Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Депрессия?

Депрессия?
На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 14:07 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Сделать так!, - чтоб человека быстренько-быстренько!!! до конца узнать до донышка
И - охладеть. И - разлюбить

Да! Я вообще все время тороплюсь, видимо, и в любви так.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 14:08 Ответить с цитатой

Цитата:

Кстати, а можно испытывать гармонию в своей душе, не впутывая в это дело других? неужели без внеших вмешательств я у себя в голове не устрою порядок?

что значит "не впутывая"?
вы хотите мир без никого? одна вы и никого больше? а весь мир умещается в вашей голове и должен соблюдать определенный установленный порядок?

о какой гармонии вы тогдаа говорите? гармония - это связь, лад, сочетание.
вы хотите связи с чем и кем? с ничем, с пустотой, с никем? или будете расчленять себя на кусочки, чтобы между ними связь в своей голове "гармонизировать". только бы ни с кем не связываться другим
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 14:12 Ответить с цитатой

Синяя Тиг-Ра писал(а):
Цитата:

Кстати, а можно испытывать гармонию в своей душе, не впутывая в это дело других? неужели без внеших вмешательств я у себя в голове не устрою порядок?

что значит "не впутывая"?
вы хотите мир без никого? одна вы и никого больше? а весь мир умещается в вашей голове и должен соблюдать определенный установленный порядок?

о какой гармонии вы тогдаа говорите? гармония - это связь, лад, сочетание.
вы хотите связи с чем и кем? с ничем, с пустотой, с никем? или будете расчленять себя на кусочки, чтобы между ними связь в своей голове "гармонизировать". только бы ни с кем не связываться другим

Синяя Тиг-Ра, ну нет же.
У меня очень хорошие отношения с родителями, есть хорошие друзья, с которыми у нас очень теплые отношения, много знакомых, с которыми мы друг другу помогаем во многих вопросах, я всех этих людей по-разному люблю, может не так, как надо, но по своей норме.
Но гармонии В СВОЕЙ ДУШЕ я не чувствую, меня выводит из равновесия любая мелочь, общий жизненный фон - сплошная черная полоса. Даже если все хорошо, а со стороны любой скажет, что у меня все хорошо, на душе у меня творится кошмар.
Про молодых людей я уже поняла, любить их я не способна, а заставить себя не могу.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 14:14 Ответить с цитатой

Цитата:

И что! - не вижу никаких оргех нарушений прегрешений и нестыковок! - Хорошо социализированный, современный умеренно хорошопроцветающийуспешный городской человек! что не так!?
Константин Кузьмин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 16:31 Ответить с цитатой

Lady484 писал(а):

Туманной... Дело в том, что конкретнее я за раз описать ситуацию не смогла. Боюсь, что у психолога на приеме поведу его не в "ту степь". А вообще мне хотелось бы узнать, есть ли способы поддержания гармонии какой-то в душе? Устала я от отчаяния без причин.

Мне кажется, что Вы не прожили разрыв тех отношений. Не прочувствовали печаль, грусть. Вот теперь Вас и накрывает.

Отдельно замечаю, что Вы считаете себя ответственной за других чрезмерно: "поведу психолога"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Чт Окт 20, 2011 16:41 Ответить с цитатой

Цитата:

что Вы считаете себя ответственной за других чрезмерно: "поведу психолога"

И правильно! И кому это может не понравиться/показаться странным! - только разве - всех мастей завидующим? - Такая ответственная, такая сверхнеобходимая всем нам, как и каждому в отдельности миссия, роль в опчестве! Вот человек и несет ее, причем безропотно. - Сьюпэ-э-эркОнтроллеррр!.... Торжествую Дурачусь Дурачусь Дурачусь Аллеееее - апп!... ))
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 14:56 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

И что! - не вижу никаких оргех нарушений прегрешений и нестыковок! - Хорошо социализированный, современный умеренно хорошопроцветающийуспешный городской человек! что не так!?

Неет, я не просто тороплюсь) я тороплюсь абсолютно в любом деле, я могу мечтать о встрече с человеком, встречусь с ним, и тут же тороплюсь уйти по другим делам, и так по кругу все время, во всем. Мне кажется, это ненормально. Я не умею наслаждать какими-то моментами.
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 15:01 Ответить с цитатой

Константин Кузьмин писал(а):
Lady484 писал(а):

Туманной... Дело в том, что конкретнее я за раз описать ситуацию не смогла. Боюсь, что у психолога на приеме поведу его не в "ту степь". А вообще мне хотелось бы узнать, есть ли способы поддержания гармонии какой-то в душе? Устала я от отчаяния без причин.

Мне кажется, что Вы не прожили разрыв тех отношений. Не прочувствовали печаль, грусть. Вот теперь Вас и накрывает.

Возможно. Хотя я этого не осознаю.
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 15:03 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

что Вы считаете себя ответственной за других чрезмерно: "поведу психолога"

И правильно! И кому это может не понравиться/показаться странным! - только разве - всех мастей завидующим? - Такая ответственная, такая сверхнеобходимая всем нам, как и каждому в отдельности миссия, роль в опчестве! Вот человек и несет ее, причем безропотно. - Сьюпэ-э-эркОнтроллеррр!.... Торжествую Дурачусь Дурачусь Дурачусь Аллеееее - апп!... ))

Ну да ладно ВамУлыбаюсь, шучу
я же в этой ситуации не за психолога боюсь, а за себя, что он, не поняв проблемы (а я уверена, что он может ошибиться), начнет мне (за мои же деньги) рассказывать что-то не то, то, что не решит моих внутренних вопросов.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 15:19 Ответить с цитатой

Цитата:

я же в этой ситуации не за психолога боюсь, а за себя, что он, не поняв проблемы (а я уверена, что он может ошибиться), начнет мне (за мои же деньги) рассказывать что-то не то, то, что не решит моих внутренних вопросов.

Да и вам ) , ладно ) - объяснять, чрезмерно пространно, что, как наверное знаете, - сродни "оправдываться"
Подмигиваю Смеюсь ))
К чему! ) - У меня ровно такое же!, как у вас ), - "доверие", и отношение, к психологам. своеобразие, разве что, да и то вряд ли, - в том что и моя собств. профессия, "психолог" Дурачусь
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 16:51 Ответить с цитатой

dil писал(а):
Цитата:

Да и вам ) , ладно ) - объяснять, чрезмерно пространно, что, как наверное знаете, - сродни "оправдываться"
Подмигиваю Смеюсь ))
К чему! ) - У меня ровно такое же!, как у вас ), - "доверие", и отношение, к психологам. своеобразие, разве что, да и то вряд ли, - в том что и моя собств. профессия, "психолог" Дурачусь

объяснять "пространно" - сродни оправдываться? нет, первый раз слышу.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 17:03 Ответить с цитатой

Цитата:

объяснять "пространно" - сродни оправдываться? нет, первый раз слышу.

дада дадада

Но вы - обязательно-преобязательнейше, неотменимо! - не верьте, но! - если желанье ощчУтите, - обязат-но, пронаблюдайте, факты и события на сей счет, и проверьте!.....
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 18:11 Ответить с цитатой

dil, я обязательно проверю. Но вот не думаю, что я пользуюсь этим приемом, мне оправдываться незачем.
dil
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пт Окт 21, 2011 18:25 Ответить с цитатой

вот замечательно!, что планируете масштабные действия - по изучению повадок! и ухваток!, людей

Ну почему ж, не думаете, - тоже, поосмыслите, проверьте
К тому же, это не "прием", как говорите, - а действие, как раз "бессознательно-неосмысленное"

"Само собой", выходит так - как .. - самотрели? в историях, у "Лайтмана"
Константин Кузьмин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Сб Окт 22, 2011 15:18 Ответить с цитатой

Lady484 писал(а):

Бывала ли у Вас вообще ранее печаль, грусть? Или у Вас "всегда все хорошо"?
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:07 Ответить с цитатой

dil писал(а):
вот замечательно!, что планируете масштабные действия - по изучению повадок! и ухваток!, людей

Ну почему ж, не думаете, - тоже, поосмыслите, проверьте
К тому же, это не "прием", как говорите, - а действие, как раз "бессознательно-неосмысленное"

"Само собой", выходит так - как .. - самотрели? в историях, у "Лайтмана"

dil, извините, но я не могу не поинтересоваться - Вы в курсе, что Ваши осложненные предложения очень трудно воспринимаются? С первого раза понять смысл практически невозможно. Не говорю за других, выражаю только свое личное мнение.
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 13:12 Ответить с цитатой

Lady484 писал(а):

Бывала ли у Вас вообще ранее печаль, грусть? Или у Вас "всегда все хорошо"?

Ну конечно, бывала и грусть, и печаль, мне кажется, это у всех бывает. Вообще я в большей степени холерик, но меланхоличные черты очень ярко во мне проявляются, я многое принимаю близко к сердцу.
Но сейчас, по моим ощущениям, это грустное настроение особенно остро проявляется. Подобного раньше не было.
Константин Кузьмин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 14:05 Ответить с цитатой

Lady484 писал(а):
Вообще я в большей степени холерик, но меланхоличные черты очень ярко во мне проявляются, я многое принимаю близко к сердцу.
Но сейчас, по моим ощущениям, это грустное настроение особенно остро проявляется. Подобного раньше не было.

А можете объяснить без терминов холерик, меланхолик?
То есть Вы раньше грустили очень редко и очень быстро прогоняли эти эмоции?
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 14:21 Ответить с цитатой

Lady484 писал(а):
Вообще я в большей степени холерик, но меланхоличные черты очень ярко во мне проявляются, я многое принимаю близко к сердцу.

А как без терминов? Если простыми словами, я могла грустить, злиться, обижаться на весь мир без повода, но стоило мне увидеть лучик солшынка, послушать любимую песню и все - я снова становилась веселой, то есть грусть, по сути, для меня дело обыденное, но достаточно быстропроходимое. А теперь наоборот, грусть постоянная, лишь иногда просветы в настроении.
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 14:21 Ответить с цитатой

Lady484 писал(а):

А как без терминов? Если простыми словами, я могла грустить, злиться, обижаться на весь мир без повода, но стоило мне увидеть лучик солшынка, послушать любимую песню и все - я снова становилась веселой, то есть грусть, по сути, для меня дело обыденное, но достаточно быстропроходимое. А теперь наоборот, грусть постоянная, лишь иногда просветы в настроении.
Константин Кузьмин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 22:42 Ответить с цитатой

Lady484 писал(а):

я могла грустить, злиться, обижаться на весь мир без повода, но стоило мне увидеть лучик солшынка, послушать любимую песню и все - я снова становилась веселой, то есть грусть, по сути, для меня дело обыденное, но достаточно быстропроходимое. А теперь наоборот, грусть постоянная, лишь иногда просветы в настроении.

Такое впечатление, что в Вашем представлении долго грустить - плохо и Вы отгоняли от себя грусть. А невыраженные эмоции имеют свойства накапливаться. И потом, когда их набирается слишком много, они выплескиваются. Грусть - обычно в депрессию. Если это так, то лучше это все прожить сейчас. Единственное в депрессии - повышается риск самоубийства. А больше ничего плохого нет.

p.s. все термины имеют разные варианты значений поэтому они лишь уводят от сути. Не будем же мы на 10 комментариях проверять, что мы их одинаково понимаем. Проще без них.
Lady484
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 11:30 Ответить с цитатой

Lady484 писал(а):

я могла грустить, злиться, обижаться на весь мир без повода, но стоило мне увидеть лучик солшынка, послушать любимую песню и все - я снова становилась веселой, то есть грусть, по сути, для меня дело обыденное, но достаточно быстропроходимое. А теперь наоборот, грусть постоянная, лишь иногда просветы в настроении.

Такое впечатление, что в Вашем представлении долго грустить - плохо и Вы отгоняли от себя грусть. А невыраженные эмоции имеют свойства накапливаться. И потом, когда их набирается слишком много, они выплескиваются. Грусть - обычно в депрессию. Если это так, то лучше это все прожить сейчас. Единственное в депрессии - повышается риск самоубийства. А больше ничего плохого нет.

хм, все же депрессия...но пол года, разве она может так долго длиться?
Константин Кузьмин
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 23:18 Ответить с цитатой

Lady484 писал(а):

хм, все же депрессия...но пол года, разве она может так долго длиться?

Я не занимаюсь академической психологией. Не знаю.
Сергей7
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 01:20 Ответить с цитатой

Здравствуйте, проблема вашей депрессии кроется в разрыве отношений с близким человеком. Я думаю, что вам нужно настроиться на позитив, надо путем позитивных утверждений убедить свое подсознание в том, что у вас жизнь налаживается, что вы четко представляете себе вашего спутника жизни в детальных мелочах и таким, каким хотите, чтобы он был: характер, внешность и т.д. . И когда вы сами в это начнете искренне верить, ваше подсознание притянет в вашу жизнь вашу судьбу, будующего мужа, с которым вы будите по настоящему счастливы. Круто!
Страница 2 из 2 На страницу Пред.  1, 2

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100