Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow Отношения и химия

Отношения и химия
На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
smurf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 19:18 Ответить с цитатой

Сегодня услышал от девушки на втором свидании, что химия решает всё и со мной у неё она не сработала. Я, конечно, и до этого обламывался немало раз, но сегодня меня просто по башке шарахнули)).

Что, получается, нет у меня катализатора для женских химических реакций и полная безнадега на всю жизнь?(возможно, многие до этого просто молчали).

Я не урод, даже симпатичный парень, но что есть, то описал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:07 Ответить с цитатой

Стадия влюбленности протекает порядка 1.5 года и представлена помимо прочего выбросом в кровь различных веществ, опьяняющих человека в присутствии другого. После этой фазы начинается фаза чувственного пресыщения и отвращения, а также узнавание друг друга настоящих, становление, развитие любви.

Цитата:

Сегодня услышал от девушки на втором свидании, что химия решает всё и со мной у неё она не сработала.

Может девушка пошутила?
Если нет - вероятно девушка пока хочет пребывать в состоянии пермаментной влюбленности.

А что вы хотите?
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:18 Ответить с цитатой

smurf писал(а):
Сегодня услышал от девушки на втором свидании, что химия решает всё и со мной у неё она не сработала. Я, конечно, и до этого обламывался немало раз, но сегодня меня просто по башке шарахнули)).

Что, получается, нет у меня катализатора для женских химических реакций и полная безнадега на всю жизнь?...
Это означает, что с данной конкретной девушкой "химия" не сработала. Вот и все. Ищите другую.
smurf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:21 Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.

Эта химия продукт совместный или у одних есть этот возбудитель, а у других нет?

Но честно, уже столько попыток было))) и всё безуспешно, именно на этом этапе

Последний раз редактировалось: smurf (Вс Ноя 13, 2011 21:27), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:25 Ответить с цитатой

Цитата:

вы можете об этом поискать в интернете
http://denisfilimonov.ru/2005/12/15/ximiyavlyublennosti.html
smurf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:41 Ответить с цитатой

Цитата:

Прикольная статья. Сложно не согласиться.

Как вы думаете, мужчине вообще реально прожить без этого всего?
Логично же, как говорят, не рваться туда, где проигрываешь, а стремиться туда, где нужны заложенные в тебе способности. Является ли "это всё", как я уже назвал, необходимым, как воздух, для меня лично непонятно и до сих пор беспокоит.
Sensibla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:42 Ответить с цитатой

smurf писал(а):

Это "продукт" односторонний. Может быть суперположительный парень, но данной конкретной девушке не нравиться. Может быть прекрасная девушка, но данному конкретному парню не нравиться.

Займитесь чем-нибудь таким, нейтральным: танцами какими-нибудь, языком, еще чем-то. Где можно было бы к Вам присмотреться, а не решать все с первого взгляда.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 21:55 Ответить с цитатой

Цитата:

Как вы думаете, мужчине вообще реально прожить без этого всего?
Логично же, как говорят, не рваться туда, где проигрываешь, а стремиться туда, где нужны заложенные в тебе способности. Является ли "это всё", как я уже назвал, необходимым, как воздух, для меня лично непонятно и до сих пор беспокоит.

можете прояснить вопрос? не ясно что вы подразумеваете под словами "всего этого", "это всё", сколько вам лет и в каком ракурсе беспокоит?
smurf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:04 Ответить с цитатой

Я говорю о том, что обычно называют любовью. Стоит ли оно того, чтобы пытаться что-то сделать, если ну никак не получается. Просто иногда бывает так, что не предпринимаешь долгое время шагов в сторону отношений с кем-нибудь, и, вроде, всё так спокойно и хорошо. Мне 20.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:23 Ответить с цитатой

Цитата:

Я говорю о том, что обычно называют любовью.

вы о любви или влюбленности?

Цитата:

Стоит ли оно того, чтобы пытаться что-то сделать, если ну никак не получается. Просто иногда бывает так, что не предпринимаешь долгое время шагов в сторону отношений с кем-нибудь, и, вроде, всё так спокойно и хорошо. Мне 20.

я думаю этот вопрос обращен к вам в первую очередь. непростой вопрос.
иногда оказывается нужно к примеру не вам а родственникам, семье, культуре, друзьям - которые диктуют свои "надо" о том что когда делается "правильно" и "вовремя". с другой стороны эти правильно или вовремя - абстракция.
с одной стороны я понимаю про спокойствие, приходящее в отсутствие риска, какихто тумаков от ошибок, приходящее от не делания. с другой стороны как можно стать более любящим не развивая свою силу любить?
вы можете если хотите заявить это как проблему описать в чем ощущаете сложности в выражении своей любви, влюбленности здесь или психологу (желательно платному) - может найдутся у кого дельные мысли и слова.
smurf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:30 Ответить с цитатой

Цитата:

вы о любви или влюбленности?

Скорее о влюбленности. По-моему, любовь это что-то вроде конечного и вечного этапа взаимоотношений между людьми.
Цитата:

с другой стороны как можно стать более любящим не развивая свою силу любить?

А зачем становиться более любящим, если это стабильно не взаимно?

Мне, вообще, интересно, каково это мужику быть одиноким, когда ему уже за 30, за 40. Не кончится ли это бутылкой или веревкой, что еще хуже.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:44 Ответить с цитатой

Цитата:

А зачем становиться более любящим, если это стабильно не взаимно?

это тоже вопрос обращенный к вам. предпринимать какие-то шаги искать ответы или оставить как есть и принять это как норму или мучать себя время от времени или еще как-нибудь.

Цитата:

Мне, вообще, интересно, каково это мужику быть одиноким, когда ему уже за 30, за 40. Не кончится ли это бутылкой или веревкой, что еще хуже.

это зависит от многих факторов. иногда спиваются в отсутствие любви, какихто своих интересов и устремлений и дома в кругу "семьи", иногда нет - есть друзья, какие-то цели или какая-то духовная практика или сила себя вести, еще что-то.
из двух форм бессмертия - биологической (в продолжении рода и себя своего опыта - детях) и социальной (в делах, что остануться в памяти людей), биологическая иногда влияет на решение быть с кем-то.
а у вас какие мысли?
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 22:49 Ответить с цитатой

Цитата:

Мне, вообще, интересно, каково это мужику быть одиноким

одиночество разных форм бывает. обычно с ним сталкиваются люди в пенсионном возрасте, когда нет коллектива в котором работают и не осталось ни тех о ком можно позаботиться, ни друзей, ни связей с детьми...
smurf
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:06 Ответить с цитатой

Цитата:

а у вас какие мысли?

Находясь в одиночестве и не предпринимая попыток, ограждаешь себя от боли. Но при этом совершенно несчастлив. Тут сложно выбирать, если честно. Больше всего боюсь, что сдамся и сделаю какой-нибудь глупый(без любви женюсь, упьюсь, убьюсь - всяко) поступок, чем обреку себя на еще большее несчастье.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:25 Ответить с цитатой

Цитата:

Больше всего боюсь, что сдамся и сделаю какой-нибудь глупый(без любви женюсь, упьюсь, убьюсь - всяко) поступок, чем обреку себя на еще большее несчастье.

я вижу что страх совершить глупость толкает вас на обдуманные поступки. но иногда желание совершить в целом идеальный обдуманный поступок и не сделать при этом глупость, даже маленькую - выходит в большом времени на действие (когда замеряют не 7 раз, а 777 перед тем как отрезать). Ваш антипод в этом - Максик - посмотрите его темы здесь про влюбленность/любовь, если хотите. А также на роль его отца.

с другой стороны всегда есть родители, друзья, те люди среди тех, кого вы уважаете, которые - пример для вас в том как отношения в семье сохранять теплыми, начинать, поддерживать и развивать любовные отношения, с которыми вы можете разговаривать, спрашивать совета, видеть качества и некое внутреннее наполнение, получать настрой молодец и все получится.

есть и те кто также буквально вчера прошли через похожие проблемы, как и вы. Они также способны вам практично помочь. И у них вы также можете брать пример.
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:38 Ответить с цитатой

также поддержку и помощь можно получить у психотерапевта.

бывают разные формы любви и даже такие:
человек позволяет себя любить, но сам не любит
человек любит только если другой любит (наиболее сложные)
человек любит

любовь может проявляться на разных уровнях отношений
любовь может проявляться в разных формах отношений
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 13, 2011 23:41 Ответить с цитатой

Цитата:

без любви женюсь

здесь обычно длительное время встречаются, а решения идут когда начали видеть друг друга настоящими, мочь создать семью, понимать свои обязанности в браке, а также те цели которые в браке достигать будете.

Последний раз редактировалось: Гость (Пн Ноя 14, 2011 00:06), всего редактировалось 1 раз
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 00:04 Ответить с цитатой

пошел я спать.
skm
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 12:01 Ответить с цитатой

До сих пор слово "chemistry" в смысле "биологическая составляющая влечения" слышал только от американцев.

Видимо, девушка смотрела какой-то кинофильм (или читала книжку) в традиционно убогом переводе.
Синяя Тиг-Ра
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 13:03 Ответить с цитатой

Цитата:

Что, получается, нет у меня катализатора для женских химических реакций и полная безнадега на всю жизнь?(

Нет, у вас просто проблемы с логическим мышлением.

ну еще и с тем, что вы ожидаете влюбленности от девушки, в которую сами не влюблены
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:23 Ответить с цитатой

smurf писал(а):

Я не урод, даже симпатичный парень, но что есть, то описал.

Остается вся надежда на физику.

Хотя не стоит сбрасывать со счетов и литературу, так сказать всемирное наследие.

Она гораздо больше надежд оставляет, да и на многие вопросы отвечает.
Ледокол
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 14:47 Ответить с цитатой

DrWEB86 писал(а):
Цитата:

Гадкая статейка.
Её автор то ли всё перепутал, то ли просто популяризатор и продавец "спидов"...
амфетамины не имеют отношения к эндогенным катехоламинам и не вырабатываются в организме человека...
Общепринятая схема преобразований тирозин-адреналин в гм является примерной,доподлинно все промежуточные стадии хим. реакций не известны...в любом учебнике черным по русскому написанно..но это так к делу не относиться.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 15:24 Ответить с цитатой

Цитата:

Хотя не стоит сбрасывать со счетов и литературу, так сказать всемирное наследие.

Це чековая книжка? Выписки со счета?
Или документы на землю и недвижимость?
travka
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:18 Ответить с цитатой

Peppi писал(а):
Цитата:

Це чековая книжка? Выписки со счета?
Или документы на землю и недвижимость?

У Вас есть таки адрес этой библиотеки, где вот так запросто, можно все это взять во временное пользование?

Вы таки счастливый человек.
Peppi
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 16:29 Ответить с цитатой

Цитата:

У Вас есть таки адрес этой библиотеки, где вот так запросто, можно все это взять во временное пользование?

во временное с женщинами не сработает, надо бы в постоянное.

как там в анекдоте:
он сказал: - привет!
у нее в голове сразу пронеслось: свадьба, двое детей, дача-машина-квартира и стакан воды.
Смеюсь
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100