Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Тяжёлый случай

Тяжёлый случай
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 21:02 Ответить с цитатой

Здравствуйте уважаемые. Мне 28, я парень. Суть вопроса: я до сих пор девственник (привередливый, куча комплексов и не шибко успешен). И трудоголик, так как на выходных с ума схожу от того, что нечем заняться. И хотя работаю так, что последний раз три дня отсыпался, заработанного не хватает, чтобы привести сразу жизнь в норму. Впринципе знаю, как это исправляется, но может ваши советы ускорят процесс, ибо замучился на своих шишках всё познавать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 21:49 Ответить с цитатой

Что такое "норма" относительно жизни?
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 22:09 Ответить с цитатой

Семью хочется, чтоб не совсем быть старым, когда передавать опыт потомкам. С карьерой надо определиться, уж больно всё извилисто. Проблема, что прошлое не отпускает, медленно всё меняется, в самые переломные годы (около 18 ) сильно заболел, что даже в армию не взяли, хотя тогда на войну брали всё, что похоже на солдата.

Последний раз редактировалось: ёшкин кот (Вт Окт 04, 2011 22:42), всего редактировалось 1 раз
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 22:20 Ответить с цитатой

ёшкин кот писал(а):
Семью хочется, чтоб не совсем быть старым, когда передавать опыт потомкам.
Да бросьте. Вам семья только для того, чтобы опыт потомкам передавать?
ёшкин кот писал(а):
С карьерой надо определиться, уж больно всё извилисто.
Поподробнее, если можно.
ёшкин кот писал(а):
Проблема, что прошлое не отпускает
Что Вы имеете в виду? Вы переживали из-за болезни?
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 22:29 Ответить с цитатой

Хотелось-бы чтоб хоть у моих детей была нормальная семья, а не дурдом в котором вырос.
Сколько помню, была то бедность, то совсем нищета. Родители, вместо сплочения, ругались постоянно, нервы мотали, старший брат в группировку вступил, тоже стал жестче. На этой почве здоровье упало, от этого вырос комплекс. Ну и сверстники, юные волчата подсобили. Вообщем сразу вкривь пошло.
А карьера-думаю у мужчины главная задача быть добытчиком. После школы пришлось почти сразу пойти работать. "Делаю карьеру" в мебели, сахарно там никогда не было. Освоил почти всё, открыл ИП, но не расчитал конкуренцию...Через два года закрылся с немалым долгом и посаженными нервами, сейчас снова батрачу на дядю. Есть девушка, которая очень нравится, но нахрена я ей такой, как-бы жизнь не испортить...
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2011 22:30 Ответить с цитатой

Да, еще брат в армии спился, сколько помню спасаю его. Вроде мудак, а в тоже время брат...
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 06:33 Ответить с цитатой

ёшкин кот писал(а):
Хотелось-бы чтоб хоть у моих детей была нормальная семья, а не дурдом в котором вырос.
Так у Вас же нет детей. Не понятно: зачем же Вам семья?
ёшкин кот писал(а):
Сколько помню, была то бедность, то совсем нищета. Родители, вместо сплочения, ругались постоянно, нервы мотали, старший брат в группировку вступил, тоже стал жестче.
Да, не очень картина.
ёшкин кот писал(а):
На этой почве здоровье упало, от этого вырос комплекс.
А комплекс чего?
ёшкин кот писал(а):
Есть девушка, которая очень нравится, но нахрена я ей такой, как-бы жизнь не испортить...
Так Вы не решайте за девушку, может, у нее другое мнение о порче/не порче собственной жизни.
ёшкин кот писал(а):
сколько помню спасаю его.
А он просит Вас об этом?

ёшкин кот, вот Вы жизнь свою описываете… А совет-то какой Вам нужен? Относительно Вашей теперешней жизни?
I_am_user
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 11:05 Ответить с цитатой

ёшкин кот писал(а):
Мне 28, я парень. Суть вопроса: я до сих пор девственник

28 - это не парень, а взрослый дядька.

А девственник - это не страшно. Страшна не девственность, а растленность и распущенность, причем в абсолютно любом возрасте ...
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 19:28 Ответить с цитатой

1)Насчёт семьи и детей-это конечно на перспективу, готовлюсь заранее.
2) Комплекс по поводу здоровья такой: подростки-же дурные, начались драки за территорию и самок, а я чахлый и зрение упало, в т. ч. от заумных книжек (попался в лапы бабушки, учительницы русского и литературы), ну и забили благополучно. От того не шибко уживчив и слабовато свои права отстаиваю.
3) Насчёт порчи девушек)). Мать, вместо развития уверенности наоборот постоянно ворчала, что мужики такие-сякие-жопорукие, и теперь мне всё кажется, что не устрою чем либо, даже пробовать не берусь, нынче дамы с претензиями...Итак у меня жизнь не простая, не знаю, как переживу, если влюблюсь, а она пошлёт подальше.
4) Брат не просит особо заботиться, уже привык к этому. Так получается, что из-за своего некогда разгульного (закодировался-таки) образа жизни родители категорически против его жизни дома. Он и давит на жалость, мол сьём хаты дорог, помогаю, чО...
5) Насчёт распущенности-во всём нужна мера, вот кому я интересен такой ограниченный, кроме узких специалистов? Да и в конкурентных войнах моя одинокость первейшая уязвимость. И взрослым дядькой себя не чувствую, остановился в развитии.
6) А совет нужен такой: как лучше преодолеть барьер и начать хотя-бы знакомиться с понравившимися девушками, ведь я бревно бревном поначалу с ними. Какое там взаимное удовольствие, стресс сплошной, как укушенный никого не подпускаю. Хотя регулярно слышу, что хорош и собой, и по характеру ничО так. Думаю это моя главная проблема, остальное еще более-менее. Счастья наконец хочу...
PS с той барышней я кстати едва знаком, но что-то есть в ней такое...Или кажется по дурости.
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 23:22 Ответить с цитатой

Тишина кладбищенская, даже не ругается никто.
"Скучно тут у вас" сказали цыгане, взяли медведя и поехали домой...
Makcik
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 23:30 Ответить с цитатой

Да всем надоело, наверно, одно и то же обсуждать.
Что смысл то ругаться?? От этого что изменится что ли?

Ну если только посочувствовать)

ЗЫ: общайтесь больше - это же тоже своего рода навык... находить новые знакомства, в т.ч. девушек..
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 23:41 Ответить с цитатой

"Все проблемы от непонимания"
Пристрелить меня еще тоже можете))
Ну а вообще да, давно хочу работу сменить, общения не хватает, приелось. Подумаю...
Miralissa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 05, 2011 23:51 Ответить с цитатой

Цитата:

Комплекс по поводу здоровья такой: подростки-же дурные, начались драки за территорию и самок, а я чахлый и зрение упало, в т. ч. от заумных книжек (попался в лапы бабушки, учительницы русского и литературы), ну и забили благополучно. От того не шибко уживчив и слабовато свои права отстаиваю.

на самом деле тут абсолютно ничего страшного, было бы желание работать над собой, по поводу зрения могу посоветовать скачать почитать Бейтса, а на счет всего остального можно пойти например к тренеру, у меня много знакомых в спортзалах занимаются, заодно и права отстаивать научитесь)))
Цитата:

И взрослым дядькой себя не чувствую, остановился в развитии.

ну это даже не плохо, можно смело начинать все сначала)
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 07:20 Ответить с цитатой

Так-то я не хилый, в качалку полгода ходил, высок как телебашня, строен, как кипарис. Пытался в секции устроиться, атмосфера не очень была. Мне комфорта не хватает, уюта, а там еще злее, чем на работе было. На гитару если честно хочу...Ей и драться можно)
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 10:02 Ответить с цитатой

ёшкин кот писал(а):
1)Насчёт семьи и детей-это конечно на перспективу…
Ок, значит, семья исключается на данный момент.
ёшкин кот писал(а):
Комплекс по поводу здоровья такой: … начались драки за территорию и самок, а я чахлый
Зачем Вам самки, если семьи Вам не надо?Какой территории Вам достаточно?
ёшкин кот писал(а):
и теперь мне всё кажется, что не устрою чем либо,
Так зачем Вам за девушку решать?
ёшкин кот писал(а):
даже пробовать не берусь,
А, ну это по-нашенски: пальцем не шевельнуть, зато прийти пожалиться, что ничего не получается. А Вы возьмите и попробуйте, потом расскажете.
ёшкин кот писал(а):
Брат не просит особо заботиться,
Так и не заботьтесь, раз не просит.
ёшкин кот писал(а):
6) А совет нужен такой: как лучше преодолеть барьер и начать хотя-бы знакомиться с понравившимися девушками
Стоп-стоп-стоп, с какими девушкамИ? Вы ж сказали, что у Вас есть девушка.
ёшкин кот писал(а):
Счастья наконец хочу...
Э, это не по адресу.
ёшкин кот писал(а):
PS с той барышней я кстати едва знаком
Зачем же Вы ее своей девушкой называете?
ёшкин кот писал(а):
"Скучно тут у вас"
А, типа пошутил… Сконфужен
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 19:10 Ответить с цитатой

---
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 19:31 Ответить с цитатой

Цитата:

Зачем Вам самки, если семьи Вам не надо?Какой территории Вам достаточно?

Сейчас хочу всего-лишь нормальную зарплату, и чтоб остались силы на личную жизнь. С моим-то прошлым даже это нелегко, но стараюсь.

Цитата:

Так зачем Вам за девушку решать?

Не хочу быть марионеткой в руках человека, которому не доверяю. А я не доверяю женщинам. Они меня никогда особо не хотели понимать. Да и хитрые они в основном.

Цитата:

А, ну это по-нашенски: пальцем не шевельнуть, зато прийти пожалиться, что ничего не получается. А Вы возьмите и попробуйте, потом расскажете.

Я уже туманно понимаю, зачем мне вообще нужны отношения. Достоинства женщин уравновешены недостатками, а гормоны во мне давно успокоились. Конечно, с хорошей (подходящей) женщиной я бы расцвел, а где они такие? Мало их.
Цитата:

Так и не заботьтесь, раз не просит.

Лучшее, что я придумал для него-это подтолкнуть его к бизнесу. По себе знаю, иначе никак, за мелочь работать -рыть себе яму. Спросите, почему с ним так вожусь? Интересно во что превратился-бы, попади я в эту грёбанную армию.
Цитата:

Стоп-стоп-стоп, с какими девушкамИ? Вы ж сказали, что у Вас есть девушка.

ОписАлся, бывает. Только-что кое-какие отношения загубил с одной, ибо темпераменты ну совсем разные, раздражало.
PS цитирование что-то совсем через зад работает...

Последний раз редактировалось: ёшкин кот (Чт Окт 06, 2011 20:17), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:01 Ответить с цитатой

ёшкин кот, прохиндей вы, но симпатичный. Улыбаюсь, шучу
Маму вы ищите в женщине в первую очередь. Обратите внимание на женщин постарше да и отдайте себя в хорошие руки. Рискните.
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:24 Ответить с цитатой

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова - Толковый словарь русского языка
ПРОХИНДЕЙ
-я, м. (разг.). Мошенник, жулик; ловкач. Такого прохиндея поискать (об очень большом прохиндее). || ж. про-хиндейка, -и. || прил. прохиндейский, -ая, -ое.
Ага, человек, тяжело зарабатывающий конкретным честным трудом, многожды обманутый-это прохиндей. А бизнесмены и политики нынешние кто тогда???
А вот уюта действительно недоставало хронически. Только не под мою маму искать, мозг и так съеден и кровь выпита. Нравятся те, кто в жизни шарит, адекватные такие, с нетяжёлым характером и ч/ю. По общению бывало влюблялся (ага, я в своей дыре, а она в Казани, щас), а если еще и внешность-вообще айс. Тут правда соответствовать нужно, что не есть просто, зато интересно...
Рад, что кое-чем понравился)

Последний раз редактировалось: ёшкин кот (Чт Окт 06, 2011 20:38), всего редактировалось 1 раз
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:36 Ответить с цитатой

ёшкин кот, вы пока прохиндей начинающий, но явно мечтающий вырасти в большого, толстого, сытого, лоснящегося кота.
Коты все прохиндеи, даже не спорьте. Улыбаюсь, шучу

Цитата:

Тут правда соответствовать нужно, что не есть просто...

Ерунда это. Просто ищите человека с которым комфортно, женщине тоже нужен комфорт и тепло от вас, а не соответствие. Ваше обязательно будет вашим, не надо этих усиленных попыток что-то из себя изображать. Тем более что умная женщина скорее смотрит на потенциал и оценивает степень комфорта рядом с вами.
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:46 Ответить с цитатой

Как дамы говорят "мужчина без денег-это подруга". Опять-таки вкалывать нужно, что-бы был и комфорт и потенциал. Все говорят "надо всего-лишь внимание", не уточняя стоимость этого "всего-лишь".
Толстым вряд-ли стану, жизнь гоняет. И не вижу прелестей в толщине. Хочу остаться как сейчас спортивным, не начну курить и бухать. Котом тем-более не стану Смеюсь. А вообще обожаю кошек, расслабляют здорово.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 20:59 Ответить с цитатой

Цитата:

Как дамы говорят "мужчина без денег-это подруга". Опять-таки вкалывать нужно, что-бы был и комфорт и потенциал. Все говорят "надо всего-лишь внимание", не уточняя стоимость этого "всего-лишь".

Потенциал у вас есть, с чего вы взяли что его нет. Вы молодец, карабкаетесь, стараетесь, просто старт у вас в жизни не очень удачный, чтобы потенциалу вашему успеть уже расцвести. Но со временем все получится.
Комфорт с человеком - это основа отношений, он не покупается ни за какие деньги. Он либо есть, либо его нет.
Деньги ерунда на самом деле, их заработать гораздо проще, чем найти близкого человека.
Ищите симпатизирующих вам даром женщин, они есть, их немало. Вот станете обрюзгшим старым папиком, тогда и начинайте доплачивать. Сейчас то к чему!!?
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 21:15 Ответить с цитатой

Цитата:

Деньги ерунда на самом деле, их заработать гораздо проще, чем найти близкого человека.

Жутковато звучит в моём случае. Папиком стать мне не светит, я всего-лишь хочу иметь достойную оплату своей работы, а не среднюю по области, разница огромна!
В России треть семей распадается из-за фин. разногласий. Даже жильё проблема, родители ерунде учили, а теперь остаётся ждать, когда их переживу, такой выбор оставили значит.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 21:33 Ответить с цитатой

Цитата:

Жутковато звучит в моём случае. Папиком стать мне не светит, я всего-лишь хочу иметь достойную оплату своей работы, а не среднюю по области, разница огромна!

Никому не известно что ему светит. Абсолютно. Жизнь непредсказуема совершенно.
Может вам переехать куда из своей области, где платят более достойно и есть куда развиваться? Вас же ничто не держит, как я понимаю.
Цитата:

В России треть семей распадается из-за фин. разногласий.

Да нет, просто фин.трудности выступают катализатором проблем в отношениях, последней каплей. Только из-за фин.трудностей нормальные отношения не распадаются. Как и не создаются только на фин. основе.
Цитата:

Даже жильё проблема, родители ерунде учили, а теперь остаётся ждать, когда их переживу, такой выбор оставили значит.

Можно попробовать искать женщину с жильем. Постарше. И готовую и спосорбную быть для вас донором - обогреть вас душевно.
У вас не в деньгах основная проблема, а внутри, - нет там гармонии и комфорта, которыми можно поделиться с женщиной, чтобы хотелось с вами рядом остаться.
Но надо этот комфирт себе создавать и наращивать! Обязательно.
ёшкин кот
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 21:43 Ответить с цитатой

Цитата:

Никому не известно что ему светит. Абсолютно. Жизнь непредсказуема совершенно.
Может вам переехать куда из своей области, где платят более достойно и есть куда развиваться? Вас же ничто не держит, как я понимаю.

Если только камаз нечаянно задавит, а приятного сюрприза точно не будет, ибо в лотерею не играю, и "Аллах деньги не даёт". Всё муторный рутинный труд.
Есть мысли переехать, готовлю "подушку безопасности", жизнь покажет. Держит привычка, более-менее устроенный быт, и метры в общей квартире, которую оккупировали родители.
Цитата:

У вас не в деньгах основная проблема, а внутри, - нет там гармонии и комфорта, которым можно поделиться с женщиной, чтобы хотелось с вами остаться.

А много-ли на Руси достаточно обеспеченных женщин в нормальной форме до 40 лет? У нас тут единицы. И я по ним с ума не схожу. Предполагаю, меня в роддоме головой уронили, что нравятся те, с которыми быть шансов никаких. И кстати заметил, что больше всего нравятся ухоженные, изнеженные, очень ценящие себя. Это опять-таки деньги...
PS вспомнилась фраза "Получает не тот, кто хочет, а тот, кто не может иначе". Я пока могу...

Последний раз редактировалось: ёшкин кот (Чт Окт 06, 2011 22:02), всего редактировалось 2 раз(а)
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100