Автор |
Сообщение |
AmarantaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 17:42 |
|
|
Проблема банальная - я влюбилась, но ... не в того...
Он (пусть Он будет Н) намного старше меня, крепко женат и безумно занят. Но я увязла по уши.
Всё начиналось совершенно безобидно, случайное знакомство, несколько невинных встреч, интересные разговоры, легко, непренужденно. Я просто отдыхала душой, а Н не давил на меня.
Потом, в какой-то момент, соврешенно неожиданно для себя , я согласилась на предложение секса. Скорей из-за любопытства, чем из-за влечения. У нас начался полноценный роман. Я даже отставила парня, с которым у меня была "свободная любовь", просто после Н я перестала видеть смысл его существования в моей жизни.
Первые месяцы всё было просто замечательно, Н красиво ухаживал, у нас был чумовой секс, нам было безумно интересно друг с другом, ни один мужчина не понимал меня так как он, ни один не был так внимателен к моим настроениям.
Меня устраивало положение любовницы, потому, что Н давал мне то, что мне не давли до этого все молодые и свободные вмести взятые... до той поры,
пока я в него не влюбилась... теперь мне этого мало.
У меня в мыслях нет тянуть его из семьи, никогда я ничего от него не потребую. Я его даже к жене не ревную. В таком случае у наших отношенияй нет никакой перспективы, моя любовь просто бессмысленна и не уместна. И ещё мне кажется, что она и невзаимна.
Разговора на эту тему не было, он по прежнему думает, что я вся такая свободная и независимая. А я тем временем на крючке, реву по ночам в подушку. Вокруг вьются какие-то молодые люди, но всё без толку.
Боюсь, что он просто скоро потеряет ко мне интерес, возможно, это было бы даже мое спасение, но я этого безумно боюсь. Как заставить себя разлюбить?
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 19:32 |
|
|
Старая притча.
Отец дает наставление взрослой дочери:
Девочка момя, будь аккуратнее с парнями . Оно ведь знаешь как может быть?. Сначала он пригласит тебя к себе гости , поболтает о том о сем, потом попытается поцеловать, потом начнет обнимать -целовать, а потом....потом.... лишит чести тебя. Так что лучше держись от них подальше.
Через некоторое время приходит дочь к концу и говорит:
Знаешь, пап, все было совсем не так как ты сказал. Вначале - да: он пригласил меня в гости, потом мы разговаривали, потомон стал обнимать и целовать меня, а потом я вспомнила, что ты предупреждал меня о том, что парень может лишить меня чести...........Нет уж , думаю , дудки! И....
- И что ?
- и тогда я сама лишила чести его.
Посмотрите на совю историю по - другому. Вы молоды, явно привлекательны, явно нравитесь ему. Что будет потом- никто не знает. Может быть Вы остыненте раньше, чем он?
Расслабтесь и получайте удовольствие от общения с любимым.
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 19:46 |
|
|
Amaranta
А какие отношения были с отцом?
Русалка
Причем тут эта притча? Тут скорее метафоры по фобиям подойдут.
|
|
|
|
|
 |
ConstantineПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 19:50 |
|
|
Amaranta, обратитесь к психотерапевту в реале, а то навешают на вас прекций и ненужных страхов. ИМХО.
|
|
|
|
|
 |
AmarantaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 21:03 |
|
|
Ly
ну к психотерапевту я всегда успею
уж там-то что, что, а фобий у меня найдут предостаточно, и по Фрейду и без...
С отцом у меня разные отношения, но в пределах нормы.
А Н мне в отцы и не годится, разница 15 лет, да и выглядет он очень молодо, здесь дело не в возрасте, а в его ко мне отношении. Я боюсь, что такого я не найду больше, вот какая у меня фобия.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 22:16 |
|
|
Цитата: |
Amaranta, обратитесь к психотерапевту в реале, а то навешают на вас прекций и ненужных страхов. ИМХО.
|
ЛУ, это Вы обо сне - про проекции или это моя проекция?
Вилбрайн, Вы прямо как в начале века. При таких раскладах как здесь до эдипового конфликта дело не доходит , ибо имеет место шизопараноидная стадия по Клайн, а не депрессивная - отсюда страх потери объекта. Спросили бы лучше про маму тогда.........Типа , Амаранта а возрасте до 1. 5 лет Вас не разъезжались с мамой больше чем на месяц?
Не пугайтесь, Амаранта. Вы ЕГО уже нашли и еще не потеряли.........И не известно как все повернентся дальше.
|
|
|
|
|
 |
AmarantaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 23:03 |
|
|
Русалкa,
а можно про шизу поподробнее? Интересно же!
Вот ещё такой симптом - я не хочу ждать, как всё повернётся, потому что я больше не хочу от него психологически зависеть, я хочу разлюбить, чтобы быть свободной...
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 23:26 |
|
|
есть такие неписанные правила поведения о которих, я так поняла вы не знаете, так что спешу поделится: 1] трахаться во имя траха надо с такими, в которих вы точно знаете что не влюбитесь, дабы не образовалась емоциональная зависимость; 2]занимаются любовью только с теми, кого любят и соответсвенно, кто ее [любви] достоин...а теперь, скажите вы бы хотели иметь в качестве мужа лжеца, дешевого флиртовшика, ненадежного человека во всех отношениях включая финансовые?..если "да", то безусловно перед вами человек котором вы мечтаете...и еше, есть старое доброе средство вышибать клин клином..
|
|
|
|
|
 |
AmarantaНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Апр 29, 2004 23:37 |
|
|
Lady Isis,
за правила спасибо, приму к сведению,
только не всегда можно зараннее расчитать во что выльется, как вы выразились "трах",
и уж тем более, когда придёт любовь.
А кто говорил о муже? Я? Ни сном ни духом... я вообще никого "иметь" не хочу, ни в качестве мужа, ни в каком либо другом качестве... я хочу чтобы он сам был...
и ешё, почему же дешевого?
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 08:13 |
|
|
Амаранта!
Про шизу Вы верно нет так поянли. По русски говоря рчеь идет только о недостаточной личностной зрелости , которая приводит к повышенной зависимости от объекта, страху его потерять и связанной с этим противоположной тенденции - " уничтожить " объект , удавлив его из поля зрения. Вот отсюда - хочу разлюбить, чтобы быть свободной. Дюбовь сама по себе не мешает свободе. А их противопосталение уже ненормально само по себе , вне контекста.
|
|
|
|
|
 |
ДельфиннПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 08:20 |
|
|
Руся.. вот эта вся фраза "по русски....." мне понравилась... кажется... шото в этом есть ... мне кажется ...
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 10:35 |
|
|
Русалкa, личностный рост во всем помогает. Вот только захочет ли Амаранта расти?
|
|
|
|
|
 |
AmarantaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 10:46 |
|
|
Если вопрос к Амаранте, то она расти никогда не против
Только вы друзья поспешили с диагнозом, ИМХО. И по моему меня не услышали. Я не противопоставляю понятия любовь и свобода, но в моем случае, всё-таки некий антогонизм присутствует, ну или это мне так изнутри ка-а-аца Хлопец то женатый! И любви моей ему нафиг не надо, во всяком случае, он так себя позиционирует. А я хочу взаимности, потому что это очень больно, когда ты не получаешь ответной реакции, я хочу освободиться от боли...
|
|
|
|
|
 |
СовестьПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 11:45 |
|
|
... до той поры,
пока я в него не влюбилась... теперь мне этого мало.
У меня в мыслях нет тянуть его из семьи, никогда я ничего от него не потребую. Я его даже к жене не ревную. В таком случае у наших отношенияй нет никакой перспективы, моя любовь просто бессмысленна и не уместна. И ещё мне кажется, что она и невзаимна.
|
Любовь всегда взаимна,а все остальное не всегда...Наслаждайтесь жизнью
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 11:57 |
|
|
совесть погорячился, имхо
амаранта, "здесь никому нельзя верить. мне можно. хе хе хе" (с) сами знаете
голову не мешало бы подключать к любому вопросу в жизни. в том числе и к вопросу любви. мне например одного брака хватило с лихвой. а произошло все по недомыслию и по децкой глупости... гы гы
совет жить одним днем офигительный
но ежели у вас останецца ребятенок, а папы тю-тю и што тогда?
вот и вся любовь (с) правда жизни
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 15:24 |
|
|
Русалкa, личностный рост во всем помогает. Вот только захочет ли Амаранта расти?
|
фрза начисто лишенна роста , что за обобщения?!
Если чему-то помогает, то чему-то и мешает.
............Если на терпаию ко мне приходит клмент с запросом личностно вырасти, то понимаю : случай серьезный, нарцисстических задвигов - куча!!!!
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 15:59 |
|
|
Возникновение привязанности вполне нормальная вещь при близком общение. У любви только одно устойчивое состояние - один страстно любит, другой позволяет себя любить ( почти нейтрален).
Причем эти 2 противоположных роли могут меняться местами во времени. Весь вопрос в том, согласна ли будет другая сторона принять и играть такую роль.
Сначала ты не любила, он был страстно влюблен. Система устойчива. Потом ты влюбилась, но он не знает об этом и тоже страстно влюблен. Система устойчива. Но стоит ему узнать или почувствовать, что ты подсела, то тут как раз и возникнет момент для нарастания центробежной силы и момент принятия роли позволять себя любить. Не уверен, что он примет такую роль.
А вообще, мы преследуем( Держимся за) только то, что удаляется.
Мой совет, не говори ему, что ты эмоционально на него подсела и виду даже не подавай. Пусть он думает, что ты в любой момент можешь испариться.
|
|
|
|
|
 |
AmarantaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 16:11 |
|
|
Без разницы, дружище,
тронута Вашими словами, пожалуй, именно их я и искала, по крайней мере, Вы то уж точно меня услышали, спасибо.
Я же сюда не уровень своего роста пришла замерять...
Только, знали бы вы как тяжело играть эту роль и постоянно наступать себе на горло, да и есть ли в этом смысл? В последнее время мне всё труднее сдерживаться, похоже, он уже это чувствует, и действительно снижает пылкость.
Я раньше думала, что позволять себя любить самой не любя вредно, душа черствеет... нефига! "мокрая" она ещё хуже...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 16:53 |
|
|
Чувства достаточно интересная штука. Когда их нет и тебе рассказывают, что кто-то влюбился по самые уши, то тебе кажется, что ты то уж никогда не позволишь себе такой роскоши. Ан нет, обязательно встретиться такой М(Ж), когда ты поймешь, что никакие законы логики с ним не работают.
Первый шаг в освобождение состит в том, чтобы осознать, что все эти чувства на самом деле находятся внутри тебя. Именно так - они внутри тебя. Их больше нигде нет. До встречи с этим человеком, ты готова была страстно полюбить и тебе был нужен, ну скажем так, этот объект на который ты могла бы вылить все эти чувства, которые ты старательно в себе отрицала.
Теперь их просто пробило, как весной лед на реке. Дальше больше. Началась реакция с положительной обратной связью. Тебе хорошо, ты подсознательно связываешь это с конкретным человеком. Дальше новый виток связывания итак до состояния уникальности этого человека. Ну а дальше совсем понятно, раз он уникален, то тут же страх его потерять.
Так вот. Вернись к своему первоначальному состоянию, когда его не было. Осознай, что он отсутствовал в твоей жизни и отсуствовал страх его потерять. Осознай, что чувства, любые, даже самые сильные находятся в твоих "руках". Они есть продукт только тебя и ты в состояние ими управлять. Пока ты сама хочешь, чтобы они были такими, и никакими иначе.
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 21:54 |
|
|
Класс! Без- разницы Вы готовый терапевт, однако!
Стратегия верна на все 100%.
Вот только тактически осуществить проблематично.
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2004 22:54 |
|
|
Вот только тактически осуществить проблематично
Русалк, ты наверное хотела написать практически? Ну не суть.
У меня в свое время была такая несчастная любовь. Изличился без помощи терапевта. Зато теперь на любое такое волнение я смотрю совершенно иными глазами. Не то, чтобы у меня нет чувств. Не-а, я просто осознаю, что со мной происходит и даже наоборот даю волю чувствам. Потому как чем больше чего то подавляешь, тем больше ты тем самым это подогреваешь.
Это я к тому, чем больше боишься что-то потерять, тем быстрее это потеряешь. Можно сколько угодно делать вид, что тебе в кайф и т.д., но невербалику и сигналы подсознания не подавить. А они есть безмолвное отражение всех мыслей челобрека.
Это и ответ на вопрос, можно ли заставить себя разлюбить. Нет, нельзя адназначна, а вот осознать почему это происходит и осознать, что другой человек здесь не причем и договориться с самим собой о том, чтобы не подавлять в себе чувства, а жить с ними как с партнером, мона и нуно!
Вот такая фигня получается парадоксальная..
Есть одно маленькое доказательство того, что вторых половинок на самом деле гораздо больше одной и чувства находятся именно в самом челдовеке, а нигде-то там внутри замечательных качеств другого идеализированного человека.
Достаточно посмотреть любое реалити - шоу. На любом из них рано или поздно образуются влюбленные парочки, несчастная любовь, ревность, слезы, ненависть и т.д.
Очень такие шоу приземляют романтиков насчет старой легенды про половинки яблока, которые ходят по свету и ищут друг друга, чтобы соединиться друг с другом и стать единым целым.
Мы любим тех, кто рядом. Попросту того, кто под руку попадается в определенный смомент, при определенном эмоциональном состояние. Можно на это закрывать глаза и верить легендам.
Я его слепила из того, что было
А потом что было то и полюбила....
....А любовь она и есть только то, что
К А Ж Е Т С Я!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 06:52 |
|
|
Без разницы,
согласен с вышеприведенным постом полностью
да и ситуция похожая была.
чувства выпушенные из под контроля могут из приятного бриза превратится в торнадо
хотя, становится роботом тоже не надо, имхо
о где ты середина?
|
|
|
|
|
 |
РусяПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 10:04 |
|
|
Без разницы , Вы - умница!
Напишите мне в приват, что мне делать в конретно моем случае.....
|
|
|
|
|
 |
wildbrainПользователь
|
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 12:40 |
|
|
Amaranta
Я же сюда не уровень своего роста пришла замерять...
|
Обратную связь тоже надо уметь воспринимать.
Без разницы
У меня в свое время была такая несчастная любовь.
|
Ну какже без этого повзрослеть.
Изличился без помощи терапевта. Зато теперь на любое такое волнение я смотрю совершенно иными глазами. Не то, чтобы у меня нет чувств. Не-а, я просто осознаю, что со мной происходит и даже наоборот даю волю чувствам.
|
Раньше была подростковая влюбленность, теперь зрелая любовь.
Потому как чем больше чего то подавляешь, тем больше ты тем самым это подогреваешь.
|
Запретный плод сладок.
НАРОД ЧИТАЙТЕ: "Парадокс страсти: Она его любит, а он её нет." Авторы Дин и Феллис. Есть на lib.ru.
Без разницы, незатруднит отсканить единственную картинку из той книжки и кинуть в форум или еще куда, а то я так и не нашел
Yary
о где ты середина?
|
Попробуй сначала одну крайность, потом проверь вторую крайность. Нарисуй эти две крайности на листике бумаги и соедини их прямой. Прямую подели пополам, там и будет серидина.
Русалкa
Напишите мне в приват, что мне делать в конретно моем случае.....
|
Ну и зачем ставишь человека в неудобное положение?
Тебе не нравиться Фрейд, с метафорами на основе секса.
А Берн с его ребенком/родителем/взрослым?
В каких терминах тебе объяснять? Если ты не веришь в метафоры, а только в объективность науки, которой на самом деле нет!
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Сб Май 01, 2004 13:17 |
|
|
wildbrain писал(а): |
Yary
о где ты середина?
|
Попробуй сначала одну крайность, потом проверь вторую крайность. Нарисуй эти две крайности на листике бумаги и соедини их прямой. Прямую подели пополам, там и будет серидина.
|
спасибо тебе добрый чиловек
до такого я бы сам не додумался
*хохот*
зы а ты умеешь воспринимать "обратную связь"?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|