Автор |
Сообщение |
goodwin1911Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 10:29 |
|
|
Люди забыли Себя. Впав в иллюзию ложного отождествления, они говорят « Я врач», «я инженер». Они не осознают, что называют лишь профессию. Они говорят «я мать», «я отец», но это всего лишь их семейная функция. Но что же такое это Я? Я, которое способно притвориться кем угодно, которое способно отождествить себя с каким либо действием и функцией «я заболел», «я плачу», но ведь, по сути, заболело тело, и в магазин идёт лишь тело. Тело – всего лишь биологический механизм, многофункциональное устройство со способностью к саморегенерации (самоисцеление), предназначенное для выполнение определённых задач в физическом мире. Можно ли этот аппарат назвать своим Я? То есть нами самими?
В минуты сильного эмоционального возбуждения или «полёта в мечтах своих» вы забываете о своём теле, но ВЫ ведь не исчезаете? Чувство «Я», самосознание, никуда не девается, что бы вы не делали, и куда бы вы не шли.
Эмоции, такая же сфера деятельности нашего «Я», но не имеет к нему никакого прямого отношения. Отождествление «Я радостен», «я в депрессии» является в корне ошибкой, ибо депрессия затронула лишь ваше эмоции, но не ваше «Я».
С мыслями также, они возникают, существуют какое-то время, и уходят в неизвестность. Может ли, что-то настолько изменчивое быть нашим самосознанием? Ведь самосознание вечно и постоянно, оно существует вне зависимости от наших желаний и мыслей. Мысли не могут быть нашим «Я».
Одна из наиболее ужасных ошибок, которые может сделать человек, это начать отождествлять Себя со своими желаниями. Из этого происходит страстное желание заполучить что-либо, и многие человеческие беды. Ментальное желание власти, погубило многие миллионы людей, а так же почти уничтожило нашу планету.
Страстное желание секса свело немало людей к полуживотному состоянию.
Корень всех бед – ложное отождествление Я с не-я. И это, то, что называется на санскрите Майей. Это её корень.
Это «Я», нечто непознанное, необъяснимое, абсолютно безмерное и многогранное (раз оно способно отождествить себя с чем либо). А также бессмертное. Попробуйте представить себя мёртвым. Что вы представляете? Мёртвое тело? Но, а само «Я», может ли умереть…? Нет, как бы вы не пытались, представить смерть своего «Я», это не получиться. Это можно считать косвенным доказательством, бессмертия своего «Я».
Еще одно доказательство нашего с вами бессмертия:
законы физики гласят, что никто из ниоткуда не берётся, и ничто никуда не уходит.
Так куда может деться наше самосознание, после разрушения тела?
Оно будет жить, и продолжит свой путь, но уже невидимо с точки зрения физической материи.
Согласно религиозным и эзотерическим учениям это Я, является неким Божественным существом. Бессмертным, Вечным, Могущественным. Оно заключает в себе Беспредельный потенциал. Оно создано по «Образу и Подобию» Бога.
Важно понять, что это Всемогущее существо есть мы Сами. Это то чувство «Я Есть», чувство «Бытия», наше самосознание, это всё мы. И мы Божественны. И мы потенциально Всемогущи.
Беда возникает, тогда когда мы умаляем это Бессмертное и Вечное, до нашего слабого и недолговечного тела.
Очень важно понимать это. Хотя бы интеллектуально знать «Я не есть тело, я нечто большее». Позже это перерастёт в опыт и глубинное постижение, которое рассеет ваши сомнения, и воистину подарит вам бессмертие после разрушения тела, и отсутствие страха во время жизни.
Познав Себя, хотя бы на мгновение, вы так или иначе изменитесь. Многое значительное для вас прежде, потеряет свой Смысл, а то, что было для вас всего лишь интересом, станет смыслом жизни. Но вслед за этим, придут новые проблемы и уроки, которые необходимо усвоить...
Важно понимать, что процесс это постепенный. Если наблюдать естественную эволюцию, при которой происходит УГЛУБЛЕНИЕ нашего внимание внутрь себя, то можно проследить такую картину:
- внимание концентрировано на физическом теле. Жизнь такого человека сводиться лишь к удовлетворению своих физических потребностей – еда, сон, секс и обеспечение безопасностью себя и своего потомства.
- сфера эмоций. Здесь проявляется желание жить. Желание приключений, желание сильных эмоциональных реакций – обычно это любовь и «экстрим». Определённая часть искусства – вся музыка, сильно будоражащая наши эмоции, некоторые картины и так далее.
- сфера ума. Здесь находиться определённая часть ученых, философы.
- сфера интуиции – великие художники, поэты, величайшие мыслители.
Наше собственное Я относиться к промежутку между сферой Ума и Высшей Сферой Интуиции. Проблеск его видения позволяет человеку подняться к Высшим Сферам Интуиции. Существо, отождествившее своё сознание со своим «Я», называется достигшим Нирвикальпа Самадхи (если по йоге). Такой человек непосредственно связан со сферой Интуиции и черпает Истинные Знания непосредственно от туда.
Теперь оцените свои интересы и признайте себе, к какой сфере они принадлежат.
Источник: dorogazjizni.ru
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 23:01 |
|
|
А как вы смотрите на мировоззрение Экхарта Толле про момент сейчас и его предлагаемый им путь к самоосознанности?
|
|
|
|
|
 |
Птичка-невеличкаПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 09:12 |
|
|
Человек должен уважительно относиться и к телу, и к желаниям, и к эмоциям. Он не должен разделять себя на части.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 14:04 |
|
|
Цитата: |
Еще одно доказательство нашего с вами бессмертия:
законы физики гласят, что никто из ниоткуда не берётся, и ничто никуда не уходит.
|
Эе-е...А кудысь дееться свет? От лампочки? Когда я выключателем щелкаю?
Цитата: |
Теперь оцените свои интересы и признайте себе, к какой сфере они принадлежат.
|
Оценил свои инересы...Признаю-нет такой сферы в предложенной класификации....
и это еще одна дырка в гипотезе...
Но Хрен бы с ними с дырками.Хотелось бы понять-Зачем эта гипотеза?
Что обьясняет?
Чему служит?
К чему ведет?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |