Автор |
Сообщение |
gnusmasНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 10:41 |
|
|
Наверно, слегка глупые ситуации, но это уже случается со мной во второй раз. На днях подарил девушке букет, который ей очень понравился. Но я сам почему-то не чувствую себя счастливым, при том что специально выбирал те цветы, какие ей именно нравились. Вроде был сам факт подарка должен радовать и делать толчок к продолжению романтических отношений, но у меня это не так. Я катастрофически быстро теряю интерес к этой девушке, сегодня даже посетили пару раз мысли вообще прекратить с ней любое общение, кроме делового.
Это бы меня не должно беспокоить, но дело в том, что это уже не первый случай. Летом после одного достаточно дорогого подарка другой девушке, я буквально за несколько дней охладел к ней. Я ничего больше к ней не чувствовал! Сейчас я думаю, что просто не стал прилагать дополнительных усилий, т.к. мне показалось бесперспективными наши будущие отношения. Предыдущая девушка сама была сильно удивлена моим игнорированием после подарка, недешевого кстати. Возможно, это ее расстроило.
Мне совсем не хочется терять интерес к нынешней девушке! Что я делаю не так?
Живу я самостоятельно и отдельно от отца, сам ему помогаю деньгами. Сестра также отдельно с мужем живет, изредка видемся. Работа моя мне нравится, зарабатываю более чем достаточно для себя. Давно хочу завести серьезные отношения с какой-нибудь девушкой, да вот уже второй подряд вариант, похоже, отпадет Что делать?
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:03 |
|
|
gnusmas писал(а): |
... после одного достаточно дорогого подарка...
...после подарка, недешевого кстати... |
а жадность так и сквозит... ты наверно и "охладеваешь", потому-что боишься "вкладываться" дальше...
|
|
|
|
|
 |
сладкая вишняПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 11:25 |
|
|
ну так не дари, в чем же дело то? обычно вы парни исчезаете не после первого подарка, а после первого раза, не дойдя до подарка))))
смущает цена подарка или сам факт дарения?
можно ж просто прогуляться, сходить куда нить, или если вы идете и оплачиваете, то тоже интерес пропадает?
а сами подарки получать любите?
|
|
|
|
|
 |
InnochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:00 |
|
|
"а жадность так и сквозит... ты наверно и "охладеваешь", потому-что боишься "вкладываться" дальше..".[/quote]
Да да, очень заметно. Согласна с вами.
Походу дела вы просто жалеете затраченных на подарок денег. И к тому же думаете, что девушкам необходимы подарки, Так сознательно, или подсознательно вените девушку за воши истраченные не во благо вам деньги.(хотя... вы же с девушки тоже что-то имеете...)
Избавтесь от жадности и проблема исчезнет!
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:04 |
|
|
А может просто отдачи не чувствуете? Ну стоит она с каменным лицом и стоит?
|
|
|
|
|
 |
Bадим...Пользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:14 |
|
|
739 писал(а): |
А может просто отдачи не чувствуете? Ну стоит она с каменным лицом и стоит? |
если не чувствует, то к чему вот это написал ?
...девушка сама была сильно удивлена моим игнорированием после подарка... |
|
|
|
|
|
 |
Znamka PunkuПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:22 |
|
|
Ну удивление не значит радость)
Можт она еще подарков ждала?
|
|
|
|
|
 |
gnusmasНачинающий
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 14:33 |
|
|
к подаркам себе я совершенно равнодушен, как и к праздникам. Слишком практично, видимо, мыслю. Просто обидно, что сам процесс подготовки подарка полностью захватывает, а после него - странное чувство пустоты. Я от всей души и искренне хотел сделать ей приятное, а теперь боюсь, что и тот подарок окажется прощальным... Ппц.
Или я боюсь подсознательно продолжения?
ЗЫ: сегодня, похоже, она почувствовала по моему голосу - что-то не так. И ее это расстроило кажется Как-то раздражительно она со мной говорила
Цену подарка для меня не имела значения.
|
|
|
|
|
 |
АделаидаПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 15:52 |
|
|
Мне кажется, просто ни одна ни вторая девушкка не нужна была вам по-настоящему.
Дело не в подарках, не дарите пока ничего, например, просто общайтесь без подарков, не может быть такого, что девушка вам очень нравится, вы дарите подарок - и все проходит, не нужна она вам, вот и мучаетесь, что зря с ней тратите время/деньги/ и т.д....
|
|
|
|
|
 |
InnochkaПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 16:20 |
|
|
А какой реакции вы ожидаете от девкшки, особенно малознакомой?
Мне вот тоже когда малознакомый человек дарит подарок, я не прыгаю от радости и щенячьего восторга не выказываю. Конечно приму подарок, поблагодарю и все, буду ждать дальнейших действий. Если конечно мне этот человек нужен, но не больше.
|
|
|
|
|
 |
PeppiПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 16:50 |
|
|
Цитата: |
Давно хочу завести серьезные отношения с какой-нибудь девушкой, да вот уже второй подряд вариант, похоже, отпадет Что делать?
|
Порадовать вас, к сожалению, особо нечем.
Заводчики отношений - это тяжелая карма.
И тяжелый труд - это попробуй завести отношения, шутко сказать! Такой тяжкий груз и ответственность на одних хрупких плечах.
Вы усложняете комбинацию еще подарками - конечно тут желание пропадет окончательно у кого хошь.
|
|
|
|
|
 |
кошка авгус-тинканоябрьская кошка
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 20:10 |
|
|
gnusmas, а что по поводу вопроса сладкой вишни
если вы решили сходить с девушкой куда-нибудь, в кафе там, в театр, если вы идете и оплачиваете, то тоже интерес пропадает?
|
|
|
|
|
 |
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:21 |
|
|
Давно хочу завести серьезные отношения с какой-нибудь девушкой, да вот уже второй подряд вариант, похоже, отпадет Что делать?
|
Ждать третий. Паоло Коэльо в "Алхимике" утвержадет, что если какая-то ситуевина произошла, то нет никакой уверенности, что она повторится, однако, если ситуевина повторилась дважды, то она полюбому наступит и в третий раз. Я кстати ему верю.
Тут вот в чем дело может быть, вот ты говоришь "хочу серьезных отношений", но это же ерунда, что такое серьезные отношения? Цитата откуда-то или откуда? Как понять серьезные отношения? С какого момента отношения можно считать серьезными? Может просто не забивать голову серьезными мыслями про серьезные отношения и ко всему относиться с достаточной долей серьезности, а вернее внимательности. Если ты хочешь любви, то и искать тебе следует именно любовь, а любовь ты найдешь только в себе. Все эти внешние проявления они естественно имеют значение, но не столь ключевое, сколько внутренние.
Подарил вещь - остыл, подарил цветы - остываешь, сколько бы ты ни дарил далее, ты всегда будешь остывать, т.к. это ты своего рода совершаешь законченный акт, апофеоз такой отношений - точка. Интерес к женщинам ты теряешь раньше, подарок это типа отступного в гражданском процессе, естественно ты прилагаешь к нему усилия, но лишь для того, чтоб надежнее прикрыть отступление.
Себя дари, тогда не пожалеешь, а то, что "вот ты выбрал цветы и надо же даже те, что ей нравятся" это все прилагательное, я учительнице своей тоже дарил те цветы, что ей нравятся, но любви к ней никакой не испытывал, так было надо. Понимаешь?
Короче, не надо пока задавать вопросы русской интеллигенции, рано еще. Пока ничего не делай, просто приоткройся для впечатлений, смотри сердцем и выбирай им.
|
|
|
|
|
 |
MakcikПользователь
|
|
Добавлено: Вс Ноя 20, 2011 22:31 |
|
|
Цветы не подарок как бы... это знак внимания такой))
А Вам вообще подарки дарить нравится? Не девушкам, а вообще по жизни: родителям, близким, друзьям...
|
|
|
|
|
 |
gnusmasНачинающий
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 03:03 |
|
|
Innochka писал(а): |
А какой реакции вы ожидаете от девкшки, особенно малознакомой? |
Ну, она для меня не совсем малознакомая, более года друг друга знаем, но действительно близко начали общаться с лета где-то.
ноябр кошка писал(а): |
если вы решили сходить с девушкой куда-нибудь, в кафе там, в театр, если вы идете и оплачиваете, то тоже интерес пропадает? |
Кстати, очень хороший вопрос. С последнего такого похода в кино мой интерес наоборот поднимался. Вы меня заставили задуматься. Я считаю, мужчина должен в таких случаях оплачивать все, любой каприз дамы
2нерон
Спасибо за совет, думаю, стоит его взять на вооружение.
Makcik писал(а): |
А Вам вообще подарки дарить нравится? Не девушкам, а вообще по жизни: родителям, близким, друзьям... |
Тоже вопрос в точку. Ни разу своим родным ничего не дарил, если только не в детстве.
Аделаида писал(а): |
Мне кажется, просто ни одна ни вторая девушкка не нужна была вам по-настоящему. |
Хмм, к первой я охладел, т.к. до меня дошло, что я не ее поля ягода. У девочки были слишком большие запросы, при том, что она сама им нисколько не отвечала. Мб тут еще сыграла обида на нее. Про первую иногда все-таки вспоминаю, раз в две недели. Вторая меня рельно зацепила, потому и боюсь ее потерять.
|
|
|
|
|
 |
skmПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 11:21 |
|
|
gnusmas,
Что я делаю не так? |
Вы дарите подарки, вот что не так.
Попробуй не дарить вообще ничего. И побольше получать от неё.
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 12:19 |
|
|
Ни кому ни чего не дари до самой свадьбы! Так и предупреди любую девушку :"После свадьбы - дарю что угодно! А до свадьбы - ни каких подарков, а то охладею!"
А после свадьбы - это уже не подарки будут. Это в общий семейный котёл пойдет
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 15:15 |
|
|
к подаркам себе я совершенно равнодушен, как и к праздникам. Слишком практично, видимо, мыслю. Просто обидно, что сам процесс подготовки подарка полностью захватывает, а после него - странное чувство пустоты
|
а сам по себе ты жадный или нет?
---------------------------------------------
Может в глубине души ты не уверен в отношениях с девушкой, поэтому не хочешь дальше тратиться и вкладываться..
Либо ты из разряда тех людей, которые боятся ,что их опрокинут ,то есть кинут и жалко своих потраченных сил и времени ( в данном случае материальным доказательствои твоих затраченных сил является подарок).. Но ты сам сказал, что ты равнодушен к подаркам и праздникам..скорее всего это банальная практичность, подсчет Для тебя лучше ,наверное, сходить в кино лучше или посидеть в кафе, чем купить цветы??
А когда ты даришь цветы или кольца..то подсознательно ты как бы делаешь то, что тебе не хочется..то, к чему ты не готов. поэтому и расстаетесь.тебе жалко дальше делать подарки
|
|
|
|
|
 |
AnkaRakПользователь
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 16:32 |
|
|
Летом после одного достаточно дорогого подарка другой девушке, я буквально за несколько дней охладел к ней. Я ничего больше к ней не чувствовал! Сейчас я думаю, что просто не стал прилагать дополнительных усилий, т.к. мне показалось бесперспективными наши будущие отношения. |
Makcik писал(а): |
А Вам вообще подарки дарить нравится? Не девушкам, а вообще по жизни: родителям, близким, друзьям... |
Тоже вопрос в точку. Ни разу своим родным ничего не дарил, если только не в детстве. |
Это не подарок. Это подкуп. Или инвестиция (в дело с неопределенным успехом). Отсюда и отношение такое.
Подарок - это то, что дают ДАРОМ. Просто так. От души.
Вывод. Не надо делать "подарки" кому попало. Обычно дарят что-то близким: друзьям, родным.
Изредка встречаются действительно щедрые люди, которым весь мир друзья и которые дарят всем подряд. (Я таких встречала. Недавно с такой старушкой познакомилась: хобби у нее - подарки дарить)
Обычно такие нравятся людям, у них много друзей, они девушкам нравятся. (хотя и мошенников привлечь могут.) Поэтому некоторые популчрности ради разыгрывают "широту души". Вот только если внутри стремления осчастливить всех добрых знакомых нет, это притворство в тягость, да и истинный характер проявляется довольно быстро и вызывает разочарование. Так что не стоит.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 21, 2011 18:56 |
|
|
Osa писал(а): |
Ни кому ни чего не дари до самой свадьбы! Так и предупреди любую девушку :"После свадьбы - дарю что угодно! А до свадьбы - ни каких подарков, а то охладею!"
А после свадьбы - это уже не подарки будут. Это в общий семейный котёл пойдет
 |
Присоединяюсь!
gnusmas, так как в кафешки и киношки Вы девушек водите, в жадности Вас не заподозрят. Предупреждаете девушку что Вы такой уродец , а на обязательные даты (типа Д.Р.) дарите зеленые бумажки с портретом знаменитого американца
Итак стратегию мы Вам нашли
Теперь, если хотите, можем разбираться почему на интенсивность Ваших чувств так трагически влияет факт подарка
Может Вы считаете, что девушке нужны не Вы, а Ваш подарок?
Еще предлагаю страшный риск с очередной девушкой:
Приглашаете ее в кафешку, заказываете шо-та пожракать, к пожракать вам принесут хлебушек, отламываете половинку кусочка хлебушка, протягиваете ей и тожественно говорите страшное слово "Дарю!" , смотрите шо происходит......
|
|
|
|
|
 |
gnusmasНачинающий
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 03:09 |
|
|
Приглашаете ее в кафешку, заказываете шо-та пожракать, к пожракать вам принесут хлебушек, отламываете половинку кусочка хлебушка, протягиваете ей и тожественно говорите страшное слово "Дарю!" , смотрите шо происходит...... |
Нее, на подобный риск не пойду. Я с такими вообще не знакомлюсь.
AliGor писал(а): |
А когда ты даришь цветы или кольца..то подсознательно ты как бы делаешь то, что тебе не хочется..то, к чему ты не готов. поэтому и расстаетесь.тебе жалко дальше делать подарки |
Что-то вообще безрадостная перспектива вырисовывается. Кольца я пока никому не дарил Попробую общаться просто так, без никаких обязательств, должно же повезти, в конце концов. Надоело одному, хочется быть с кем-нибудь уже.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 10:38 |
|
|
|
С какими??? Вы никогда не приглашали девушку в кафе??
|
|
|
|
|
 |
OsaПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:10 |
|
|
Приглашаете ее в кафешку, заказываете шо-та пожракать, к пожракать вам принесут хлебушек, отламываете половинку кусочка хлебушка, протягиваете ей и тожественно говорите страшное слово "Дарю!" , смотрите шо происходит...... |
Почти по рассказу Зощенко "Интилигентка"
|
|
|
|
|
 |
AliGorПользователь
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 11:40 |
|
|
|
С какими??? Вы никогда не приглашали девушку в кафе??  |
Кошка, давай тебя с автором в реале познакомим
Подарок нахаляву подарит и свалит все равно
|
|
|
|
|
 |
|
|
Добавлено: Вт Ноя 22, 2011 12:30 |
|
|
Ой, Алигош, я согласна
А можно по быстренькому ? Начать наши отношения с подарка?
|
|
|
|
|
 |
|
|
 |
Страница 1 из 3 |
На страницу 1, 2, 3 След. |
|