Автор |
Сообщение |
gue123Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 15:43 |
|
|
Уже около 2ух лет страдаю (предположительно) апатией.
С утра почти всегда очень трудно вставать, лень что либо делать.
Начались проблемы на работе, заваливаю сроки проекта. За 4 года работы на нескольких местах , все время опаздываю, придумываю отмазы для начальства. 70% времени или прихожу сильно позже , или вовсе не прихожу.
Если нужно сделать какой-то проект, всегда не успеваю. У меня остается время на выходных, чтобы его завершить , но сажусь в воскресенье вечером(и конечено же не успеваю). Нахожу любые занятия(чтение форумов, уборка, гулянки) лишь бы не заниматься проектом. Есть очень много интересных идей , которые хотелось бы реализовать , но энтузиазм истекает очень рано(2-3 недели)
Сейчас все уже на грани катастрофы - начальство ждет незавершенный проект, а я сижу и занимаюсь фигней.
Кто сталкивался с подобным, как выйти из этого состояния?
Помогите пожалуйста, иначе это сломает всю мою жизнь!
За эти два-три года , я добился бы многого , если бы не эта отрава
мне 20 лет, работаю, живу в отдельной квартире.
|
|
|
|
|
 |
Elena655Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 16:17 |
|
|
У меня была похожая ситуация, но ко всему прочиму я это всё довела до депрессии, от меня все отвернулись никто меня не понимал и в один момент я поняла что так больше нельзя и что я одна не справлюсь и обратилась к психотерапевту. Долго искала хорошего специалиста, но нашла и не жалею. Моя жизнь сейчас наладилась)))
|
|
|
|
|
 |
gue123Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 16:18 |
|
|
А где, если не секрет, Вы нашли специалиста?
|
|
|
|
|
 |
gue123Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 16:18 |
|
|
Имеется ввиду Страна/Город
И какие были методики лечения?
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 16:50 |
|
|
У меня была похожая ситуация, я распустил слюни и выходил из дому только за чиксами и чипсами, а потом у меня закончилась дурь и все само собой наладилось....)))
|
|
|
|
|
 |
gue123Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 16:57 |
|
|
Вот у меня ну никак не налаживается, и жизнь стоит на краю уже. Терпеть надоело, и как бы это смешно не звучало - хочется действовать
|
|
|
|
|
 |
gue123Начинающий
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 17:04 |
|
|
В общем пока что вижу один совет - обратиться к психотерапевту(сам подумывал уже об этом)
Пожалуйста, если кто-либо сталкивался с этим - расскажите свою историю! Хотелось бы учиться на чужом опыте.
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 17:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 17:24 |
|
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 18:51 |
|
|
gue123 писал(а): |
Уже около 2ух лет страдаю (предположительно) апатией.
С утра почти всегда очень трудно вставать, лень что либо делать.
Начались проблемы на работе, заваливаю сроки проекта. За 4 года работы на нескольких местах , все время опаздываю, придумываю отмазы для начальства. 70% времени или прихожу сильно позже , или вовсе не прихожу.
Если нужно сделать какой-то проект, всегда не успеваю. У меня остается время на выходных, чтобы его завершить , но сажусь в воскресенье вечером(и конечено же не успеваю). Нахожу любые занятия(чтение форумов, уборка, гулянки) лишь бы не заниматься проектом. Есть очень много интересных идей , которые хотелось бы реализовать , но энтузиазм истекает очень рано(2-3 недели)
Сейчас все уже на грани катастрофы - начальство ждет незавершенный проект, а я сижу и занимаюсь фигней.
Помогите пожалуйста, иначе это сломает всю мою жизнь!
За эти два-три года , я добился бы многого , если бы не эта отрава
мне 20 лет, работаю, живу в отдельной квартире. |
на апатию ни капли не похоже
похоже на убежденность (может неосознаную) что работать = бездарнейшим и скучнейшим образом тратить драгоценое время такой молодой и интересной жизни
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 21:36 |
|
|
Ух ты ноябр кошка спец в шаманстве!)
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 22:02 |
|
|
datatodd писал(а): |
У меня была похожая ситуация, я распустил слюни и выходил из дому только за чиксами и чипсами, а потом у меня закончилась дурь и все само собой наладилось....))) |
вот это очень хороший совет, просто очень.
поддерживаю.
подождут там ваши проекты, никакой катастрофы не случится (вы и сами отлично знаете). насладитесь ленью вдоволь, что может быть лучше! какие проекты вам принесут такое же удовлетворение?
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пн Окт 24, 2011 22:27 |
|
|
Цитата: |
|
1. к эндокринологу
2. к невропатологу
3. к психотерапевту
можно еще заглянуть к инфекционисту
|
|
|
|
|
 |
gue123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 14:16 |
|
|
ноябр кошка писал(а): |
похоже на убежденность (может неосознаную) что работать = бездарнейшим и скучнейшим образом тратить драгоценое время такой молодой и интересной жизни |
Нет, я считаю , что работать - это правильный и, впринципе, единственный и правильный способ обеспечить себе хорошее будущее. Имею ввиду, что опыт работы даст хорошую карьеру, да и лишние финансы никогда не мешали
|
|
|
|
|
 |
gue123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 14:19 |
|
|
Peppi писал(а): |
datatodd писал(а): |
У меня была похожая ситуация, я распустил слюни и выходил из дому только за чиксами и чипсами, а потом у меня закончилась дурь и все само собой наладилось....))) |
вот это очень хороший совет, просто очень.
поддерживаю.
подождут там ваши проекты, никакой катастрофы не случится (вы и сами отлично знаете). насладитесь ленью вдоволь, что может быть лучше! какие проекты вам принесут такое же удовлетворение?  |
Мне приносят удовлетворение проекты, как бы странно это для Вас не звучало. Мне нравиться моя работа, и достижения в ней.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 14:35 |
|
|
похоже на убежденность (может неосознаную) что работать = бездарнейшим и скучнейшим образом тратить драгоценое время такой молодой и интересной жизни |
Нет, я считаю , что работать - это правильный и, впринципе, единственный и правильный способ обеспечить себе хорошее будущее. Имею ввиду, что опыт работы даст хорошую карьеру, да и лишние финансы никогда не мешали  |
Вы считаете, или ваша мама? (подруги и проч)
Вы считаете или считаете, что так считать правильно
я лишь сужу по тому что вы написали
Еще раз: похоже на убежденность (может неосознаную) .....
Скажите а работать это интересно?
|
|
|
|
|
 |
gue123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 16:23 |
|
|
Нет, я считаю , что работать - это правильный и, впринципе, единственный и правильный способ обеспечить себе хорошее будущее. Имею ввиду, что опыт работы даст хорошую карьеру, да и лишние финансы никогда не мешали  |
Вы считаете, или ваша мама? (подруги и проч)
Вы считаете или считаете, что так считать правильно
я лишь сужу по тому что вы написали
Еще раз: похоже на убежденность (может неосознаную) .....
Скажите а работать это интересно? |
Так считаю именно я(не в том смысле, что так считать правильно).
Работа - не целиком интересная(такую очень трудно найти), но большУю ее часть я считаю интересной и увлекательной. Трудно пересилить себя и начать делать что-то.
Ну конечно если выбирать работать или нет, я бы выбрал не работать(но с условием, что откуда-то получать доход). Но при этом меня вполне устраивает моя работа: хороший коллектив, интересные задачи, и при всем этом - я получаю за это деньги.
Проблема присутствует даже не в работе, как пример в быту:
Надо помыть посуду, но я могу откладывать это на потом. Выходит что я мою посуду только когда закончиться вся чистая Но это не всегда - обычно мою без проблем сразу. Вот именно иногда случается такая лень.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 18:02 |
|
|
gue123, если чел что-то не делает, что считает для себя важным обычно или
1) ему просто лень (не хватает саморганизации, есть дела поитересней , пока и так неплохо живется)
или
2) дело сопряжено с негативным напряжением. Например цепляет болезненные ассоциации, мешает страх неудачи, страх повторения негативного опыта и проч в этом роде
Может у вас втрое?
Хотя мне кажется первое
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 18:07 |
|
|
Мне приносят удовлетворение проекты, как бы странно это для Вас не звучало. Мне нравиться моя работа, и достижения в ней.
|
Почему странно? Звучит хорошо, но немного фальшиво.
Больше похоже даже не на рабочий девиз, а на самогипноз какой-то.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 18:07 |
|
|
это
Работа.... большУю ее часть я считаю интересной и увлекательной. . |
мало сочетается с этим
Трудно пересилить себя и начать делать что-то.
|
не находите?
Обычно не приходится пересиливать себя при занятии чем то увлекательным и интересным.....
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 18:08 |
|
|
Больше похоже ... на самогипноз какой-то
|
ага
|
|
|
|
|
 |
gue123Начинающий
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 22:33 |
|
|
1) ему просто лень (не хватает саморганизации, есть дела поитересней , пока и так неплохо живется)
или
2) дело сопряжено с негативным напряжением. Например цепляет болезненные ассоциации, мешает страх неудачи, страх повторения негативного опыта и проч в этом роде
Может у вас втрое?
Хотя мне кажется первое |
Скажу так - сам считаю что второй вариант вполне вероятен.
Страх неудачи и повторения негативного опыта. Нооо... негативный опыт опять же был вызван той же ленью. Вот такой вот выходит замкнутый круг(((
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Вт Окт 25, 2011 23:29 |
|
|
Мне нравиться моя работа, и достижения в ней.
|
Мне нравитсо! моя рабо-ота!
Гори, гори мойа звездаА-а-а-а-а!! (с)
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Ср Окт 26, 2011 15:45 |
|
|
или
Может у вас втрое?
Хотя мне кажется первое |
Скажу так - сам считаю что второй вариант вполне вероятен.
Страх неудачи и повторения негативного опыта. Нооо... негативный опыт опять же был вызван той же ленью. Вот такой вот выходит замкнутый круг((( |
замкнутый
и к тому же, вероятно, присутсвует недостаток мотивации: то ли вообще нет необходимости работать, то ли итак неплохо. Разве что мешают мысли о том, что будет завтра, но не сильно - ведь завтра будет только завтра
ну вы можете сформулировать, чё вы контретно хотите и рассказать тут или лучше психологу НЛП-ту они неплохо работают с четко сформулированными желаниями
или забить
я советаю второе - забить
вам 20 лет! Это нормально в 20 лет хотеть не работать, а пить "петь , плясать и веселиться". Ходить на "гулянки", влюбляться, тусоваться, вести донжуанский список....
Пушкин сказал: "Блажен кто смолоду был молод, блажен кто во время созрел"
Видимо еще не пришло ваше время "взяться за ум"
|
|
|
|
|
 |
gue123Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Окт 27, 2011 13:06 |
|
|
"то ли вообще нет необходимости работать, то ли итак неплохо"
Не работать не могу - заберут в армию, надо будет снова жить с родителями, что меня не устраивает. Привык уже работать и получать деньги сам , а не от родителей. Без этого не смогу. А ходить на гулянки и т.п. я и так успеваю с этим все в порядке.
Но апатия съедает ооочень много нервов, уже привык быть тревожным, что где-нибудь что-то не успеваю, и надо будет придумывать "отмазу"
Про недостаток мотивации и завтрашний день - очень верно подметили!
|
|
|
|
|
 |
|