Автор |
Сообщение |
Al.Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Май 02, 2004 21:26 |
|
|
Привет!
Кто нибудь может поделиться техниками, упражнениями для развития внимания, памяти. Особо интересны метотды, что используют спецслужбы.
Спасибо.
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 00:16 |
|
|
Ал, первый закон, чем диагностируете, тем и развиваете...
Идешь в ближайший книжный и покупаешь книжку "Психодиагностика", разламываешь свежий ,пахнущий типографской краской учебник и ищешь разделы :
Диагностика внимания
Диагностика памяти
Спецслужбы пользуются тем же...
|
|
|
|
|
 |
ModПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 00:24 |
|
|
Внимание можно развивать, вычеркивая в газете попеременно буквы любые буквы алфавита, потом вычеркивайте по разному "а" в кружочек "б" зачеркивайте, "в" подчеркивайте...
Потом, одновременно с процессом подчеркивания-вычеркивания слушайте радио, одновременно записывайте на кассету бредни ведущего, потом запишите на лист все что услышали, после сравните с кассетной записью..........эт так бред на тему...
Учите стихи...
Учите набор слов...бессвязных
Зарисовывайте по памяти рассказы и эссе, чем абстрактней тем лучше...
или зарисовывайте по ходу чтения рассказа, а потом восстанавливайте рассказ по рисункам...
учите вперемешку символы, слова, слоги....
Помните сочинения по картине, вот тоже самое, смотрите репродукцию, а потом описывайте до мелочей...
Эт то, что с ходу напридумывала, а так можно фантазировать до бесконечности...
|
|
|
|
|
 |
Без РазницыПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 00:51 |
|
|
Есть классное групповое упражнение, называется таракан. Представь себе поле для игры в крестики-нолики. Изначально устанавливаешь таракана в центральный квадрат. Далее один из игроков говорит, например, таракан влево. Следующий, например, говорит таракан вниз. Суть такая, чтобы таракан не ушел за пределы игрового поля. Нельхзя также делать зеркальные ходы, то есть один говорит вниз, а другой вверх тут же.
Упражнение осложняется вводом 1- 7 игровых полей. Играющий при этом говорит, 1-е поле таракан вниз, 2-е поле таракан влево и т.д.
И еще есть у меня знакомый один, автор своей методики, который с дного раза запоминает 100-150 слов, практически абракадабру.
Когда он это показывал, я был удивлен. Когда он объяснил свою систему, я понял, что это очень реально, нужно только знать как правильно запоминать и в тот раз я сам смог 20 слов таким же образом запомнить.
Вообщем бери книжку с любой системой, там все построено на похожих механизмах.
|
|
|
|
|
 |
ХеймдалльПользователь
|
|
Добавлено: Пн Май 03, 2004 19:57 |
|
|
Гм.. программерам в этом плане легче. Я лично от дури иногда писал для себя всякие проги по развитию интеллекта и памяти. Например - за одну сек. выскакивает от 10 до 20 кружочков - надо их сосчитать. Т.е. акценторику повышает. Потом на памят чисел и прочее. Но все их похерил и давным давно.
Осталась только одна по Люцидным сновидениям и ОС. Кто хочет - могу на мыльник сбросить.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|