Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Я не нужна?

Я не нужна?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
stasy
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 13:38 Ответить с цитатой

то есть вы считаете, что сломать собственные пристрастия нельзя, а можно только подогнать то, что есть, в более приемлемую форму?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 14:19 Ответить с цитатой

я бы так не формулировала. я думаю изменяя себя, учась самовыражать себя, детализируя свои требвания к партнеру и выкристаллизовывая импонирующие и отталкивающие вас лично черты, можно двигаться к более гармоничным отношениям. и это бyдет влключать способность выбрать более подходящего партнера и наработать навыки более удовлетворяющих вас ворм взаимодействия с ним.

вам надо изучать себя. и избегайте привязки своих мнений и решений к своему прошлому опыту. Если он сдеал ли сказал ЭТО, это не значит что он ТАКОЙ, или ТАКОЙ ЖЕ. Ложные обобщения могут вести к построению ложной модели отношений и ложным мотивам выбора.

И говорите, пишите о том что было и есть. Не только чтобы облегчить мне и другим возможность вам советовать, но и для себя, как тренинг, как форма формулирования проблемы и вникание в ее детали и ньюансы. Ответа нет на поверхности, ответ в уходе от преждевременных обобщений о себе и партнере и предоставлении себе и ему возмзохцности взглянуть на ситуацию опять и опять, с новых точек зрения и с новый уровней осмысления.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
anette
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Апр 30, 2004 14:28 Ответить с цитатой

моя оценка, не для - обидеть, для - двинуться дальше.

У вас высокий уровень селектирования и фильтрования поступающей в вас инфромации. Вы слышите и воспринимаете только часть сказанного. Только ту часть которая вам ближе и возможно приятнее. Вам надо читать все написанное в ваш адрес по нескольку раз. Стараясь каждый раз увидеть новые стороны того, о чем хотел сказать собеседник. двигаясь от первого шока обиды к следующим стадиям понимания что же имел в виду собеседник, если отбросить его гипотетическое желание вас обидеть.

Тоже самое в разговоре с партнером, если вы будете меньше доверять своему первоначальному отторжению информации, восприятию ее как враждебности, как отказа, то перед вами откроется следующий инфромационный пласт, в котором может оказаться кладезь полезного и нужного и подчас так много любви и заботы другого человека к вам, что вы задохнетесь от удивления и благодарности к его заботе и любви. Обидно упускать это богатство толко потому что наш могз рефлекторно вырабатывает испуг и защиту как первую реакцию на новое.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Страница 5 из 5 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100