Автор |
Сообщение |
DevilBoyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 22:27 |
|
|
Добрый день. У меня такая проблема. Когда я знакомлюсь с новыми людьми, то как я себя перед ними поведу и покажу себя при первой встрече, так я и дальше с ними продолжаю общаться. Если я познакомился с человеком на веселой ноте, то я всегда с ним также и общаюсь. Если я посчитал что умнее и выше собеседника, то я также себя и веду в дальнейшем. Если разговор не удался, то я как бы постоянно избегаю общения с этим человеком и порой веду себя не адекватно, теряю над собой контроль, боюсь сказать что-то глупое, плохо формулирую мысли вслух при общении, могу забыть что хотел спросить, падает интонация голоса, а потом долго думаю что показался дураком в какой-либо ситуации, сказал что-то не так. Это очень напрягает, особенно на работе, например когда общаешься с руководством или определенными знакомыми. Постоянно стараешься избегать общения с такими людьми, как будто не о чем с ними разговаривать, потому что так себя настроил и общаешься очень скованно. Скажите можно ли как-то себя перенастроить в моем случае. Возможно есть какие-то книги, которые помогают познать себя или есть другие способы. Мне 23 года. Сам по себе я человек не замкнутый и не какой-нибудь сангвиник, но люблю спокойствие. Когда нервничаю, всегда стараюсь это скрыть. С друзьями общаюсь отлично, могу без остановки говорить на любые темы, при этом очень комфортно себя чувствую. Спасибо за помощь.
P.S. Может быть я вообще ненормальный?
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 22:33 |
|
|
Цитата: |
|
Пока не разговариваете с несуществующей летающей коровой, которая заставляет Вас убить всех людей, вы вполне нормальны, просто заморачиваетесь
|
|
|
|
|
 |
DevilBoyНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 06, 2011 22:35 |
|
|
739 писал(а): |
|
Пока не разговариваете с несуществующей летающей коровой, которая заставляет Вас убить всех людей, вы вполне нормальны, просто заморачиваетесь |
Согласен по поводу заморачивания, но все же хотелось бы услышать более адекватный и полезный ответ.
|
|
|
|
|
 |
Tomsik4103Начинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 10:11 |
|
|
Попробуйте почитать что-нибудь из Берна. Например, "Игры, в которые играют люди". Немного разберетесь в себе.
Сосредотачивайтесь больше не на себе, а на другом человеке.
|
|
|
|
|
 |
andronikНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 15:46 |
|
|
Сосредотачивайтесь больше не на себе, а на другом человеке
|
Сосредотачиваясь на другом человеке, ищите стороны интересные и близкие Вам. Это поможет переоценке и сблизит Вас с ним (или с ней). Верьте, что в каждом человеке есть интересные и близкие Вам стороны.
P.S. Как правильно заметил 739, Вы совершенно нормальный.
dr.andronik@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2011 17:04 |
|
|
Ригидность мышления у вас по-видимому.
===
Под ригидностью понимается затрудненность переключения мышления на новые способы и правила, как «вязкость» мышления вплоть до полной неспособности субъекта изменять выработанную ранее программу деятельности.
====
Если ощущаете это как проблему для себя, то нужно, конечно, тренироваться переключаться. Но как именно - не подскажу.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|