Автор |
Сообщение |
Зульфия ЗайкаНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:41 |
|
|
здравствуйте. я психолог в детском саду. в выпускной группе есть мальчик, который страшно матерится, жестоко обращается со сверстниками, абсолютно не уважает взрослых. мне как психологу чем ему помочь? с чего начать? за что хвататься? ПС: у меня стаж 2 месяца, опыта ноль. а еще бабушка этого ребенка воспитатель в этом же саду, папа полицейский, я так поняла его дома на руках носят и ничего не запрещают, а если и запрещают, то тихонечко и не заметно.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:10 |
|
|
поговорите с бабулей, она вам возможно расскажет, что малый бездумно подражает отцу, которому по профессии (думаю он из ППС или ДПС, там самые суровые) положено быть грубым и наглым хамлом. Вызовите папулю в садик и выдайте ему рекомендации в перемешку с угрозами написать ему на работу жалобу по поводу его сынули... Учитывая что максимум чего вы можете добиться от отца - это перестать матерится в присутствии сына и перестать поощрять насилие! ДОпустим его перестанет негативно влиять на малыша, теперь ваша выход! Какой у малого основной вид деятельности?? Игра! поэтому в игровой форме, давая малому положительноу подкрепление (погладить по голове, сказать, что он умничка, дать конфетку) учите его другим способам поведения, если хватит терпения.
|
|
|
|
|
 |
datatoddПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:14 |
|
|
Ах да забыл написать, некоторый уровень агрессивности полезен, он в будующем может содействовать адаптации либо может быть быть перенаправлен.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:45 |
|
|
Цитата: |
здравствуйте. я психолог в детском саду. в выпускной группе есть мальчик, который страшно матерится, жестоко обращается со сверстниками, абсолютно не уважает взрослых. мне как психологу чем ему помочь? с чего начать? за что хвататься? ПС: у меня стаж 2 месяца, опыта ноль. а еще бабушка этого ребенка воспитатель в этом же саду, папа полицейский, я так поняла его дома на руках носят и ничего не запрещают, а если и запрещают, то тихонечко и не заметно.
|
также можете обратиться раздел в http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=14875 . Туда психологи что в детском саду заглядывают, может у кого что дельное будет.
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 1 |
|
|