Автор |
Сообщение |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 00:30 |
|
|
Вся литература, которую я находила на эту тему рассказывала о том "как достигать этих целей" или "как правильно ставить цели чтобы их достичь". Но ни где не написано как же выбрать для себя цель. А с этим у меня огромная проблема.
Какую бы цель я не ставила перед собой, ее хватает от силы на две недели, а после я теряю интерес, перестаю видеть смысл и снова погружаюсь в болото своего бесцельного существования. Ни что не увлекает меня настолько, чтобы к этому хотелось стремиться. И такое положение вещей уже начинает тяготить. Ужасно достало жить только сегодняшним днем.
|
|
|
|
|
 |
agaПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 01:02 |
|
|
Цитата: |
Но ни где не написано как же выбрать для себя цель.
|
нигде не пишут про именно вашу цель и про то, что именно вам в этой жизни надо? это обидно, конечно.
|
|
|
|
|
 |
Психолог Павел ВолженковНачинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 09:56 |
|
|
Sakura1304, сколько Вам лет?
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:08 |
|
|
ей 23... мог-бы и сам посмотреть... психолух...
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:47 |
|
|
aga писал(а): |
Но ни где не написано как же выбрать для себя цель.
|
нигде не пишут про именно вашу цель и про то, что именно вам в этой жизни надо? это обидно, конечно. |
чертовски обидно, ага))))
я о том, что нигде не пишут(хотя может и пишут, только я не встречала) о том как понять что мне в жизни надо, где эту мою цель искать и что делать с таким состоянием когда все кажется в сущности бессмысленным и не достойным стремления.
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:02 |
|
|
Психолог Павел Волженков писал(а): |
Sakura1304, сколько Вам лет? |
как верно заметил Вадим мне 23, что на мой взгляд только усугубляет положение вещей. 3-5 лет назад еще можно было сослаться на юный возраст, но сейчас это уже попахивает инфантильностью...
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:15 |
|
|
Sakura1304 писал(а): |
как верно заметил Вадим мне 23, что на мой взгляд только усугубляет положение вещей. 3-5 лет назад еще можно было сослаться на юный возраст, но сейчас это уже попахивает инфантильностью... |
А наклонности, таланты у вас есть ? Что больше всего интересует ? Определитесь и развивайтесь в этом направлении ...
P.S. Для женщины этот вопрос вообще не является животрепещущим. Выйдете замуж, родите детей и будете их растить. Чем не цель ? И пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что эта цель бессмысленная и мелкая ...
|
|
|
|
|
 |
Sakura1304Начинающий
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:41 |
|
|
I_am_user писал(а): |
А наклонности, таланты у вас есть ? Что больше всего интересует ? Определитесь и развивайтесь в этом направлении ... |
Наклонности и таланты наверное есть... И возникает периодически желание развиваться в этом направлении, но обычно все утыкается в то, что эти мои таланты мне кажутся не особо большими... и, в общем, после пары трудностей руки опускаются, я начинаю думать что к этому делу у меня и вовсе нет никаких способностей и пропадает желание дальше двигаться в этом направлении.
I_am_user писал(а): |
P.S. Для женщины этот вопрос вообще не является животрепещущим. Выйдете замуж, родите детей и будете их растить. Чем не цель ? И пусть бросит в меня камень тот, кто скажет, что эта цель бессмысленная и мелкая ... |
Не могу с этим согласиться. В современном обществе не каждой женщине достаточно самореализации за счет детей. Это замечательная цель, но прежде чем ей заняться, я думаю нужно что-то из себя представлять... как минимум пока эта цель не для меня.
|
|
|
|
|
 |
I_am_userПользователь
|
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:54 |
|
|
Наклонности и таланты наверное есть... И возникает периодически желание развиваться в этом направлении, но обычно все утыкается в то, что эти мои таланты мне кажутся не особо большими... |
Перефразирую мою учительницу физики: "Успех - это 1% таланта и 99% работы". Трудитесь, без этого цели не достичь.
|
|
|
|
|
 |
ЛедоколПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 00:26 |
|
|
А с этим у меня огромная проблема.
|
А может вы просто...обчитались...ну этими популярными книжонками...?
примеривая на себя(привычка одновременно и дурацкая и вполне себе необходимо философская) могу заметить что в 23 года многие из моих знакомых бизнесменов и общественных деятелей(оч. широко трактуя этот термин) и близко не представляли из себя что то стоящее...
Да и всем ли людям предстоит стать великими спортсменами,художниками или бизнесменами и политиками?
Цель...коли она не зародилась в юности как единственное для чего стоит жить и бороться вы себе её не выдумаете.
Не испытывайте по этому поводу переживаний и негативных эмоций...что бы не сгореть прежде чем ЦЕЛЬ появиться..
Это не значит конечно что не не должны работать над собой и потакать собственной лени,просто пусть ваши текушие цели будут просты и незатейливы как яйцо в смятку...Не умеете водить автомобиль? запишитесь в автошколу...в кругу вашего общения никто не говорит по испански? наушники на голову и вперед...
в округе нет аэроклуба и парашютной секции? но есть в соседнем райцентре? Это для вас!...а может еще проще...от курсов кройки и шитья...до...
Я не могу знать конкретики вашей жизни-отсюда и советы довольно отвлеченные...
Но! Всё это(не знаю что) пригодиться...будте уверенны...
И продолжайте жить сегодняшним днем...
|
|
|
|
|
 |
solenoidПользователь
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 04:16 |
|
|
Какую бы цель я не ставила перед собой, ее хватает от силы на две недели, а после я теряю интерес, перестаю видеть смысл и снова погружаюсь в болото своего бесцельного существования. |
Такое ощущение, что вместо реальной цели вы себе ставите методы на ближайшую неделю-две.
Реальная цель - это понять что вам вообще надо для счастья. И не пускаться по ложным путям, которые не ведут к ВАШЕМУ счастью.
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:13 |
|
|
Ужасно достало жить только сегодняшним днем
|
а вы что, уже умеете?
вот блин, люди к этому всю жизнь идут, а тут уже умеет - и нафик не надо
а расскажите, как это - жить сегодняшним днем?
вы каждый день проживаете полностью, присутствуя в каждом моменте, наслаждаясь каждым его мгновением, каждый день проживая, как важный?
вроде про это рассказывают как про "жить сегодняшним днем"
|
|
|
|
|
 |
Синяя Тиг-РаПользователь
Сообщения: 28082 Регистрация: 20.05.2004 Откуда: из темного леса
|
|
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 11:14 |
|
|
В современном обществе не каждой женщине достаточно самореализации за счет детей.
|
за счет детей не самореализуются
детей любят
бедные дети, за счет которых самореализуются.
|
|
|
|
|
 |
timakНачинающий
|
|
Добавлено: Сб Ноя 19, 2011 00:53 |
|
|
Попробуйте помогать другим людям? просто так, бескорыстно. Поставьте себе цель сделать комплимент как минимум 3 людям за день, потом увеличивайте.
По-моему отличная цель!
И самое главное поднимает настроение и дух.
Посмотрите как Ваша жизнь начнет меняться!
|
|
|
|
|
 |
|