Автор |
Сообщение |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 08:10 |
|
|
Здравствуйте, не знала создавать ли тему, но все же часто задаю себе вопрос и не нахожу ответа: почему раньше у нас с мамой были хорошие отношения, то есть я чувствовала к ней привязанность, слушала ее. А сейчас, когда я выучилась в другом городе, повзрослела, чувствую себя иначе, когда она рядом, причем плохо как-то физически, я чувствую какое-то воздействие, как будто она хочет, чтоб я чувствовала, то что она. От этого прямо бежать хочется. Мне 26 лет, ей 60. Может быть это из-за того, что у меня неустроена личная жизнь и детей своих нет..я из-за этого сейчас больше всего переживаю. И отчасти может даже это результат ее воспитания, но хотя..обид нет, она не могла меня особо научить чему-то, потому что всю жизнь терпела отца и рада была, когда он не стал с нами жить. А я просто выросла неуверенной в себе. То есть мне плохо, когда я думаю об этой связи вообще, просто я не чувствую совсем того, что было раньше, а она чувствует и к как будто ждет от меня, но этого нет. Материально я не зависима от нее, живу одна. Может, вы скжете, что я плохая дочь..Есть ли мне оправдание в этой ситуации?
Последний раз редактировалось: lanok (Ср Ноя 09, 2011 12:03), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
dilПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 10:32 |
|
|
Не плохая, напротив, - очень хорошая, скорей всего даже - слишком хорошая. Дочь
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 11:31 |
|
|
Почему сразу плохая дочь? Просто вы повзрослели и общение с матерью уже ушло из стиля "снизу-вверх". Вам обоим просто пока дискомфортнов этой новой фазе отношений, но это пройдет.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:45 |
|
|
да не такая я уж и хорошая, я не просто так это говорю. у меня от этого воздействия ее, сразу отрицательные мысли появляются(типа вообще не хочу быть рядом). И вообще, я не смогу за ней ухаживать, все-таки уже возраст у нее...То есть физически не смогу даже прикоснуться..Я сама не знаю, что это, но это точно нехорошо, я от нее прямо шарахаюсь(вообще, от всех женщин ее возраста и бабушек тоже).
Вообще эта отсраненность у парней так может проявляется, но я то дочь, в семье еще 2 брата есть старших,по идее у меня должа быть любовь, она рожала меня как бы для себя,последнюю..Но я готова только к сотрудническим отношениям, но это же неправильно?...Или то что есть сейчас - результат ее воспитания?
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:52 |
|
|
уууууууууу........ как мама вас качественно обработала, lanok.
любой бы на вашем месте пытался сбежать и тяготился бы такими обязательствами.
надо их как-то с себя скидывать потихоньку.
|
|
|
|
|
 |
darrenПользователь
Сообщения: 6069 Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Краматорск, Львов
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 15:58 |
|
|
Цитата: |
она рожала меня как бы для себя
|
нормальные мамы рожают детей для того, чтобы они жили... чтобы их просто любить... чтобы дети вырастали и были счастливы, строили собственную жизнь... а ваша мама по идее себе игрушку на старость лет припасала в виде вас для обеспечения_своего_неодиночества. то, что вы чувствуете в таких условиях - это нормально... даже более чем...
и лучше, Ланок, к психологу... или хошему психотерапевту... лучше сейчас...
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:08 |
|
|
Не любить маму можно. Ничего тут страшного и даже особо необычного для взрослого человека нет. Все и каждый имеют полное право не любить кого угодно.
Может быть это из-за того, что у меня неустроена личная жизнь и детей своих нет..я из-за этого сейчас больше всего переживаю. И отчасти может даже это результат ее воспитания |
В 26 уже поздновато списывать неудачи на воспитание. Если даже считать от совершеннолетия, у вас было добрых 8 лет чтобы изменить себя в нужную лично вам сторону.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 16:44 |
|
|
[quote="lanok"]
да не такая я уж и хорошая, я не просто так это говорю. у меня от этого воздействия ее, сразу отрицательные мысли появляются(типа вообще не хочу быть рядом). И вообще, я не смогу за ней ухаживать, все-таки уже возраст у нее...То есть физически не смогу даже прикоснуться..Я сама не знаю, что это, но это точно нехорошо, я от нее прямо шарахаюсь(вообще, от всех женщин ее возраста и бабушек тоже). |
Ей всего-то 60 лет, а она уже нуждается в уходе?!
Простите, а что мама ваша -инвалид? Вообще-то 60 лет - это ещё очень активный возраст.
И с чего вы взяли, что вам непременно придется ухаживать за ней физически? Если вас так воротит от самой мысли - то можно сиделку нанять, если мама будет лежачей.
она рожала меня как бы для себя,последнюю.. |
Это она вам так сказала?
Но я готова только к сотрудническим отношениям, но это же неправильно?... |
А что плохого в сотруднических отношениях? Вы считате, что сотруднические отношения исключают любовь и тепло?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:00 |
|
|
Это она вам так сказала?
|
нет, это братья так сказали.
А что плохого в сотруднических отношениях? Вы считате, что сотруднические отношения исключают любовь и тепло?
|
нет, я считаю, это отличные отношения. Просто маме возможно одиноко, ей именно душевная близость нужна, хотя по идее вокруг нее гораздо больше друзей, чем вокруг меня даже.
Вообще, она очень хороший и добрый человек. И она мне всегда помогала, пока я училась. Просто 5-10 лет назад она была другая, а сейчас у нее какие-то срахи и т.п., и видимо она пытается мне их как-то передать(а может это мои домыслы), а у меня своих проблем куча( в тм числе и психологических)..
skm
В 26 уже поздновато списывать неудачи на воспитание. Если даже считать от совершеннолетия, у вас было добрых 8 лет чтобы изменить себя в нужную лично вам сторону.
|
Вы правы..Это видимо уже кто-то другой помог мне быть "неуверенной", да я и сама поддалась. Но просто когда я училась, как-то не было дельных советов..я столько ошибок понаделала, потому что мама НИКОГДА НИ В КАКИХ ВОПРОСАХ не давала мне советов, кроме того, что в последний год учебы стала звать домой. И то, в конце концов это был мой выбор.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:06 |
|
|
уууууууууу........ как мама вас качественно обработала, lanok.
любой бы на вашем месте пытался сбежать и тяготился бы такими обязательствами.
надо их как-то с себя скидывать потихоньку.
|
да она мне по идее вообще ничего не навязывает..просто она меня не понимает
нормальные мамы рожают детей для того, чтобы они жили... чтобы их просто любить... чтобы дети вырастали и были счастливы, строили собственную жизнь... а ваша мама по идее себе игрушку на старость лет припасала в виде вас для обеспечения_своего_неодиночества. то, что вы чувствуете в таких условиях - это нормально... даже более чем...
и лучше, Ланок, к психологу... или хошему психотерапевту... лучше сейчас...
|
да я не думаю, что она припасла игрушку на старости лет...она всегда меня отпускла и даже хотела, чтоб я в другом городе осталась..то есть была за мои начинания..между нами связь всегда была.но это было давно..сейчас нет, она перестала меня понимать, замкнулас видимо на том, что теперь я больше для нее должна делать...
А психологу хорошо бы, спасибо за совет
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:07 |
|
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:34 |
|
|
да она мне по идее вообще ничего не навязывает..просто она меня не понимает
|
извините, а что по-вашему так нуждается в особом понимании в вашей ситуации?
вы действительно думаете, что кто-то может не понять что вы взрослая женщина, желающая и имеющая право жить для себя и по-своему?
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 17:41 |
|
|
[quote="lanok"]
нет, это братья так сказали. |
хм... нехило братья переложили на вас ответственность за опеку мамы на страрости...
нет, я считаю, это отличные отношения. Просто маме возможно одиноко, ей именно душевная близость нужна, хотя по идее вокруг нее гораздо больше друзей, чем вокруг меня даже. |
Ленок, если у вас с мамой нет душевной близости, то корить себя
за это безсмысленно.
Вы повзрослели, мама пострела, люди меняются с годами, но вы ведь не перестали любить друг друга?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:18 |
|
|
извините, а что по-вашему так нуждается в особом понимании в вашей ситуации?
вы действительно думаете, что кто-то может не понять что вы взрослая женщина, желающая и имеющая право жить для себя и по-своему?
|
да может понимают, но в первую очередь думают о себе, как и я) короче, надо мне взрослеть и перестать искать психологической поддержки от мамы, она просто ее не может дать..
мне просто очень не нравится энергия, которая от нее исходит, как к чему-то СВОЕМУ, у меня прямо сразу рождается негатив от этого хочу уйти, убежать...
Ленок, если у вас с мамой нет душевной близости, то корить себя
за это безсмысленно.
Вы повзрослели, мама пострела, люди меняются с годами, но вы ведь не перестали любить друг друга?
|
В глубине души нет, конечно. Просто эта любовь стала гораздо меньше.
А с братьями вообще весело. Я всегда думала, я любимая сестренка и тп, но только недавно узнала, что в детстве мне больше досталось хорошего, чем им, так что они как бы немного обижены...Не такая я и любимая сестренка)
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:24 |
|
|
[quote="lanok
А с братьями вообще весело. Я всегда думала, я любимая сестренка и тп, но только недавно узнала, что в детстве мне больше досталось хорошего, чем им, так что они как бы немного обижены...Не такая я и любимая сестренка) |
Наверное поєтому они и считают, что опёка матери на стрости остается за вами?
Кстати, про братьев. Помню ваш предыдущий топик о тяжелой болезни страшего брата. Как он?
Может быть мама ваша так сильно переменилась в отношении к вам, потому что пережила страх потери ребёнка (вашего брата)?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:32 |
|
|
...
Последний раз редактировалось: lanok (Ср Ноя 09, 2011 18:43), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 18:43 |
|
|
lanok писал(а): |
Наверное поєтому они и считают, что опёка матери на стрости остается за вами?
Кстати, про братьев. Помню ваш предыдущий топик о тяжелой болезни страшего брата. Как он?
Может быть мама ваша так сильно переменилась в отношении к вам, потому что пережила страх потери ребёнка (вашего брата)?
|
Спасибо, ему даже стало лучше, хотя он не проходил химиотерапию даже на работу устроился. Я не знаю как он держится. Помогаем по-прежнему конечно...Мама смирилась с тем, что он не едет сюда. Да если честно, меня даже больше выбила из колеи его болезнь, чем ее и среднего брата(хотя может они не показывют это просто). Поэтому страха за него у мамы я особо не видела, она наверное, сильно отвыкла от брата, его тут все забыли..а это состояние по отношению ко мне появилось года 2-3 назад...
вообще, ей видимо спокойствия просто хочется, устала от проблем своих детей)..
А что братья думают про опеку, честно говоря, не знаю, может надо спросить, но старшего брата, я думаю, это не касается... |
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 19:08 |
|
|
короче, надо мне взрослеть и перестать искать психологической поддержки от мамы, она просто ее не может дать..
|
для психологической и иных видов поддержек нужен МУЖЧИНА!
а не мама.
мне просто очень не нравится энергия, которая от нее исходит, как к чему-то СВОЕМУ, у меня прямо сразу рождается негатив от этого хочу уйти, убежать...
|
ну нормальная мамская позиция в общем-то -- это моя дочка!
просто надо сократить количество мамы в жизни, тогда и не будет восприниматься так остро негативно.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Ср Ноя 09, 2011 23:29 |
|
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 10:53 |
|
|
для психологической и иных видов поддержек нужен МУЖЧИНА!
а не мама.
|
нужен)
ну нормальная мамская позиция в общем-то -- это моя дочка!
просто надо сократить количество мамы в жизни, тогда и не будет восприниматься так остро негативно.
|
вы прямо так правильно прочувствовали мою ситуацию), я именно это и пытаюсь делать. да тем более я мечтаю уехать из города, хотя она и говорит, что наилучший вариант был бы остаться. Поэтому лучше пусть не привыкает ко мне..)
а к кому любовь есть?
|
к детям, к мужчинам, с себе самой, и к определенной деятельности(фотографи, например, обожаю))
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 13:05 |
|
|
к детям, к мужчинам
|
сколько у вас своих детей?
сколько у вас мужчин?
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:26 |
|
|
сколько у вас своих детей?
сколько у вас мужчин?
|
нет своих детей и мужчин.
есть только общение с мужчинами(парнями) и племянниками(детьми)
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:42 |
|
|
lanok, а хотите то вы чего? Перечитал ваши сообщение и мне не понятно. Чего вы ожидаете от форума? Можете сформулировать свой запрос со слов "я хочу ..."?
Кроме того, мне показалось что все проблемы свалены в одну кучу. Может стоит их как-то разделить?
|
Мама как любой живой человек излучается в окружающую среду тепло, так же есть небольшое электромагнитное поле. Что еще? Звуки издает - речь. Какой из видов энергии в маме не нравиться? Чем конкретно не нравиться?
|
|
|
|
|
 |
Зигмунд ФрейдПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 16:15 |
|
|
lanok
Может быть это из-за того, что у меня неустроена личная жизнь и детей своих нет..я из-за этого сейчас больше всего переживаю.
|
Если вам "ясна" причина, а проблема остается, то значит причина в чем-то другом.
|
|
|
|
|
 |
lanokПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 17:10 |
|
|
lanok, а хотите то вы чего? Перечитал ваши сообщение и мне не понятно. Чего вы ожидаете от форума? Можете сформулировать свой запрос со слов "я хочу ..."?
Кроме того, мне показалось что все проблемы свалены в одну кучу. Может стоит их как-то разделить?
|
я хотела узнать есть ли какое-то объяснение той перемене в наших с мамой отношениях, просто я чувствую себя так, как будто от меня что-то ждут, но я не понимаю что и делать не хочу ничего такого.
в принципе ответ я получила, просто отношения перешли в другую стадию, я повзрослела.
У меня есть другие проблемы, но как раз не хотела в одну кучу все сваливать. тут я старалась писать только об одной(об отношениях с матерью), это даже не проблема, а вопрос скорее был, почему так? ...а с остальными психологическими заморочками я сейчас сама разбираюсь и некоторые озвучивала в других темах.
Если вам "ясна" причина, а проблема остается, то значит причина в чем-то другом.
|
да вообще даже проблема в другом, просто я это не стала освещать в этой теме...
Мама как любой живой человек излучается в окружающую среду тепло, так же есть небольшое электромагнитное поле. Что еще? Звуки издает - речь. Какой из видов энергии в маме не нравиться? Чем конкретно не нравиться?
|
ко мне она однозначно излучает не ту энергию, как к остальным) это мне не нравится..и к братьям нет такого, и к племянникам..
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 2 |
На страницу 1, 2 След. |
|