Автор |
Сообщение |
SensiblaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 18:58 |
|
|
Энжи писал(а): |
Sensibla писал(а): |
Ну а зачем такие друзья, которым Вы нафиг не нужны? Вот если Вы им вообще звонить не будете - когда они Вам позвонят? |
Не скоро, если вообще позвонят. |
Так у Вас нет друзей, нечего и бояться их потерять.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:11 |
|
|
Энжи писал(а): |
Иначе общения с ними не получается. А мне они дороги и я хочу с ними общаться |
Вообще-то в дружбе, как и в любви желания должны быть взаимыі.
|
|
|
|
|
 |
InnochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 19:19 |
|
|
Они тебе дороги, а не чего что ты им нет?
Имейте хоть немного чувство гордости. Таких людей, которые позволяют об себя ноги вытирать не ценят и не воспринимают всерьёз.
Нужно знать себе цену, ну что такого, если даже где то и вход эмоции пошли. Эмоции - это не кулаки. Тем более на ровном месте вряд ли они возникнут. А вот с такими "друзьями как у вас всегда пожалуйста.
Возможно у вас не тот круг общения и его стоит сменить.
Но я бы предпочла быть одна, чем с такими друзьями.
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:26 |
|
|
Цитата: |
Если близкий человек что-то не так сказал, так может стОит прислушаться, а не воспринимать сказанное в штыки?
|
мудрая мысль: есть тенденция в эго воспринимать все на свой счет, будто мир вращается вокруг человека и не видеть его самостоятельной отдельной личности, ситуации а иногда и выбора, к примеру, у человека горит важное дело или допустим в таком настроении, когда не сможет радушно гостеприимно встретить.
|
|
|
|
|
 |
ЭнжиНачинающий
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:45 |
|
|
Innochka писал(а): |
Они тебе дороги, а не чего что ты им нет?
Имейте хоть немного чувство гордости. Таких людей, которые позволяют об себя ноги вытирать не ценят и не воспринимают всерьёз.
Нужно знать себе цену, ну что такого, если даже где то и вход эмоции пошли. Эмоции - это не кулаки. Тем более на ровном месте вряд ли они возникнут. А вот с такими "друзьями как у вас всегда пожалуйста.
Возможно у вас не тот круг общения и его стоит сменить.
Но я бы предпочла быть одна, чем с такими друзьями. |
Я им тоже дорога. Просто они не любят не звонить не писать. Такой характер у них. Зато всегда рады видеть(если это не постоянное висение над душой) и если обижаюсь и они это видят сразу пытаются успокоить и наладить отношения.
|
|
|
|
|
 |
InnochkaПользователь
|
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2011 21:58 |
|
|
Ну ну, или ты самообманом занимаешься.
|
|
|
|
|
 |
LIN1988Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 20:06 |
|
|
Энжи, я парень, но веду себя и Вы. Мне намекнули, что скорей всего это проявление эгоизма. Может неуверенность в себе и комплекс неполноценности, может быть родители воспитали в нервной обстановке или часто меняли свое мнение, обманывали ваши ожидания (например насчет подарков и тп)
|
|
|
|
|
 |
babochkaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 24, 2011 23:03 |
|
|
Цитата: |
Я им тоже дорога. Просто они не любят не звонить не писать. Такой характер у них. Зато всегда рады видеть(если это не постоянное висение над душой) и если обижаюсь и они это видят сразу пытаются успокоить и наладить отношения. |
не хочу разрушать иллюзий, но когда люди дороги, их хочется видеть и слышать, общаться.. Ну вот ты так и делаешь в общем-то)
Раньше у меня то же самое было к некоторым людям. Повышай самооценку, правда.)не знаю что это, ревность или эгоизм или еще что-то.. Но когда отстаешь от людей, то появляются те, кому ты действительно нужна и интересна.
Это же относится и к фразе "не желательно". Можно было сказать и лучше, добрее, несомненно.. Но по личному опыту, если подруга говорит "я не хочу сейчас никого видеть" или "мне очень лень" это не воспринимается на личный счет, это просто состояние человека. Его нужно уважать. Ну и интонация конечно важна с которой это говорится, тут не поспоришь.
Вот отстань сейчас ото всех и посмотри что будет. И займи себя своими делами. И расширяй круг общения.)
|
|
|
|
|
 |
УвыНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Дек 05, 2011 23:16 |
|
|