного пола, завоевывая все большее количество партнеров или попросту затаскивая их к себе в постель.
2) Желание дарить радость. Да да именно это желание доставляет особое наслаждение. И это все на фоне низкой самооценки. Человек забывает о себе и думает что-то типа: «Ну как же! Он (она) же хочет меня! А я ей откажу. Она же расстроится!» Да плевать на ее чувства! Впрочем об этом потом…
3) Желание установить контакт. Ни для кого не секрет что люди после секса раскрываются друг другу. Больше разговаривают, следовательно, чувствуют себя более раскованно. Слишком уж мы зажаты. Боимся довериться друг другу и делаем это зачастую с помощью алкоголя и секса (иногда одновременно).
4) Ну а сюда я включу такие традиционные причины как врожденная сексуальность (как ни крути уровень гармонов у всех разный), внешние данные (ярким личностям труднее устоять на их свет слетаются все кому не лень), ну и воспитание (думаю и так понятно).
Отсюда вывожу способы лечения. Конечно же не от сексуальности. Просто я считаю, что это болезнь, ну не хорошо это часто менять партнеров. Вот поэтому и лечение. Как можно более практично и кратко.
1) Повышать самооценку. Записать слова типа я самый самый и у меня все все получается на телефон и слушать утром по дороге на работу.
2) Читать книги на тему: как установить контакт с людьми (лично я считаю, что есть два основных правила слушать других и делать комплименты, а еще плюс улыбка и хорошее настроение и успех обеспечен)
3) Важно понять. Дарить радость можно по-всякому!!! Да просто шоколадкой угостить уже лучше и ваша совесть не будет каждый раз омрачать ваши счастливые дни.
Хотелось бы узнать ваше мнение.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mqm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 22:37 Ответить с цитатой

Ответ в прочтение "Пролога" к известнейшей поэме.
Автора которой, называл своим учителем сам А.С. Пушкин.... /ай да сукин сын!/Верещагин
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2011 11:19 Ответить с цитатой

Miss Narcissa, то, что вы пишете про "людей вообще", не является универсальным, а относится лично к вам.
Мурмяша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 14:40 Ответить с цитатой

Моя совесть за шоколадку не уговаривается. Верная я.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Chlo23
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 16:20 Ответить с цитатой

Каждый человек по своему расценивает верность. Есть знакомые, которые говорят: "Я верен своей жене. Если я ей изменил, то значит решил удостовериться, что она у меня лучше".
Я абсолютно не понимаю такого подхода к жизни. Некоторым людям и верность то некому хранить. Если есть человек которого ты любишь и уважаешь - мысли об измене просто не войдут к тебе в голову. Ну это сугубо мое мнение)
mr.vladrom
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Фев 01, 2012 21:46 Ответить с цитатой

@@@@ские гены прабабушки)) я верный))))
madax
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 15:46 Ответить с цитатой

Chlo23 писал(а):
Каждый человек по своему расценивает верность. Есть знакомые, которые говорят: "Я верен своей жене. Если я ей изменил, то значит решил удостовериться, что она у меня лучше".
Я абсолютно не понимаю такого подхода к жизни. Некоторым людям и верность то некому хранить. Если есть человек которого ты любишь и уважаешь - мысли об измене просто не войдут к тебе в голову. Ну это сугубо мое мнение)

это мнение любого "нормального человека", не зависимо от его вкусов и взглядов. Прописные истины никто не отменял.. хочешь подолбиться до пара из ушей - разведись и вперёд обследовать насыщенную "культурную жизнь" близлежащих притонов, а те, кто обманывает тех, кто их любит - конченные люди, прощения и объяснения их поступкам быть не может.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100