Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:28 |
|
|
Peppi писал(а): |
Полагаю что где-то так, почти что любой. Выплеснуть свое негативное отношение к неразделяющим. |
Тогда она воспользуется Вашим советом и будет счастлива.
Потому что если посмотреть в суть, то поменять отношение нереально конечно |
Но, во всяком случае, видимость поменять точно можно.
поменять отношение нереально конечно, если в этом нет личной заинтересованности. А какая может быть заинтересованность в изменении отношения к бомжам? Да никакой. |
Да разная: прибавка к зарплате, хорошее отношение начальства, доска почета «наши великие достижения» и т.д., кто больше.
А если допустить вероятность, что автор расчетливая сво.. , пытающаяся подмять всех под себя, - так и вовсе глупость получается. |
Отчего? Не расчетливая, и не сво, но продавить что-то пытающаяся.
У нее сейчас именно самая выигрышная позиция для этого и есть: все плохие а я хорошая, помогающая. Какой смысл сравняться в толпе с такими же хорошими и помогающими. |
Может быть и такая точка зрения. Особенно со стороны тех, кто вне толпы помогающих.
|
|
|
|
|
 |
TotaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:49 |
|
|
Цитата: |
Так это ж не для меня вопрос, а для Вас. Вы себе на него можете попытаться ответить? |
Sensibla,
Я это понимаю, но что-то туго с поиском ответа, не замечала я за собой желания именно влиять, в смысле, воздействовать на человека, но мне может хотелось бы мотивировать людей на перемены
Вот мне, скажем, досадно, что мне пару дней назад на этом форуме не хватило сил заглянуть в тему Dezire, и там развелось нередкое на форуме поганство и автор ушла, хотя искренне готова была что-то делать. Причем я не уверена, что ушла именно к психологу или к психотерапевту. Но вот как Вы думаете, собираюсь ли я менять Вадимчика и Ко? божеупаси |
Но ведь в случае если они прочтут Ваши слова, это вызовет у них определенные мысли, и вполне может дать им возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны...
Ваши слова натолкнули меня на определенные мысли, боюсь мне сложно их сформулировать, но это наподобие того, что я писала выше, Вы вроде не собираетесь их менять но в тоже время выразив свое отношение к ситуации даете возможность посмотреть на неё с другого ракурса, а вот меняться им или нет их дело...Боюсь начну писать дальше и окончательно запутаюсь..
Не-а. Какова же она? Не люди – это мы выяснили. А что? Невозможность на них влиять? Еще что-то? |
мне кажется я точно запуталась...правильная формулировка проблемы это почти половина её решение, а мне кажется я топчусь на месте.
если правильно натренировать навыки получения самозвания Очень Хорошего Человека |
Синяя Тиг-Ра,
А не может ли человек с подобным отношением к слабым(т.е. получение удовольствие через унижение) относится к себе как Очень Хорошему Человеку, убеждая себя и веря, что так и есть? Тогда как?
|
|
|
|
|
 |
BaдимПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 16:52 |
|
|
Tota писал(а): |
Но ведь в случае если они прочтут Ваши слова... |
обязательно прочтут...
Боюсь начну писать дальше и окончательно запутаюсь..
|
ага, она кого хочешь запутает... или завопросит...
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 17:12 |
|
|
Sensibla
прибавка к зарплате, хорошее отношение начальства, доска почета «наши великие достижения» и т.д., кто больше.
|
Нет этого! Вот реально нет, т.е. никакой мотивации у людей менять отношение на сегодняшний день не существует.
Взывать к тому, чтобы люди стали Хорошими Человеками можно, но тоже недальновидно. Потому что у любого коллективного разума существуют лидеры, на которых и равняется основная масса. А к ним взывать бесполезно, они потому и лидеры, потому что дизайном собственного мнения занимаются самостоятельно.
Есть технологии перепрограммирования толпы, и они направлены прежде всего на то, чтобы поразить/заразить "лидеров мнения". Дело это сложное и дорогое, считается гораздо проще и дешевле лидеров просто покупать.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 17:27 |
|
|
Tota, вы прямо как истинный русский интеллигент - болеете за судьбу мира, но ничего не готовы сделать.
Проблема не нова.
|
|
|
|
|
 |
TotaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 19:10 |
|
|
Tota, вы прямо как истинный русский интеллигент - болеете за судьбу мира, но ничего не готовы сделать.
|
Ну уж нет, я уже поговорила с начальством, не называя ни людей соответственно, ни суть проблемы, предложила поговорить с коллективом на тему некорректного поведения, т.к. директор сменился сейчас много разных приказов, поэтому к подобному отнеслись спокойно, люди знающие мою позицию меня поддержали, но ведь проблема от этого не решилась, не обязательно орать на все отделение чтоб унизить человека, бомжи мне доверяют поэтому многое рассказывают...
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 22:10 |
|
|
А не может ли человек с подобным отношением к слабым(т.е. получение удовольствие через унижение) относится к себе как Очень Хорошему Человеку, убеждая себя и веря, что так и есть? Тогда как?
|
Безусловно. Потому я и сказала про бОльшее удовольствие от иных форм коммуникации. Одним из элементов бОльшего удовольствия является получение признания окружающих, осознание собственной значимости и выражение положительных эмоций в отношении данного лица.
В связи с чем возвращаемся к первому же совету. Почаще говорите "спасибо".
Надеюсь, этот вопрос вы задали не потому , что относите себя к Настоящим Очень Хорошим Человекам, а окружающий вас персонал к Фальшивым Очень Хорошим Человекам?
|
|
|
|
|
 |
Iori_YagamiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 03:03 |
|
|
Райская птичка писал(а): |
А вы думаете Бомжи святые, поэтому оказались на улице без средств к существованию, без желания что-то менять в своей жизни??
Мне недавно один БОМЖ.. угрожал тем, что если увидит меня, спящей ночью на лавочке в парке, то своими ногами нанесет мне несколько ударов в голову и будет наслаждаться видом текущей из раны крови...
Вы просто не знаете эту субкультуру. |
Жму чуваку руку! Я бы тоже запинал ногами тех, кто меня обижать вздумал!
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 22:12 |
|
|
Я это понимаю, но что-то туго с поиском ответа, не замечала я за собой желания именно влиять, в смысле, воздействовать на человека, но мне может хотелось бы мотивировать людей на перемены |
Ок, каким образом Вы можете это сделать? Каким образом Вас можно мотивировать на перемены?
Но ведь в случае если они прочтут Ваши слова, это вызовет у них определенные мысли, и вполне может дать им возможность посмотреть на ситуацию с другой стороны... |
Нет, Tota, это не в первый раз. Для определенного контингента именно в этом и заключается адреналин, кайф или не знаю уж что. Энное время назад в расход пускалась любая тема раздела.
Ваши слова натолкнули меня на определенные мысли, боюсь мне сложно их сформулировать, но это наподобие того, что я писала выше, Вы вроде не собираетесь их менять но в тоже время выразив свое отношение к ситуации даете возможность посмотреть на неё с другого ракурса, а вот меняться им или нет их дело...Боюсь начну писать дальше и окончательно запутаюсь.. |
Да отчего, вполне понятно.
Не-а. Какова же она? Не люди – это мы выяснили. А что? Невозможность на них влиять? Еще что-то? |
мне кажется я точно запуталась...правильная формулировка проблемы это почти половина её решение, а мне кажется я топчусь на месте. |
Этого все равно никто за Вас не сделает. Проблема, если есть, она касается того, у кого она есть, и всякая формулировка типа «моя проблема – это люди, которые…», «моя проблема – сделать людей такими, чтобы…» заведомо обречены на провал. Во всяком случае, эта формулировка должна быть похожа на «моя проблема – это когда я…», «я бы хотела, чтобы я…» и подобное.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 22:25 |
|
|
Нет этого! Вот реально нет, т.е. никакой мотивации у людей менять отношение на сегодняшний день не существует. |
Я Вас умоляю. Вот введем мы, скажем, правила абсолютного запрета на флуд в темах, да забаним кого-нибудь за флуд (да хоть нас с Вами), как думаете, смотивирует это кого-то на что-то?
Далее, посмотрите на продавцов в каких-нибудь более-менее приличных (в плане цен) магазинах. Да хоть даже в каких-нибудь «Пятерочках». Возможно, в жизни они грубы до беспредела, но вот велели им здороваться или поставили зарплату в зависимость от продаж, и тут хочешь – не хочешь, а будешь трижды вежливым даже с самыми хамами.
Взывать к тому, чтобы люди стали Хорошими Человеками можно |
Можно-то можно, но безрезультатно. Взывать.
Потому что у любого коллективного разума существуют лидеры, на которых и равняется основная масса. |
И это Плохие Человеки?
А к ним взывать бесполезно |
Опять-таки, про «взывать», может, и правда, но вот вспомните, скажем, про изменение строчек в песне «Я не люблю насилья и бессилья…».
Есть технологии перепрограммирования толпы |
Ни о чем. Программировать или перепрограммировать можно на поганство и на глупость, но ни на что хорошее.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 22:28 |
|
|
предложила поговорить с коллективом на тему некорректного поведения, т.к. директор сменился сейчас много разных приказов, поэтому к подобному отнеслись спокойно, люди знающие мою позицию меня поддержали, но ведь проблема от этого не решилась |
Ну, маленький шаг: заявка о существовании проблемы. Только… поговорить – это кто будет делать?
|
|
|
|
|
 |
TotaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 10:08 |
|
|
В связи с чем возвращаемся к первому же совету. Почаще говорите "спасибо".
|
Я воспользовалась Вашим советом, поведение людей не изменилось,но мое отношение к ним стало лучше, я перестала давать людям оценку, стараюсь рассматривать каждую отдельную ситуацию. Просто теперь люди занимаются публичным самобичеванием
Надеюсь, этот вопрос вы задали не потому , что относите себя к Настоящим Очень Хорошим Человекам, а окружающий вас персонал к Фальшивым Очень Хорошим Человекам?
|
Боюсь мне до этого ой как далеко!
Во всяком случае, эта формулировка должна быть похожа на «моя проблема – это когда я…», «я бы хотела, чтобы я…» и подобное
|
Вот что получилось, "моя проблема - это когда я ставлю перед собой цель не задумываясь о том каким способом буду её достигать, и что ожидаю получить в итоге..."
Ну, маленький шаг: заявка о существовании проблемы. Только… поговорить – это кто будет делать? |
Решили в рамках психологического просвещения затронуть этот вопрос, соответственно буду проводить я.
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 12:36 |
|
|
Вот что получилось, "моя проблема - это когда я ставлю перед собой цель не задумываясь о том каким способом буду её достигать, и что ожидаю получить в итоге..." |
И, конечно, логичные вопросы: что же для себя Вы ожидаете получить в итоге, и какими способами будете достигать цель. Ну и, конечно: цель-то какова? Изменить отношение других? Это не Ваша цель. А Ваша какова?
Решили в рамках психологического просвещения затронуть этот вопрос, соответственно буду проводить я. |
Ок. Как Вы думаете, если бы к Вам обратились с претензиями/предложениями поменять ваше некорректное поведение, хоть, скажем, с первых постов этой темы предложив прекратить некорректное поведение по отношению к отвечающим Вам, то что бы Вы ответили?
|
|
|
|
|
 |
TotaНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 17:19 |
|
|
Научиться профессионально помогать людям
и какими способами будете достигать цель. |
варианты стандартные, но из-за собственного нетерпения (еще одна проблема) хватаюсь за все сразу, не умею следовать методично
что же для себя Вы ожидаете получить в итоге |
удовлетворение
|
|
|
|
|
 |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 05, 2011 22:24 |
|
|
Цитата:
цель-то какова?
Научиться профессионально помогать людям |
Бомжам? Вы им и так профессионально помогаете.
варианты стандартные |
Какие именно?
Цитата:
что же для себя Вы ожидаете получить в итоге
удовлетворение |
Что Вам даст удовлетворение? Знаете ли Вы, что настоящие художники, скажем, никогда не довольны своими работами (редко)?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 20:06 |
|
|
Sensibla
Программировать или перепрограммировать можно на поганство и на глупость, но ни на что хорошее.
|
Да вы что!? А мне кажется что уж на это программировать и не надо - само вылезет из любого при определенных обстоятельствах.
Впрочем, это просто пример был. Программировать никого не будем, да я и не умею.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 20:08 |
|
|
|
Ну уж нет, я уже поговорила с начальством, не называя ни людей соответственно, ни суть проблемы, предложила поговорить с коллективом на тему некорректного поведения, т.к. директор сменился сейчас много разных приказов, поэтому к подобному отнеслись спокойно, люди знающие мою позицию меня поддержали, но ведь проблема от этого не решилась, не обязательно орать на все отделение чтоб унизить человека, бомжи мне доверяют поэтому многое рассказывают... |
Оооооооооо!!!! Ну вы настоящий боец тогда.
Я считаю что если есть идеи, силы и желание за них побороться, - почему нет, надо пытаться осуществить.
|
|
|
|
|
 |
MonikaНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 21:03 |
|
|
Totа, оу, Вы, наверное, сюда больше не заходите.....
Вы молодец!
Но скажите, Вы больше не видели этого мальчика? бедняга....(((
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 21:51 |
|
|
Monika писал(а): |
Totа, оу, Вы, наверное, сюда больше не заходите.....
Вы молодец!
Но скажите, Вы больше не видели этого мальчика? бедняга....((( |
ну дык этА... судя по дате Вашей регистрации и пяти постам за усё это время... Вы то-же тут не частый гость...
|
|
|
|
|
 |
abasilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 23:10 |
|
|
Научиться профессионально помогать людям
и какими способами будете достигать цель. |
варианты стандартные, но из-за собственного нетерпения (еще одна проблема) хватаюсь за все сразу, не умею следовать методично
что же для себя Вы ожидаете получить в итоге |
удовлетворение |
Понимаете.... Я разбирал эту тему.... Когда-то получалось , когда и нет.
Что я могу сказать Вам на этот счет , помощь со стороны бывает эффективна.
Но , наличие в классе Учителя не отменяет усилий со стороны Учеников. Поэтому далеко не все от Вас зависит. Приймите это.
Потом. Вам нужна Сила. Энергия. Её можно можно взять от поддержки ,молитвенной поддержки других людей.
Можете зайти на религиозный форум (традиционно православный) и запросить там молитв. Кратко описав ситуацию. За Вас помолятся. Это придаст Вам сил.
С Богом.
|
|
|
|
|
 |
менструацияПользователь
Сообщения: 74 Регистрация: 14.01.2012 Откуда: из самого центра резиновой...
|
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 23:11 |
|
|
Bадим... писал(а): |
ну дык этА... судя по дате Вашей регистрации и пяти постам за усё это время... Вы то-же тут не частый гость...
 |
я с ней спал. она здесь сидит еще под другими никами.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 4 из 4 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4 |
|