Мир Психологии
Главная Биржа труда Психологический чат Психологический форум
Правила общения div FAQ div Поиск div Пользователи div Группы div Регистрация div Вход
Психологический форум arrow Детская психология arrow Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Психолог в ДОУ. НОВИЧКАМ ЧИТАТЬ ВСЮ ТЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 384, 385, 386 ... 475, 476, 477  След.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Автор Сообщение
shinla
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:31 Ответить с цитатой

Друзья, помогите с ММРI, все забыла.... Грущу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
наша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 10:50 Ответить с цитатой

ВИТАЛИЙ ПИСАЛ(А)напиши свою электронку пришлю

вот мой адрес . спасибо. fedoseeva1971@list.ru
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
наша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 11:06 Ответить с цитатой

Свеtik писала

Виталий,а можете мне тоже выслать?!Пожалуйста! мой email : svetagil85@mail.ru

Светик ,Вы случайно не диплом пишите?
Зульфия Зайка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 17:18 Ответить с цитатой

бабушке вроде бы просто не ловко от того что на него все жалуются. за проступки она его хорошо наказывает, физически. знаете иногда складывается впечатление что он вообще не понимает что он причиняет другим физическую боль. он смотрит на тебя и по глазам видно что он твою беседу вообще не слышит. он с девочками занимается сексом, причем он все в деталях показывает как он это делает, все воспитатели которые делают замечания или мешают суки страшные, а бабашка вообще вонючая надоела. знаю что дома ему все позволено, потому что это единственный внук единственного сына.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:24 Ответить с цитатой

Виталий1980 писал(а):
Свеtik писал(а):
Полиша писал(а):
Свеtik писал(а):
Девочки,какую можно выбрать методическую тему,ума не приложу??????? с этим же потом нужно будет весь год работать и аттестоваться,да?

смотрите с каким возрастом у вас лучше получается работать.. мне вот подготовишки ближе.. тем самым взяла мотивационную готовность выпускников к школе..

Полиша,спасибо! надо подумать. мне тоже ближе подготовишки, но мотивационную готовность что-то мне не хочется брать.

Готовеность к школе уже заезженная тема. нужно что-связанное с инновационной депятельностью

эту тему можно так обработать, что вы ни за что не поверите, что это та заезженная тема..
Полиша
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:26 Ответить с цитатой

да и все же, я придерживаюсь мнения, что методическая тема должна быть близка психологу.. это не так на дин раз выступить на пед.совете..
Смородинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:44 Ответить с цитатой

Уважаемые коллеги, столкнулась с такой проблемой. на днях одна мамочка пришла на консультацию, рассказываю: у нее девочка 3 года, жалуется на то, что не хочет идти в детский сад, ежедневно закатывает истерики перед сном о том, что мама давай не пойдем в детский сад и с утра скажи воспитателям чтобы они меня не душили (значит не застегивали куртку до самого конца, кофту и такого рода), якобы воспитатели застегнули ей кофту на прогулке сильно и ей было тяжело дышать. мама сказала мы эту кофту в мусорку выкинули и объяснили ей что нет больше этой кофты, а она все равно плачет.и каждое утро в детском саду начинается с того, что ребенок закатывает истерику, и просит воспитателей чтобы те не застегивали ей кофту, и штаны обязательно заправляли в сапоги. и еще у нее приступы страха наступают когда она ту или иную вещь испачкает. что делать с ней не представляю(((((помогите кто чем может, люди добрые. я уже весь мозг на изнанку вывернула Сконфужен
Viktorovna
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 19:57 Ответить с цитатой

Девочки, у кого есть информация: взаимодействие педагога-психолога с другими специалистами ДОУ? (муз. рук, физкульт. работник, преподаватель изо) Очень нужно!!! Поделитесь пожалуйста
Светильник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:10 Ответить с цитатой

Смородинка, а девочка первый год в детский сад ходит? Может у нее просто период адаптации?
Светильник
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:12 Ответить с цитатой

Коллеги, подскажите новичку как вы проводите коррекционную работу. Берете детей на индивидуальную или групповую работу. По каким программам работаете. Какие возраста (группы) пишите в список детей риска. Столько программ, не знаю, что выбрать.
Смородинка
Начинающий
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 20:14 Ответить с цитатой

Светильник писал(а):
Смородинка, а девочка первый год в детский сад ходит? Может у нее просто период адаптации?

вот именно что не первый год, она в прошлом году адаптацию прошла на отлично. и семья Благополучная
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:51 Ответить с цитатой

Зульфия Зайка писал(а):
бабушке вроде бы просто не ловко от того что на него все жалуются. за проступки она его хорошо наказывает, физически. знаете иногда складывается впечатление что он вообще не понимает что он причиняет другим физическую боль. он смотрит на тебя и по глазам видно что он твою беседу вообще не слышит. он с девочками занимается сексом, причем он все в деталях показывает как он это делает, все воспитатели которые делают замечания или мешают суки страшные, а бабашка вообще вонючая надоела. знаю что дома ему все позволено, потому что это единственный внук единственного сына.

А что с родителями, встречались?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 22:55 Ответить с цитатой

Светильник писал(а):
Коллеги, подскажите новичку как вы проводите коррекционную работу. Берете детей на индивидуальную или групповую работу. По каким программам работаете. Какие возраста (группы) пишите в список детей риска. Столько программ, не знаю, что выбрать.

Я, хоть и не новичок, но тоже теряюсь в многообразии программ. До встречи с этим форумом, о некоторых только слышала. Поэтому, присоединяюсь к вопросу: хотелось бы мнения более продвинутых коллег!
Жаклинн
Пользователь
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:14 Ответить с цитатой

девочки напомните пожалуйста пароль нашей почты срочно надо
Улыбаюсь, шучу
kira8282
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 00:43 Ответить с цитатой

pcixol-111@mail.ru
пароль a312312
Alfisa
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 05:42 Ответить с цитатой

Девочки, что такое форсированная агрессия?
Буся
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 09:00 Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста.По каким методикам проводить диагностику и коррекцию страхов у дошкольников.
Виталий1980
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:14 Ответить с цитатой

[quote="Буся"]Подскажите, пожалуйста.По каким методикам проводить диагностику и коррекцию страхов у дошкольников.[/quot}

мне тоже надо
Виталий1980
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:17 Ответить с цитатой

юляся писал(а):
Светильник писал(а):

Я, хоть и не новичок, но тоже теряюсь в многообразии программ. До встречи с этим форумом, о некоторых только слышала. Поэтому, присоединяюсь к вопросу: хотелось бы мнения более продвинутых коллег!

программа очень много например шарохина это развитию ВПФ, эмоциональная сфера кряжева "Цветик-семицветик", Программы Крюковой, в принципе на мой взгляд другу друга переписывают.Нет программы, которую можно взять и работать.
tatita
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:34 Ответить с цитатой

Согласна, что нет программы, к-рая идеально подойдёт. Начала работать с подготовишками по Куражевой "Прикл. будущих первоклассников", но детям, вижу, не очень интересно слушать сказки, им больше нравятся подвижные игры и задания что-нибудь расскрасить, найти отличия и т.п. Поэтому беру отовсюду то, что считаю сама интересным и для выполнения главной цели - коррекции выявленных проблем. Мне самой нравятся книги Пылаевой, Ахутиной. Это нейропсихологи, а я сама медицинский психолог по образованию и мне это ближе.
Оксана 80
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:37 Ответить с цитатой

Девочки подскажите ,какие листы адаптации вы ведете в ГКП, ЦИПРЕ и 1 младшей группе?Совсем запуталась...Кто говорит по Печоре.кто-то говорит что у психолога совсем другой лист адаптации.не знаю правильно или нет,но я по Печоре веду, только В ГКП и ЦИПРЕ убираю обед,сон и полдник. А как у вас?
Виктория90
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 20:43 Ответить с цитатой

Виталий1980 писал(а):
наша писал(а):
девочки,поделитесь готовой диагностикой психол. готовности к школе (1. Тест

школьной зрелости Керна-Йирасека ,2.Методика «Графический диктант»,3.Методика

«Образец и правило» А.Л. Венгера...результаты,выводы,бланки,рисунки...) всё что

есть,т.к мне необходимо провести анализ эффективности диагностических подходов.

жду вашей помощи,пожалуйста

напиши свою электронку пришлю

Виталий и можно мне тоже прислать пожалуйста, вот моя почта vikula_90@mail.ru
наша
Начинающий
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:04 Ответить с цитатой

[quote]
Виталий1980 писал(а):

наша писал(а):

девочки,поделитесь готовой диагностикой психол. готовности к школе (1. Тест школьной зрелости Керна-Йирасека ,
2.Методика «Графический диктант»,3.Методика

«Образец и правило» А.Л. Венгера...результаты,выводы,бланки,рисунки...) всё что

есть,т.к мне необходимо провести анализ эффективности диагностических подходов.

жду вашей помощи,пожалуйста

напиши свою электронку пришлю

моя почта fedoseeva1971@list.ru
юляся
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:59 Ответить с цитатой

[quote="Виталий1980"]
Буся писал(а):
Подскажите, пожалуйста.По каким методикам проводить диагностику и коррекцию страхов у дошкольников.[/quot}

мне тоже надо

Диагностика: методика "Страхи в домиках" Панфиловой, коррекцию можно проводить рисуя свои страхи, затем либо сжечь рисунок, либо разорвать его и т.д. (по Захарову).
kira8282
Пользователь
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 16, 2011 22:14 Ответить с цитатой

Буся писал(а):
Подскажите, пожалуйста.По каким методикам проводить диагностику и коррекцию страхов у дошкольников.

вот, нашла какую-то программу по коррекции страхов у детей..
а методика- "страхи в домиках", у меня есть бланк в этой методике, если нужно скину на почту.
http://www.vseodetishkax.ru/rabota-psixologa-v-detskom-sadu/36-korrekczionno-razvivayushhaya-rabota-psixologa-v-detskom-sadu/588-programma-qkorrekcziya-straxov-i-trevozhnosti-u-detej-doshkolnogo-vozrastaq
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 385 из 477 На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 384, 385, 386 ... 475, 476, 477  След.

Мир Психологии

Главная | О проекте | Баннерообмен | Реклама на сайте
Обратная связь | Копирайт | Партнерство | Баннеры

Psychology 100