Автор |
Сообщение |
нашаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 18:39 |
|
|
девочки,поделитесь готовой диагностикой психол. готовности к школе (проведение,методика,результаты,выводы,бланки,рисунки...) всё что есть,т.к мне необходимо провести анализ эффективности диагностических подходов. жду вашей помощи,пожалуйста
пишите fedoseeva1971@list.ru
|
|
|
|
|
 |
Helga1Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 20:40 |
|
|
Пожалуйста помогите! И я по этому же вопросу...(готовой диагностикой психол. готовности к школе(проведение,методика,результаты,выводы,бланки,рисунки...) мой адрес Helga1222@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 21:22 |
|
|
Коллеги! Ваше мнение...средняя группа детского сада. Мальчик пристает к другим мальчикам с поцелуями, с облизыванием лица, объятиями. Конфликт возник между родителями этого мальчика и других мальчиков. Воспитатель подлила масла в огонь. Каковы могут быть причины? (как вариант рассматриваю недостаток родительского внимания) что еще может быть. какие методики. помимо наблюдений?
|
|
|
|
|
 |
shinlaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 23:26 |
|
|
Helga1 писал(а): |
Пожалуйста помогите! И я по этому же вопросу...(готовой диагностикой психол. готовности к школе(проведение,методика,результаты,выводы,бланки,рисунки...) мой адрес Helga1222@yandex.ru |
девочки присоединяюсь, очень нужно viva2018@yandex.ru
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 23:43 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
Коллеги! Ваше мнение...средняя группа детского сада. Мальчик пристает к другим мальчикам с поцелуями, с облизыванием лица, объятиями. Конфликт возник между родителями этого мальчика и других мальчиков. Воспитатель подлила масла в огонь. Каковы могут быть причины? (как вариант рассматриваю недостаток родительского внимания) что еще может быть. какие методики. помимо наблюдений? |
Скорее, пед. ошибка родителей, недосмотр+ тв+, возможно, их невнимательность в интиме.
|
|
|
|
|
 |
надя матНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 07:06 |
|
|
наша писал(а): |
девочки,поделитесь готовой диагностикой психол. готовности к школе (проведение,методика,результаты,выводы,бланки,рисунки...) всё что есть,т.к мне необходимо провести анализ эффективности диагностических подходов. жду вашей помощи,пожалуйста |
случайно не к дипломной готовитесь, у подобная тема ВКР, может поделимся чем-то
|
|
|
|
|
 |
нашаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 11:52 |
|
|
да. у меня диплом "диагностика психологической готовности ребенка к школе (сравнительный анализ эффективности диагностических подходов)",но вся проблема в том,что пока у нас нет руководителя и по второй части обратиться не к кому.
не до конца понимаю что с чем сравнивать .Если есть что-то по теме буду рада помочь и прийму помощь
|
|
|
|
|
 |
надя матНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 12:02 |
|
|
[quote="наша"]да. у меня диплом "диагностика психологической готовности ребенка к школе (сравнительный анализ эффективности диагностических подходов)",но вся проблема в том,что пока у нас нет руководителя и по второй части обратиться не к кому.
не до конца понимаю что с чем сравнивать
у меня та же тема диплома, учусь в СГА, вот что дал мне мой научный руководитель
"Возьмите 10-15 детей старшей группы ДОУ. Проведите диагностику их готовности по 2-3 методикам. Повторите эту процедуру через месяц, но с теми же детьми. Сравните полученные результаты. Для оценки значимости различий используйте метод математической статистики Манна-Уитни. Это и есть ретестовая надежность методов."
Я так полагаю что детей нужно брать не старшей, а подготовительной группы. Но может это вам поможет
|
|
|
|
|
 |
ViktorovnaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 16:15 |
|
|
Мэри Ли писал(а): |
Viktorovna писал(а): |
Коллеги! Ваше мнение...средняя группа детского сада. Мальчик пристает к другим мальчикам с поцелуями, с облизыванием лица, объятиями. Конфликт возник между родителями этого мальчика и других мальчиков. Воспитатель подлила масла в огонь. Каковы могут быть причины? (как вариант рассматриваю недостаток родительского внимания) что еще может быть. какие методики. помимо наблюдений? |
Скорее, пед. ошибка родителей, недосмотр+ тв+, возможно, их невнимательность в интиме. |
Спасибо! с вашим мнением согласна (хотя конечно мама ребенка уверяет, что недосмотра с их стороны не было)
|
|
|
|
|
 |
нашаНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 20:38 |
|
|
[quote надя мат] у меня та же тема диплома, учусь в СГА, вот что дал мне мой научный руководитель
я тоже учусь в СГА в камышинском филиале ,у меня защита в январе . поэтому спасибо за помощь
|
|
|
|
|
 |
Мари1988Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 18:07 |
|
|
подскажи пожалуйста какую программу используете для занятий по подготовке к школе в подготовительной группе и какую литературу используете для составления индивидуальных коррекционных занятий, где брать упражнения?
|
|
|
|
|
 |
надя матНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 18:17 |
|
|
про программу подготовки к школе могу рассказать завтра (я ее провожу со всей группой один раз в неделю), если не забуду взять на работе книжку, для индивидуальных занятий использую программу "Школа внимания"(если по диагностике низкий уровень внимания), а также с подгруппой детей, которые показали низкий уровень готовности, провожу подгрупповые занятия по программе Шарохиной "Коррекционно-развивающие занятия в подготовительной группе"
|
|
|
|
|
 |
Мари1988Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 18:21 |
|
|
надя мат писал(а): |
про программу подготовки к школе могу рассказать завтра (я ее провожу со всей группой один раз в неделю), если не забуду взять на работе книжку, для индивидуальных занятий использую программу "Школа внимания"(если по диагностике низкий уровень внимания), а также с подгруппой детей, которые показали низкий уровень готовности, провожу подгрупповые занятия по программе Шарохиной "Коррекционно-развивающие занятия в подготовительной группе" |
а есть в электронном варианте?
|
|
|
|
|
 |
мария04Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2011 21:08 |
|
|
Цитата: |
подскажи пожалуйста какую программу используете для занятий по подготовке к школе в подготовительной группе и какую литературу используете для составления индивидуальных коррекционных занятий, где брать упражнения?
|
Я беру программа Останковой по "подготовке к школе" всего 30 занятий расчитаные на 2 года, но если проводить занятия 2 раза в неделю с подготовишками, то можно и за год прогнать.есть в ней некоторые задания, котороые трудно провести с подгруппой, то заменяю их своими.Для инидвидуальной работы мне очень нравиться Севостьянова"Хочу все знать" на развитие интеллекта , очень хорошая программа.+ ко всем занятиям беру наглядный материал из серии "папка-дошкольника" хорошее подспорье.
|
|
|
|
|
 |
надя матНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 10:09 |
|
|
Цитата: |
а есть в электронном варианте?
|
к сожалению нет, если только отсканировать, но это займет время
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 19:16 |
|
|
Мари1988 писал(а): |
надя мат писал(а): |
про программу подготовки к школе могу рассказать завтра (я ее провожу со всей группой один раз в неделю), если не забуду взять на работе книжку, для индивидуальных занятий использую программу "Школа внимания"(если по диагностике низкий уровень внимания), а также с подгруппой детей, которые показали низкий уровень готовности, провожу подгрупповые занятия по программе Шарохиной "Коррекционно-развивающие занятия в подготовительной группе" |
а есть в электронном варианте? |
уменя есть Шарохина по-моему, а также арцишевская
|
|
|
|
|
 |
нашаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Окт 21, 2011 19:19 |
|
|
девочки,поделитесь готовой диагностикой психол. готовности к школе (проведение,методика,результаты,выводы,бланки,рисунки...) всё что есть,т.к мне необходимо провести анализ эффективности диагностических подходов. жду вашей помощи,пожалуйста
пишите fedoseeva1971@list.ru
|
|
|
|
|
 |
NikkaMikkaПользователь
Сообщения: 55 Регистрация: 29.03.2011 Откуда: с крайнего севера
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 04:10 |
|
|
Полина спасибо за адаптацию!
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 06:37 |
|
|
NikkaMikka писал(а): |
Полина спасибо за адаптацию! |
пожалуйста.. надеюсь там есть что то подходящее..
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 06:39 |
|
|
я с таким вопросом.. есть ли у кого "Цветик-семицветик" 5-6 и 6-7 лет в Word документе или отсканированные?? буду очень вам благодарна Polisha__@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
sherНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 09:21 |
|
|
kira8282 писал(а): |
Девочки! скажите,плиз! С гиперактивными детьми какие проводить методики? и какие должны быть занятия?- где-то я читала,что сначала рекомендуются только индивидуальные!!!, а сегодня методист мне втирала, что групповые я должна проводить! я с ней спорила....
, и все равно...!
и вообще, какая структура занятия с гиперактивными детьми? пожалуйста, подскажите!!!!!!
мне дали тему "Коррекционные занятия с гиперактивными детьми 4-6лет", и сказали, что тревожность и агрессия в эту тему не входит!!!((
во вторник выхожу на работу! и не знаю,что делать?!
и методист сказала, что перспективное планирование и тематическое план-ние- разные вещи!!!!!, я вчера до 4х утра писала план,а он никому не нужен!,оказался((( |
Тему для работы вы конечно должны выбирать сами, исходя из своих интересов. С гиперактивными детьми я провожу индивидуальную работу а затем включаю их в подгруппу не более 3 детей. Эффективны кинезиологические упражнения с такими детьми
|
|
|
|
|
 |
Lady_XПользователь
Сообщения: 2224 Регистрация: 24.06.2009 Откуда: ***ЕкатеринБург***
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 10:04 |
|
|
Lady_X писал(а): |
вероничечка писал(а): |
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть. Зава попросила написать характеристику на ребенка, но я не имею прав его смотреть потому что у нас офиц отказ написала его семья на работу с психологом. А зава говорит все равно напишете общую характеристику. Единственное что у нас есть это карта с работы прошлого психолога но это было 2 года назад. А потом они отказались от работы с психологом |
Если Вы напишете характеристику совместно с воспитателем группы, куда ходит данный ребёнок, в этом не будет ничего криминального... И характеристика будет психолого-педагогической... |
Неправильное решение. Если есть отказ от психолога, то написать может только воспитатель. Вы не можете никак себя обозначать в этом случае. Можете сказать, что воспитатель написал, я просмотрела , проверила, все нормально, но подпись, извините, поставить не могу во избежание каких-либо разбирательств, не хочу, чтобы у садика были проблемы, родители теперь очень грамотные юридически и могу дойти до прокуратуры и суда, ни садику, ни зав садом, ни мне (т.е. Вам ) неприятностей потом будет много, и не нужно этого... и т.п. |
С одной стороны я с Вами соглашусь, но с другой, извините...нет... У меня большой опыт работы психологом (более 15-ти лет), поэтому я говорю то, что есть на самом деле (из опыта работы)... Вы можете писать характеристику на данного ребёнка совместно с воспитателем, но главными ответственными лицами в характеристике будут фигурировать на 1-м месте заведующий д/с (печать ставится на его фамилию), затем воспитатели, и далее идут (в списке) все специалисты, кто участвовал в написании... Ссылаться конкретно на Вас, как психолога никто не будет... А без Вашего участия характеристика не будет иметь веса... Поэтому делайте свои выводы... Удачи!
|
|
|
|
|
 |
надя матНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 11:07 |
|
|
Девочки, у кого-нибудь есть книжка Логинова О.В. Тесты для подготовки к школе, желательно 2009 года, издательство Лада, очень срочно нужна для диплома, мне нужно по ней провести диагностику, а время уходит и я ее ни как не могу найти, в наших магазинах ее нет, а заказывать уйдет месяц, если в интернет-магазинах то тоже в течение месяца, а такого времени у меня нет, ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!! (даже могу купить за деньги)
|
|
|
|
|
 |
Мэри ЛиПользователь
Сообщения: 2001 Регистрация: 19.01.2008 Откуда: Дома я живу, дома!
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 17:03 |
|
|
вероничечка писал(а): |
Здравствуйте подскажите пожалуйста как мне быть. Зава попросила написать характеристику на ребенка, но я не имею прав его смотреть потому что у нас офиц отказ написала его семья на работу с психологом. А зава говорит все равно напишете общую характеристику. Единственное что у нас есть это карта с работы прошлого психолога но это было 2 года назад. А потом они отказались от работы с психологом |
Если Вы напишете характеристику совместно с воспитателем группы, куда ходит данный ребёнок, в этом не будет ничего криминального... И характеристика будет психолого-педагогической... |
Неправильное решение. Если есть отказ от психолога, то написать может только воспитатель. Вы не можете никак себя обозначать в этом случае. Можете сказать, что воспитатель написал, я просмотрела , проверила, все нормально, но подпись, извините, поставить не могу во избежание каких-либо разбирательств, не хочу, чтобы у садика были проблемы, родители теперь очень грамотные юридически и могу дойти до прокуратуры и суда, ни садику, ни зав садом, ни мне (т.е. Вам ) неприятностей потом будет много, и не нужно этого... и т.п. |
С одной стороны я с Вами соглашусь, но с другой, извините...нет... У меня большой опыт работы психологом (более 15-ти лет), поэтому я говорю то, что есть на самом деле (из опыта работы)... Вы можете писать характеристику на данного ребёнка совместно с воспитателем, но главными ответственными лицами в характеристике будут фигурировать на 1-м месте заведующий д/с (печать ставится на его фамилию), затем воспитатели, и далее идут (в списке) все специалисты, кто участвовал в написании... Ссылаться конкретно на Вас, как психолога никто не будет... А без Вашего участия характеристика не будет иметь веса... Поэтому делайте свои выводы... Удачи! |
В этом-то и дело, как психологи, мы понимаем, что раз написан отказ, значит родители ПРОТИВ ЛЮБЫХ ЗАКЛЮЧЕНИЙ И ХАРАКТЕРИСТИК. Значит - могут быть негативные реакции, поэтому , делайте выводы.
Если заве нужно - пусь ставит свою и методиста подпись, Вам оно надо - такая ответственность?!
Главный вопрос так никто и не задал - зачем и кому нужна характеристика.
|
|
|
|
|
 |
//АнеЛ//Начинающий
|
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 18:03 |
|
|
[quote="NikkaMikka"]
Полиша писал(а): |
у меня есть хорошая папочка по адаптации.. завтра скину ее на флешку с рабочего компьютера и могу или вам отправить или на почту.. |
Здравствуйте! Я новенькая.только что зарегистрировалась Послезавтра иду первый день на работу психологом в дет.сад.Очень переживаю,т.к. совсем нет опыта,помогите,пожалуйста! Можно и мне папочку по адаптации на почту Starmousik@mail.ru ????? Очень буду благодарна!
|
|
|
|
|
 |
|
|