Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Философские вопросы arrow Бог

Бог
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 33, 34, 35  След.
Автор Сообщение
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:26 Ответить с цитатой

я вижу вы испытываете ко мне лёгкое негодование?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
555-й
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:34 Ответить с цитатой

Цитата:

я вижу вы испытываете ко мне лёгкое негодование?

ну а че... протроллил ты нормально...
Смеюсь
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 15:37 Ответить с цитатой

Цитата:

Цитата:

.......напишите что это такое

А сами не знаете?
Это старый вкрный прием...пытаться заставит собеседника что-то обяснять...общеизвестное...
Нафиг мне это? Я не толкаю деструктивно-дебильных теорий.
Поробуйте защитить вашу... ну к примеру силлогизм...
Цитата:

вы не можете возлюбить ближнего потому как верите в то что есть СУД божий

внимание! Я знаю, смотрите цепочку снова:

этика=норма поведения(это следует из определения этики толковый словарь Ушакова)=хорошо/плохо(это следует из определения норма поведения)

ниже из интернета определение

НОРМА ПОВЕДЕНИЯ это
В наиболее общем смысле норма — правило поведения. Моральные нормы определены в каждой культуре («Что такое хорошо и что такое плохо»), разрешённое и запретное, желаемое и нежелаемое.
Птичка-невеличка
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2011 18:38 Ответить с цитатой

Цитата:
вы не можете возлюбить ближнего потому как верите в то что есть СУД божий

БОГ_
Кто тебе вдолбил про суд божий, про ущербность христианской веры в противовес твоей, что у каждого свой мирок, каждый в нем божок, и каждый со своей колокольни может что..? судить..))))))))))))
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 10:58 Ответить с цитатой

Цитата:

БОГ_
Кто тебе вдолбил про суд божий, про ущербность христианской веры в противовес твоей, что у каждого свой мирок, каждый в нем божок, и каждый со своей колокольни может что..? судить..))))))))))))

Я ГОВОРЮ факты, такими какими они являются для большинства из вас

христиане в частности размножают в сознании СУЖДЕНИЕ-СУД

христиане говорят вам что сущность подвергается Божественному суждению и отправляется по итогам этого суда в ад или рай

СУД закладывается в ваше сознание как ИНСТРУМЕНТ БОГА, хотя на самом деле таковым для Бога не является, Бог не судит вас, он не смотрит на ваши поступки как хорошо-плохо. Он видит что плохого не существует в картине целого, Он видит что хорошо-плохо решаете ВЫ люди(с определённым уровнем сознания)

существуют в частности Люди, которые приближаются к более широкому пониманию-сознанию жизни, для них суждение-суд меньше имеет место быть, они видят относительность происходящего на Земле

многие из вас, просто не слышат меня, вы читаете и пропускаете эту информацию мимо, то есть не верите в то, что я сообщаю вам, вам легче сказать что ТО, что я говорю это бред, потому как вы настаиваете на правильном мире, остаётесь на той картине которую вам"вдолбили"/Райская птичка(с)/
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 11:06 Ответить с цитатой

цепочка такова

СУД БОГА----ВЫ САМИ СУДИТЕ

вы повторяете своего Бога, А Кого вы ещё можете копировать в высшем представлении себя. Задумайтесь...

БОГ это Зеркало ВАШЕ ЖЕ

БОГ это ЗЕРКАЛО
БОГ это ЗЕРКАЛО

З
Е
Р
К
А
Л
О

каким вы видите вашего Бога, ТЕМ вы и становитесь, вы повторяете его(как делает Бог, так должен делать и я, потому как Бог есть учитель_великий)
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:07 Ответить с цитатой

Цитата:

грешный человек это тот который неправедник...т.е. грешник это не "сахар" а "гуталин"...
а праведник это человек "сахар"...который претерпел все преобразовательные испытания и ис гуталина превратился в сахар...или ис свинца в золото(некий философский камень)

но грешник это человек который мог бы тоже стать праведником...но не прошол ряд жостких испытаний, решил прожитьполегче...соблазнился ...отступил от узкой тропы...т.е. сам выбрал для себя соответсвующий уровень жисни и сферу деятельности...
и Бог каждого человека использует по назначению...в соответсвии с его праведностью...т.е. к примеру Бог не поставит грузчика играть на скрипке...а скрипача разгружать вагоны с цементом...

в этом и заключаеться суть Божественной системы ...

Цитата:

и Бог каждого человека использует по назначению...в соответсвии с его праведностью...т.е. к примеру Бог не поставит грузчика играть на скрипке...а скрипача разгружать вагоны с цементом...

Вы что издеваетесь, вы посмотрите вокруг

оглянитесь что происходит

Вы что не видите как тысячи скрипачей разгружают вагоны???

А Я вижу как миллиарды людей живут против своей программы, программы которую поставил Бог, естественно бог=человек.

Я вижу как люди страдают от того что по духу он скрипач, но по обстоятельствам грузчик, и грузчик он чаще от безвыходности которую сотворил он сам и то общество в котором он живёт

раскройте глаза на тот мир в котором вы живёте

ВЫ ЛЮДИ перестали получать удовольствие от ЖИЗНИ!!!

ВЫ перестали замечать удовольствие, видеть его
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 17:22 Ответить с цитатой

Цитата:

опять

одно и то же

Бог это не ТО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НЁМ

ОН ДРУГОЙ

БОГ ЭТО ВЫ

Бог=Человек

Цитата:

и Бог каждого человека использует по назначению...

человек что туалетная бумага, что бы его использовать по назначению?

Вы, ЛИЧНО ВЫ, хотите что бы вас использовали помимо вашей воли??????

ВЫ ВИДИТЕ ЧТО ЧЕЛОВЕК СВОБОДА, СВОБОДА, СВОБОДА

Вы понимаете слово СВОБОДА?

Кто использует человека по назначению? ОГЛЯНИСЬ!
Кто???

правильно Человек, только сам человек или другой человек может решать использовать человека по назначению

видите это святой вопрос, потому как он выводит ваше нутро наружу

ответ на этот вопрос означает то что ВЫ хотите СВОБОДУ, Вы ЖЕЛАЕТЕ ЕЁ, Вы любите быть свободными, вы и есть СВОБОДА по нутру-по духу-изначально Вы родились этой свободой

А Свобода это и есть Любовь, вы есть по сути-по сущности своей ЛЮБОВЬ=СВОБОДА=БОГ

О
Т
К
Р
О
Й
Т
Е

Г
Л
А
З
А
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:21 Ответить с цитатой

Не истери...попей пустырника... Смеюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Bадим...
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 18:27 Ответить с цитатой

и впрямь страшно становится... за Бог_а... Улыбаюсь, шучу
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 16:15 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):

опять

одно и то же

Бог это не ТО ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О НЁМ

ОН ДРУГОЙ

БОГ ЭТО ВЫ

Бог=Человек

и Бог каждого человека использует по назначению...

всё не так...всё не так ребяяята...

дело всё в том што на сегодняшний день планету населяют люди которым генетикиуспели привить - соединить в одном теле две сущности

одна сущность говорит через сердце человеку поступать по любви к окружающему миру што бы жить вечно, а другая сущность посказывает поступить по личной корыстной выгоде, што бы хорошо жить сдесь и сейчас...

и как вы понимаете один это голос вроде бы "Бога любви" а другой голос "Сатаны"...и кто кого слушает тот туда и идёт...

и человек попав в такие условия служит сразу двум господам...имея в своей душе разные терзания и сомнения кого слушать...совершенно забывая о том што по сути он не имеет выбора...т.к. оба голоса внутри человека сатанинские...

человек которому ведома правда жисни ориентируеться на реальные каноны жисни и не мучает ся угрызениями сам себя не поедает сомнением...
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:53 Ответить с цитатой

а Правда такова...

кто живёт ради Любви и генирирует в пространство энергию Любви и совершает поступки ради Любви и мира...тот соспричастен к Космической силе дающей жиснь во всей вселенной...
и стем человеком пребывает вся Космическая сила Любви и после того как человек покидает своё бренное тело он попадает в этот безбрежный и без кайний океан Любви т.е. в РАЙ

а все те кто служит, земным идолам, или корыстным интересам, или расжиганию вражды и ненависти, обманывает ради совоей выгоды...тот сопричастен только с земной силой человеконенависничества и таким существам уготована участь попасть либо в огненное море Солнца либо во тьму внешнюю где холод адский леденящий душу, и тьма вечная
Cherepacha
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 01:21 Ответить с цитатой

Бог или творец для меня - это идеальный образ каждого человека. И он внутри. Иногда говорят, внутренний голос сказал. И он придуман, так же, как и религии. Религии - это самообман, чтобы не чувствовать страх смерти. Нет никакого ада, рая - бред всё это. Человек умирает и душа умирает. Душа может жить только в творчестве, в словах - это оставленный след человеком на Земле.
Жук в муравейнике
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 23, 2011 08:24 Ответить с цитатой

Хорошо сказано.
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:40 Ответить с цитатой

Цитата:

дело всё в том што на сегодняшний день планету населяют люди которым генетикиуспели привить - соединить в одном теле две сущности

"генетики успели привить"

хорошо что успели, а то бы остались не привитыми Улыбаюсь, шучу

интересно, а сами эти генетики были привиты?

Кто и Что эти ваши генетики? Дайте им определение
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 11:42 Ответить с цитатой

Цитата:

одна сущность говорит через сердце человеку поступать по любви к окружающему миру што бы жить вечно, а другая сущность посказывает поступить по личной корыстной выгоде, што бы хорошо жить сдесь и сейчас...

одна сущность говорит через сердце,

а другая сущность через Что Говорит с вами?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 12:05 Ответить с цитатой

Цитата:

и как вы понимаете один это голос вроде бы "Бога любви" а другой голос "Сатаны"...и кто кого слушает тот туда и идёт...

и человек попав в такие условия служит сразу двум господам...имея в своей душе разные терзания и сомнения кого слушать...совершенно забывая о том што по сути он не имеет выбора...т.к. оба голоса внутри человека сатанинские...

не обижайся на то что я иронизирую, в действительности ТЫ пишешь всё Верно

только Верно это будет для Тебя, понимаешь?

Я вижу твою картину мира, Я вижу почему-из каких соображений ты приходишь к данным заключениям

Я вижу как зло в тебе борется с добром, и эту борьбу ты сам видишь в себе

Я вижу как негатив-раздражительность-недовольство рождённое(придуманное) в тебе Ты называешь "От сатаны"-"сатанинскими силами"

НО ЗНАЙ Ты это всё всё всё придумал, и этой "придумкой" ты живёшь

и знай ещё, что Я, так же живу своей "придумкой", но согласись моя "придумка" это СВЕТ, а не тьма, от моей "придумки" становится светлее организму

Ты БОГ а не сатана, сатаны нет, его просто нет, зла нет, негатива нет все вы это всё придумываете изо дня в день. И точно так же вы можете придумать любовь каждую секундочку переживать только радость-любовь-счастье

и то и другое придумано вами потому что ВЫ=БОГИ, ТЫ=БОГ, ТЫ=ДРУГОЙ ЧЕЛОВЕК=ДРУГОЙ ОБЪЕКТ

ВЫ ВСЁ ОДНО ИЗ ОДНОГО, ВЫ ЦЕЛЫЙ(ЕДИНЫЙ) БОГ !
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 17:18 Ответить с цитатой

может быть кто ис присутствующих помнит миф о Прометее ?

там сюжет заключался в следующем

некие Боги Олимпа, забравшись на свою вершину, на Олимп...поближе к Солнцу предпочитали што бы все остальные народы жили в темноте и мраке, што бы Боги выделялись на их фоне ...т.е. на фоне униженных и изуродованых обманутых, живущих в грязи и холоде, выглядели стройными и красивыми, чистыми и умными...

што бы люди вечно завидовали Богам...и обеспечивали их своей энергией

и живущие в таких услвиях люди, жили в муках и страданиях, не зная жалости и сострадания, они уничтожали всё живое и планету, их разлагающиеся болезнями тела, заражали и отравляли окружающую среду, множеством инфекции

но некто Прометей, принёс в тёмное царство мира людей Священный Огонь которым являеться Любовь... и в кромешой тьме воссиял свет...люди высдоровели, и наполнилися святынями, стали любвиобильны и милосердны и веселы...и вместе с людьми расцвела и преобразилась вся флора и фауна планеты...но пришло время и пресытившись люди стали применять этот Огонь кому как вздумаеться, и жиснь наполнилась всяким многообразием...и люди забыли про свои горести и забыли и про Прометея и про его увещевания и про Господ Богов тоже забыли...

тогда те кто Боги послали к людям всевозможных агентов которые стали сеять вражду между людьми и делали всё што бы люди, продали, или уничтожили или отреклись от своего огня Любви, в результате...

многие люди проявление Любви друг к другу стали воспринимать как слабость, как сумасшествие и как болезнь...

в итоге люди не сберегли Свещенное сияние Огня Любви...и растратили его и угасили и продали и отреклись...стали опять жить в темноте...завидуя Богам и призывая злые силы отомстить и наказать своих обидчиков отнимающих любимые игрушки-барахлушки

тогда между Зевсом Верховным Богом Олимпа и Прометеем состоялся такой расговор...
спросил Зевс: Чего ты достиг, тем што нал Людям Ведение и знание и
Священный огонь, просветил и просвятил им расум ? Ты теперь видишь што люди недостойные жить в Любви, и сами легко отреклись от твоего драгоценного подарка, ради миски жирной снеди, или цветастой тряпочки или лакированного автомобиля, ради блеска холодного жолтого метала или драгоенных камней...
за ту или иную безделицу так или иначе люди продали согревающий иснутри огонь Любви...и стали плевать на тебя, и отрицать твоё существование, унизили тебя до уровня сумасшедшего...и теперь вновь стали призывать не тебя доброго Прометей што бы примирил, и просветил... а нас-злых Богов, што бы мы наказали, покарали, судили, казнили, и пролили реки крови...люди жаждут войны а не мира, им ненужна Любовь и они её недостойны

то што описано в античном и древнем мифе...происходит и сейчас...в данный настоящий момент
посмотрите вокруг себя...и вы увидите кучу всякого борохла но неувидите проявлений любви...по этому вы всё ненавидите и всем недовольны...вы жаждите войны и хаоса, што бы выплеснуть весь свой гнев на улицы

если сказать тоже самое на языке физики,(расдел электропроводность электрохимия)...

то каждое существо это по сути электрон обладающий и отрицательным внешним зарядом и положительным внутреним...равновесие внутреней и внешней силы сосдаёт целостность органисму и повышает жиснеспособность...

если электрон=человек отдаёт кому либо свою отрицательную энергию - отрицательный заряд...то внутреняя положительная энергия и он сам становяться беззащитными, перед силами внешней среды, т.к. снижаеться иммунитет

если человек отдаёт свой внутрений положительный заряд энергии, то теряет свой Священный огонь Любви, и становиться безпощадным убийцей

так вот всякий раз когда человек на кого либо злиться или делает выбор понравившейся вещи, он отдаёт тот или иной заряд...
и мир погружаеться в болезни и угасает Любовь...

и таким образом приближаеться финальная часть всего этого спектакля...и изменить уже ни чего не восможно...т.к. даже если вы продадите или выкинете всё своё имущество и барахло, то как вы вернёте себе свои святыни, где найдёте тот источник ис которой сможите напиться отрицательной и положительной энергией и утолить жажду ...
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 20:11 Ответить с цитатой

Цитата:

Бог или творец для меня - это идеальный образ каждого человека. И он внутри. Иногда говорят, внутренний голос сказал. И он придуман, так же, как и религии. Религии - это самообман, чтобы не чувствовать страх смерти. Нет никакого ада, рая - бред всё это. Человек умирает и душа умирает. Душа может жить только в творчестве, в словах - это оставленный след человеком на Земле.

Цитата:

...Душа может жить только в творчестве...

Цитата:

...и душа умирает...

понимаю

Я вижу как вы думаете

Вы думаете, что умирая творчество души исчезает-прекращает своё существование Но ВЫ Заблуждаетесь

слышите зааблуждааеееетесь, и поэтому ВЫ так боитесь смерти, вы видите почему и как произошла ваша внутренняя боязнь смерти?

ВЫ сделали вывод о том что душа прекращает своё существование после физической смерти на земле, удивительно что многие из вас до сих пор находятся в заблуждении относительно этого. Ведь опыт вокруг вас даёт вашей цивилизации постоянные знаки того что душа после смерти жива-продолжает существовать, но вы этого не хотите воспринимать.

И хотя множество вещей, доказывающих что жизнь после смерти продолжается, вокруг вас постоянно возникают, вы противитесь принять обществом эти факты как факты
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 20:19 Ответить с цитатой

Цитата:

то што описано в античном и древнем мифе...происходит и сейчас...в данный настоящий момент

то что написано в ДРЕВНЕМ мифе не есть правда

не принимайте древнюю информацию за конечную истину, по которой можно судить о картине мироздания

не всё написанное есть истина
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 20:25 Ответить с цитатой

Цитата:

посмотрите вокруг себя...и вы увидите кучу всякого борохла но неувидите проявлений любви...по этому вы всё ненавидите и всем недовольны...вы жаждите войны и хаоса, што бы выплеснуть весь свой гнев на улицы

вы можете увидеть кучу барахла и не увидеть проявления любви, А

можете увидеть кучу разнообразных-по своему нужных-пригодных вещей и увидеть в них проявление любви

разница есть? вы видите что есть две позиции, а не одна, на этот счёт?
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 20:39 Ответить с цитатой

Цитата:

если сказать тоже самое на языке физики,(расдел электропроводность электрохимия)...

то каждое существо это по сути электрон обладающий и отрицательным внешним зарядом и положительным внутреним...равновесие внутреней и внешней силы сосдаёт целостность органисму и повышает жиснеспособность...

нет не верное сравнение с человеком и поэтому у вас рождается такая картина что вы отдавая положительную энергию теряете её

положительно заряженная частица находится рядом с отрицательно заряженной лишь потому что они притягиваются равно как человек притягивает свою половинку, или отталкивает одинаково настроенные характеры людей

то есть если рассмотреть ваши отношения то можно уловить следующее:

два человека с сильным-лидирующим-руководящим характером чаще отталкиваются и НЕ чувствуют друг с другом покой-равновесие-баланс

равно как и два слабых-податливых-более спокойных-характера

и наоборот баланс-покой-равновесие имеют два разнонаправленных характера

вы привели химию-физику заряда частицы +и-

не путайте её заряд с негативной и позитивной энергией это совсем другое ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ?

частица заряженная как минус не означает что она несёт негатив

это лишь означает характер с каким она родилась
Бог_
Добрый Бог Любви
СообщениеДобавлено: Сб Дек 03, 2011 20:48 Ответить с цитатой

Цитата:

где найдёте тот источник ис которой сможите напиться отрицательной и положительной энергией и утолить жажду

источник в вас самих, каждый владеет им, он находится всегда у вас "под рукой"

ЭТО ВАШИ МЫСЛИ это ваши мысли
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:20 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):
Цитата:

то что написано в ДРЕВНЕМ мифе не есть правда

не принимайте древнюю информацию за конечную истину, по которой можно судить о картине мироздания

не всё написанное есть истина

ну собственна всё с тобой понятна..."реален только ты" Смеюсь

в природе существуют свои истины и своя Правда, которые записаны в Книге Жисни...
в социуме существует своя правда и свои истины, которые тоже записаны (што бы не потерять и незабыть) только на бумажном. пергаментном или ещё каком носителе информации...

древние мифы это тоже некая социальная матрица, проявление которой при желание можно увидеть и ныне в социальном устройстве современного общества
SAОШЭНЬ АЙНАШОН
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2011 14:39 Ответить с цитатой

Бог_ писал(а):
Цитата:

нет не верное сравнение с человеком и поэтому у вас рождается такая картина что вы отдавая положительную энергию теряете её

произволя положительную энергию I или отрицательную -
человек стремиться достичь внутренева равновесия + положительной и отрицательной энергии...

и во внешний мир отдаёт энергию только от исбытка...когда акой либо вид энергии нечем уравновесить...
например у человека исбыточном состоянии находиться положительная энергия...в это время он предрасположен к доброму делу или поступку

а когда в исбытке отрицательный заряд, и человек неможет с ним совладать то може и набезобразить

Цитата:
вы привели химию-физику заряда частицы +и-

для начало вам как претендующему на титул "Бог" не мешало бы разобраться с символами...т.к. + означает равновесие положительной и отрицательной энергии...
положительная энергия обозначаеться как ОСЬ иRИСА IIIIIIIII
тянущиеся к свету Солнца или восходящие энергии

а отрицательная энергия стелиться горизонтальна --____ по этому так и обозначаеться...

Цитата:
не путайте её заряд с негативной и позитивной энергией это совсем другое ВЫ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ?

частица заряженная как минус не означает что она несёт негатив
это лишь означает характер с каким она родилась

Мы то Вас понимаем, главное што бы Вы Нас правильно поняли...
любой заряд пложительный или отрицательный имеет две стороны...два проявляения...как Вы говорите...негативное и позитивное...
по этому каждому человеку важна понимать эту всю Небесну электромеханику и правильна выстраивать свои внутрение заряды, што бы не отталкивать и не обижать Любимого человека и находить точки соприкосновения и сдближения со своими соотечествениками и Родичами
Страница 19 из 35 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20 ... 33, 34, 35  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100