Автор |
Сообщение |
tatitaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:32 |
|
|
На консультацию пришли родители одного мальчика 2,5 лет (первый день в садике). Жалуются, что ребёнок не ест пищи, которая отличается от белого цвета. Кормят его только молочкой, блендером еду размельчают. У ребёнка была аллергия, ему запретили есть оранжевые продукты. Сейчас, говорят, аллергия прошла. Один раз он подавился капустой,когда ел суп. С тех пор не ест ничего твёрдого и цветного. Ну, ещё ряд проблем, что таковыми (на мой взгляд) не являются. В общем, думаю, проблема в маме. Мама зашла в группу, всё проверила, заглянула в туалет, спальню. Очень тревожная. Домохозяйка.
Подскажите, как работать с такими родителями, ведь проблема в маме.
|
|
|
|
|
 |
БусинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:47 |
|
|
Если мама не захочет идти на контакт, то никак не работать, а то работа сведется к "проламливанию" сопротивлений.
А ребенку предлагать, показывать на примере других деток. Не забывайте, что ребенок первый день в садике. Я обычно воспитателям рекомендую не настаивать при кормлении, когда ребенок привыкнет есть будет.
|
|
|
|
|
 |
tatitaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 20:55 |
|
|
Наоборот, мама сама с папой пришли на приём в первый день и всё это рассказали. Я пообещала понаблюдать за ребёнком, успокоила, что возможно, посещая детсад, ребёнок научится есть "разноцветную"пищу, глядя на др деток.
|
|
|
|
|
 |
shinlaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:37 |
|
|
Я думаю родителям и дома нужно предоставлять выбор пищи ребенку, сготовила мама что то что входит в детский рацион, в том числе и пищу белого цвета, чтобы был запасной вариант для ребенка, садятся кушать пусть стоят на столе разные блюда, и пусть мама с папой тоже кушают при ребенке другие блюда... плюс он увидит это в детском саду, в итоге в ребенке может взыграть любопытство съесть тоже что и другие дети...пусть не акцентируют внимание, а прием пищи с другими детьми...когда у них своя особая аура одна на всех..вполне возможно что ребенок быстро потянется и к другим продуктам...
|
|
|
|
|
 |
tatitaНачинающий
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 21:49 |
|
|
Спасибо за ответы! И спасибо за форум, где есть возможность приобрести ценный опыт!
|
|
|
|
|
 |
юлясяПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:00 |
|
|
Полиша писал(а): |
юляся писал(а): |
Это все понятно, но с другой стороны, беря с занятия, лишаешь ребенка чего-то важного. Я воспитателей тоже понимаю. Но все-таки мы находим компромисс: на занятиях эстетич. цикла - разрешается, а познавательные - нет. Тем более если берешь подгруппу в одно и то же время, одних и тех же детей! |
воспитатели должны потом индивидуально проводить занятия с этими детьми..если всех жалеть, то можно самой вообще время на занятия не найти.. |
Речь идет о компромиссе, а не о жалости. Время мы как раз-то и находим сообща!
|
|
|
|
|
 |
shinlaПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 11, 2011 22:45 |
|
|
Девочки давно не приходилось обрабатывать ММPI из 566 вопросов, не могу разобраться что с ним делать? помогите пожалуйста, все забыла...
|
|
|
|
|
 |
БусинкаНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 20:52 |
|
|
tatita писал(а): |
На консультацию пришли родители одного мальчика 2,5 лет (первый день в садике). Жалуются, что ребёнок не ест пищи, которая отличается от белого цвета. |
Извините невнимательно прочитала пост.
|
|
|
|
|
 |
СвеtikПользователь
|
|
Добавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:45 |
|
|
Свеtik писал(а): |
Девочки,какую можно выбрать методическую тему,ума не приложу??????? с этим же потом нужно будет весь год работать и аттестоваться,да? |
смотрите с каким возрастом у вас лучше получается работать.. мне вот подготовишки ближе.. тем самым взяла мотивационную готовность выпускников к школе.. |
Полиша,спасибо! надо подумать. мне тоже ближе подготовишки, но мотивационную готовность что-то мне не хочется брать.
|
|
|
|
|
 |
ПолишаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 13, 2011 17:42 |
|
|
Это все понятно, но с другой стороны, беря с занятия, лишаешь ребенка чего-то важного. Я воспитателей тоже понимаю. Но все-таки мы находим компромисс: на занятиях эстетич. цикла - разрешается, а познавательные - нет. Тем более если берешь подгруппу в одно и то же время, одних и тех же детей! |
воспитатели должны потом индивидуально проводить занятия с этими детьми..если всех жалеть, то можно самой вообще время на занятия не найти.. |
Речь идет о компромиссе, а не о жалости. Время мы как раз-то и находим сообща! |
я рада, что у вас такие воспитатели.. но не забывайте, что все еще зависит от программы по которой работает сад.. у кого занятий меньше.. а у кого то больше.. к сожалению многим психологам не удается договориться с воспитателями.. и это сплошь и рядом..
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:12 |
|
|
юляся писал(а):
Это все понятно, но с другой стороны, беря с занятия, лишаешь ребенка чего-то важного. Я воспитателей тоже понимаю. Но все-таки мы находим компромисс: на занятиях эстетич. цикла - разрешается, а познавательные - нет. Тем более если берешь подгруппу в одно и то же время, одних и тех же детей!
воспитатели должны потом индивидуально проводить занятия с этими детьми..если всех жалеть, то можно самой вообще время на занятия не найти..
Я считаю на индивиудальку нужно брать детей требующих особое вним ание или диагноз (органику).А эт дети у нас под осбым корнтролем начальства все педагоги об этом знают и спокойно даю их.
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:13 |
|
|
Девочки,какую можно выбрать методическую тему,ума не приложу??????? с этим же потом нужно будет весь год работать и аттестоваться,да? |
смотрите с каким возрастом у вас лучше получается работать.. мне вот подготовишки ближе.. тем самым взяла мотивационную готовность выпускников к школе.. |
Полиша,спасибо! надо подумать. мне тоже ближе подготовишки, но мотивационную готовность что-то мне не хочется брать. |
Готовеность к школе уже заезженная тема. нужно что-связанное с инновационной депятельностью
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:16 |
|
|
Бусинка писал(а): |
Если мама не захочет идти на контакт, то никак не работать, а то работа сведется к "проламливанию" сопротивлений.
А ребенку предлагать, показывать на примере других деток. Не забывайте, что ребенок первый день в садике. Я обычно воспитателям рекомендую не настаивать при кормлении, когда ребенок привыкнет есть будет. |
согласен не надо настаивать, надо просто маме начать готовить такую же пищу (разноцветную) можно вместе с ребенком, а мама точно мнительная
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:17 |
|
|
Alfisa писал(а): |
Светик, не могу скачать журнал. который вы отправили((((((((( |
все там сккачивается
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:19 |
|
|
Alfisa писал(а): |
Цитата: |
В связи с новыми требованиями ФГТ в каждом детском саду разрабатывается своя программа, мне рекомендуют составить свой раздел по психологии. Я думаю это собрать свою цель, задачи, направления и по каждому направлению что использую плюс добавить литературу. А как у вас? Если у кого-то есть разработанное и утвержденное, поделитесь я думаю этот материал для всех актуален.
|
сидели сегодня разбирали ООП по детскому саду и получается что занятия нужно брать то с одной программы, то с другой, но писать прямо программу - ничего не говорили!!!!!!! |
мне вообще сказали что я согласно ФГТ буду работать только индивидуально или как кружок не знаю пока еще как, хотя пусть начальство само решает их будут проверять
|
|
|
|
|
 |
СвеtikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:19 |
|
|
Виталий1980 писал(а): |
Полиша,спасибо! надо подумать. мне тоже ближе подготовишки, но мотивационную готовность что-то мне не хочется брать. |
Готовеность к школе уже заезженная тема. нужно что-связанное с инновационной депятельностью |
Виталий,а что для примера можете порекомендовать? я просто совсем теряюсь,не знаю,что брать,исследовать все интересно. но у меня время уже поджимает,методист-психолог требует срочно!
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:20 |
|
|
наша писал(а): |
девочки,поделитесь готовой диагностикой психол. готовности к школе (1. Тест
школьной зрелости Керна-Йирасека ,2.Методика «Графический диктант»,3.Методика
«Образец и правило» А.Л. Венгера...результаты,выводы,бланки,рисунки...) всё что
есть,т.к мне необходимо провести анализ эффективности диагностических подходов.
жду вашей помощи,пожалуйста |
напиши свою электронку пришлю
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:24 |
|
|
Готовеность к школе уже заезженная тема. нужно
что-связанное с инновационной деятельностью |
Я про инновацию немного переборщил. возьми например "Работа с детьми с гиперактивностью" или что-то в этом роде тем более это актуально.
Виталий,а что для примера можете порекомендовать? я просто совсем теряюсь,не знаю,что брать,исследовать все интересно. но у меня время уже поджимает,методист-психолог требует срочно! |
Возьми "Развитие и коррекция психических процессов у детей с гипреактивностью"
Последний раз редактировалось: Виталий1980 (Пн Ноя 14, 2011 23:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
|
 |
СвеtikПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:33 |
|
|
наша писал(а): |
девочки,поделитесь готовой диагностикой психол. готовности к школе (1. Тест
школьной зрелости Керна-Йирасека ,2.Методика «Графический диктант»,3.Методика
«Образец и правило» А.Л. Венгера...результаты,выводы,бланки,рисунки...) всё что
есть,т.к мне необходимо провести анализ эффективности диагностических подходов.
жду вашей помощи,пожалуйста |
напиши свою электронку пришлю |
Виталий,а можете мне тоже выслать?!Пожалуйста! мой email : svetagil85@mail.ru
|
|
|
|
|
 |
ValentinkaНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:44 |
|
|
Девочки. Сегодня меня знакомая поросила посмотреть мальчика 4 года. Был на ПМПк, в заключении написали неравномерность развития познавательных процессов и еще логопед. диагноз (его точно не знаю). Мама хочет, что бы его еще со стороны более подробно посмотрел независимый психолог, т.е. я. Я решила, что посмотрю познавательную сферу (Павлова-Руденко или Стребелева). А еще что? Какие методики можно еще взять для полного обследования реенка 4-х лет?
|
|
|
|
|
 |
ТанькинНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 23:11 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
Танькин писал(а): |
Добрый день!
Может кто поможет... Ребенку 2,5,ходит в ясли, воспитатели жалуются, что ребенок не умее жевать, кормят его ,а у него рвотный рефлекс срабатывает, и не важно какая еда - суп,кака,катлета и т.д.
По поводу родителей - воспитатель сказала,что ничего не ест, мама ответила,что она дома ему все в блендаре мелет,плюс ест только бутерброды и чай.Я ходила в группу,мальчик сидит и просит только чай,то есть кампот он не пьет тоже. Получается целый день голодный,пока родители не забирают.
Что можно посоветовать родителям и воспитателям???????? |
Мне кажется тут проблема медицинского характера. Побеседуйте сами с мамой ребенка (маме то переживает что ребенок голодный? или нет?)и порекомендуйте:
1. Консультацию с педиатром ( странно, что даже на суп рвота)
2. пусть дома готовит ему еду, близкую к садовской и раньше забирает из сада. пусть дома играют с игрушками в "обед"
3. Насильно не кормить ребенка воспитателям |
Дело в том,что мама дома все в блендаре мелет... и воспитателям отвечает делайте,что хотите, вообщем я так понимаю ей все равно. Она его в саду оставляет на целый день (это ясли),и ребенок целый день голодный...А воспитателям жалко ребенка и вот они не знаю,что с ним делать...На меня сваливают,говорят забирай и сделай с ним что-нибудь
Мне кажется здесь больльше психическое - он целый день хлдит на своей волне, сам с собой разговаривает,знает английский,стихи читает,одним словом "почти готов к школе", а есть родители не научили((((((((((((((
|
|
|
|
|
 |
shinlaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 23:39 |
|
|
мда...с мамой работа конечно нужна капитальная...
|
|
|
|
|
 |
Виталий1980Пользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 23:40 |
|
|
Viktorovna писал(а): |
Добрый день!
Может кто поможет... Ребенку 2,5,ходит в ясли, воспитатели жалуются, что ребенок не умее жевать, кормят его ,а у него рвотный рефлекс срабатывает, и не важно какая еда - суп,кака,катлета и т.д.
По поводу родителей - воспитатель сказала,что ничего не ест, мама ответила,что она дома ему все в блендаре мелет,плюс ест только бутерброды и чай.Я ходила в группу,мальчик сидит и просит только чай,то есть кампот он не пьет тоже. Получается целый день голодный,пока родители не забирают.
Что можно посоветовать родителям и воспитателям???????? |
Мне кажется тут проблема медицинского характера. Побеседуйте сами с мамой ребенка (маме то переживает что ребенок голодный? или нет?)и порекомендуйте:
1. Консультацию с педиатром ( странно, что даже на суп рвота)
2. пусть дома готовит ему еду, близкую к садовской и раньше забирает из сада. пусть дома играют с игрушками в "обед"
3. Насильно не кормить ребенка воспитателям |
Дело в том,что мама дома все в блендаре мелет... и воспитателям отвечает делайте,что хотите, вообщем я так понимаю ей все равно. Она его в саду оставляет на целый день (это ясли),и ребенок целый день голодный...А воспитателям жалко ребенка и вот они не знаю,что с ним делать...На меня сваливают,говорят забирай и сделай с ним что-нибудь
Мне кажется здесь больльше психическое - он целый день хлдит на своей волне, сам с собой разговаривает,знает английский,стихи читает,одним словом "почти готов к школе", а есть родители не научили(((((((((((((( |
К школе не готов даже почти ему 2,5 года, просто маме надо сменить тактику воспитания и все.
|
|
|
|
|
 |
Зульфия ЗайкаНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 04:26 |
|
|
здравствуйте. я психолог в детском саду. в выпускной группе есть мальчик, который страшно матерится, жестоко обращается со сверстниками, абсолютно не уважает взрослых. мне как психологу чем ему помочь? с чего начать? за что хвататься? ПС: у меня стаж 2 месяца, опыта ноль. а еще бабушка этого ребенка воспитатель в этом же саду, папа полицейский, я так поняла его дома на руках носят и ничего не запрещают, а если и запрещают, то тихонечко и не заметно.
|
|
|
|
|
 |
shinlaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:19 |
|
|
а бабушка воспитатель как это комментирует? можно провести наблюдение за ребенком в разных ситуациях, на разных занятиях, в начале дня и в конце, провести ряд методик, можно начать с проективных, попробовать ка кто установить контакт...но понятно, что источник семья...если родители пойдут на контакт можно провести консультацию, дать опросники...
|
|
|
|
|
 |
|
|