Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Прошу совета arrow дошкольник матерится

дошкольник матерится
Автор Сообщение
Зульфия Зайка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:41 Ответить с цитатой

здравствуйте. я психолог в детском саду. в выпускной группе есть мальчик, который страшно матерится, жестоко обращается со сверстниками, абсолютно не уважает взрослых. мне как психологу чем ему помочь? с чего начать? за что хвататься? ПС: у меня стаж 2 месяца, опыта ноль. а еще бабушка этого ребенка воспитатель в этом же саду, папа полицейский, я так поняла его дома на руках носят и ничего не запрещают, а если и запрещают, то тихонечко и не заметно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:10 Ответить с цитатой

поговорите с бабулей, она вам возможно расскажет, что малый бездумно подражает отцу, которому по профессии (думаю он из ППС или ДПС, там самые суровые) положено быть грубым и наглым хамлом. Вызовите папулю в садик и выдайте ему рекомендации в перемешку с угрозами написать ему на работу жалобу по поводу его сынули... Учитывая что максимум чего вы можете добиться от отца - это перестать матерится в присутствии сына и перестать поощрять насилие! ДОпустим его перестанет негативно влиять на малыша, теперь ваша выход! Какой у малого основной вид деятельности?? Игра! поэтому в игровой форме, давая малому положительноу подкрепление (погладить по голове, сказать, что он умничка, дать конфетку) учите его другим способам поведения, если хватит терпения.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
datatodd
Пользователь
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 20:14 Ответить с цитатой

Ах да забыл написать, некоторый уровень агрессивности полезен, он в будующем может содействовать адаптации либо может быть быть перенаправлен.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 14, 2011 21:45 Ответить с цитатой

Цитата:

здравствуйте. я психолог в детском саду. в выпускной группе есть мальчик, который страшно матерится, жестоко обращается со сверстниками, абсолютно не уважает взрослых. мне как психологу чем ему помочь? с чего начать? за что хвататься? ПС: у меня стаж 2 месяца, опыта ноль. а еще бабушка этого ребенка воспитатель в этом же саду, папа полицейский, я так поняла его дома на руках носят и ничего не запрещают, а если и запрещают, то тихонечко и не заметно.

также можете обратиться раздел в http://psychology.net.ru/talk/viewtopic.php?t=14875 . Туда психологи что в детском саду заглядывают, может у кого что дельное будет.
Страница 1 из 1

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100